Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » СТОРИБРУК » when comes a thought

when comes a thought

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

when comes a thought
onerepublic - apologize

http://sg.uploads.ru/kitsH.jpg
http://se.uploads.ru/IrR6u.jpg

клара & николас
сторибрук, парк ❖ время вечернее

О П И С А Н И Е
когда ты делаешь что-то непомерно злое [что для тебя, конечно, таковым не выглядит] ты можешь обернуться и злодеем.
но разве это важно, когда дело касается спасения собственного королевства?
и, если тебя это волнует со всех сторон, то девушку, посредством которой планы понемногу начинают претворяться в жизнь, с тобой не согласится. да ещё и даст отпор.

0

2

Завывающий голос доносился со сцены клуба, которую Клара даже не видела. Голос пел ей о страданиях, бессмысленности бытия и пользе алкоголя. Внемля совету мудрейших, девушка подошла к бару и заказала текилу.
Прошел уже месяц со дня исчезновения ее брата Фрица. Все поиски были напрасны, все попытки договориться о помощи с героями – тщетными. Сама Спасительница выставила ее из участка шерифа, не преемля общение на повышенных тонах. И Эмма Свон еще смеет называть себя после этого Спасительницей? Герои кричат о том, что они совершают подвиги, и не могут разыскать человека даже с помощью магии?
Клара злилась на весь город. На весь мир. На все миры.
И на себя.
Если бы она прислушалась к словам родителей о том, что не стоит общаться с чудаковатым дядюшкой Дроссельмейером, что его истории – странные до жути, а подарки – опасные, ничего бы не было… В их [ее] жизни не появился бы Щелкунчик, они [она] не доверились бы ему и не попали бы во всю эту историю. И теперь Фриц пропал… А Клара носится по городу, как идиотка, в его поисках. И девушка не знала, что в ней сейчас больше – отчаяния или гнева. Отчаяния, что поиски безуспешны, или гнева на Щелкунчика. Или, как его по-настоящему зовут, Николаса.
Крысы Маркуса были по всему Сторибруку, даже во всех его самых темных местах, куда даже не рисковала заходить Злая Королева. Но даже они ничего не могли узнать о местонахождении мальчишки. Тогда Клара решила пойти от противного – бросить все силы на то, чтобы узнать, где Щелкунчик. Девушка ходила к нему домой, но не смогла докричаться до него, на сотовый звезда местных новостей не отвечал, и даже с этими штурмовыми поисками, когда казалось, что Клара везде и всюду, она не видела его. Ни на улицах, ни в публичных заведениях, ни на работе. Словно Николас не хотел, чтобы она нашла его. Может быть, ему стыдно?
«Да плевать, он ответит за все!» - бармен поставил перед Кларой стопку, когда вдруг со спины ее окликнули. По новому «титулу», что сильно резало ей слух – Крысиная Королева. Присоединившись к Маркусу, она тоже стала главной среди этого отребья, и теперь может получать от него информацию. И, спасибо, это была как раз она.
- Мы видели его, - протараторил беззубый толстяк, подошедший к Кларе. – В городском парке десять минут назад. Он…
Глаза у Блэкторн загорелись. Она хотела, мечтала найти Николаса и отомстить, но сейчас не ожидала всего этого. Не могла представить, как все будет на самом деле. Сейчас она ощущала не гнев, который обычно накатывал на нее холодной волной, а страх. Клара гонялась за Щелкунчиком почти месяц, а теперь боится встретить его.
Но судорожно вздохнув и оборвав крысу на полуслове, Блэкторн быстрыми шагами направилась к выходу. С резкими словами «за мой не ходить» и «текилу можешь выпить».
Выйдя из бара, Клара побежала, что было сил, в парк. Красный свет светофоров, люди на пути, которых она толкала, машины… Блэкторн пролетала все и не замечала, мучимая только одной мыслью – встретить его. И почему Клара не сказала ничего Маркусу? Забыла? Времени не было? Наверное, девушка в первую очередь позвонила бы мужу и сообщила о находке, чтобы Крысиный Король мог бросить всех своих сподвижников на поимку того, кого ненавидел всей душой. Но Клара хотела пойти одна…

http://funkyimg.com/i/2jCr1.gif

Вот и парк. За сколько она добежала? Две минуты? Три? Задыхаясь, Клара перешла на шаг и осторожно оглядывалась по сторонам. Может быть, он ушел? Или крысам просто показалось, что это был Николас? Увлекшись вертением головой, Клара не заметила, как фигура ее названого врага выросла перед ней в нескольких шагах. И когда Клара заметила Николаса, у нее перехватило дыхание, словно она увидела призрака.

+1

3

bones, sinking like stones, all that we fought for.
homes, places we've grown, all of us are done for.

мои руки тряслись. не от холода, но от собственной беспомощности. это раздражало, это заставляло меня снова и снова взрываться, разбрасывая все вещи, которые аккуратно лежали на своих местах, по полу. почему бы всем крысам просто не выпить яду и не отправиться в мир иной? почему бы мне просто не вернуться в свой настоящий мир, в котором я, наконец, смогу отыскать покой и продолжить своё правление? но даже эта чёртова игрушка, которую дал пэн, не помогает. как я вообще додумался так необдуманно совершать сделки с теми, кого совершенно не знаю? я позволил забрать фрица. нет, не просто позволил, а я заставил его пойти к питеру. и для чего? это не помогло абсолютно. зато теперь я по уши в новой проблеме - клара. эта девчонка не оставляет меня ни на секунду. я вижу её, пересекая дорогу, вижу её, когда иду на работу. но я уже давно научился скрываться от врагов. надо же, как непривычно величать её так, но теперь она отслеживает исключительно для вражеских войск. крысиная королева! ну надо же, до чего она дошла. и это всего-то из-за братца, который теперь живёт вполне себе припеваючи в нэверлэнде?

как же она неразумна.

но у меня нет времени и желания объяснять ей всю эту сумятицу, так как она всё равно не в силах понять меня. особенно теперь, когда она предпочла крысиную лапку и сгнившее сердце крысиного короля. как она вообще могла до такого додуматься? я гневался на неё, но старался не показывать это. ей промыли мозги, определённо. не вижу других видимых причин тому, что произошло. эта девчонка прекрасно понимает на что пошла, она прекрасно знает, что случится, если она вдруг сделает что-то неугодное королю. там пощады ждать не приходится, поскольку у крыс нет совести, у них нет чувства ответственности. а она во всё это ввязалась... бедная девочка, теперь я едва ли смогу ей чем-то помочь. поэтому продолжаю скрываться от неё, словно совершил что-то преступное [и внутренне понимаю, что это так и что это, пожалуй, основная причина]. но головой прекрасно понимаю, что вечность избегать её не получится. если бы я только мог сбежать в своё королевство. смог бы ли я не попрощаться перед этим, не попытаться отговорить её от участи крысиной королевы? вряд ли. считаю, что это исключительно её дело, с которым ей и разбираться.

но сегодня я специально не стал укрываться от слежки со стороны крысиных последователей, которые вечно бродят за мной. вот только я знаю пути обхода этих тупоголовых, давно научился. им невдомёк, что я всегда рядом с ними. сегодня я просто решительно пересекал парк, смотря прямо на толстобрюхого мужчину средних лет с тупой мордой, который тут же ринулся куда-то. доносить своей королеве, конечно же. хуже будет, если королю.

я присел на лавочку, выжидающе разглядывая внешние просторы. этот парк едва ли выглядит большим, но есть в нём какой-то очаровательный простор. сам не понимаю как такое возможно. я отвлёкся, не предполагая, что девушка так быстро достигнет места назначенной встречи. встречи, которой я не желал раньше, но сейчас, сегодня, я хочу, чтобы она увидела меня таким, каким я стал. но больше я хочу увидеть то, какой стала она за всё это время, пока мы не виделись. девчонка, жаждущая сбежать обратно в свой мир; но слишком влюблённая в принца. иногда эта мысль мне даже кажется разумной. как можно искать другое оправдание тому, что она последовала за мной, несмотря на то, что у неё было множество других дел в своём собственном мире. я вытянул руку вперёд, не отдавая отчёт в том, что делаю. я пытался дотянуться до прошлых дней, но едва ли мне это могло удастся.

вокруг стояла невозможная тишина. тишина, которая резала мой слух. готов поклясться ещё пара мгновений и из ушей польётся кровь. лишь ветерок, едва колышущий ветки деревьев, привлекал на себя внимание и не дающий мне впасть в отчаяние. я не любил тишину, поэтому дома всегда включаю музыку; когда иду куда-то тоже. и если я нахожусь в каком-нибудь заведении, то обязательно ищу себе собеседника. как бы я ни старался скрыть, но я действительно боюсь тишины. боюсь остаться в ней навсегда. нехорошие у меня воспоминания с тишиной, честно говоря. из того прошлого, которое так далеко. неописуемо. слишком много лет минуло с тех пор, когда я впервые прочувствовал на себе воздействие тишины. с помесью кромешной тьмы.

но шаги сейчас разрезали тишину, отчего я привстал с лавочки и позволил себе сделать несколько шагов вперёд. она выглядела запыхавшейся [видимо, бежала на встречу изо всех сил], её волосы были спутаны, взгляд опьянённый, но яростный. и удивление, так явно читающееся в её лице. я не спешил говорить что-то, давая ей возможность привыкнуть к тому, что она видит меня снова. да и большая часть меня ждёт момента, когда она произнесёт первую фразу. но она молчит. и я понимаю, что мне самому придётся начать. я давно репетировал эту фразу, словно это поможет. моя напускная решительность в каких-то местах спадает, но я старался произнести все слова с достоинством. с наигранным пафосом. так, словно и не скучал. так, словно и не задумывался о её судьбе ни разу. - что ж, здравствуй, клара. давно не виделись. - я подался чуть вперёд, надеясь первым же встречным не получить оплеуху по лицу. впрочем, это будет заслуженно, с какой стороны не посмотри.

+1

4

Клара жадно разглядывала своего врага, пытаясь найти в нем какие-нибудь изменения с их последней встречи. Напряжение росло с каждой секундой и уже было готово бить молниями в разные стороны, но двое молчали. Девушка переводила дыхание и, если честно, не могла ничего сказать. Как долго она планировала эту встречу, как долго составляла план мести, чтобы Щелкунчик – ее милый Щелкунчик – поплатился за свой поступок. И сейчас он стоял с таким видом, будто в своих действиях не видел ничего чересчур эгоистичного. Это раздражало. Это бесило!
А, может, Блэкторн просто не знала его по-настоящему? Ведь когда-то давно она считала его идеалом, принцем, которого ждала с детства, в которого верила всей душой… И правда оказалась слишком жестокой, чтобы ее принять. В этой сказке злодеем был тот, кого с самого начала считали жертвой. Может быть, Клара не знала всей правды об истории Николаса, но это не давало ему никакого права ломать ее жизнь.
От нарушившего тишину голоса парня Клара вздрогнула. Она помнила его. Но теперь знала, что все его речи – словно мелодия Гаммельнского крысолова, уводящего детей из своих домов. Что-то в их историях было схожим: завораживающим и безумным.
Клара широко распахнула глаза, пытаясь успокоиться и не дать волю подступившим слезам. Николас не извиняется, не говорит, что совесть мучает его за содеянное, он просто… стоит и смотрит на нее, как ни в чем не бывало. Клара пыталась отыскать в его взгляде хоть немного сочувствия, но у нее это не получилось. Он не жалеет.

- Где мой брат? – не обращая внимания на общее приветствие парня, произнесла Блэкторн. – Как мне найти этого… - она на секунду замолкла, вспоминая имя: – Питера Пэна?
Клара старалась говорить четко и коротко, а не задавать кучу вопросов в пустоту, вроде «зачем ты сделал это» или «как ты мог так поступить», потому что это ей нужно было узнать во вторую очередь. На самом деле Блэкторн едва сдерживалась, чтобы не кинуться на Николаса с кулаками и воплями, оправдывая свое обычное состояние истерички в Сторибруке. Возможно, ощущение боли от нажатия ногтей на ладони, сжатые в кулаки, не давали ей этого сделать.

http://funkyimg.com/i/2jFkA.gif

В парке было безлюдно. Возможно, Эмма Свон собирала всех героев для очередного похода к Реджине, которая, в свою очередь, позвала всех злодеев. Клара не лезла в это и совершенно наплевательски относилась к распрям в городе. Ее волновала только собственная судьба и проблемы. И Злая Королева не была антигероем в ее истории. Да, из-за ее заклятья Клара тоже оказалась под чарами, перенесшими ее в Сторибрук, но причиной всему этому стал Щелкунчик. И вот, вокруг кого вертелся весь гнев, накопившийся за столь продолжительное время.
Блэкторн с подозрением отнеслась к выходке принца. Он так легко раскрылся, оказавшись в публичном месте, на виду у всех крыс, поэтому наверняка знал, что Клара тут же примчится. И ей было интересно, зачем. Может быть, он хочет заключить с ней сделку? Одной мало, решил теперь пойти по увлечениям Румпельштильцхена? Как бы то ни было, Клара была в отчаянии. Готовая на все.
Внезапно включились фонари. Девушка огляделась по сторонам. Сейчас был вечер, и это почему-то ее поразило. Она давно уже потеряла счет времени, как сегодня, так и вообще. Время словно остановилось, когда она увидела Николаса, ее Щелкунчика, а воспоминания навалились горой. Неужели он всегда врал, чтобы лишь получить желаемое… Сначала Клара не верила, но потом в ее мыслях поселились сомнения. Но на подсознательном уровне она оправдывала Щелкунчика. Старалась найти объяснение даже тому, как он поступил с ее братом. Но Клара старалась отгородиться от подобных рассуждений. «Он не герой, как ты думала», - часто говорила она себе, особенно если рядом бушевал на эту же тему Крысиный Король. Он злодей.

+1

5

kiss me goodbye
tell me everything's gonna be okay

изо всех сил я старался не смотреть на неё. не вглядываться в каждую клеточку её лица; не изучать её золотистые волосы, бежавшими вниз волнами; не рассматривать её руки, на которых уже была чужая кровь [всё возможно]. я отводил взгляд в сторону, словно где-то там, вдалеке, происходило что-то куда более интересное и захватывающее. но вряд ли сейчас хоть где-то происходить нечто, что соизмеримо данному событию. я заметил людей, переходящих улочку неподалёку. давно пора бы знать всех персонажей этого города в лицо, ведь они не изменяются с каждым днём. это то единственное, что остаётся неизменным. все здесь присутствующие так или иначе относятся к волшебному миру, надо же. меня иногда посещает мысль о том, что просто николасом уитмором мне жилось куда спокойнее, чем принцем николасом, который обязан всем целому народу, оставшимся без законного правителя. у уитмора не было таких проблем; его жизнь протекала спокойно, обычно. но с воспоминаниями вся эта привычная обстановка была разрушена.

и что теперь? я стою перед той, кто хотела видеть меня [нет, ей кажется, что она хочет. на самом деле, ей это действительно не нужно. она жаждет лишь одного - не видеть меня больше]. и я не ошибусь, говоря так. это та правда, которую она либо отказывается видеть, либо прекрасно видит, но всё равно противостоит ей. я повернулся к ней полностью, теперь не обращая внимания на всё остальное вокруг. теперь важна только клара. она действительно зла на меня. по её лицу читается помесь отвращения со сладостной радостью, что встреча наконец-то случилось. - я не знаю, как найти его теперь. - и я говорил честно, поскольку не один раз с того момента пытался. он подсунул мне обманку, а я предал своих друзей [?] ради народа. до которого я так и не смог добраться. то есть, я заключил сделку лишь для того, чтобы продолжать прозябать в этом чёртовом городке. - твой брат в месте под названием - нэверлэнд. и один чёрт, вернее пэн, знает как до туда добраться. - я хмыкнул, заглядывая куда-то за девушку. словно ожидая, что питер появится здесь незамедлительно. стоит мне только вскользь упомянуть его.

я стоял перед ней, сложив руки в карманы, ожидая хоть какой-то реакции, но она была молчалива. она словно витала в прострации, видимо, не такого ответа она ожидала от меня. хотя, вряд ли она думала, что я всё так просто выложу после того, как сделал такое. - ты должна понять меня, всегда понимала. хотя сейчас... - я ухмыльнулся собственным мыслям, да положению клары на данный момент. и продолжил, несмотря на то, что это может обернуться куда более неприятным разговором. но мне было действительно интересно, что же стряслось с той мечтательной девушкой, которая всегда мечтала попасть в сказку. и вот ты, девочка, в самом эпицентре сказочного мира, что ты скажешь о своих возлюбленных героях? нравятся они тебе со всеми недостатками? идеальных людей нет. не бывает, клара. и если ты понимаешь это, то, быть может, не будешь так уж сильно осуждать теперь. - крысиная королева. надо же. могу я поздравить тебя? как прошла свадьба? как подданные? не вредят тебе, не шепчутся за спиной о том, что ты даже не из них, а уже королева? - на моём лице играла насмешка. хотел ли я всё это сказать? да, хотел. просто немного в ином ключе, нежели я уже сделал. она не заслуживает такого обращения с моей стороны, но как я могу вести себя иначе? она встала на сторону моего врага, а значит я не могу обращаться с ней иначе теперь.

несколько мгновений спустя, я уже стоял не напротив неё, а сбоку, подхватывая её под руку. не помешает нам удалиться чуть глубже, чтобы никто не наблюдал за нами, да не грел уши. тут наверняка прохвосты крыса бродят, только и жаждущие уличить свою королеву в измене. измене их народу, конечно же. а что может быть большей изменой, нежели миленькая беседа со злейшим врагом? наверняка они ожидают, что та приведёт меня в логово крыс. быть может, имеет смысл пойти ко мне домой? оно и проще будет. поговорим нормально, не посреди улицы. вот только - захочет ли она пойти со мной? если её интересует информация о брате, то конечно же пойдёт. тут и сомнений быть не может. - если тебя волнует твой титул, то, думаю, нам стоит пойти ко мне, чтобы не светиться перед крысиными прислужникам. а то вдруг посчитают, что ты всё ещё на моей стороне? - я смотрел ей прямо в глаза, следуя по дорожке вперёд. куда мы идём - в направлении моего дома, но дойдём ли мы - ещё непонятно.

Отредактировано Nicolas Whitemore (15 ноября, 2016г. 00:37:34)

+1

6

Отличное начало разговора. Значит, Николас ей не поможет. Он не знает, где младший брат Клары, только название какого-то места, где тот якобы находился. Боже, почему Щелкунчик не спросил такую важную информацию, прежде чем заключил сделку с этим Пэном? В очередной раз доказал, что ему наплевать на Клару и ее семью, на то, безопасно это или нет, будут ли какие-нибудь последствия. Он совершенно не думает о других людях.
«Но ты же как-то вышел на Пэна, расскажи мне, как! Если больше ни о чем не знаешь!» - Клара сначала прокрутила слова в голове, прежде чем сказать их принцу, но не успела – тот ее перебил. Точнее, затронул неприятную тему.
«Крысиная Королева». Клара сразу изменилась в лице. О, так Щелкунчик теперь решил поговорить об этом? Где же он был, когда девушка не могла найти Фрица, который бесследно исчез… Ах, да, все это случилось благодаря Николасу, которого бы она даже подозревать не стала в этом. Не поверила бы, что он способен на такое.
Клара видела насмешку на лице юноши, но не могла ответить ему тем же. Дело в том, что чары Злой Королевы сами определили роль девушки в Сторибруке и сделали ее супругой Крысиного Короля. Когда заклятье было разрушено Эммой Свон, Клара сразу же кинулась менять свою «историю» здесь, но не успела довести до конца, потому что ей понадобилась помощь Маркуса. Ненависть к Щелкунчику стала их общим делом и свела в каком-то смысле. Нет, Блэкторн не любила его, ни в коем случае, потому что сердце ее было занято (и разбито) другим, но в Маркусе она начала открывать светлые качества, которых раньше не замечала. Тем не менее, желали они в конечном счете разного: Клара мечтала вернуть брата, заставить Щелкунчика пробудить в себе совесть, и больше никогда его не видеть; а вот планы Маркуса были куда серьезнее, настроенные исключительно на гибель врага.
На языке у Блэкторн вертелось столько вариантов ответа на сарказм парня, но всеми силами она старалась сдерживаться. Ему же только этого и надо, мало он ей испортил жизнь, так теперь пытается совсем вытравить. Словно одну из крыс.
Вдруг Николас двинулся с места, на что Клара отреагировала резким движением назад, словно обороняющийся зверь. Но принц, стоя теперь сбоку, подхватил ее под руку, и вереща о том, что нужно найти более укромное место. Клара и сама не была уверена, что крысы за ней не последовали, хотя она велела оставаться им в баре. И у Маркуса появится много вопросов по этому поводу. Так что, как бы Кларе не было неприятно, но надо было послушаться Николаса. Только вот руку она высвободила, одарив того холодным взглядом.
Николас вел ее к себе домой. Сколько часов она проторчала на крыльце в надежде, что хозяин спуститься к ней и расскажет новости о брате. И теперь ее наконец-то запустят внутрь, прекрасно…
Клара шла на таком расстоянии от принца, которое бы не нарушало ее личное пространство. Она не хотела отвечать на его выпады, только получить хоть какую-нибудь информацию, если она вообще была у Николаса. Как оказалось, он тот еще врун, поэтому не исключено, что принц просто решил потрепать Блэкторн нервы.

What does tomorrow want from me?
What does it matter what I see
If I can't choose my own design
Tell me where do we draw the line

http://funkyimg.com/i/2jHLV.gif

Вдвоем они летели таким быстрым шагом, что через пять минут оказались рядом с домом Щелкунчика. Парень открыл дверь, и пока он возился с ключами, Клара вдруг снова приобрела дар речи и настороженно спросила:
- Ты сможешь мне рассказать все, что знаешь, Николас? – было непривычно снова называть его по имени. Как-то… больно. – Как ты тогда нашел Питера Пэна, - девушке тяжело было говорить, а уж тем более потом – слушать, как Николас ее предавал, но если это поможет ей, то она выдержит. – И что он вообще за человек, смогу ли я отменить твою сделку своей. Я не думаю, что ты такой дурак, чтобы знать только о том, что Фриц в Неверлэнде.
Внезапно Клара почувствовала, как с неба рассыпались капли дождя. Девушка встала под козырек у крыльца рядом с Николасом.

0

7

you tell me that you need me
then you go and cut me down

интересно было бы заглянуть в голову блондинке сейчас и просто взглянуть на то, что она вообще думает обо мне теперь. какое же разочарование, что я оказался не прекрасным принцем. что ж, жизнь вообще несправедливая штука. я решил более не пытаться нарушать её пространства, потому что она ясно дала понять, что ей не очень-то нравится моё присутствие в целом, а уж тем более - так близко. я разглядывал полутёмные места, которые были до боли мне знакомы. каждое здание, каждое дерево, да даже каждый камушек под ногами уже привык к моим ногам. всё здесь давно пропиталось мной, а я пропитался здешней местностью. но я всё равно не могу перестать думать о родном мире, впрочем, как и многие герои сказок здесь. многие действительно жаждут вернуться туда, я мог бы запросто стать их предводителем, идейным лидером и просто тем, кто сможет доставить в их родной мир. но смогу ли я? есть ли у меня желание подавать всем такие надежды, а затем рушить их? пусть этим лучше занимаются истинные герои сторибрука - спасительница, белоснежка, принц, генри и прочие-прочие. мне проще вообще не лезть во всё это, выстраивая свой собственный путь обратно. без чьей-либо помощи, хотя, дабы не лукавить, я слежу за всеми действиями со стороны героев - если им вдруг как-то удастся найти лазейку в родной мир, то я непременно узнаю какую.

сейчас же я стоял спиной к кларе, даже не думая о том, что та может воткнуть мне нож. в прямом или переносном смысле. эта девушка не способна на такое - королева крыс она или нет. я внимательно слушал её пылкую речь, но думал лишь о том, как давно я не слышал от неё собственного имени. оно даже прозвучало как-то резко и незнакомо для самого себя. всё успело немного забыться за всё то время, пока мы не имели возможности увидеться. быть может, и эта встреча ошибка для нас обоих. но какая уже разница? это уже свершается в этот самый момент, пути назад нет. есть только мы, мой дом, дождь, который внезапно решил превратиться в ливень и затопить все окрестности. из-за чего клара вновь оказалась в непосредственной близости со мной, пока я возился с замком [который я не всегда мог открыть, потому что там действительно сложная система, разработанная для того, чтобы никто не мог проникнуть в мой дом. знаете, меры безопасности и бла-бла]. я выпрямился, оказавшись лицом к лицу с блэкторн. о, насколько удивительная близость, надо же. я даже могу ощутить её дыхание в области шеи. она, правда говоря, не ожидала, что мы окажемся так близко [видимо], судя по её лицу и желанию отпрянуть в сторону. я улыбнулся и раскрыл дверь, приглашая её, тем самым, войти внутрь.

пока она заходила, я осматривал окрестности на предмет каких-то непонятных людей, которые неумело пытаются вписаться в общую обстановку. таковых замечено не было, после чего я тоже спешно зашёл внутрь и закрыл дверь за собой. что ж, моя обитель была оформлена скромно, но со вкусом. когда проходишь небольшой коридор, встречающий тебя огромным зеркалом и парой шкафов для верхней одежды, оказываешься в гостиной - журнальный столик, пара кресел, диван, на который небрежно накинут плед. телевизор, по которому обычно не идёт ничего интересного. пара картин, отражающих мою прошлую жизнь [конечно же, на них не сам я, но некто похожий] и купленных ещё до снятия проклятия. иногда мне хочется снять их и сжечь, чтобы не корить себя ещё больше за всё то, что может [уже?] случится с моим народом. но затем я решил, что самобичевание не поможет, а вот напоминание самому себе о том, что нужно действовать - неплохая идея. и ещё стеллажи с книгами, прочими вещами, которые как бы должны придавать уюта. - присаживайся. - наконец сказал я, вешая свой жакет. сам я приземлился в одно из кресел, но ненадолго. решение, что нужно выпить настигло меня само собой, поэтому я встал и прошёл на кухню. на моё несчастье единственная бутылка с алкоголем в этом доме была допита. или не единственная? у меня тут были кое-какие запасы, в поисках которых я и опустился на колени, чтобы открыть нижний ящик. к моему счастью, были тут остатки какого-то шотландского виски.

- ты будешь виски? или боишься, что я тебя тут буду спаивать? - до сторибрука я подобными вещами, конечно же, не увлекался, но здесь они открылись для меня с какой-то новой стороны. я разлил остатки в два бокала и прошёл обратно в гостиную. - и так, на чём мы остановились? - я присел обратно в кресло, взглянув на девушку. неожиданно я начал говорить, серьёзным тоном. - питер хоть и выглядит, как ребёнок, уже давно таковым не является. я наивно полагал тогда, что он не может обмануть. я ошибался. он был на шаг впереди, потому что я и не подумал о возможности обмана. почему? потому что это была для меня единственная надежда тогда. - я выдохнул, рассматривая жидкость в бокале. я старался не думать обо всей этой ситуации, но девушка вынуждала меня. и чувство, словно я ей обязан, тоже. - я не заставлял твоего брата идти туда. правда в том, конечно, что я его привёл к желанию отправиться туда. но я не вынуждал его, не затаскивал туда. это так не работает. - я вновь посмотрел на клару. я не мог даже предположить, что у неё теперь творится в голове. - прежде, чем ты скажешь, я знаю о том, что должен был сказать тебе. но я не мог. мне нужно вернуться в королевство, мне нужно спасти свой народ. я оставил их, ради чёртовой девушки, которая потом легко отвернулась от меня. - я нервно усмехнулся. давненько я не вспоминал о своём прошлом.

Отредактировано Nicolas Whitemore (16 ноября, 2016г. 15:35:23)

+1

8

Load up on guns, bring your friends
It's fun to lose and to pretend

Клара не могла назвать дом принца «логовом», и это ее немного разочаровало. Она надумала, что здесь чуть ли не цитадель зла, хотя, на деле обстановка оказалась вполне обычной и приемлемой для Сторибрука. Блэкторн решила, что хватит вести себя, будто забитый зверь, и здесь, без посторонних, убрала подальше свои манеры. Пока они никак не сыграли ей на руку.
Ей предложили сесть, но Клара продолжала стоять и разглядывать обстановку вокруг. Все-таки ей было интересно, как Николас живет в Сторибруке и как была переписана его история под здешний мир. Но как только парень покинул комнату, направившись куда-то (видимо, на кухню, раз послышался стук бокалов), Клара плюхнулась в кресло и приняла такой внимательный и серьезный вид, будто это Николас пришел к ней за помощью, а не наоборот.

http://funkyimg.com/i/2jNdZ.gif

- Подобный разговор с тобой я точно не переживу без спиртного, - тихо отозвалась Блэкторн себе под нос. Пока Николас суетился, чтобы создать, по мнению девушки, уютную и удобную для разговора обстановку, она не спускала с него глаз. После того, как ей вручили бокал, Клара осторожно понюхала содержимое, а затем сделала маленький глоток, изобразив гримасу.
Он рассказал про Питера самую малость, причем так туманно и своими мыслями, что заставил Клару нахмуриться. Что значит, не ребенок? Он взрослый или это просто такая фигура речи?

Клара было открыла рот, чтобы уточнить, если бы Николаса не понесло дальше. Он говорил, что на тот момент сделка с Пэном была его единственным шансом, что иначе он не мог поступить, а желание отправиться куда-то с каким-то чудилой у Фрица появилось само, Щелкунчик лишь подал ему идею.
Клару это взбесило, и она едва сдержалась, чтобы не кинуть в него бокал, который держала в руках.
- Хватит строить из себя жертву, - Блэкторн уже надоело слышать эти оправдания своих поступков, которые якобы были правильными. Не были. Не-бы-ли! – Потерял королевство, потерял девчонку, потерял власть… О, я тебе сочувствую, прям знаешь, искренне так, - Клара сыграла всю серьезность, на которую была способна. – И что можно было найти другой выход ты, конечно же, знал. И хотел, чтобы мы вместе решили с тобой эту проблему – тоже знал. Как и то, что я всегда была готова помочь тебе, - девушка говорила громко, но в то же время старалась, чтобы эта ситуация не напоминала со стороны истерику. Да, зацепил он ее тем, что изображает из себя побитого судьбой героя. Но других жизнь уделала гораздо хуже. – И ты, одурманенный речами неизвестно кого, про которого лишь сказал «он хоть и выглядит, как ребенок, уже давно таковым не является», предаешь меня, Фрица, и отдаешь его непонятно кому непонятно куда и зачем. А вдруг, он уже погиб по твоей милости?.. – Клара не могла это выговорить без дрожи в голосе, не хотела верить в это. Девушка видела, что Щелкунчик пытается вставить свое слово, но не давала ему такой возможности. Небольшую гостиную озарили вспышки молнии. – И не надо делать вид, что никакой альтернативы не было. Ты просто не захотел искать другой выход, который бы не отразился болезненно на других, Николас, - девушка договорила и выпила содержимое стакана залпом. Горечь была неимоверная, но она хоть немного ее отрезвила. Если не попытаться остановить эту шарманку сейчас, парень так и будет крутить свое. «У меня не было выбора», «Это был удачный шанс», «Ради моего народа». Николас был импульсивным, она понимала, что он сглупил, но теперь оправдываться этим было ужасно. Он мог спросить совета хотя бы у Дроссельмейера, который также помогал ему. Если не у Клары, то у него! Волшебник знал толк в сделках и точно бы открыл ему глаза на то, с кем он собирается заключить договор и как это отразится на его истории.

+1

9

некоторые её слова задевали за живое. резали по живой плоти, не оставляя следов, но оставляя явное чувство боли. да, пусть лучше думает, что бесчувственный. пусть лучше думает, что её слова не трогают моего сердца. пусть лучше так. так проще для нас, провести тонкую, но нерушимую [быть может, совсем не так] грань. я никогда не смел даже думать о последствиях своего выбора, потому что мне было проще думать, что всё не обернулось плачевно. учитывая, что пэн легко обманул меня по поводу артефакта, то и по поводу сохранности фрица он легко мог обмануть. чего ему это стоит? тогда он наплёл сказочку о том, что всем мальчишкам в его небольшом королевстве весело и хорошо. ведь никогда не взрослеть - награда богов. никогда не влипать в подобные истории, в которые мы вплетены с кларой теперь. разве это не счастье?

///
то был вечер. солнце уже катилось вниз, уступая своё место ночи. всё вокруг вдруг замолкло, хотя ещё пару минут бушевало. может это всего-лишь в моей голове? может мне лишь кажется, что наконец-то всё одолела благоговейная тишина, когда всё вокруг кипит и бушует. не так уж много времени минуло с того дня, когда тайна открылась всем жителям города, которые теперь носятся по округе, всё ещё не зная, что бы им сделать. нужно действовать отчаянно, нужно принимать всевозможные меры. я пытался отыскать хоть кого-то из своего прошлого [но не дядю, ему не стоит знать о моих планах]. но и клара, оказавшаяся здесь женой главной крысы, теперь не была в списке тех, к кому стоит обращаться. оставался только фриц. на него я наткнулся [специально, конечно же] после школы. когда у него, наконец, закончились все уроки. после этого дня он больше не возвращался домой, к своей сестре. но я даже не представлял, что всё пойдёт вот так. хоть и рассматривал подобную возможность.
мы сидели с ним в том же парке, в которым встретились сегодня с кларой. он взахлёб рассказывал мне обо всех тех историях, которые приключились с ним в этом городе. я внимательно слушал его, но какая-то часть всё ещё размышляла о сделке, которую я заключил прошлой ночью. почему бы просто не толкнуть к питеру какого-нибудь любого мальчишку? почему же я избрал того, кто всё-таки сражался со мной бок о бок, может и не желая того? можно ли это назвать предательством? - ты когда-нибудь слышал о питере пэне? - уголки губ на мгновение вздёрнулись, но столь же быстро опустились. теперь пути к отступлению не будет, остаётся лишь доводить этот разговор [бесполезный ли, пустой ли?] до конца. и вообще - что за глупый вопрос? конечно же он слышал об этом герое, живущем в нэверлэнде. у многих детишек в его мире была книга сказок, так что... - сегодня он приходил ко мне, он сказал, что ему не достаёт храбрых воинов в его команде. и я рассказал ему о тебе. - дело было в том, что во время разговора я даже представить себе не мог, каков, на самом деле, предводитель потерянных мальчишек. хотя, тогда я тоже обману..
сложно не предполагать, что человек, готовый заключать сделки, может оказаться самой добротой. определённо, у него есть свои не добрые помысли, которые меня уже не касаются. часть меня хотела, чтобы фриц просто отказал, чтобы сказал, что у него здесь сестра и он не может так поступить с ней. но он слишком юн. - правда? вау! а у них там такие же сражения, как и у тебя в королевстве? - меня передёрнуло от воспоминаний о кровавых битв, я сжал плечо фрица чуть сильнее, чем хотел изначально. - определённо. - и часть меня, конечно же, жаждала совершить сделку, которая поможет спасти королевство.
///

- у меня не было времени искать другой выход, клара. я несу ответственность за людей, которые остались там! я не могу просто взять и отказаться от них, сделать вид, что их вовсе не существует. - резко, с некоторой злостью говорил я ей. отчасти, тут прорывалась злость на самого себя. из-за того, что она права. я отпил немного виски, разглядывая картины, висящие над диваном. я решил, что есть темы куда более важные, чем мои "безответственные" решения. - возвращаясь к пэну... найти его будет сложно, но это возможно. просто способы выглядит слишком сказочно. - я встал и подошёл к стеллажу, разыскивая нужную книгу. - так я связался с ним в прошлый раз. - я пролистал множество листов, пока не открылась нужная страница и положил её перед девушкой. я показывал нужные строки, чтобы она изучила их. и, скорее всего, сочла бредом. взывать к какой-то тени, мне тогда тоже показалось это сущим бредом, пока я не попробовал. у меня не было других вариантов. никто из сторибрука не мог мне помочь, это был единственный [хоть и сомнительный] оставшийся вариант. - но ты вряд ли сможешь обнулить мою сделку своей. что-то мне подсказывает, что придётся отправляться непосредственно в нэверлэнд, искать там фрица и вытаскивать. - надеясь, что он ещё вообще жив. но что у всех здесь, в сторибруке, сейчас есть, кроме надежды?

Отредактировано Nicolas Whitemore (18 ноября, 2016г. 15:37:52)

+1

10

То есть, за Клару с братом Щелкунчик ответственности не несет… Если разбираться, то в этой ситуации виноват Дроссельмейер – именно он подарил девочке игрушку, именно он открыл портал в Зачарованный Лес, который затянул всех, кто был в комнате. Включая тех двоих, кто вообще был не причастен к распрям Николаса и Маркуса. Так почему они теперь должны страдать?
Или… Нет, зачем Клара снова его оправдывает? Щелкунчик виноват, еще как виноват! Из-за него Дроссельмейер не смог перенести Клару и Фрица домой, он не помог им, хотя они столько сделали, чтобы принц вернул свое королевство. Точнее, попытался вернуть, пока не появился сиреневый туман и не заколдовал всех на двадцать восемь лет. Но Клара могла этого избежать, если бы Николас только помог ей. Так что не нужно делать вид, будто он не причастен ко всему этому.
Но хотела ли Клара действительно оставлять Николаса – это уже другой вопрос…
Он снова заговорил о Пэне, и Блэкторн попыталась выбраться из раздумий и сосредоточиться из-за этого резкого перехода тем. Парень подошел к книжным стеллажам в комнате и стал что-то искать, рассказывая, что в прошлый раз связался с Питером именно так.

Клара внимательно следила за его поисками, а когда они были завершены удачей, Николас положил книгу перед ней на журнальный столик. Раскрытые страницы показывали, как вызвать тень.
- Тень? – вслух переспросила девушка. Может быть, еще солнечных зайчиков собрать? – Ты серьезно? – но по виду Щелкунчика она поняла, что это не шутка и не издевка. – Знаешь, уверенность в твоем голосе успокаивает, - Клара одарила собеседника серьезным взглядом.

http://funkyimg.com/i/2jVW2.gif

Девушке было интересно, откуда у Николаса вообще подобные книги. О магии и по магии, о странных существах и мирах из снов… Он знает многое, что и где искать, чтобы добиться желаемого. Правда, в этот раз ему не повезло, но тем не менее, это не меняет в нем «нотки» Темного.
Страницы данной книги были о призыве тени, которая якобы могла перенести «верящего» в место под названием Неверлэнд. Клара верила в то, что ее брат жив и ждет, пока она спасет его, поэтому решила не медлить. Сейчас уже темно, поэтому можно попробовать…
- Мы ее вызовем. Сейчас, - Клара решительно поднялась с места. – И ты мне поможешь. Ты уже делал это. К тому же, Маркус говорил мне, что если в город и могут проникнуть «крысы», выбраться отсюда невозможно без потери памяти, даже для таких сильных магов, как Румпельштильцхен. Поэтому Фриц здесь, в Сторибруке, - на Клару эти слова действовали успокаивающе, поэтому она сменила тон с недоброжелательного на более-менее доброжелательный: - Николас, где у тебя свечи?
В книге написано, что на подоконник нужно поставить горящую свечу. Он, словно маяк, будет освещать тени путь. Но, одновременно, имелась оговорка, дописанная внизу страницы чернилами. Красивый и мелкий почерк отговаривал читателя вызывать гостя из Неверлэнда, потому что тень забирает их туда навсегда. Клара демонстративно поставила на это место пустой бокал, дабы закрыть предостережение.
Раскаты грома, как казалось Блэкторн, теперь создавали атмосферу. Она загорелась идеей возможного спасения брата и - да! - была готова идти в бой. Как тогда, за Щелкунчика. Вспышки за окном ярко отражались на стене, расположенной напротив, даже при свете люстры. Может быть, Клара сможет изменить свое мнение о Николасе, если он исправит то, что натворил? О, как она теперь этого хотела, когда увидела, что появилась возможность. Но она совершенно не думала о том, как на такое отреагирует Крысиный Король. Если Клара станет дружна с ними обоими, это не закончится ничем хорошим. Сколько бы Клара не думала об этом, она не сможет их помирить. Почему они так давно враждуют – девушка знала, что из-за Щелкунчика погибла матушка Маркуса. Блэкторн не хотела, чтобы из-за него погибал Фриц. И Клара надеялась, что Николас тоже этого не хотел.

+1

11

конечно, неудивительно, что в её голосе звучали нотки неуверенности по поводу того говорю я правду или нет. всё довольно логично, но во мне всё равно взыграло какое-то недовольство. она всегда доверяла мне. но, видимо, всегда - это не вечность; а какой-то определённый промежуток времени, обусловленный определёнными границами - от начала [когда она, собственно, начала доверять мне] и до конца [до переломного момента, когда её доверие пропало]. в какой именно момент она перестала мне доверять? быть может, это случилось гораздо раньше, чем я могу полагать. её довольно сложно прочитать, либо же я недостаточно часто старался это сделать. раньше её эмоции были куда более явными, её мысли могли читаться в её глаз в некоторые моменты. а сейчас она возвела невидимую завесу, скрывающую её настоящую ото всех. быть может, она действительно поверила в то, что является королевой крыс? а королеве такого войска подобает быть довольно жёсткой, в чём-то даже агрессивной и идеологически настроенной к войнам. к мести. и мести кому? конечно же мне. смотрю на неё сверху вниз, настолько внимательно, что в один момент просто забываю о том, зачем вообще такой пристальный взгляд нужен. - конечно же я помогу тебе. - это был сам собой разумеющийся факт. она так вряд ли считала, но для меня это было изначально очевидно.

///
я словно не мог уйти из этого парка, что-то держало меня здесь. мои ли собственные мысли и надежды, которые, в конечном итоге, могут себя не оправдать? невидимая и неведомая для меня сила, которая задерживала на одном месте. у каждого же такое бывает? ты хочешь подняться, сбежать отсюда, чтобы ничего не произошло; но в итоге твои ноги становятся ватными, тело расслабляется настолько, что чувствуешь себя полумёртвым. - ты сможешь пригласить сюда питера, да? мне хотелось бы увидеть его вживую! - его слова вывели меня обратно в реальность, я следовал за ними, словно за крошечным огоньком, вспыхнувшим в кромешной темноте. так же всегда действовали на меня слова его сестры. стоило посоветоваться с ней, она точно знает, как лучше. шепчет мой рассудок, словно внемля моему глупому и безрассудному плану. но пути назад уже нет, пути к отступлению тоже. ведь не зазря даже моё тело отказывается мне подчиняться. я просто должен сделать это, у меня нет выбора. по-крайней мере, я пытался убедить себя в этом и всё это протекало довольно успешно. - ты должен всем сердцем захотеть попасть к потерянным мальчишкам. ты должен сам признать, что там жизнь гораздо лучше и веселее. что здесь тебя ничто не держит. - никто, конечно же. он должен отказаться от собственной сестры, от клары. я бы не смог так поступить. она была единственной девушкой, которая не смотрела косо в мою сторону. единственной, которая всегда оставалась на моей стороне.
прости, клара.
у меня действительно есть выбор.
просто иногда приходится выбирать то, чего тебе не хочется.
- ты должен отпустить всё, что тебя связывает с этим миром. и принять новый. назвать его домом. назвать питера пэна твоим новым другом. готов ли ты к такому? - мальчик напротив выглядел задумчивым настолько, что мне захотелось дать ему пощёчину, чтобы он даже не смел задумываться. он должен остаться. но я сидел, продолжал молча разглядывать и ждать. время текло медленно, словно всё происходило в какой-то чёртовой замедленной съёмке. быстрее, быстрее. - мы с кларой снова поссорились сегодня. она совсем меня не понимает... поэтому там я смогу обрести тех, кто сможет меня понять. такие же мальчишки, как и я сам. - я резко выдохнул, смахивая со своего лица напряжение и сожаление.
он волен выбирать сам.
и он дал согласие.
///

- главное суметь добраться до него. - я достал все свечи, которые только сумел найти дома. их было не так много, но достаточно, пожалуй, и двух будет. поэтому все остальные я отбросил в сторону, поставив на подоконник две оставшихся. это может быть действительно опасно, потому что если пэн действительно придёт, то из своих личных побуждений. он будет знать к кому именно идёт, поэтому просто так во второй раз сюда не последует. он не так глуп, чтобы действовать столь опрометчиво. - вызывать его будешь ты, поскольку я уже делал это. на мой зов могут и не откликнуться. - я осторожно зажигал свечи зажигалкой, которая обнаружилась в моём кармане. я отошёл чуть в сторону, смотря на небольшое пламя, постепенно то разрастающееся, то уменьшающееся. в зависимости от потоков ветра.

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » СТОРИБРУК » when comes a thought

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно