Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » БИБЛИОТЕКА ВОЛШЕБНИКА » Кто в доме хозяин: я или тараканы?

Кто в доме хозяин: я или тараканы?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кто в доме хозяин: я или тараканы?

http://mtdata.ru/u5/photo832A/20133214867-0/original.gif

Малифесента & Балто
катер ❖ вечер

О П И С А Н И Е
        Пришло время напомнить полукровке, кто в доме хозяин.

+1

2

Мелони беспокойно ходила по комнате туда-сюда, и все время смотрела на часы. Каждые несколько минут она подходила к окну и выглядывала на улицу, надеясь увидеть, как к дому подходит Балто. Чем ближе стрелки подходили к половине восьмого, тем раздражительнее становилась Мелони. Где носит эту чёртову псину!? Резко плюхнувшись на кровать, недовольно вздохнула Малефисента. Я позвонила ему час назад. Час! А эта блохастая шкура даже не соизволила позвонить или смс отправить. Посмотрев еще раз на часы, женщина закатила глаза и встала. Кажется, придется ехать самой. Одевшись, женщина вышла из дома и направилась к черной машине Toyota Camry. Мелони села за руль и машина плавно покатила по асфальту в сторону Сторибрукского порта. Надеюсь, этот паршивец там, хотя ему же лучше если я его не найду. Иначе останется без хвоста.
Очутившись в порту, Малефисента направилась к старому катеру, что одиноко стоял у причала. Хоть бы в нормальный вид привел свою махину. Глухой стук каблуков по палубе извещал о том, что на катер прибыла гостья, но видимо хозяин этого самого катера не торопился встречать новоприбывшею. С палубы открывался красивый вид на море, непредсказуемую стихию, море всегда особенное и неповторимое. Сейчас оно ласковое и тихое, в ясный вечер с легким ветерком, что развевало платье женщины одиноко стоявшей на палубе. Маленькие волны сверкают под последними лучами заходящего солнца разными цветами, оставляя кровавую дорожку после себя.
Спустившись, в каюту капитана Малефисента нервно сжала кулаки. На койке мирно спал мужчина лет тридцати и, судя, по всему видел уже седьмой сон. Подойдя к тумбочке, где стоял графин с водой, Мелони схватила графин и резко вылила из него всю воду на Балто.
-Вставай, хвостатая задница, иначе сейчас будем проверять, насколько хорошо плавают полукровки.

0

3

Для Балто такие дни, как сегодня, были вполне обычными. Без дополнительных красок, в серых тонах, когда он совершенно не видит просвета, и убирает в сторону телефон, не веря, что кто-то может позвонить и обратиться к частному детективу за помощью. Впрочем, он уже давно в это не верит, и, если поступают заказы, они, скорее, удивляют, чем принимаются как нечто естественное. Странно, что всё ещё жив, а не подох где-то под забором от голода. Перебиваясь мелкими заработками, он продолжает выживать, не стремясь к богатству и хоть какому-то улучшению своей жизни. К Малифесенте он за помощью тоже не обращается. Он не хочет её видеть. Он злится, что она не выполнила обещание, не вернула его в родной городок, и из-за неё он теперь застрял в Сторибруке.
Балто вошёл в каюту, шатаясь и держась за стену, как раз в тот момент, когда телефон надрывался от звонка. Отвечать Олдстон не поторопился, остановившись у двери и смотря, как телефон от вибрации подпрыгивает на столе и это кажется ему забавным. Он усмехается и, едва удерживая равновесие, подходит к столу. На кнопки попадать тяжело, когда перед глазами всё плывёт, но всё же открывает пропущенные вызовы, фокусируя взгляд на последнем. Малифесента.
– Вспомнила обо мне, ведьма? Думаешь, перезвоню тебе? Ну, жди, позвоню в следующей жизни, - злорадно смеётся и отшвыривает телефон в сторону, не обращая внимания на глухой стук, свидетельствующий о том, что перестарался и телефон на полу. Поднимать его никто не спешил, Балто завалился на диван, не утруждая себя раздеванием, и, отвернувшись к стене, отключился почти сразу.
Насколько часто сны отражают реальность? Только что Брэдли спрыгнул в холодную воду во сне и вот уже подскакивает в реальности, снова ударяясь о злополучную полку, ругаясь отборным матом, хватаясь за голову. А когда поднимет голову, видит перед собой Малифесенту, но ни удивления, ни радости при этом не испытывает. О чувстве вины за проигнорированный звонок можно и вовсе молчать, Балто и не помнил о нём.
- Выход за твоей спиной, - ни приветствия, ни вопросов, зачем к нему явилась Мелони, а полное равнодушие к её визиту и никакого страха перед угрозами. Чего бояться псу, у которого и без того ничего нет? Сам полукровка верил, что бояться нечего, поэтому заваливается обратно на диван и собирается продолжать спать дальше, надеясь, что Малифесента всё-таки уйдёт. Хотя стоит ли об этом мечтать?

+1

4

- Выход за твоей спиной. Мелони приподнимает бровь и закусывает нижнюю губу от раздражения. Таааак...
Схватив, за ворот рубашки парня Малефисента резко стаскивает его на пол. -Совсем все мозги уже пропил? Забыл с кем разговариваешь? Голос женщины звучит холодно и твердо давая понять с кем этот наглец имеет дело. -Ты все еще являешься моим помощником, как и Диаваль, так, что попрошу хотя бы чуточку уважения к моей персоне. Слово "слуга" Мелони не хотела использовать, про крайне мере не сейчас, когда Балто взбаламутился и решил, что он сам себе хозяин. Хотя именно так и разделяла своих "питомцев" Малефисента, Диаваль она знала давно и они через многое прошли вдвоем, колдунья учила ее магии, и отношения у них складывались вполне положительные, девушка давно стала верной помощницей Малефисенте. Балто же появился незадолго до заклятья, но в Зачарованном Лесу все же успел кое в чем помочь Мелони. Да, она обещала вернуть его домой, но после того как он расплатиться за свое спасение. К тому же женщина рассчитывала на еще одного помощника, но наглости этому парню не занимать и эти вредные привычки. К примеру, такая как любовь к спиртному. Надо от нее срочно избавляться иначе так и сдохнет на своем дырявом корыте от отравления спиртным. И, конечно же, заклятье Реджины, что изменило все планы к чертям.
-Приведи себя в порядок. И прекращай пить, пьяница ты недобитая. Мелони подходит к бутылке со спиртным, приподнимает бутылку к носу и хмуриться. Что за гадость он пьет? Ставит алкоголь обратно и оглядывает парня с головы до ног.
-Выглядишь даже хуже, чем при нашей первой встрече.

+1

5

Падение на пол не назовёшь приятным, а когда, не успев перестроиться, ударяешься головой, что удивительно, что в этот момент перед глазами не летают птички и звёздочки, и только мысленно сожалеешь, что больше нет инквизиции, сжигающей ведьм на костре. Он бы лично развёл костёр и отправил бы на него Малефесенту.
- Не заслужила, - отвечает колдунье, поднимаясь с пола и опираясь спиной о диван, потирая ушибленное место. Неудивительно, что пьёт, по-другому голова столько ударов не выдержит, начиная со злополучной полки и заканчивая время от времени вспыхивающими драками.
Хмуро наблюдает за Мелони, думая о том, чтобы снова завалиться на диван и уснуть, пока она рассматривает содержимое бутылки. Подсыпать яда и предложить ей. Её можно отравить? Или всадить нож в сердце. – Она вырвет твоё раньше, чем ты поднимешься, - подсознание услужливо подсказывает исход попытки, безуспешной попытки убить ведьму, так и не сдержавшую своё обещание.
Поднимается он через силу и едва стоит на ногах. Нельзя же так резко будить пьяного человека!
Последние слова Малифесенты разве что смех вызывают. Балто подходит к ней почти вплотную и тянется за бутылкой, специально дыша на женщину перегаром.
- При нашей первой встрече я был собакой. Помнишь? Гав-гав, - усмехается он и из бутылки делает глоток. Жидкость обжигает горло, и Брэдли морщится, но всё также смеющимися глазами смотрит на Мелони. – Ты обещала вернуть меня домой, а теперь я застрял в этом чёртовом городе из-за тебя. И ты думаешь, я буду слушать тебя и вилять перед тобой хвостом? Нет, я буду пить дальше, потому что это единственная возможность забыть о том, что какая-то сучка заигралась с полу волком. Вот только ты забыла, что он может укусить.
Балто делает ещё глоток, презрительно усмехаясь в лицо Малифесенте, не демонстрируя совершенно никакого страха. Он не видел причин боятся её, и пусть она делает, что хочет, хоть на всегда оставит в теле собаки, и оставит на улице, но тогда он каждую ночь будет выть на луну, помня о том, кто были его предки – волки, а он остаётся волком без стаи.

Отредактировано Bradly Alston (14 июля, 2016г. 12:16:23)

+1

6

-Нет. При нашей первой встречи ты был никому не нужным, умирающим псом. Я спасла твою шкуру, а сейчас ты вновь возвращаешься в то состояние в котором я тебя нашла. Так ты решил прожить свою человеческую жизнь?-говорит Малефисента, обводя каюту руками и презрительно смотря на разбросанные пустые бутылки алкоголя. -Твой алкоголизм, Балто, тебя до добра не доведет. Одним прекрасным вечером скинешься ведь за борт и даже спасать тебя некому будет. Мелони даже не шелохнулась когда Брэдли подошел почти в плотную, дыша своим перегаром на колдунью. -Ты ведь у нас так одинок.-с наигранными нотками грусти говорит Мелони и проводит одними пальцами по щеке мужчины. -Потерял любимую, дом, друзей. Бедный, бедный пёсик. Жизнь так жестоко обошлась с тобой. Во время всех этих слов женщина четко смотрела в глаза Балто и чуть улыбаясь, приблизилась со всем в плотную и уже четким и жестким голос сказала:
-Но ты не единственный с кем судьба оказалась жестока. После чего обошла, его и резко развернувшись на каблуках, вновь посмотрела на Балто. -Весь город наполнен жителями, у которых проблемы по круче твоих. И они не прячутся как трусы в своих домах, не заглушают горе алкоголем. А ты если так сильно хочешь попасть к себе на родину, то хотя бы для приличия перестал бы пить каждый день и занялся бы полезным делом. Да, я обещала вернуть тебя на Аляску, но как видишь, произошла одна маленькая проблемка, которая затянулась на двадцать восемь лет! С каждым словом голос Мелони становился жестче и холоднее. Если этот упрямец не сможет понять, почему я не вернула его домой и не утихомирит свою обиду, то пусть дохнет и дальше в своём прогнившем катере. Но, пожалуй, для начала его надо протрезвить. Малефисента окинула Брэдли хитрыми глазами, после чего взмахнула одной рукой и Балто уже болтался в воздухе окутанный зеленым свечением. -Я надеюсь, ты любишь плавать, дорогой. Выйдя из каюты Мелони направилась к бортику катера и, подняв Брэдли над водой щелкнула пальцами и свечение тут же исчезло, давая мужчине как следует искупаться в довольно таки холодной воде.
-Ну как водичка, Балто? Помогает протрезветь?

+1

7

- Я бы выжил!
Балто категорически не согласен с тем, что он не способен выжить без помощи Малифесенты. Он бы справился, выжил без помощи магии и контракта. Ему всё это не нужно, и слова Мелони пустым звуком бьются о стену, не доходя до сознания полукровки. Злость и ненависть к ведьме позволяют не воспринимать слова о любимой близко к сердцу, но всё же полу волк внутри скалится, мечтая вцепиться в глотку ведьмы мёртвой хваткой.
Она не имеет права говорить, как жить, а её наигранная жалость вызывает тошноту. Всё ложь, все её слова, всё, что она делает никогда не было пропитано искренностью. Как же глупо было согласиться на её помощь! Как наивно, но, наверное, собаки, по своей природе наивны, что верят всему, что им говорят, когда им показывают сладкую косточку. Для Балто этой косточкой было возвращение домой.
- Это не стало бы проблемой, если бы ты отправила меня сразу, - не сдаётся Брэдли, прожигая Мелони ненавистью. В ту секунду он ещё не знал, что его ждёт, и выронил бутылку, когда его окутало свечение и подняло над полом. Он ненавидел эти штучки.
- Отпусти меня! – рычал он, пытаясь вырваться, но всё, что получалось, это бессмысленно барахтаться, пока Мелони тащила его к воде. Купаться в его планы совсем не входило, к тому же он не понаслышке знал, что в это время года вода холодная, и оказавшись над водой, он не сводил глаз с ведьмы, не веря, что она его отпустит. Она этого не сделает!
- Я убью тебя, - успевает произнести он перед тем, как оказаться под водой. Темно и холодно, а одежда тянет на дно, но всё же удаётся остановиться и плыть наверх, к свету. Балто выныривает, жадно вдыхая воздух и поднимает глаза на довольную собой Малифесенту.
Стоит признать, она выбрала верный способ отрезвить Олстона, вот только ненавидеть меньше он её не стал, а потому ухмыляется в ответ. Ему бы только выбраться из воды и задушит собственными руками, наплевав на связывающий их контракт.   
- И что дальше, ведьма? Утопишь меня? – насмешливо спрашивает Балто, не спеша выбираться из воды. Кажется, он рискует собственным здоровьем, потому что было чертовски холодно, а челюсти так и норовили отбивать чечётку, и полукровка стискивал их, не желая показывая, что ему холодно.

+1

8

-Убить я тебя всегда успею, малыш,-усмехается Малефисента и, смотря на Балто насмешливым взглядом добавляет: -Но, увы, не сегодня. Женщина поворачивается спиной к Балто тем самым упираясь локтями на бортики катера. -Но знаешь, таким бестактным поведением ты можешь приблизить свою смерть, хотя есть большая вероятность, что меня опередят бутылки с алкоголем, сколько ты выпиваешь за день? По-моему столько даже самые отъявленные пираты не вливают в себя сколько ты.
Малефисента прикрывает глаза, и улыбка скользит по ее лицу, радуясь вышедшему солнцу, а приятный легкий ветерок ласкает немного растрепанные волосы. Послышался глухой стук, словно кто-то очень удачно шмякнулся об пол корабля. Открыв глаза, колдунья видит перед собой Брэдли. -О, ты уже искупался? Ну и как водичка, Балто? Знаешь в такую погоду лучше не купаться, а то подхватишь бронхит и кто тебя, потом будет лечить? Мелони строит грустное лицо, но в глазах по-прежнему пляшут чертята, откровенно насмехаясь над Олстоном.
-Ты ведь так одинок, не правда ли? Сколько раз ты повторяешь себе эту фразу, милый? Что ты в этом мире совсем один никому не нужный брошенный бродячий пёс. Любимые остались в заснеженном городе, так далеко-далеко от тебя и возможно даже уже давно умерли. А ты закрылся в этом старом катере, словно загнанная мышь, не принимая эту реальность. И жалея себя из-за дня в день. Ты настолько жалок, что у меня пропадает всякое желание помогать тебе. С момента спасения ты ведешь себя как заплаканная девчонка. Неужели все волки Аляски такие? Оу, или ты уже давно забыл свою волчью кровь и окончательно превратился в дохлую бродягу?
Малефисента с вызовом смотрела на Брэдли, ей нужно было найти, то слабое место, на которое можно было надавить и вернуть полукровку в строй. А что может быть лучше потерянных родных и вопрос о крови? Мелони была уверенна, что его всю жизнь, гнобили за то какой он есть. Не волк и не собака. Отродье. Ошибка природы. Всю жизнь, будь то люди или животные не воспринимали не таких как они. Они боялись неизведанного, непонятного и эти чувства они скрывали за презрением и жестокостью к ни в чем неповинным существам. Лишь немногим отличающимся от них. Ведь, по сути, все мы одно целое и каждый взаимодействует с друг другом порой и не замечая этого. Круговорот жизни. А жизнь неизведанная штука. Она действует, так как хочется ей, но если ты решим и полон сил, браво у тебя есть шанс взять все в свои руки. Главное не упустить этот шанс. Не упустить.

Отредактировано Melonie Diaz (4 октября, 2016г. 18:50:09)

+1

9

Неприятно, когда тебя загоняют в ловушку, и ты чувствуешь свою безысходность, но все равно продолжаешь отчаянно сражаться, чтобы не выглядеть ещё более жалким, чем есть на самом деле. Заранее известно, что любая стычка с сильной колдуньей будет проиграна, что она лишь из собственной выгода все ещё сохраняет жизнь полу волку, когда давно могла бы убить. Что ей двигало? Выгоды пока не получала, а жалость… Балто презирал жалость к себе. Он не хотел, чтобы его жалели. Все, чего он хотел в действительности, это чтобы его оставили в покое, но Малифесенте словно нравилось мучить полукровку, и купание было одним из пунктов на сегодняшние пытки.
Было холодно, и только ненависть к ведьме не давала ему пойти на дно, а каждое ее слово металлическом прутом по сердцу. Она знала, куда надавить, за что ухватиться, чтобы увидеть, как лицо полукровки исказила гримаса ненависти.
- Иди к дьяволу! – сквозь зубы выдавливает он, цепляясь за поручни и пробуя подняться на катер. Ноги скользили, замерзшие пальцы едва удавалось согнуть, от чего один раз едва снова не оказался в воде, но успел удержаться. Вот потеха для ведьмы! Он подтверждает её слова о том, насколько жалок, но ничего с собой не может поделать. Он не в силах сражаться, да и не хочет. Малифесента уже причинила достаточно боли, чтобы почувствовать опустошение и равнодушие. Впрочем, нет, никакого равнодушия, но сердце настолько сильно сжимаю тиски воспоминаний о прошлом, что это отнимает последние силы.
Оказавшись на палубе, Брэдли распластался на полу, не в силах пошевелиться. Вода растекалась, собираясь в лужу и тонкой струйкой вновь возвращалась в море. Совсем небольшой скат, а в какое-то мгновение Балто казалось, что и он сейчас так же стечёт в воду, и уже больше никогда не всплывёт. Но этого не происходит, и полукровка находит в себе силы подняться, не сводя с Малифесенты все того же презирающего взгляда.
- Ты ничего обо мне не знаешь, ведьма! Может, я и дохлая дворняга, так я хотя бы этого не отрицают, а что ты стоишь без своей магии? Всего лишь стерва, каких убить мало, - Брэдли нахально усмехается, чувствуя, как его прошибает озноб. Что ж, ведьма до игралась. Что она говорила про бронхит? А она ведь права, если он заболеет, никто и не подумает ухаживает за отшельником, который уже давно оградился от людей и спивался, не задумываясь о своём будущем.

+1

10

- Ты ничего обо мне не знаешь, ведьма! Может, я и дохлая дворняга, так я хотя бы этого не отрицают, а что ты стоишь без своей магии? Всего лишь стерва, каких убить мало. Малефисента расхохоталась и веселым взглядом посмотрела на Балто. Как же он жалок, но в нем все еще билось храброе сердце. И где-то глубоко внутри его заблудшей души таился тот самый волк из Аляски. И Мелони нужен был именно он. Придется приложить много усилий, прежде чем эта дворняга превратиться обратно в достойного вожака. 
Вздохнув, Малефисента наколдовала большое теплое одеяло, которое могло бы согреть даже в самую холодную зиму. Больной пес ей был не нужен, а значит нужно позаботится о том чтобы он не заболел. Кто кроме неё еще будет ухаживать за этим оболтусом? Не говоря ни слова, Мелони приблизилась к Брэдли и накинула на него одеяло. -Я надеюсь, ты не глуп и лишь из-за упрямства и гордости не будешь отказываться от помощи. Малефисента взглянула, в глаза Балто и взгляд у колдуньи был более чем серьезен. Она ясно дала понять, что игры закончились и больше она не намерена терпеть его выходки, сегодня точно.
-Пошли внутрь, Балто. Вернувшись, обратно в каюту Мелони повернулась к мужчине и заговорила:-Итак, мне нужно, чтобы ты выполнил одно мое поручение. Отказы не принимаются.-колдунья сладко улыбнулась,-будешь следить за одним человеком, Томас Флеминг, директор школы и весьма опасный колдун. Поэтому постарайся не попадаться ему на глаза, поверь, он тебя точно жалеть не станет и мигом убьет. Все что узнаешь о нем, будешь докладывать мне, информация может понадобиться любая, ты меня понял?
Мелони в последний раз взмахнула рукой, наколдовав кружку горячего чая и пару бутербродов. -Не отравлено. Развернувшись, женщина зашагала к выходу.
http://funkyimg.com/i/25qSb.png

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » БИБЛИОТЕКА ВОЛШЕБНИКА » Кто в доме хозяин: я или тараканы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно