True friendship true and brave
Соня & Томас Флеминг
25 апреля ❖ вечерО П И С А Н И Е
В недалёком прошлом Томас убедил Соню, что больше не враг повстанцам, но обещание нарушено. Не по доброй воле, но Соня пока об этом не знает, а потому дружба, возникшая благодаря проклятью, под угрозой.
True friendship true and brave
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться11 апреля, 2017г. 18:10:40
Поделиться21 апреля, 2017г. 19:07:28
Гнев, ярость, обида, злость, непонимание все перемешалось внутри и не давало спокойно вдохнуть и расслабится. Хотелось устроить истерику, апокалипсис, стукнуть или убить кого-нибудь. Ох, да. Соня была жутко зла. Словно вспыхнувший пожар в ней разыгрались, различные отрицательные эмоции и ей хотелось одного: найти дракона.
Она не знала верить ли тому, что Томас действительно осознано, напал на Мирану или это лишь проделки Красной Королевы. Но одно она знала, точно, ей необходимо было узнать правду. Правду от Бармаглота. Ей хотелось взглянуть ему в глаза, понять обманывал ли он ее. И неужели он играл на ее чувствах и эмоциях? И согласие на дружбу было враньем, а тот вечер лишь спектаклем? Нет, она непременно узнает.
На улице дул сильный ветер, разметая огненные волосы девушки во все стороны, наверное, издалека, она точно была похожа на бушующий огонек. "Не верю, не верю, что сегодня он попытался убить Мирану. Как же так!? Я была точно уверенна в нем, он не лгал... Так неужели все-таки ложь?" Соня схватилась за голову, остановившись напротив дома Флеминга, как же ее бесила эта ситуация. Ох, как же бесила. Ее неимоверно гневило, непонимание происходящего. Ей хотелось узнать правду, но сейчас ее остановило лишь одно. Если дракон вновь на стороне Кровавой Ведьмы, то он может убить Соню, даже не дрогнув. А если нет? И все это лишь глупые слухи среди повстанцев? Девушка обессилено вздохнула и прикрыла глаза, прислонившись к входной двери спиной. "Ну а если он в беде? Тогда ему нужна помощь, ведь он мне друг, да? Друзей не бросают, не бросают... не предают..." Повернувшись, Соня постучала в дверь. Она надеялась, что Томас окажется дома.
Отредактировано Dormouse Wilson (1 апреля, 2017г. 19:10:12)
Поделиться31 апреля, 2017г. 20:49:57
Неудачный день, неудачная неделя… Томаса передёргивает от воспоминаний о том, как прошли последние дни, как вёл себя, следуя по пятам за Красной королевой, желая исполнить каждый её каприз. Каждая ночь, проведённая с ней, не вызывала ничего, кроме отвращения, и дракон провёл под душем больше часа, словно надеясь смыть из своей жизни несколько дней. А где-то в глубине сознания всё ещё бьётся мысль, что должен быть с ней.
Томас осушает очередной бокал виски и со всей злости, что бушевала в его душе, швыряет бутылку в стену. На стене остаётся пятно, а бутылка осколками осыпается на пол. Колдун и сам сидит на полу, опираясь на диван. Рядом лежит Цезарь, грустными глазами посматривая на хозяина, но не решался приближаться слишком близко, тонко чувствуя настроение хозяина. А Томасу никто и не нужен был. Он ещё пытался справиться с чарами, и пока победа была на его стороне. Он точно знает, что ненавидит Анастасию, что где-то в глубине души сожалеет, что Мирана в очередной раз выжила, и, самое главное, он вновь виноват перед Алисой. Он дал ей ещё одну причину ненавидит его, наверное, поэтому он выпил уже бутылки две, но алкоголь почему-то так и не подействовал. Каждый раз что-то отрезвляло, и это раздражало. Хотелось напиться до потери сознания, чтобы забыть, но сознание ещё не готово было расстаться с ненавистными воспоминаниями, а потому настойчиво прокручивало их в голове, заставляя дракона просматривать их, словно фильм. Вот только его не выключишь и не переключишь на что-то другое, а именно это и хотелось.
Томас был рад, что Айлин ещё не вернулась, сам он никому не звонил, в особенности больше от того, что не знал, что сказать. В основном это касалось Сони, которая неизвестно как отреагирует на то, что он сделал. А, может, это и не важно. Всё станет, как раньше, а Анастасия будет счастлива, а сам дракон… Томас находился в полной растерянности, не зная, что делать дальше. Даже мысли о поимке духа отошли куда-то в сторону и пока к ним больше не возвращался.
От стука в дверь Тома вздрогнул. Гостей он не ждал, да и открывать желания не было, а потому он не двинулся с места. Настойчивый стук повторился, а затем ещё и ещё, и казалось, что ещё не много и дверь просто снесут. Не хотя, колдун поднялся с пола и открыл дверь, увидев на пороге встревоженную Соню.
- Что-то случилось? – вместо приветствия спросил Флеминг, отходя в сторону, пропуская девушку в дом. Догадка крутилась в сознании, но мог и ошибиться. Не предлагает выпить, а просто создаёт ещё один бокал и бутылку виски, собираясь продолжить напиваться, и гостья тому не помеха. К тому же, судя по её виду, вряд ли она пришла с хорошими новостями, а потому повод выпить может появиться ещё один.
Поделиться41 апреля, 2017г. 21:39:44
"Он еще спрашивает что случилось!?" Взрывается Соня, однако вслух ничего не произносит, но она уверенна, что ее лицо выражает все, что она думает. Соня входит в дом и кажется, оказывается в гостиной, она все еще не знает, что сказать и с чего начать. Нет, она непременно хочет наорать, но не будем забывать, что перед ней все-таки дракон и мало ли что может случиться. По его виду не скажешь, что он прибывает в хорошем настроении. Где-то с минуту девушка стояла на месте и смотрела на Томаса, а после подходит к нему и, схватив, бутылку виски из его рук делает один большой глоток. -Томас черт тебя дери. Что ты творишь!? Почему я узнаю, что ты сегодня пытался убить Мирану! Ты же говорил, что больше не участвуешь в войне. А в итоге что!? Заявляешься к Белой Королеве, да еще и с кем! С Анастасией! Так что же, ты мне врал!? Я, черт возьми, поверила тебе, а ты продолжаешь идти за этой ведьмой. Да как же так... Я ведь... Черт черт черт!-срывается девушка в ее голосе звучали различные эмоции от гнева до обиды. Во время своей триады Соня ходила по комнате и лишь под конец, когда она окончательно запуталась в своих мыслях, девушка остановилась и посмотрела на Томаса. Она ждала объяснений. Или того что её сейчас убьют. Исход может быть разный, и она надеялась, что все же не летальный. Интересная однако ситуация получается. Раньше оно бы ни за что на свете не подошла так близко к месту обитания дракона и уж тем более не стала бы устраивать ему истерики. Все-таки раньше в ней присутствовал страх перед ним, а сейчас? Нет. В ней было уже другое. Вера. Вера в него. Девушка всем своим сердцем надеялась, что это лишь ложь, что он не пытался убить, что его не было там. Эти эмоции, что сжигали ее изнутри, она знала их. Она переживает. Переживает за своих друзей. За Мирану, Алису, Мартовского и, несомненно, за Томаса. Соня подходит ближе к мужчине, чтобы видеть его лицо, глаза, четко услышать, то, что он ответит.
-Скажи мне, ты был сегодня в оружейной с Красной Королевой? Ты пытался убить Мирану?
Поделиться51 апреля, 2017г. 22:17:36
От невинного вопроса Соня взрывается моментально, но Томас и не думает отвечать столь же бурно. Он устало падает в кресло, а в его руке появляется ещё одна бутылка, из которой он пьёт с горла, не перебивая девушку. Зачем? Лучше дать ей высказаться, может, после этого успокоится, придёт в себя и даст сказать хоть что-то. Хотя Томас не хотел оправдываться, что-то объяснять, пытаться доказывать. В прошлом это никогда не срабатывало, так почему сейчас будет исключение? Он уже привык к тому, что в его жизни никаких исключений. И даже то, что он считал, что никогда не будет подвергнут чарам, легко накладывая их на других, оказалось самоуверенностью, которую Анастасию разбила в прах.
- Был и пытался, и жалею, что ничего не получилось, - спокойно отвечает колдун, делая очередной глоток, но, когда убирает бутылку на губах можно увидеть горькую ухмылку. – Было бы не плохо убить Мирану, Анастасию, да ещё половину города. Может, заняться этим на досуге?
Он словно издевался на Соней, однако, смешно ему не было, и задавая вопрос, он слегка склоняет голову на бок, всё ещё ухмыляясь. Да и почему бы не поиздеваться? Она бросается с обвинениями, не разобравшись в ситуации, да и злило, что Мирана уже успела пожаловаться своим верным подданным, что на неё бедную напал дракон. А, может, и не она. Теперь это не имеет никакого значения.
Разумом Томас понимал, что стоит сделать хоть что-то, чтобы упокоить Соню, но настроение было настолько паршивым, что, поддавшись эмоциям, он вместо того, чтобы успокоить, наоборот, казалось, делал всё, чтобы разозлить её ещё больше.
- Да и с чего ты вообще взяла, что мне можно верить? Твои друзья не торопятся следовать твоему примеру, и, как видишь, не зря. Дракон в очередной раз сорвался с цепи и, конечно же, его жертвой стала Белая королева. Кстати, Мирана не говорила, что задолжала мне кое-что? В прошлом у нас с ней была маленькая сделка, условия которой она так и не выполнила. Правда, проклятье нам обоим сорвало планы, - Томас ещё отхлёбывает из бутылки, вспомнив сорванные планы. Интересно, Мирана рассказывала об этой сделке хоть кому-то или смогла сдержать слово и умолчать, оставив сделку их маленьким секретом?
Поделиться62 мая, 2017г. 17:46:42
-Мои друзья не торопятся следовать моему примеру, потому что слепо идут за Мираной! Срывается Соня от слов Томаса и тут же умолкает, понимая, что она сказала. Да, это сейчас прозвучало совсем не в положительную сторону Белой Королевы. Но сомнения в девушке уже были давно. Когда спало проклятие Злой Королевы Соня, словно по-новому посмотрела на свою прошлую жизнь. Она увидела много того чего хотела бы изменить и того что не поменяла бы никогда на свете. Соня была повстанцем. Всегда. Как только разгорелась война между королевами. И эта суматошная жизнь дала ей многое от горя до счастья. Она благодарна жизни за то, что свела ее с Мэттом, Шляпником, Алисой и, пожалуй, даже с Чеширской Кошкой. Но эта проклятая война отняла очень многое. Очень. И от этого сердце невольно сжимается от боли и терзает, словно тысячи обезумевших кошек. Тогда она также слепо шла за Мираной, надеясь, что это и есть путь мира и милосердия. Но что они делали? Чем отличались, от тех с кем боролись? Повстанцы также убивали, делали все, чтобы угодить своей королеве и добиться поставленной цели, они также шли по головам. И от этого совсем не легче.
Когда же Соне удалось узнать так близко Томаса, она была удивленна. Он тот, кого она так боялась в Стране Чудес, страшный Бармаглот, дракон, сжигающий деревни, но он всего лишь был на поводке у Анастасии. Теперь же она видела в нем друга и хорошего человека, да возможно в нем были эти кусочки темной личности, но в ком их нет? Все мы не невинные дети.
Ее близкое отношение с драконом не воспринимали друзья, сначала они думали, что девушка под чарами, когда же удалось доказать, что это не так. Они отшатнулись, от нее так словно их ударили когтистой лапой. И после этого она теперь редко посещает "семейные вечеринки". Что уж там говорить о всяких важных заседаниях. На попытки вразумить их и доказать, что Томас не так уж и опасен и что единственная кто портит жизнь чудесатовцам это Красная Королева, они все как один закатывали глаза и уходили не желая ничего слушать. Жалела ли Соня о том, что так получилось? Возможно. Так много сомнений терзали ее душу.
-Томас, что там случилось? Это опять Анастасия? И что за сделка тебя связывает с Мираной? "-уже более спокойно проговорила девушка и посмотрела на друга.
Отредактировано Dormouse Wilson (2 мая, 2017г. 21:11:04)
Поделиться73 мая, 2017г. 08:42:22
Соня как знала, чем поразить дракона. Томас изумлённо изогну бровь, едва не поперхнувшись вином, которое как раз отхлебнул из бутылки. Он и предположить не мог, что когда-нибудь кто-то из повстанцев всё-таки его услышит и поймёт, что является не меньшим рабом Мираны, чем всё то время в Стране Чудес он был цепным псом Анастасии. Никогда не понимал слепой веры в Белую королеву, несмотря на то, что она тоже стремилась к власти и сколько пало от рук её воинов невинных жителей Томас не брался считать. Была война и жертвы неизбежны, и они будут, пока обе королевы не сложат оружие, но вряд ли это случится. Каждая отстаивает своё право на трон, не замечая, к чему это ведёт. А дракон видел. С высоты птичьего полёта видно многое, и когда-то он это пытался донести до Алисы, но она так и не услышала, но услышала Соня, хотя её он ни в чём не убеждал, оставляя за ней право самой решать, чью сторону принимать в войне.
- Кажется, Мирана только что потеряла одного своего верного воина, - глаза насмешливо блеснули, а на губах появилась улыбка. Казалось от былого издевательского настроения ничего не осталось, хотя это было и не так. Одна, брошенная в сердцах фраза, не могла стереть всего, что произошло за последнее время, но настроения подняла. – Мартовскому это не говори, его удар хватит, - не смог смолчать Томас, вспоминая короткие встречи с Мартовским и его фанатичную веру в Мирану и то, что с её приходом к власти в стране наступят благодатные времена. И даже то, что они больше не в Стране Чудес не могло поколебать его веры.
Томас опустился на диван, откинувшись на спинку и чуть нахмурившись, когда Соня вновь заговорила об Анастасии. Он мог бы поделиться с мышкой, но с чего начать? Как сказать, что дракона обвели вокруг пальца, подчинив себе настолько, что он забыл обо всём, едва не поклоняясь той, кого ненавидел.
Весёлые искорки в глазах постепенно потухли, и колдун машинально делает очередной глоток из бутылки, не замечая, как рядом пристроился пёс, положив голову на колени.
- Анастасия сумела создать достаточно сильное приворотное зелье и подлила его мне, - Томас скривился от воспоминай, как попался в её ловушку. Теперь он вряд ли захочет ещё раз переступит порог дома, где прожил почти двадцать восемь лет, если только не затем, чтобы убить Красную королеву. О последствиях выпитого зелья Томас уже не стал говорить, Соня и сама может догадаться, что нападение дракона на магазин Мираны не его добровольный шаг, а виной тому чары. – Тебе лучше держаться от меня подальше. Чары всё ещё действуют, и я не знаю, как долго смогу сопротивляться им, - он честно предупредил Соню, не желая навредить ещё кому-то, находясь под влиянием Анастасии.
– С Мираной меня больше ничего не связывает, наша сделка потеряла актуальность после Бравного дня. Я обещал ей помочь в поимке Абсолема, если на согласится заменить Алису другим воином, но она этого не сделала. Как ты знаешь, Абсолема мы тоже не убили.
Для Томаса сделка и в самом деле больше не имела значения, разве что была досада от того, что бывший друг всё ещё жив и злость на Мирану, что из-за того, что она оказалась неспособна найти замену, Алиса чуть не погибла. Нет, всё-таки, сделка имеет значение и приятно, что сегодня Белая королева осталась без своего любимого магазина.
Поделиться86 мая, 2017г. 12:43:59
-Я не... Соня хотела возразить Томасу о том, что Мирана потеряла одного из своих воинов, но не смогла. Пожалуй, сейчас о ее слепой вере в Мирану не может быть и речи. Слишком много было сомнений в голове у девушки, а сомнения сеют хаос и неразбериху. Именно это и творилось в последние дни в мыслях у девушки. Она не хочет предавать Мирану и своих друзей, но не может отрицать того факта, что и они ошибались, что и они шли той же дорожкой, как и Красная Королева пусть и верили в свою правоту. -Это не означает, что я предам ее.-тихо произносит девушка. Она не сможет это сделать. Слишком крепки были ее узы с повстанцами.
-Мэтт об этом никогда не узнает, как и остальные, а уж тем более Мирана. Серьезно произносит Соня, давая понять дракону, что об этом никто не должен знать. -Меня в лучшем случае отправят к Дроссельмейру на промывку мозгов, а в худшем отдадут тебе на съедение Пытается пошутить девушка и весело смотрит на друга, но ты же меня не съешь, да? Я не вкусная, но веселая, а тебе оптимизм в жизни явно нужен, а, то такими темпами так и состаришься с хмурым лицом. Тебе кстати не идет, лучше улыбайся, у тебя обворожительная улыбка, Томас! Почему ты ее скрываешь? Я уверенна, ты этой моськой многие сердца покорил, не так ли? Девушка ближе подходит к дракону и строит лукавую улыбку. -Смотри-ка в тебя видимо даже Анастасия втюрилась, раз подливает приворотное зелье тебе в стакан. Эх, Томас твоя красота тебя погубит, нельзя быть таким привлекательным. О! Слушай, а наши королевы случаем не за твою руку и сердце бьются? Весело продолжает девушка, настроение почему-то мгновенно поднялось и мышке хотелось, чтобы у ее друга оно тоже улучшилось.
-Нет, я не уйду отсюда пока не увижу, что ты перестал топить себя в алкоголе. И вообще много пить вредно, знал? Улыбается Соня и переводит взгляд на собаку. Хочется погладить, но кто знает характер этого песика. Вдруг, цапнет.
-А тебе какой прок от смерти Абсолема? Или эта такая месть, потому что в пророчестве участвовала твоя любимая? Чуть прищурившись, но все еще с улыбкой спрашивает Соня.
Поделиться99 мая, 2017г. 17:44:00
За нечаянно обронённую фразу Соня попыталась оправдаться, чем ещё больше повеселила дракона. Он и не ждал, что она предаст друзей, но выглядела она в этот момент забавно, что не повеселиться было бы кощунством.
- Я не ем мышей, - со смешком произносит дракон, напоминая о том, в кого может превращаться подруга. – Маленькие грызуны – разносчики болезней, да и мяса мало, не наешься.
Веселье весельем, но дальше Соню занесло в другую сторону, хотя по тону и было ясно, что она продолжает дурачиться, да и весёлые искры из глаз Томаса никуда не делись, а под конец и вовсе рассмеялся, когда девушка упомянула о том, что он и стал причиной войны.
- Может, тогда ты и выйдешь за меня, такого красивого? Устранишь причину войны, многие благодарны будут, - шутя предлагает Томас. Серьёзно он бы такое никогда не предложил, но сейчас охотно подхватил веселье, хотя бы на время забывая о причинах, по которым всё ещё держал в руках бутылку.
- В этом случае тебе придётся здесь поселиться, тогда, боюсь, нас точно неправильно поймут, - усмехается дракон. Даже интересно, как это Соня заставит бросить пить, хотя и сам понимает, что не стоит много, но пока не нашёл иных способов забыть, кроме алкоголя.
Томас отрицательное качнул головой. Не сказать, что не права совсем, но желание убить Абсолема за участие Алисы в Бравный день появилось после знакомства с ней, а ссора со старым другом произошла гораздо раньше и причины её были иные.
- Ты наверняка слышала историю о том, что какое-то время я был заточен в камень. До того, как это случилось, Абсолем был моим другом. Помочь мне он решил довольно необычным способом: вписал меня в пророчество, привязав к Анастасии, а в руки Бравного воина вложил Вострый меч, в результате, смотря на пророчество, не возникало ощущение, что он хотел помочь мне, скорее Миране, а из меня мало того, что сделали цепного пса королевы, так и жизнь моя могла продлиться не долго. Как видишь, картина малоприятная. У тебя бы в этом случае не возникло желание убить пророка? – Томас поднял глаза на Соню. Казалось бы, все сказал, но добавляет, спустя несколько секунд, нахмурившись – А в Бравный день едва не погибла Алиса, - пальцы невольно сжимают бутылку, но лучше бы вместо неё было горло Абсолема. Сжать посильнее, а затем повернуть, слыша хруст хрящей.
Поделиться109 июня, 2017г. 18:47:29
-Эй!-возмущенно восклицает Соня, -мышки вполне себе милые создания и очень даже незаметные. Словно ребенок дурачится Соня и показывает Томасу язык, а потом также по детски смеется. Да, сейчас ей было хорошо. Она словно вернулась в свое детское состояние, когда все вокруг было таким незначительным и веселье могло продолжаться бесконечно.
-Ага, выйду я за тебя замуж и потом Мэтта точно нервный инсульт хватит, пожалей парня. И мой кот с твоей собакой не простят нам такую измену. Пожалуй, злой Лето это самый худший пушистый кошмар.
Девушка садится напротив Томаса и все еще с улыбкой обводит взглядом комнату, -ну знаешь, я бы не отказалась пожить в таком особняке, да и мне казалось, что чужое мнение тебя не волнует? Так какая разница, что скажут остальные? Алкоголь все дальше проникал в сознание девушки и уже все вокруг казалось безмятежным. -О, если у тебя тут в спальнях шелковые простыни и мягкие подушки с огромными одеялами, то вот тогда я точно останусь у тебя. Соня продолжает смеяться и весело смотрит на Томаса, а потом чуть прищуривается словно кошка, -я тут заметила, что когда мы с тобой встречаемся, то в нашей беседе непременно присутствует алкоголь. Это что твой коварный план, дракончик? Хочешь меня споить?
Кстати об алкоголе, кажется, я уже говорила, что тебе пить много вредно. Девушка встает со своего места и ее немного качает в сторону
-И мне тоже. Ты плохо на меня влияешь, Томас. Вечно я после тебя пьяная.
Когда Соня подходит к Бармаглоту, то отбирает у него бутылку и внимательно слушает своего друга о Абсолеме. -Вот значит как. Ну, Абсолем вообще всегда был странный и пророчества у него странные. Да и вообще все, что с ним связанно это странно. Скорее сама себе говорила Соня, нежели Томасу, а потом, взглянув на друга, добавила. -Да, помощью тут конечно мало пахнет, но может что-то пошло не так? Хотя впрочем, много что пошло не так. И нет, это я не о том, что тебя не убили. Девушка облокачивается на кресло, где сидит Томас и взъерошивает ему волосы словно мальчишке.
-А ты не пробовал с ним об этом поговорить? Вы же все-таки были друзьями, как я понимаю, да и откуда ему было знать, что ты влюбишься в Алису.
нет, даже не спрашивай меня, что за пост х) просто Соня пьяная и пост пьяный, все х)
Поделиться1118 июня, 2017г. 14:25:51
- Я этих милых созданий предпочитаю травить. Так что будь осторожна, вдруг я тебе яда подсыпал, - продолжает веселиться Томас, скосив глаза на бутылку, словно намекая, что яд именно там. Немного попугать мышку и правда было весело, хотя сейчас она вряд ли его испугается. Утопая в чувстве вины, он скорее выглядел жалко, чем угрожающе, да и не задавался целью снова превратить Соню в своего врага.
- Шёлковые простыни и мягкие подушки только у меня, - Томас подмигивает мышке, намекая, что если она хочет спать на шёлковых простынях, то ей придётся спать с ним, и это тоже было несерьёзно. Он бы ей такое не предложил, понимая, как сильно одна ночь может испортить отношения. И у неё есть Мартовский… Пожалуй, и правда стоит подумать о том, чтобы прекратить пить или наоборот, выпить больше, чтобы выбросить ненужные мысли из головы.
На обвинение в том, что дракон спаивает Соню, Томас сделал вид, что это его оскорбило.
- Начнём с того, что пить я тебя не заставлял, ты сама схватила бутылку, так что нечего винить меня, в том, что ты пьяная, - Томас с помощь магии возвращает себе бутылку, материализуя её у себя в руке. – А, во-вторых, чары всё ещё действует, а я думаю, никто не хочет, чтобы я внезапно снова отправился к Анастасии, так что не запрещай мне пить.
Наверное, не стоило вспоминать о чарах, но и забыть о них пока не получалось. А разговор об отношениях с Абсолемом затрагивал всё, что дракон пытался похоронить в душе: утраченная дружба, Алиса, служба у Красной королевы. Слишком много, чтобы в итоге всё это не казалось огромной каменной плитой, что грозила раздавить.
- Неужели? Это первое, о чём подумал, - не удержался, чтобы не съязвить Томас, усмехнувшись. К тому же это было действительно то, чего все повстанцы ждали, а он их разочаровал. Что ж, видимо, это его крест – не оправдывать чужих ожиданий. – Не о чем нам с ним говорить. Один раз попытались и ничем хорошим это не закончилось, с тех пор ничего не изменилось. Он слишком верит в то, что я должен быть ему благодарен за его бескорыстную помощь. А ты посмотри, к чему она привела? Пью, сожалея о прошлом и страдая от любви к девушке, которая меня ненавидит. Действительно считаешь, что нам с Абсолемом есть что обсудить? Я поговорю с ним, мёртвым, когда зарою его, расскажу, к чему привело его пророчество.
На секунду глаза Томаса гневно вспыхнули, и колдун отпивает из бутылки, успокаиваясь. Впрочем, полностью успокоиться уже не получалось, гнев на старого друга уже много лет не получалось вытравить из сердца и вряд ли получится в ближайшее время.