This is all of me for all of the world to see
Can you see my scars
Can you feel my heart
клара & щелкунчик
Зачарованный Лес ❖ до заклятья Злой Королевы, после снятия чар с ЩелкунчикаО П И С А Н И Е
- Я отправлю вас домой, - Щелкунчик посмотрел сначала на меня, а потом перевел взгляд на моего брата.
- Нам не место здесь, нам не нужна вся эта война, - меня трясло от этих потрясений. Все это реально, волшебный мир реален и мой Щелкунчик… О, Боже, как это вообще возможно? – Мы здесь совершенно не при чем.
- О, милая Клара, все мы здесь не при чем, но так вышло, - парень улыбнулся. – Сегодня враг будет повержен, и каждый получит то, что хотел. Я верну королевство, а ты… вернешься с братом домой и будешь жить, как раньше.
Расставаться с Николасом я не хотела, но если это зависело от нашей с братом безопасности, то я это сделаю.
This is all of me for all of the world to see
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться121 ноября, 2016г. 01:06:58
Поделиться222 ноября, 2016г. 15:51:33
страх. чувство, одолевающее деревянную игрушку. казалось бы, чего игрушке вообще бояться? но вот смешная шутка, если в теле игрушки сидит вполне себе живой человек, который за то время, пока был человеком слишком привык ощущать. теперь было слишком сложно отвыкать от этого, пытаться отучить себя от ощущений. хотя это было бы в разы проще, чем раз за разом переживать сам тот факт, что я всего-лишь деревяшка. и что самое главное - в этом даже некого обвинить, кроме самого себя и собственной глупости, которая привела к таким последствиям. прошлое каждый раз берёт верх над моим существом, заставляя в очередной раз скитаться в собственной беспомощности, вариться в котле безнадёжности бытия. депрессивное состояние, знаете ли, присуще тем, кто привык быть человеком и кого это лишили. ещё и преследуют теперь так, словно вся вина за смерть крысиной королевы ложилась на его плечи. ослеплённый красотой пирлипат, я действительно выступил против крысиного войска, но хотел ли я смертей? и уж тем более тех, которые привели меня самого и моё королевство к проблемам невиданного масштаба. в общем, складывалось всё просто волшебным образом - виновник всего, в чём можно быть виновным, обитает вдалеке от своего настоящего дома, будучи деревяшкой.
страх. но сейчас я одержим этим чувством вовсе не из-за события прошлого, а из-за событий, которые только-только могут со мной произойти. я чувствую их неминуемое приближение, их холодное дыхание на своей шее. что-то ужасное произойдёт в скором времени. что ж, в любом случае, это будет хоть какое-то разнообразие в жизни. а то мне уже наскучила вся эта обстановка, уж слишком долго я нахожусь здесь в каком-то подвешенном состоянии. в ожидании неизвестно чего. впрочем, нет, известно. я ожидаю того момента, когда снова стану человеком, вот только этого никак не происходит, а моё терпение начинает граничить с безумством всё чаще и чаще. вот только это безумство я стараюсь закапывать как можно глубже, чтобы никому ненароком не навредить. не хотелось бы взять ещё одну вину на себя, и так уже слишком много всего повисло на моих плечах. я сидел в комнате, когда в гостиной снизу послышался голос моего дядюшки. дома сейчас были только я, клара, её брат и дворецкий, насколько мне известно. я встрепенулся, когда послышались шаги в направлении этой комнаты. в комнату вошли дядюшка и клара, с такими лицами, словно им только что сообщили неприятную новость. и словно эта новость была как-то связана со мной...
я приподнялся, продолжая внимательно изучать лица своих друзей. - что-то случилось? - сзади показался фриц, который не выглядел так же, как двое стоящих перед ним. - ничего страшного, просто нужно спешить. тебе нужно сейчас же отправиться в зачарованный лес, в королевство. - я не был подготовлен к этому, посему эта новость выбила всю почву из-под ног и я ощутил, что нахожусь в какой-то невесомости. деревянные ноги совсем ни к чёрту, когда я уже наконец смогу почувствовать мышцы, кровь, циркулирующую в организме? когда?... - как я могу вернуться туда в таком виде? народ меня не примет! он не поверит в то, что это я. - дроссельмейер разочарованно вздохнул. я уже знал его ответ, ему можно было и не произносить его вслух. - у тебя нет другого выбора, николас. сейчас или никогда. - на мгновение я ощутил, как сердце сжалось. есть ли оно там вообще? в деревянном тельце. хоть я и чувствую его, но, быть может, это лишь игра воображения, чтобы я совсем не свихнулся? ведь я всего-лишь игрушка, правда говорящая и понимающая, и думающая, но всё же игрушка. у меня не может быть та же анатомия, что и у простого человека.
- тогда открывай портал, нечего медлить. - довольно резко оборвал я его, взглянув наконец на клару. эта девушка ввязалась в сложную игру. увижу ли я её снова? пойдёт ли она по доброй воле за мной? или, быть может, портал сам решит кто должен идти? магия - штука неизведанная до конца, непонятная и непредсказуемая, что самое главное. портал открылся позади меня, я даже не успел ничего подумать, как уже оказался внутри. спустя несколько мгновений, я оказался по другую сторону, в родной обители. какого чёрта всё случилось так быстро? я даже не успел подумать о том, что буду делать здесь теперь. чёрт, чёрт, нельзя было идти вот так сюда, без плана. и без проверки того, что здесь вообще произошло. это тоже неизвестно. я осматривал местность, пока не почувствовал толчок в спину. портал так и не закрылся, и даже больше - забросил вслед за мной тех, к кому я успел привыкнуть. моё деревянное тельце ничего не почувствовало при падении, но головой я понимал, что это больно и от того издал непроизвольный звук. на мне оказалась клара, а затем и фриц. без ощутимой разницы во времени, словно они попали сюда в одно и то же время [быть может, с разницей в пару секунд]. - неожиданно. - пробубнил я, пока они поднимались с меня. вдруг я почувствовал то, что давно не ощущал - боль. во всём теле. я зажмурил глаза, с непривычки и пытался подняться на ноги. но они совершенно не держали меня. как хорошо, что по близости оказалось дерево, которое я почти обнял. я ощущал каждую клеточку своего тела, которую поражала невообразимая боль. сомкнутый плотно рот не помогал мне сдерживаться, поэтому всхлипы и рандомные звуки всё равно вылетали наружу, показывая всем, что со мной что-то происходит. вот только я чувствовал этот процесс внутренне, а как всё это выглядело внешне - оставалось только догадываться. столь же резко, как это и началось, это прекратилось. я открыл глаза, всё вокруг кружилось, словно я только что прокатился на какой-то карусели. я тяжело дышал, стараясь вернуть себе обычное состояние. вот только... обычное для меня теперь снова стало необычным. мой взгляд наткнулся на собственные дрожащие руки. - б-быть не может. - сквозь вздохи пробились не очень чёткие слова, но всё же. слеза, которую я не смог сдержать, скатилась по одной щеке. моя рука рефлекторно потянулась к лицу. да, это правда. я снова человек. вот только как именно я сейчас выгляжу? я же одет? смотрю на своё тело, обнаруживая, что да - я одет. и определённо стал выше. я думал, что подготовлен к такому... вот только моё поведение об этом совершенно не говорит. я трогал самого себя руками, словно проверяя, всё ли на месте. цельный ли я, наконец, человек. теперь я могу вернуть себе королевство, смогу вернуть былое величие этим землям. надежда лишь на то, что народ ещё не счёл меня мёртвым, что ещё не потерялась вера. в моей голове пошла бурная мозговая деятельность, из-за чего я позабыл, что здесь совсем не один.
Поделиться327 ноября, 2016г. 12:59:19
ZAZ – L'oiseau
Кларе казалось, что она все еще спит. Что все это не по-настоящему… Казалось, будто в доме только она, Фриц, дядюшка Дроссельмейер, дворецкий и заколдованная игрушка, которая ожила (вы не ослышались), но здесь было еще что-то. Кто-то. Мелькающие тени, писк и возня – вот, что видела и чувствовала Клара. И ей было страшно. Если это сон, то явно ночной кошмар: дядюшка часто пугал ее крысами, которые могут прийти за Щелкунчиком. Он говорил, что Клара не увидит их, только почувствует, а когда обернется – ее друга уже не будет на месте. Как долго они охотятся за ним, неужели у них столько терпения? И действительно ли оно того стоит?
Девушка посмотрела на Дроссельмейера, когда они шли по коридору в комнату, где был Щелкунчик. Дядюшка был не менее напуган, хотя и старался не подавать виду. На ком нельзя было прочитать страха, так это Фриц – вся эта ситуация его, наоборот, забавляла. Мальчишки, какие же они глупые! Только и думают, что о боях.
- А крысы правда придут сюда? – Клара слышала восторг в его голосе. – И мы будем с ними драться? |
Клара сжала губы, не в силах больше спорить с братом. Он всегда перечит ей, неужели так сложно хоть на секунду забыть о веселье и подумать? Бой – это вовсе не забава, а вероятность того, что маленький мальчишка может погибнуть в первые же секунды начавшейся суматохи – очень велика. Клара не могла рисковать им, не могла рисковать собой, дядюшкой. Это была не их схватка, они пришли за Щелкунчиком. Но… как она могла отпустить его одного?
Войдя в комнату, она увидела его. Заколдованный принц, которого преобразили чары Рождественской ночи. Игрушка стала почти с нее ростом, но это не пугало Клару, а, наоборот, восхищало. Как она хотела помочь ему! Если бы она только могла, то сделала бы все, чтобы вернуть его королевство и облик! Но она не обладала магией, не знала ничего, кроме сказок…
Клара не хотела его отпускать, но здесь принца точно найдут. Она прятала его, сколько могла, но теперь время пришло – он должен вернуться домой и взять то, что у него отняли злодеи. Справедливость должна восторжествовать, а сказка закончиться финалом «и жили они долго и счастливо». Щелкунчик сможет со всем справиться, он сильный, безумно сильный! Перед сном Клара каждый раз говорила ему об этом, и надеялась, что он тоже в это верил.
За дверью послышался скрежет, перерастающий в шаги. Крысы, они пришли. Но Дроссельмейер уже открыл портал. Посреди комнаты появилось вертикальное кольцо, в сиянии которого можно было различить совершенно другую местность – лес, а не продолжение комнаты. Клара зачарованно смотрела на то, как Щелкунчик медленно подходит к порталу, ловит ее взгляд.
Один шаг – и воронка затянула игрушку. Клара моргнула, еще раз. Они больше не встретятся, никогда. И им даже не дали попрощаться.
«Я верю в тебя».
Кто-то повертел ручку двери, а через пару секунд наступила тишина. Все замерли в ожидании. Вот, Фриц, можешь радоваться! Крысы, как ты и хотел.
Тишина нарушилась резким грохотом и взрывом, который выбил дверь и образовал проход. И тогда Клара впервые увидела их – мерзких воинов, которых волшебник и остальные называли «крысами». Все они были настолько разными, в темных сияющих латах.
Дроссельмейер не раздумывая взял Клару и Фрица под локти и втолкнул в портал, где несколько секунд назад исчез Щелкунчик.
«Что он делает? Нет! Нет!» - мысленно кричала Клара, но ее ослепил голубой обруч, затянувший в воронку.
- Я найду вас позже и верну назад, - глухо слышался голос дядюшки. А потом – выброс, и девушка падает на что-то, а на нее сваливается и Фриц. Жмурясь от боли и предвещая себе синяки и поехавшую психику, Клара открывает глаза и понимает, что сбила человека. В той же форме, что и…
- Щелкунчик? – ошарашено спрашивает она. Девушка поднялась на ноги и отступила на пару шагов. – Ты снова стал… чары исчезли! – потеряв возможность говорить нормальными предложениями, Клара поняла, что ее переполняет чувство радости. Принц сам был в шоке настолько, что, видимо, тоже не мог никак поверить, что заклятье спало. Но почему? Почему это произошло сейчас и так… странно? - На нас напали крысы. Дроссельмейер толкнул нас следом за тобой.