- Миссис Абрамсон, у вас нет ни одного повода переживать, с вашим котом всё отлично. Он здоров, как бык.
Мэттью вышел из кабинета с пожилой женщиной, держащей кота на руках, продолжая разговор, начатый в кабинете. Женщина слушала, поглаживая спящего любимца после успокаивающего, которое пришлось вколоть, когда он едва не загрыз попугая. Как раз внезапные всплески агрессии и привели её в клинику.
- Уделяйте ему больше внимания, - дал совет ветеринар, услышав от кота лично, чего тому не хватает. – Больше я ничем помочь не могу, - Марч улыбнулся, погладил питомца, останавливаясь в холле. – До свидания, миссис Абрамсон, - помахал на прощанье, отвернулся и тут же о ней забыл, сунув руки в карман халата. – Так, так, - протянул он, думая о том, чем заняться дальше. На ближайшее время клиентов не предвиделось, а потому около двух часов у него свободно.
- Предупредить, что ухожу и пойти пообедать, - мыслил он вслух, не обращая внимания на косые взгляды коллег и клиентов.
Построив в голове планы на ближайшее время, Мэтт не думал затягивать с их выполнением. Только избавиться от халата, прихватить пиджак и покинуть клинику, пока кто-нибудь не добавил работы.
Довольный собой и предстоящими планами, Мартовский разворачивается на сто восемьдесят градусов и едва не сталкивается нос к носу с девочку, ведущей за поводок собаку.
- Простите, - извиняется он, а сам не сводит с собаки глаз. Самоедов в городе не так много, и Мэтт мог точно назвать количество и по имена назвать хозяев. Есть своя прелесть в работе ветеринаром, а этот пёс к тому же отличался тем, что к его ошейнику был прикреплён кулон в виде дракона. Не говорит ли это о том, что собака принадлежит Бармаглоту? У него тоже самоед. Но кто тогда эта девочка?
Чуть склонив голову и сцепив руки за спиной, Мэтт наблюдал, как девочка подходит к стойке, прислушивается к разговору, но не всё слышит, однако, фамилию нужного ей доктора услышал, как и ответ.
- Это мой шанс, - забывает Марч обо всех своих планах и быстрыми шагами подходит к стойке.
- Доброе день, юная леди. Какой красавец! Завидую доктору Бейлу, что вы к нему. Вы к нему, верно? Самоеды – потрясающие собаки! Одна улыбка чего только стоит! Посмотри, как он улыбается! Он мне рад, - Мэтт поднимает глаза на девочку и администратора, тоже улыбающейся не столько собаке, сколько спектаклю Мартовского и тому, как он забавно растягивает губы самоеду, делая улыбку шире, что собаке не нравится.
- Укушу, - слышит Мэтт и одёргивает руки.
- Злой пёс, - констатирует он, поднимаясь, и это при том, что собака даже не дёрнула головой и не показала зубы. Где ж понять обычным людям, что говорят эти милые создание. Ну, может, не все милые, а некоторые совсем не милые, но всё же говорят. – А, знаете, я вас приму. У меня как раз свободное время и с радостью уделю его вам. Я доктор Марч, а его зовут Цезарь? У него на ошейнике написано. А вас как зовут, юная леди?
Мэтт не замолкал, не спрашивая, хочет ли девочка, чтобы её собаку осмотрел другой доктор, а девушка за стойкой закатила глаза, мысленно посочувствовав как девочке, так и собаке.
- Мой кабинет там, - показывает направление, но немного ошибается. – То есть там, - исправляется он, улыбаясь. – Идём?
Цезарь и не думает следовать за доктором, прижимаясь к хозяйке, бормоча о живодёрах в лице ветеринаров, что вызывает смех Мэттью.
- Ох, малыш, если кто и был живодёром, то это твой хозяин, а я всего лишь спасаю ваши шкурки.