Ну, здравствуй, муж!
Мечтать о Счастье так смешно,
Когда все в жизни решено,
Когда как воду вновь и вновь,
Ты проливаешь чью то кровь.
Томас Флеминг, Лорана Флеминг
школа ❖ март, 3 дня после снятия проклятьяО П И С А Н И Е
После снятия проклятья все жители вспоминают, кто есть на самом деле, в том числе и Анастасия - Красная Королева. Узнав, что Бармаглот её муж, девушке стало не по себе, и сразу понятно, почему её "супруг" оказался таким противным. Глот отказывается помогать Анастасие в новой войне, и она приходит к нему на работу, чтобы убедить в обратном.
Ну, здравствуй, муж!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться122 марта, 2017г. 21:16:48
Поделиться223 марта, 2017г. 07:49:29
Часы отстукивали последние минуты до звонка, что сообщит детям о наступлении долгожданного ланча. Звонкие голоса заполнят коридоры и территорию школы, а кто-то по глупости, или забывчивости, спрячется в тени под окном директора школы. В другое время он бы обязательно прогнал, не желая, чтобы мешали работать, но сегодня, стоя у окна в глубокой задумчивости, он вряд ли был способен заметить хоть что-то. Его взгляд был устремлён в даль, на ровную линию домов, находящихся по ту сторону дороги, но он их не видел. В руке все ещё сжимал телефон, так и не отложив в сторону после разговора с Анастасией. Да и после того, как была нажата кнопка отбоя, осталось чувство, что разговор снова не удался. Он будто видел, как исказилось лицо Красной королевы, когда он сообщил, что больше не хочет помогать ей. Он решил это твёрдо, однако, с этими словами он словно что-то потерял и это что-то тянуло его назад. Так не должно быть! Он столько мечтал о свободе, и теперь, получив шанс обрести желаемое, внутри зашевелились старые привычки. Неужели он так привык слушать кого-то, подчиняться? Нет, больше никому не будет позволено управлять его жизнью.
Томас расслабил галстук, шумно выдохнув, словно сняв петлю с шеи. Так он ощущал присутствие в своей жизни Анастасии, и теперь был решительно настроен избавиться от неё. Стоило это сделать давно, ещё в Стране Чудес, возможно, был смысл прислушаться к словам Алисы, но так верил, что всегда прав, что совершал ошибку за ошибкой. Этого не должно повториться, и, наверное, ошибок легче было бы избежать, не проживи он долгое время чужой жизнью, которая все ещё не хотела отпускать и вряд ли отпустит, пока они все торчат в этом городке. Можно было бы сбежать, это было не сложно для него, но куда? Там ничего не осталось и никого. Всё, что ему дорого, как и его самого, проклятье перетащило в Сторибрук, и там, может, всё уничтожено. Возможно, стоит проверить.
До звонка считанные секунды, может, пара минут, для Томаса всего лишь половина рабочего дня. Он выглядит уставшим после почти бессонной ночи. В последнее время подобное с ним случалось часто. Он вспоминал прошлое, думал о настоящем и пытался не думать о будущем. Иногда тосковал по запаху гари, а в другой момент ему ни за что не хотелось возвращаться к прошлому. Осталось только решить, какая из двух жизней лучше, но ни в одной из них нет человека, держащего цепь, к которой прикован дракон.
Томас резко оборачивается, когда с шумом распахивается дверь, едва не слетев с петель. Он удивленно выгибает бровь, видя перед собой Анастасию, а за её спиной мельтешащую секретаршу, пытающуюся остановить посетителя, а затем залепетав извинения, пытаясь оправдаться. Хватало одного взгляда на бывшую жену, чтобы понять, что у секретарши не было ни единого шанса и что лучше бы ей оставаться на своём месте.
- Все в порядке. Возвращайся к работе, - обрывает девушку Томас, и та, пользуясь моментом, скрывается за дверью, прикрыв ту за собой, а внимание колдуна переключается на Анастасию. Как всегда гордая и высокомерная, что даже спрашивать не хочется, что в этот раз ей нужно.
- Что опять, Анастасия? Я думал, мы с тобой всё решили, а ты снова вламываешься ко мне, едва не сломав дверь. Тебя так огорчил мой адвокат? - Флеминг придерживался спокойного тона, надеясь, что и Анастасия не станет повышать голос. Не хотелось бы, чтобы вся школа сбежалась послушать, как директор выясняет отношения с бывшей женой. Во всяком случае, у секретарши уже были планы подслушать разговор, оставив дверь приоткрытой. Томас едва уловимым жестом, используя магию, захлопывает дверь. Сплетни и без того поползут, не хотелось к ним подробностей личной жизни дракона.
Томас присел на подоконнике и не подумав предложить кресло Анастасии. Сейчас она выскажется и исчезнет, и Флеминг ждёт, когда все закончится.
Поделиться323 марта, 2017г. 12:03:07
Анастасия всё ещё не отошла от шока, что она Анастасия, а не Лорана, несколько дней назад Спасительница - Эмма Свон, разрушила проклятье Злой Королевы, и весь город вспомнил кем является на самом деле, что вовсе она не владелец магазина одежды, нет, ну владелец, но не она, а вторая её личность, а Красная Королева из Страны Чудес. Столько лет прошло зря, она же почти выиграла войну, если бы не этот чёртов фиолетовый туман, накрывший Страну Чудес 28-лет назад. Анастасия была в ярости от произошедшего и ей хотелось уничтожить Регину, в пух и прах разбить её надежды и будущее, как сделала это она. Ещё и Томас, тоесть Бармаглот, сообщает, что ен желает больше помогать ей. Это неслыханно! Где такое видано, чтобы подданые сами решали когда им уходить, а когда приходить, только она и никто более может решить, кого выгнать, а кому голову снести. Вот и сейчас, находясь в проклятой квартире, где она прожила со своим почти бывшим мужем 28-ть лет, он ей звонит и сообщает, что решил окончательно и её приказам больше не подчиняется. Анастасия в порывах злости отключает телефон, и точно смерч несётся к ниму в школу.
Ха, Бармаглот директор школы, детей он, видите ли учит.
Анастасия заходит в школу, распугивая местных работников, которые пытаются её остановить, но лёгким движением руки, она припечатывает их к стене, нет, ничего страшного, просто потеря сознания, не более. Перед самими дверями класса директора, ей перегрождает дорогу противная секретарша, которая увидев гнев Королевы, решила отступить. Анастасия открывает дверь, что та чуть не слетает с петель и видит своего "мужа". На его лице ровным счётом ничего. Никаких эмоций или неожиданности, Глот всегда оставался безприкословным, холодным и жестоким, и неожиданное появление Анастасии, для него, похоже, не такое уж и не ожиданное. Он отправляет перепуганную секретаршу на рабочее место. Она видит в его глазах какое-то призрение, или как это ещё назвать, но он явно не рад видеть бывшую жену, и не встретит её с цветами и шампанским.
- Что опять, Анастасия? Я думал, мы с тобой всё решили, а ты снова вламываешься ко мне, едва не сломав дверь. Тебя так огорчил мой адвокат?
Он ещё и ёрничает.
- Да, адвокат огорчил, очень! Томас, что это за шутки? Что значит ты отказываешься мне помогать? Ты не имеешь права это делать! - Последнее предложение Анастасия чуть ли не пропищала от злости. Наблюдая за тем, как мужчина приспокойненько садится на подоконик, не обращая на неё должного внимания, она ещё больше бесится от этого. Можно было бы воспользоваться магией, но Королева знала, что потом будет хуже. Её даже мало волновал развод с этим драконом, но отказаться от войны, от захвата Страны Чудес?
- Мы же желали захватить Страну Чудес, что теперь? - Анастасия уменьшила свой пыл, и уже более уравновешенная подошла к бывшему мужу. Она пыталась увидеть в нём хоть каплю благоразумия, но увы, ничего. Но и Королевна не простая девушка, она так просто не сдастся и не уйдёт от него с пустыми руками.
Поделиться423 марта, 2017г. 14:09:03
Стоило ли рассчитывать на то, что разговор с Анастасией будет лёгким? Одного взгляда на неё хватало, чтобы понять, что нет, легко не будет. Томаса ждёт очередной утомительный разговор и, понимая это, он с трудом сдерживается, чтобы просто не перенестись куда-нибудь подальше отсюда. Можно в лес, где он сможет превратиться в дракона и спокойно полетать. В небе она его не достанет.
Вот и вспомнил, что давно не расправлял крылья, соскучился по полётам, а вместе с тем и подумалось, что в Сторибруке ему будет мало места. Ещё один минус этого города, который всё больше начинал ненавидеть. Однажды что-то перещёлкнет, и дракон возьмёт верх, а город будет полыхать синим пламенем, как в старые добрые времена. Кто-то эти времена не назовёт добрыми, а дракону то время нравилось, пока в его жизни не произошёл крупный переворот.
Думать на отвлечённые темы приятнее, чем смотреть на гневное выражение лица бывшей жены. Или пока ещё не бывшей, но это уже детали, которые не имеют значения. Главное, что уже не вместе, их больше ничего не связывает, а потому он ничего ей не должен. Если бы только она считала так же...
Всего лишь одна фраза заставляет Томаса скривиться, и он отворачивается, замечая, дети уже гуляют по территории. Из-за Анастасии не услышал звонка, но всё равно никуда не собирался.
Снова поворачивается к Анастасии, думая о том, как не превратить разговор в скандал. Если она не изменит тон, это будет сложно, а пока удавалось держать себя в руках.
- Страну Чудес мечтала захватить ты, а я всего лишь был средством достижения цели. Всего лишь пешка в твоей игре, и уж точно не тот, с кем ты готова была делить власть, - спокойно отвечает Томас, а это было не так просто. Злит, что она считает, что он должен подчиняться ей до конца жизни. - И что значит, я не имею права? Ты забыла о нашем уговоре? Я выигрываю для тебя Бравный день, а ты отпускаешь меня. Да, Алиса выжила, но мы победили. Почему бы тебе не радоваться победе? - колдун склоняет голову на бок, не сводя глаз с Анастасии. Он знает, чего она хочет, но не хочет ей этого давать. Не может. Полное поражение повстанцев означает смерть Алисы, а он не может позволить ей умереть. Один раз это едва не случилось, и второго раза он не допустит. Но всё это бесполезно объяснять Красной королеве, да и раскрывать истинные причины отказа от войны с Мираной он не намерен. Анастасии не нужно знать, что он испытывает к Бравному воину. - Всё кончено, Анастасия. Для меня война осталась в прошлом, и это не шутка. Если ты хочешь продолжать войну, я тебя не отговариваю, но меня оставь в покое.
Бамарглот говорил твёрдо и уверенно, не давая повода сомневаться Анастасии, что он способен передумать. Впрочем, когда с ней было легко? Может, и сейчас она не захочет отступать. Помолиться бы богам, если бы только дракон был верующим, но привык верить только в себя, а как-то глупо молиться самому себе.
Поделиться523 марта, 2017г. 16:35:59
Анастасия понимала, что вести разговор спокойно не выйдет. В прочем, если посудить, у них это никогда нормально не выходило. Крики, драки, была бы магия уже убили бы давно друг друга. Но сейчас это была не обычная семейная ссора, а что серьезнее, и нужно было устранять проблему. Королева всегда была с бойким характером, даже со второй личностью, поэтому Томас должен был привыкнуть к её истерикам. Бывший муж где-то летал в своих мыслях и это раздражало Анастасию, он должен сфокусировать всё свое внимание на ней и внимательно слушать, что она собирается ему сказать. Но нет же, он задумчиво глядит в окно, не хватало ещё чашечки кофе для полного блаженства. Они оба знали, что за столько лет осточертели друг другу и чем дольше они находятся в одной комнате, тем больше шансов, что она взлетит на воздух. Ей было без разницы на то, что они в школе, что за дверью, скорее всего, собрался весь педсовет, и они внимательно слушают, как новоиспеченная несупружеская пара выясняет личные отношения. На удивление, Томас был ещё и адекватным, по сравнению со своей женой, и это заставлялало задуматься, может просто нормально с ним поговорить? Но это казалось девушке слишком просто, может криками быстрее дойдет. А потом Бармаглот начал нести вообще какой-то бред, который не укладывался в голове Королевы.
- О нет, дорогой, ты ошибаешься, мы не победили! Алиса осталась жива, а пока она жива, мне покоя не будет! Она не даст так просто мне завоевать Страну Чудес. И ты не был моей пешкой, ты же тоже хотел власти?! Разве нет? - Анастасия пыталась облагоразумить этого человека-дракона, который явно сошел с ума. Он же тоже хотел победы, власти, править частью Страны Чудес, а сейчас сдаёт заднюю? Так не пойдет, от Анастасии Тремейн никто так просто не сбегал.
- Да что ты говоришь-то такое! В прошлом осталась, она же не закончена, её нужно закончить! И мы вместе может сделать это, и иметь власть над народом. Неужели ты этого не хочешь? - Анастасия была разачарована его заявлением и нехотением закончить битву, кто так поступает... Но это же ещё не конец, в любом случае...
Поделиться623 марта, 2017г. 20:49:36
Анастасия и представить не могла, на какую опасную дорожку ступает, говоря о том, что Алиса должна умереть. Томас мог выдержать любой разговор с ней, вытерпеть любые упрёки, угрозы, то, как она пытается снова приручить его, но было то, что она не должна была задевать. То, что стало для дракона слишком дорогим, и пусть она его ненавидит, он не позволит кому бы то ни было причинить ей вред. Да, сам едва чуть не убил, но раскаивается, а теперь это хочет сделать Анастасия его руками. Снова заставить его пролить кровь, слишком дорогую для него, чтобы он мог спокойно реагировать на её слова.
В сознании за секунду пронеслось тысячи смертей для королевы, а былое спокойствие кануло в Лету. Глаза сузились, а Томас больше не сидел на подоконнике, наблюдая за отдыхающими от занятий детьми. Он словно про них забыл. Больше никого не существовало, и только его желание стереть Анастасию с лица земли, чтобы она больше не смела даже упоминать о том, чтобы убить Алису.
Он сжимает кулаки, пытаясь сдержаться, но дракон уже поднял голову. Глаза сменили цвет и теперь пылали алым, и надо было совсем немного, чтобы обратиться в огромного монстра, который только своими размерами разрушит часть школы, не говоря о силе. Томас особо и не пытается, угрожающе надвигаясь на королеву. И как он мог подчиняться ей раньше? Стоило давно убить. Или хотя бы уйти от неё, но оставался рядом, ненавидя за тот поводок, что она накинула ему на шею.
- Ты позволила бы мне править? Ты думаешь, я настолько наивен, чтобы поверить в это? Если бы не пророчество Абсолема, ты бы и освобождать меня не стала, не говоря о том, чтобы делить со мной власть. Я начинаю жалеть, что не дал Алисе остановить тебя. Но я это я могу ещё исправить, всего лишь убив тебя здесь и сейчас. Мне это сделать? - пальцы сомкнулись на горле Анастасии, едва сжимаясь, медленно перекрывая ей кислород, а в глазах хищный блеск. Давно он никого не убивал, жил по каким-то правилам, установленным для себя, но теперь так хочется их нарушить. Всего один раз, чтобы обрести такую желанную свободу. - Ты никогда не тронешь Алису, и мне плевать, что от неё зависит твоё правление. Мне всё равно, если Мирана займёт трон, но ты должна запомнить раз и навсегда: если ты хотя бы попытаешься навредить Алисе, я сотру тебя в порошок. Я надеюсь, тебе всё понятно? - он отталкивает Анастасию, без страха поворачиваясь к ней спиной, опираясь руками на стол и тяжело дыша. Нужно успокоиться, пока действительно не потерял контроль.
Поделиться723 марта, 2017г. 21:21:03
Анастасия не боялась Бармаглота и могла ему в лицо высказать всё, что думает и не скрывать это. Она небоялась, что он причинт ей боль или даже убьет, все равно без сильного союзника ей Страну Чудес не отвоевать, и как туда вернуться она понятия не имела. Анастасия испугалась резкой перемены Глота, его глаза налились кровью, взгляд стал неимоверно ужасным, словно он хотел кого-то убить, но она не подала виду, чтобы не ухудшить ситуацию не в свою пользу. Что так могло разозлить Глота? То что она пытается вернуть его в армию? Идёт против его воли? Или что? Королева не понимала, чем вызвала такую сильную агрессию. Он начал говорить что-то странное, про пророчество, и то, что давно пора было бы убить Королеву. Она не верила своим ушам... Он защищал... Алису?! Глаза девушки чуть ли из орбит не повылазили от данного завяления. Неужели такую нечеловеческую ярость в нём вызвали слова об Алисе...
- Да что здесь происходит, чёрт возьми! - Подняв руки вверх, к потолку, прокричала девушка. В порыве злости схватил Анастасию за горло. Не ожидав такого поворота событий, Анастасия не смогла никак среагировать, а лишь вцепилась своими ноготками, с новым маникюром, в его руку, пытаясь хоть как-то ослабить хватку. Это было не так просто, так как Глот был очень силён. Она вся покраснела, и еле дышала, даже слово не могла промолвить. И почему она в этот момент не додумалась воспользоватсья магией. Королеве было не понятно, из-за чего он так заступается за эту девчонку. Неуж-то... Она ему нравится, или даже больше? Когда Глот отпустил Королеву, она щелчком пальцев вызвала на него ливень и град. Через несколько секунд это остановилось.
- Остынь, дракоша! - Чем дальше темм хуже. Играть с огнём плохая идея. Но и она не пальцем делана. Страшно было представить, что он может с ней сделать, но зачем представлять, если можно увидеть! Ей было плевать на его слова, и на эту глупую защиту дурацкой Алисы.
- А если не понятно, что ты сделаешь, Томас? Что? - Она подошла к ниму вплотную сзади, и пыталась разозлить его ещё сильнее, она не хотела пробудить дракона, но она должна была добить его.
- Представь, что её уже нет в живых. Я могла с ней расправиться и по пути к тебе! Да и вообще, почему я не должна её трогать? Она мне мешает!
Поделиться823 марта, 2017г. 21:59:14
Минутная потеря контроля, который теперь так сложно было восстановить. Знает, что сорвался, проговорился о том, о чём собирался молчать, но слова уже сорвались с губ и были услышаны, и этого уже не изменить. На руке горели следы от ногтей королевы, но эта боль игнорировалась полностью, как и другая. Белые костяшки пальцев, мертвой хваткой вцепившихся в край стола, крепко, до боли. Боль отрезвляла, возвращала к реальности, усмиряла дракона. Сложно теперь было справляться в монстром внутри, когда он проспал двадцать восемь лет, а теперь мечтал обрести вновь былое могущество. Вот только человеческая оболочка не была с этим согласна, и в этот внутренний конфликт Анастасия подливала огонь, неосознанно поднесу спичку, что вызвала пламя внутри.
Томас не реагирует, когда на него обрушивается дождь с градом, и одежда мгновенно пропитывается влагой. Деловой костюм стал мокрым, но колдун продолжает стоять у стола с закрытыми глазами. Ему бы обернуться, вдруг Анастасия нанесёт удар в спину, но тогда не было смысла в этом разговоре, в том, чтобы снова заставить дракона покориться ей. Он нужен ей живой, а без Вострого меча она не имеет власти над ним. Впрочем, меча и раньше не было, но власть была.
Анастасия за спиной, и Томас едва удерживается, чтобы не отпрянуть, но расслабляет руки, разворачиваясь к королеве. Она близко, а ей стоило бы держаться от него подальше, потому что того, что произошло, казалось ей мало и она продолжает испытывать его терпение. Играет с огнём, не боясь обжечься. Как неразумно! Что за игру она ведёт? Опасную игру, потому что дракон до сих пор до конца не успокоился, и она раззадоривает его, но в этот раз ему удаётся сдержать вспышку ярости, хотя внутри всё перевернулось от одной только мысли, что Алиса может быть мертва. Но нет, насколько Томас помнил её расписание, Анастасия не могла убить её на уроке. Помимо ярости накрыло желание броситься проверять, всё ли в порядке с Алисой, но устоял, сверля глазами королеву. На секунду показалось, что ей жить надоело. А, может, правда?
- Скажи мне, Анастасия, в твоей голове осталась хотя бы одна работающая извилина? Я не стану отвечать на твой вопрос, тебя не касаются причины, по которым я не хочу смерти Алисы. Тебе мало предупреждения и ты обязательно хочешь увидеть, что с тобой будет, если ты ей навредишь? - Томас склонился, приблизившись к ней настолько близко, что ощущал её дыхание на своём лице. - Не думаю, что ты готова к этому. Ты ведь не хочешь, чтобы я стал твоим врагом. Не союзник, но и не враг. Тебя это не устраивает? Предложить ничего другого я тебе не могу. Есть ещё вариант, но ты ведь помнишь, что я могу, верно? Ты не одолеешь меня, - ненависть, пропитавшая каждое слово, ярость, ещё не угасшая до конца и плескавшаяся в глазах дракона, ища выхода. И руки за спиной, потому что может не удержаться и снова едва не убить Анастасию. Только бы она сама не вынуждала его так поступать с ней.
Поделиться923 марта, 2017г. 22:24:22
Анастасия не хотела его выводить настолько сильно, что он хотел бы её убить, но раз это чуть ли не произошло, она желала довести игру до конца. Королева умела пользоваться слабостями других людей, и выполняла эту функцию замечательно. Так почему же и с Глотом не провернуть подобный манёвр? Ей было плевать на его чувства и эмоции, всё было ради личного удовлетворения, доказать, что она лучше него, достойна чего-то большего чем он считает. Способна повеливать эмоциями других. Бармаглот пока держит себя в руках, но не известно, сможет ли он контролировать себя долго, или же через секунду снесёт ей голову. Но она уверенно продолжала провоцировать его. Анастасия понимала, что без Бармаглота ей не справиться и нужно его всеми возможными и не возможными средствами заполучить его доверие и помощь обратно. И кажется в её светлой голове созрел уже новый план, но его нужно было отработать и усовершенствовать. Анастасия ожидала всего чего угодно, что он открути ей сейчас голову, вырвет сердце без магии, выкинет в окно, может ещё что, черт знает, что в его голове может родиться. Но нет, он стоит и пытается держать себя в руках, нереальный контроль над собой, в любой другой ситуации, он бы уже разнёс здесь половину здания, но для чего? Доказать ещё раз, что он монстр, рожденный для убийства других?
- Скажи мне, Анастасия, в твоей голове осталась хотя бы одна работающая извилина? - Да, он повёлся на её правила и она согласна на игру дальше. На лице появилась удовлетворенная улыбка и чуть ли не корона засияла на её светлой головушке.
Значит, он готов на всё, ради спасения это девчонки. Хорошо, друг мой...
Никто не мог знать, что задумала Королева, даже она не совсем до конца понимала, что хочет сделать и чем ей это может обернуться. Да, она и вправду понимала, что он сильнее неё, может сделать так, что она веками будет мучаться заперта где-то, пытать, издеваться в отместку за Алису. Но отсупать назад смысла не было, всё слишком далеко зашло.
- Я не хочу, чтобы ты убивал меня. Но и твои условия меня не устраивают, я думаю, нам стоит обоим многое ещё раз взвесить и решить. Встретимся немного позже, муж. - Ядовитая улыбка возникла на её лице, и гордо развернувшись, Королева пошагала прочь.