Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Дневник неудачницы. Начало

Дневник неудачницы. Начало

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дневник неудачницы. Начало

https://67.media.tumblr.com/9f3c05d58d3381013e039b6c1064b267/tumblr_oabirtq3AW1uvpphyo1_400.gifhttp://sf.uploads.ru/HQazs.gif

Дженна & Бармаглот.
особняк Бармаглота ❖ вечер

О П И С А Н И Е

Дженна оказалась вдали от любимых, без возможности вернуться, когда пожелает. Больше от неё ничего не зависит, она под властью колдуна. Но она всё ещё не знает, зачем она ему, какие он планы строит в отношение неё. Ей нужны ответы, и кто ей их даст, если не новый хозяин?

+1

2

Она знала, что будет трудно. Она знала, что будет больно. Но, черт возьми, она не знала, что будет ЧЕЛОВЕКОМ! Да, пусть периодически, пусть по желанию нового хозяина, но все же человеком. У нее не было слов, были лишь эмоции... А еще - глухая тоска, по маленькой девочке Рози, которая теперь точно будет жить. Если Бармаглот, конечно же, не обманул. Грустно улыбнувшись подумала девушка, после чего вновь перевела взгляд на огонь в камине. В данный момент у нее было так называемое свободное время, а если быть точнее - акклиматизация. И дело было не в доброте дракона, а скорее - в его практичности. С этим же было связано и то, что сейчас Дженна пребывала в виде человека. И если передвигаться на двух ногах - было еще куда ни шло, то платье... оно откровенно бесило лайку! Да, лайку, ибо называть себя девушкой - у нее язык не поворачивался. Всю свою жизнь она была симпатичной рыжей лайкой, что была довольна своей жизнью, а теперь... а теперь я стала не пойми кем и хотелось бы знать для чего. Вопрос "почему" даже не возникает, так как ответ на него довольно прост - жизнь Рози. Встав с кресла и неуверенно поморщившись, все же ее еще малость пошатывало на двух ногах, рыжая отправилась на поиски своего хозяина.
  Как ни странно, но он обнаружился быстро, в собственном кабинете. Не спрашивая разрешения, не дожидаясь приглашения, а лишь упрямо двигаясь к заветной цели - очередному креслу, Дженна молча преодолела пространство кабинета. И лишь после того, как она с комфортом устроилась на мягком сидении, внимательно уставилась на своего хозяина. Он был задумчев, сосредоточен и словно не замечал не прошенную гостю. Тишина уже откровенно начала напрягать девушку и та, собравшись с духом, промолвила:
- Извини, что отвлекаю, но у меня есть несколько вопросов. И, что самое главное, я бы хотела получить на них ответы. - кто-то бы сказал, что это рискованный поступок, что в ее положении нужно сидеть молча и сопеть в тряпочку, но рыжей терять уже было нечего. Так от чего бы не рискнуть?

+1

3

Помнится, ещё несколько лет назад, в голове дракона был чёткий план, которому он собирался следовать, когда наступит Бравный день. Теперь, когда до него оставались считанные дни, неприятно признавать, что плана нет. Всё, что было придумано раньше, бессмысленно и теперь потеряло свою актуальность, хотя королева продолжает верить, что план ещё в силе. Иногда Томасу хочется сказать, что да, он будет следовать плану и Бравный день завершится победой Кровавый ведьмы, и она продолжит править чёртовой Страной Чудес, которая с некоторых пор стояла поперёк горла дракону. Даже перенял прозвище, которым наградили повстанцы Анастасию, про себя называя её Ведьмой. Но далеко ли он ушёл от неё? Лишь в последнее время он не убивает, а месяцами раньше сжигал целые поселения. Дракон размяк, и это порой раздражало. Может, поэтому, чтобы доказать себе, что Алиса не до конца его изменила, он притащил домой лайку, оторвав её от дома, превратив в человека, и поселил рядом, ничего не объяснив. Не потому, что не хотел, а, скорее, потому, что не было ответов. Он сам не знал, зачем она ему.
Томас перевернул страницу дневника, читая между строк, особо не вдумываясь в написанные строчки. Каждую страничку он уже просмотрел не раз, и знал, что нужной ему информации там всё равно нет, но зачем-то всё равно ищет, останавливаясь на заклинании, которое когда-то применил к Алисе, пробудив в ней тьму. Так Дженна не будет тосковать по дому, а будет полностью поддерживать правление Красной королевы. Но нужно ли это Томасу? Его беспокоило другое, и чем больше он об этом думал, тем меньше хотел изменять Дженну.
Не один колдун задумывался над судьбой лайки, но она и сама устала ждать, когда новый хозяин ей всё объяснит, и пришла к нему в кабинет, идя немного неловко, ещё не привыкнув ходить на двух ногах. Томас наблюдал за ней поверх дневника, не останавливая и не выгоняя. Да и наблюдал не долго, вновь уткнувшись в написанное, смотря на уже знакомую схему. Едва заметно хмурится и переворачивает страницу, где уже совсем другая схема, старая, но действенная. Вот только нет надобности устанавливать подобные ловушки.
Дженна первая нарушает молчание, и дракон опускает дневник на стол, закрывая его, подняв на девушку задумчивый взгляд. Милое создание, бывшее собакой, а теперь человек. Можно снова превратить её в собаку и оставить охранять дом. Интересно, какая из неё охранница будет? В этом случае можно не думать о её судьбе, а её походка не будет вызывать смех. И даже то, как она сидит в кресле, вызывает улыбку.
Но какой бы милой Дженна не казалось, Томас точно знал, чего не допустит. Одного раза хватило, когда позволил Алисе остаться в доме, а теперь она стала настоящей головной болью. Дженна, как и положено собаке, будет жить в будке. Впрочем, пристройку назвать будкой сложно, это целая комната, где ей будет просторно.
- Маргери покажет, где ты будешь жить, - отвечает он, вновь беря в руки дневник, но в этот раз убирая его в стол, и поднимаясь с места, собираясь покинуть в кабинет. Где-то на столе лежало письмо от королевы с просьбой приехать в замок, и Томас, вместо того, чтобы думать о судьбе собаки, подумал, что пора бы наведаться к своей госпоже. Но Дженна и не подумала подняться с кресла, будто собиралась остаться.
- Есть ещё вопросы? – спрашивает, изогнув бровь, но тут же переключается на письмо, которое подносит к свече, поджигая его и отпускает, позволяя горящей бумаге упасть на пол, но разгореться не даёт, потушив сапогом.

+1

4

В какой-то степени она прекрасно понимала, что не имеет права требовать у него ответов, пояснений и вообще уделять ей время. Они заключили контракт - ее жизнь и свобода за жизнь Роузи. И пусть она не была уверенна на сто процентов, что Томас выполнил свою часть сделки, но рисковать и выказывать не повиновение она не рисковала. Вот только и оставаться без ответов - тоже. Где я буду жить? Господи, да мне этот вопрос даже в голову не приходил. Некоторое удивление от осознания данного факта, а после... Недовольный тон и жесты, что сами за себя говорят о том, что ей не плохо было бы убраться, но она не может. И начинает с того, что ступает на очень тонкий лед:
- Мне нужны доказательства того, что ты сдержал свое слово! Доказательство того, что Рози пошла на поправку. - ей кажется, что она выглядит уверенно и решительно, но на самом деле - жалко. Ведь, кто она такая? Всего лишь лайка в шкуре человека? У нее нет ни магии, ни силы,  ни денег. В этом мире она ни кто! В то время как он - силен, обладает магией, деньгами и черт знает чем еще. Но все это такая ерунда, по сравнению с тем, что он - мой ХОЗЯИН! Вот только отступать не в ее характере. И, прежде чем он успел ответить, а может и просто разозлиться, рыжая задает свой следующий вопрос - Зачем я тебе? Ведь не по доброте же душевной ты согласился спасти жизнь малышки на мою свободу. - она понимала, что изъясняется путано, но выразиться более точнее - не могла. Да что же это такое?! Почему я изъясняюсь как какой-то подросток на первом свидании? Хотя, чего еще я ожидаю, учитывая что еще несколько дней назад я была собакой?! - В общем, я это все к чему веду... к чему мне себя подготавливать? - и можно вернуть меня в шкуру собаки?! Ну или хотя бы чередовать эти мои состояния?! Но последние вопросы, естественно, были заданы мысленно. Она прекрасно осознает, что играет с огнем, но отступать не намерена. Возможно это и глупо, а ее попытка жалка, но иначе она просто не может. Ведь, пусть она и собака, но все таки личность.

+1

5

В глубине души Томас надеялся, что заметив настроение хозяина, Дженна предпочтет отложить разговор, но, кажется, она настроена решительно узнать, что её ждёт. Не стоило этому удивляться. Её забрали из дома, разрушив в привычный мир, а поэтому стоило ожидать, что однажды она придёт за ответами, которые бы волновали любовного на её место. Однако, Томас не был уверен, что готов к этому разговору, но и прогонять девушку не стал, оперевшись на стол, переводя взгляд на Дженна, чуть нахмурившись, когда она заговорила о доказательствах.

- Твоё требование доказательств я могу счесть за оскорбление. Если я заключаю сделку, Дженна, я выполняют свою часть договора, поэтому у тебя нет причин переживать за свою бывшую хозяйку, - Томас делает ударение на слове «бывшую», напоминая Дженне, что теперь у неё  новая жизнь, новый дом и новый хозяин, которому она должна подчиняться. –  Она жива и здорова. Забудь о ней.
Имел ли права Томас требовать от Дженны забыть о прошлом? Наверное, так для нее было бы лучше. Томас и сам помнил многое из того, что предпочел бы забыть, но прошлое не всегда легко отпускает. Держит крепко в своих тисках, зачастую причиняя боль. Да, это и было причиной, по которой Дженне стоит забыть своё прошлое, даже если там остались те, кого она любит. В Стране Чудес ей нельзя любить, здесь любовь до добра не доводит, а потому ей не помешает крепкий замок на сердце, ключ от которого будет уничтожен без возможности восстановления.
- Зачем ты мне? – Томас переспрашивает, словно сам ищет ответ на этот вопрос. Впрочем, она не совсем права: он спас малышку по доброте душевной, лишь прихватив с собой дешёвый трофей в виде собаки, которую и правда не особо знал, чем занять. Дом охранять она не годилась, да и он под чарами, а она всего лишь собака, игрушка в его руках, судьбу которой дракон и сам бы не решился предсказать, но обязательно использует рыжую лайку, которая ещё недавно могла стать гордостью своей семьи. – Зачем ты мне… - снова повторил Томас, но уже не вопросительно, а задумчиво, опустив взгляд на книгу, лежащую на краю стола, словно там были ответы. Но там ничего, кроме старых историй о драконах. – Вполне закономерный вопрос, - колдун вновь повернулся к Дженне и его взгляд изучающе скользил по рыжей, словно пытался разгадать её. – На твоём месте задал его иначе: сколько ты проживешь, Дженна? – губы исказила ухмылка, но лицезреть Дженне долго её не пришлось, потому что Томас оттолкнулся от стола и подошёл к зеркалу, взмахнув рукой, и в зеркале отражение хозяина дома сменилось видами Страны Чудес. Не самыми лучшими, стоит сказать. Сожженные деревни, выжженные леса, повстанцы и карточные солдаты, сражающиеся между собой – все это дракон показывал Дженне молча, искоса наблюдая за её реакцией.
- В Стране Чудес идет война, противостояние Красной и Белой королевы. Это война длится достаточно давно, чтобы от неё все устали, и осталось немного до её завершения, - Томас говорил, продолжая показывать картины происходящего, сменяя одну за другой. – Возможно, я не переживу конец войны, что сыграет тебе только на руку, хоть и домой тебя некому будет вернуть. Ирония, да? – Томас горько усмехнулся, и тут как раз увидел то, что хотел: Алиса за пределами лагеря. События перестали сменяться, оставаясь на одном, где и Дженна, и дракон, могли наблюдать за ничего не подозревающем Бравным воином. – Её зовут Алиса. В этой стране она считается героем, спасительницей, которой суждено спасти страну от гнета Красной королевы и её дракона. Бравный воин, который по пророчеству должен отрубить мне голову. И нет, ты не угадала, я не хочу, чтобы ты её убивала.
Возможно, Дженна и не думала об этом, но Томасу показалось, что такой вывод было бы сделать вполне логично. Враг, который должен принести смерть дракону, должен умереть, но, пожалуй, не в этом случае.
- Если кто-то из повстанцев заподозрит тебя в том, что ты связана со мной, тебя могут убить, а если я узнаю, что ты надумала переметнуться к повстанцам, тебя убью я, - Томас выразительно посмотрел на Дженну, не давая ей повода усомниться в том, что он исполнит свою угрозу, если она предаст его, и как бы невзначай опускает детали самого задания, ещё не слишком уверенный, что стоит доверять его ручной лайке, которую он едва знает, но, может, потому не жалко рисковать её жизнью.

+1

6

Мы редко задумываемся о том, что для нас важно и о тех, кто дорог. Мы воспринимаем их как данность, радуемся тому, что они есть в нашей жизни, но не всегда это ценим. Джена ценила. Пусть не так, как сейчас, но все равно она искренне любила всех тех, кто ее окружал, кто делился с ней своим теплом и дарил поддержку. И пусть она причинила боль большинству из них ради спасения одной единственной жизни, но это был ее выбор. И это, как бы кощунственно не звучало, была оправданная цена. Цена, которая чуть было не возросла от нанесенного оскорбления тому, от кого зависит не только моя жизнь, но и Роузи. Тоскливо подумала девушка глядя на дракона. Нет, он не склонила виновата голову, не стала умолять ее простить или убеждать в том, что он просто не так ее понял. Зачем? Что бы этим унизить уже не только его, в очередной раз, но и себя? Нет, это было бы глупо и недальновидно. А девушка училась обычно быстро. Особенно на своих ошибках. Но извиниться все таки следует...
- Прости, я не хотела тебя оскорбить. - объяснять же ему, что всему виной нервы, человеческое тело и не умение сдерживать свои эмоции в подобном виде она не стала. Томас умный, и раз до сих пор не убил за проявленную дерзость, значит и сам все прекрасно понимает. Постепенно напряжение, что ею владело, начало сказываться и на физическом состоянии ее нового тела, отчего Джена облокотилась на спинку кресла и вновь замерла в ожидании ответов. То, что собеседник несколько раз повторил ее вопрос могло бы значить, что он и сам не знает, за чем заключил подобную сделку, но лайке в это не верилось. Не тем существом был Бармаглот, что бы действовать не обдуманно и поддавшись эмоциям. И на того, кто помогает кому-то бескорыстно - он так же не похож. А значит - ждем, пока перестанут нагнетать обстановку и внимательно вслушиваемся во все то, что будет сказано далее.
– На твоём месте задал его иначе: сколько ты проживешь, Дженна? – его голос так и сочился сарказмом, а самой девушке так и хотелось вскочить со своего места и закричать о том, что ее не нужно запугивать, что ей и так страшно, но она сумела сдержать свои эмоции. Она все так же молча сидела в кресле, лишь едва слышно скрипнула зубами. И хорошо, что она сидела, ибо в следующий миг Дракон захотел ей показать то, что творилось в этом мире. И это было ужасно. Ведь, согласитесь, нет ничего хуже войны, а она здесь цвела во всю. Сожженные поселения; люди, что остались без домов и тех, кого любили; погибшие в бою... Наблюдая все это, Дженне начало казаться, что она даже чувствует этот ужасный запах гари; что слышит стоны умирающих... а затем все прекратилось. Был слышен лишь голос нового хозяина, а в зеркале отобразилась девушка. Юная, в чем-то, как показалось лайке. наивная и, наверняка, очень добрая. В недоумении переведя взор на собеседника, Дженна промолвила:
- Не угадал не единой моей мысли... Я ведь поклялась тебе в верности, а значит - не смогу предать. Да и вряд ли захочу это сделать, раз ты дал слово, что Рози выжила. - и это было чистой правдой. Она может испытывать к этому не понятному мужчине какие угодно чувства, от страха до не оправданной ненависти, но верна и, чуть-чуть благодарна, она будет ему всегда - Если ты не хочешь, что бы я ее убила, но намекнул о том, что меня может ожидать в плену, то сам собой напрашивается вывод о том, что я должна отправиться в стан Белой Королевы и втереться ей в доверии? И передавать тебе важную информацию, что сумею узнать. Я права? - она вновь внимательно посмотрела в глаза Дракона в надежде на то, что действительно права; что он рассмеется сейчас оскорбительным смехом и не обвинит ее в том, что она всего лишь глупая собака! И если с собакой я еще соглашусь, хотя в данном теле это как-то даже смешно звучит, но дурой я не была никогда!

+1

7

Томас даже повернул головы, услышав извинения девушки, видимо испугавшейся, что он отменит своё решение и избавится либо от неё, либо от её хозяйки. Впрочем, в этом случае ответ Томасу казался очевидным. Он не станет возвращаться в тот мир, чтобы убить девчонку, проще наказать ту, кто ослушалась, здесь, не покидая родных стен. Но это всё пустяки. Дженна пока ещё нужна, а извинения не больно-то нужны дракону. Его волнуют куда более существенные вопросы, и главный из них: переживёт ли он Бравный день.
Колдун кивнул, отступив к столу, продолжая смотреть на сменяющиеся картинки в зеркале, в зависимости от того, куда двигалась Алиса, не подозревающая, что в этот самый момент находится под пристальным взглядом дракона, который хмурится, видя, как она бросается на шею Шляпнику. Он отвлекается, краем глаза поймав на себе взгляд Дженны, наблюдающей за ним.
- Рад, что мне не попалась тупая псина. Ты права, тебе нужно втереться к ней в доверие, но твоя задача не только передавать мне информацию, но и присматривать за ней, оберегать её. Если придётся, ценой своей жизни.
Томас не думал, насколько последние слова заденут Дженну, он продолжал смотреть на Алису, думая лишь о том, что хочет её защитить, и неважно, если потребуется пожертвовать чьей-то жизнью. Не важно, если она узнает о его чувствах к врагу, хотя уже давно не считал Алису врагом. Как всё сложно и запутано, а он до сих пор не видит выхода. Даже выходка с Дженной уже не казалась хорошей идей, чем, когда только встретил её. Но отступать уже было поздно. Было похоже на то, что Дженна смирилась со своей судьбой или просто хорошо это скрывает, но это уже не важно.
- На время, пока ты будешь находиться в лагере повстанцев, ты сможешь обращаться по своему желанию, без моей помощи. Тебе это пригодится, потому иногда придётся следить не только за Алисой, но и за Мираной и за тем, в целом происходит в лагере. Но ты должна быть осторожна, - Томас кивнул на зеркало, где как раз появился Мартовский. – Мартовский Заяц, настоящее его имя Мэтт Марч, один из безумной троицы. Он понимает язык животных, поэтому рядом с ним тебе даже в облике собаки придётся следить за тем, что говоришь.
Дракон покосился на девушку, пытаясь оценить, понимает ли она, о чём он говорит. Должна понимать, проявила же себя не глупой. Хотя глупостью было идти за незнакомцем ради спасения девчонки. Насколько сильно она любила хозяйку, что буквально продала себя за её жизнь? Томасу это было сложно понять. Пока ещё не особо задумывался, на что сам способен ради любви, а был уверен, что любимая должна уступить. Кажется, обычные человеческие ценности ему всё ещё недоступны.
Изображение в зеркале сменилось отражением обстановкой комнаты, в которой находились Томас и Дженна. Взгляд колдуна оценивающе скользнул по девушке, и меж бровей пролегла складка. Собака в облике человека…. Что-то в ней ему не нравилось, но вот что именно, объяснить он не мог. Некоторая неуклюжесть, опущенные плечи, а ей нужно научиться держать себя среди людей. Отпускать в лагерь повстанцев её ещё рано.
- К повстанцам ты отправишься не сегодня. Тебе ещё следует поучиться быть человеком, и я научу тебя кое-чему, чтобы ты могла отправлять послания, не отходя далеко от Алисы. Немного магии тебе не повредит.
Вряд ли подобного ожидалось от Томаса, да и сам не ожидал, что всё-таки надумает чему-то научить Дженну. Она должна была оставаться всего марионеткой в его руках, но, если подумать, он не сможет ничего сделать, если будет беспомощна. Она должна хоть что-то уметь.

+1

8

Делая свои предположения и дожидаясь реакции Дракона, Дженна умирала тысячью смертей. И пусть в прошлом она лишь собака, но логикой она никогда не была обделена. Именно это позволило ей выстроить свое мнение настолько последовательно, но верно ли? Об этом знал лишь ее собеседник и подтверждать или опровергать ее выводы он не спешил. Словно и сам был удивлен столь ясным мышлением у той, что всю свою жизнь была животным. Ну же, ну скажи хоть что-то! Неужели так сложно?! С другой стороны, если бы я была не права, то он бы высказал это сразу. Наверное... Во истину, неизвестность убивает.
- Рад, что мне не попалась тупая псина. - его первые слова и рыжая готова разрыдаться от счастья. С трудом сдержав слезы, которые явно были не уместны, девушка полностью обратилась в слух, что бы не пропустить ни единого слова, ни единой интонации. То, что ее хозяин озвучил в дальнейшем, кого-то бы шокировало; кого-то бы заставило возмутиться; а вот Лекси восприняла спокойно. Возможно, сработали инстинкты собаки, инстинкты защитника, а может девушка просто не хотела спорить с Судьбой и от того не возмущалась.
- Не думаю, что это вызовет больших трудностей. Главное, найти к ней подход и сделать так, что бы она не возражала против моего постоянного присутствия. Лучше всего, если для всех я буду обязана ей жизнью. - рассуждая вслух и наблюдая за той, чья жизнь станет для нее главным приоритетом, рыжей начинало казаться, что втереться в доверие девушке не составит особых трудов. Есть в ней что-то, что напоминает мою девочку. Наверняка она вырастет такой же красавицей. Неужели кто-то способен пробить панцирь без эмоциональности моего хозяина? Интересно, а она об этом знает? Хотя... мне до этого нет дела. Мое дело - сохранить ее жизнь и снабжать Бармаглота нужной информацией. Все... А вот известия об обучении магией и возможность самостоятельного оборота вынудили воспрянуть ее духом. Выпрямившись и уставившись на собеседника восторженным взглядом, ну да, не сумела удержаться, рыжая, тем не менее, сумела быстро взять себя в руки. Тем более, что разговор вновь вернулся к серьезным вопросам. - Это понятно. Что бы не было никаких непредвиденных ситуаций, достаточно просто не думать о тебе в положительном ключе. Как не вспоминать и о самом задании.
  Изображение исчезла и, глядя на свое отражение, рыжая криво усмехнулась. Н-да.... что бы быть похожей на человека мне еще работать и работать. Но ничего, главное по скорее с этим справиться - иначе, навлеку на свою голову кое-чей гнев. Что, будем откровенны, не есть хорошо. Поднявшись со своего места девушка вновь обратилась к своему хозяину, при чем с инициативой:
- Что бы не возникало ненужных ситуаций, предлагаю называть меня Лекси. Чем быстрее я привыкну к новому имени, тем легче будет проходить адаптация. Когда мы приступим к занятиям? - и еще один, не высказанный, вопрос: А можно мне не на долгов шкурку собачки?! А то постоянный контроль над собственным, не слушающимся телом, порядком изматывает. Но озвучить  она его та и не решилась. лишь понадеялась, что Томас сам над ней сжалиться...

+1

9

Беседа принимала неожиданный поворот, затрагивая личные переживания дракона, которые он бы не хотел демонстрировать Дженне, но одно упоминание о том, что Алисе придётся вытаскивать из передряги собаку, рискуя собой, вызывало двойственное чувство. В этом случае он бы спокойно позволил Дженне погибнуть, только бы обошлось без риска для Алисы, и это не смотря на то, что в этом плане была своя логика, которой в другом случае Томас бы последовал. А ещё, помимо всего этого, просто захотелось свернуть шею Дженне за то, что предложила подобное. И вряд ли от неё укрылась то, как алым вспыхнули глаза дракона от гнева, которая, впрочем, тут же погасла, и на счастье лайки гнев больше ни в чём не проявился. Хотя...
- Думать обо мне ты можешь всё, что угодно, но не произноси этого вслух, - прозвучало несколько резче, чем хотелось, но это уже было не важно. Он сам разработает план, как Дженна проникнет в лагерь повстанцев, и необязательно при этом рисковать Алисой. А что она при этом будет думать о самом колдуне не столь важно, потому что у неё наверняка найдётся с десятки поводов его ненавидеть. Стоило задуматься над тем, а стоило ли вообще её отпускать к повстанцам, ведь они мастера промывать мозг, убеждая всех, что дракон - зло и его необходимо убить. Алису ведь они в этом в какой-то момент убедили, что им помешает в том же убедить Дженну? Нет, не стоит об этом волноваться, она знает цену предательства, а потому останется верна до конца, что бы ей не говорили.
- Уже придумала себе новое имя? - Томас усмехнулся. Дженна проявляла слишком много инициатива, и если где-то он не был против, то некоторые моменты ему совершенно не нравились. И злость на неё ещё не прошла, а она уже готова приступить к занятиям. А готова ли? Смотря на неё, не было уверенности, что она даже тот минимум, который дракон готов ей предложить, она освоит быстро, а времени у них почти нет. Или она думает, что из собаки в человека так легко превратится?
- Пойдём, - Томас вышел из кабинета, и, дождавшись, когда и Дженна выйдет, запер дверь магией, чтобы никто не мог проникнуть внутрь. - Тренировки мы начнём сегодня. Помни, у нас не так много времени, а потому ты должна быть особенно внимательна. Жить ты будешь не в доме, а в пристройке, там ничто не помешает тебе тренироваться с магией и обращениями. Порядок сама там наведёшь, кажется, там должны быть сундуки со старыми вещами, может, что-то тебе пригодится. В крайнем случае, обратишься к Маргери.
Спускаясь по лестнице, Томас позволяет Дженне держаться за его руку, чтобы случайно не навернуться. Что удивительно, всего лишь найдя опору, девушка двигалась уверенно и походила на настоящую леди. Нет, до леди ей ещё работать и работать, одно только платье чего стоит и осанка.

+1

10

Она понимала, что ее действия напоминают попытки маленького щенка бегать, с учетом того факта, что он только час, как научился не только вставать на лапки, но и удерживать на них вес своего тельца. Дженна, твою мать, что ты творишь? С чего ты взяла, что хозяина интересует твое мнение? И, словно в подтверждение своих мыслей, рыжая ловит на себе гневный взгляд Дракона. Виновато склонив голову, она не находит ничего лучшего, как промолвить:
  - Извини, свои "гениальные" идеи буду держать при себе. - возможно, ее поступок был не логичен и вряд ли приведет к чему-то хорошему, но, по большому счету, она действительно сама была виновата. Тот факт, что с ней вообще разговаривали, а не отдавали команды, достоин был благодарности и от того, наглеть не стоило. Единственное, от  чего она не смогла отступиться - от своего нового имени. На самом деле, это второе имя Роузи - Алексис или же сокращенно Лекси. Глупо? Возможно, но в этом была вся рыжая и менять в себе это девушка не хотела. Хотя... какая я девушка? Самая настоящая собака, только в человеческом теле. Даже от собачьей преданности избавиться не дано. Правда, если быть честной, то дело было не в собачьей преданности, а в условиях сделки. Да и это, скорее всего, не было всей правдой, но разбираться в данном аспекте Дженна не стремилась. Вместо этого лишь промолвила - Да, выбрала. И прошу оставить именно его. - она не стала добавлять, что для нее это важно. Ведь, по большому счету, Томасу было абсолютно все равно на то, что важно для его "разменной монеты", а значит - ни к чему разводить излишние сантименты. Как же хорошо было быть собакой... Можешь только думать и всегда молчишь - идеальное состояние и ни одной глупой фразы! От самобичевания ее отвлек голос хозяина, который вновь был равнодушным. Пронесло? Или затишье перед бурей? С опаской подумалось девушке, а в следующий миг она уже покидала комнату, неуверенно и медленно, но самостоятельно. Слушая внимательно своего наставника, а именно таковым будет являться дракон во время тренировок, девушка не произвольно ухватилась за его локоть. И дело было не в том, что ноги ее не держали - просто впереди была лестница и ей было страшно! Тот же факт, что Томас не скинул ее руку, а лишь подстроился под ее шаг, помогли рыжей воспрянуть духом. надеюсь, со стороны я выгляжу вполне прилично, а не подобно корове на льду..
- Спасибо. - искренне поблагодарив Бармаглота после того, как они спустились на первый этаж, Лекси продолжила - Хорошо, я учту твои советы и сегодня же инспектирую свое новое жилище. С чего начнется тренировка? - К чему мне себя готовить? К адской боли, не умению совладать с собственным телом или же к твоим насмешкам?!

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Дневник неудачницы. Начало

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно