Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

You're my only friend

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

You're my only friend
Listen, listen
I would take a whisper if that's all you had to give
But it isn't, is it?
You could come and save me and
Try to chase the crazy right out of my head

http://s8.uploads.ru/pO9mN.gifhttps://66.media.tumblr.com/3891d28752b1c88d36bba9a850c2957e/tumblr_no9dqwBG6h1qeey9xo6_250.gif

Айлин & Балто
катер ❖ полдень

О П И С А Н И Е
Балто стоит подумать о том, чтобы вешать замки на двери, чтобы не проникали в каюту незнакомые маленькие девочки, которые оказываются не такими уж маленькими и обладающие неизвестно откуда взявшимся желанием вмешаться в жизнь полукровки.

+1

2

Прогулки на природе стали традицией для звездочки. Она чувствовала себя сильнее, свободнее. Здесь она могла проанализировать поступки, совершенные в прелыдущие дни, решить, что делать дальше, что еще нужно предпринять. А это было теперь очень важно для неё.
Малышка впервые направила свой путь в порт. Она никогда не видела настоящих водоемов. Сейчас же у неё появилась такая возможность. Тем более, что она должна изучит город вдоль и поперк и познакомиться с его жителями.
Наконец-то, спустя полчаса после окончания уроков в школе Айлин вышла на набережную. Она не думала, что ей здесь так понравится. Хотелось спуститься вниз, к воде, опустить туда босые ноги и просто насладиться природой.
Однако вскоре её внимание привлек катер, стоявший посреди водной глади. "А вот это уже интересно... Может, я проберусь туда и посмотрю, как устроен катер? Заодно появится у меня информация для сообщения... Но ведь там может быть хозяин катера, а он вряд ли будет рад видеть на своем корабле чужаков... А ладно, попытка не пытка. Все равно все сейчас обедают, и никто меня не увидит".
Девочка спрыгнула вниз, предварительно образовав под собой световую платформу. Та слегка наклонилась, но дитя сумело удержать равновесие. Платформа подплыла к катеру на достаточно большой скорости, ибо её создательница хотела сделать все как можно быстрее, чтобы не нарваться на большие проблемы, которые придется разгребать Бармаглоту. Она прошла по коридору, а затем открыла первую попавшуюся дверь и оказалась в каюте. В этой комнате никого не было, кроме неё и еще одного живого существа - спящего пса. "Нельзя же животное бросать на корабле". Малышка подошла к нему и начала гладить его. Конечно, дракон учил её не трогать незнакомых животных, но как тут можно удержаться?
Внезапно пес проснулся и... Превратился в человека. Айлин испугалась такого поворота событий, но не бросилась бежать, как это сделали бы на её месте многие, а лишь проговорила:
- Простите меня, пожалуйста, я не хотела Вас разбудить...

+1

3

Первые превращения болезненны, последующие воспринимаются уже спокойно, в пьяном угаре - не замечаются совсем. Первые уже позабыты, а последние стали обычным делом. Брэдли не помнит, когда обернулся псом, как добрался до катера, но помнит, как очнулся в каюте, подскочив от прикосновений и увидев перед собой девочку. От неожиданности принимает человеческий облик, благо при превращениях не остаётся обнажённым, и, поднявшись резко, ударяется головой о полку над диваном. Её стоило бы давно убрать, но получает очередную шишку, ругается, не стесняясь присутствия ребёнка, и тянется рукой к голове. Голова болит не только от удара, но от выпитого накануне, и не помешало бы чем-то эту боль снять, а пока зол на весь мир и в особенности на незнакомку, зашедшую к нему без приглашения.
- Ты что здесь делаешь? - зло рычит он на неё, спуская ноги с дивана. Кровати у него не было, но стоял уже потёртый диван, кажется, переживший своего владельца лет на двадцать. Может, он и правда мог принадлежать бабушки Балто, но это невозможно. Бабушка никогда не жила в Сторибруке, да и самого Балто здесь не должно быть. Ошибка, за которую теперь расплачивается его печень.
- Убирайся! Это частная собственность, а не место для прогулок!
Олдстон смотрел на девочку красными от резкого пробуждения глазами, одной рукой держась за голову, а другой держась за край дивана, будто мог упасть, - от того, что кружилась голова, казалось, что мог, - лицо покрывала трёхдневная щетина. В застиранной футболке и потёртых штанах, босой, он выглядел не лучшим образом, но внешний вид его не смущал. Всё равно, что подумают о нём, репутация и без того давно испорчена, и услугами частного детектива пользуются неохотно. Проще обратиться к шерифу, чем пытаться достучаться до вечно пьяного частного сыщика, но вряд ли девочке нужен детектив, скорее, забрела случайно увидел старый катер у берега. Не секрет, что дети частенько посматривают в его сторону, мечтая поиграть или покататься на нём, а о самом хозяине катера складывают небылицы.

+1

4

Айлин, внимательно осмотрев незнакомца с головы до пят, поняла, что он одинок. Если бы он не был одинок, он бы и одевался лучше, и брился не раз в несколько месяцев, а гораздо чаще, и не ругался нецензурными словами. Томас таких тонкостей ей не рассказывал, к таким выводам она пришла сама. Но осуждать взрослого мужчину она не собиралась - не её это дело.
Мужчина явно был не рад увидеть на своем судне маленькую девочку. А кому бы это понравилось? То-то же. Так что столь неадекватная реакция была вполне ожидаема и естественна, малышка даже не удивилась. Но впервые она почувствовала что-то, что отдаленно напоминало страх.
- Я сюда пришла вовсе не для прогулок! - она старалась сдерживать свои эмоции, но получалось это пока что неважно. Однако выдавал её эмоции только голос, все остальное во внешнем виде говорило, что она настроена решительно. - И вообще, если Вы хотите всю жизнь просидеть на своем катере в своем маленьком, по Вашему мнению непробиваемом мирке, не увидев мира вокруг Вас, Вы никогда ничего не добьетесь. Я всю свою жизнь не выходила из дома, сестры рассказывали много страшных историй о людях и обо всех существах, живущих на земле, и я думапла, что так оно и есть. Но земной мир оказался совершенно не таким. Он прекрасен... Может, пора уже выбираться из созданного Вами кокона?

+1

5

- Стоило прислушаться к сёстрам, - бормочет Брэдли перебивая незнакомку. Руку он опускает, но не злится меньше, а девочка злит ещё больше, решив поучить жизни полукровку. Всё же жаль, что волк спит где-то глубоко внутри и не кидается на людей, разрывая их в клочья, оставляя обглоданные кости.
Балто уже привык, что иногда люди пытались направить его на другой путь, говорили, что нужно взять себя в руки, но что они знают? Достаточно на них было рыкнуть, и они прекращали читать лекции о правильной жизни. У Балто была такая жизнь, а потом он оказался в другом мире и навсегда лишился дома, любимой, друзей. И больные дети…. Живы ли они?
Потому и прогоняет девочку, что она напоминает о том, что не сделал, пробуждая зверское желание выпить и чем больше, тем лучше, пока снова не отключится.
- А, может, ты не будешь лезть, куда тебя не просят? Какое тебе дело до  того, как я живу? Это моя жизнь, и не тебе учить меня! Не доросла ещё, -  Олдстон недовольно кривится и поднимается с дивана, следуя к холодильнику. Там точно есть лекарство от головной боли и от воспоминаний. – Я достаточно увидел, чтобы понять, что на катере лучше, чем где бы то ни было. Проваливай и ищи себе площадку для игр в другом месте. Моя жизнь тебя не касается.
Брэдли не оборачивается, чтобы посмотреть ушла девочка или всё ещё стоит, рука тянется к дверце холодильника, но и тут его ждало разочарование. Банку с пивом открыл, видимо, вчера, но так и не допил, а теперь выдохшийся напиток пить не собирался, а потому банка полетела в урну, расплёскивая по дороге содержимое, а характерный запах тут же разошёлся по каюте.
Захлопнув дверь и стянув с холодильника сигареты и зажигалку, Олдстон, не обращая внимания на незваную гостью, отправился на свежий воздух, заодно решив показать назойливой девочке выход, а там и покурить по дороге.

Отредактировано Bradly Alston (7 июля, 2016г. 18:10:39)

+1

6

Девочку переполняло возмущение. Еще немного, и она сорвется - этот незнакомец выводил её из себя. Она пыталась подавить свои эмоции, дабы рассуждать здраво, но получалось не ахти.
"Вдох... Выдох...
Раз... Может, он и прав. Я ведь столького еще не видела, может, есть на свете такие люди...
Два... Но ведь я знаю, что люди не такие!
Три... Нужно успокоиться, криком делу не поможешь...
Четыре... Надо его вытаскивать отсюда...
Пять... Но он сам не хочет вытаскиваться. Он ведь хочет просидеть всю свою жизнь здесь...
Шесть... А он уверен, что не может ничего изменить? Наверное, раньше у него была такая ситуация, и он не справился...
Семь, восемь... Я докажу, что все можно исправить...
Девять... Я смогу...
Десять..."

Девочка рванула вслед за мужчиной и проговорила:
- Мои сестры были не правы... Я намного старше, чем кажусь, поверьте на слово. И извините, но это моя прямая обязанность - исправлять то, что просто так не исправить! - в этот момент даже амулет не выдержал и дал трещину, в результате чего свет сердца звезды вырвался на свободу. Он ослепил не только Брэдли, но и Айлин. Она сделала несколько шагов назад и упала за борт. Она не умела плавать, она пыталась выкарабкаться, но не могла. Мужчина же еще приходил в себя после вспышки светп. В какой-то момент она хлебнула слишком много воды и пошла на дно. Глаза закрылись. Она подумала, что настала её смерть...
Спустя некоторое время она начала приходить в себя. Было по-настоящему страшно. Может, она уже умерла? Непохоже. Тогда бы она не чувствовала что-то теплое и шерстяное. Она открыла глаза и увидела лицо незнакомца. Звездочка не понимала, что он говорил, и лишь спросила:
- Мелоди... Она в порядке? А Томас? Алиса? Сара? Все с ними хорошо?

Отредактировано Ailyne (7 июля, 2016г. 21:50:17)

+1

7

Брэдли был настроен решительно избавиться от назойливой девчонки, непрошеной гостьей ворвавшейся в его дом. Пусть у него не квартира в городе или не особняк, похожий на тот, что принадлежит мэру, у него всего лишь старый, потрёпанный катер, но это его катер, его дом, в который никто не имеет права врываться, и маленькие девочки, считающие, что знают, как должен жить Балто, не исключение.
- Мою жизнь уже не исправить, - не оборачиваясь, бросает Брэдли. Он пытался закурить, но руки тряслись, и это не очень хорошо получалось. Едва не обжёгся, но это скорее от внезапности произошедшего.
Яркая вспышка света ослепила, и Олдстон роняет пачку и зажигалку, закрывая руками глаза. Но даже с закрытыми глазами в темноте перед ним заплясали цветные зайчики и не спешили исчезать после того, как открыл глаза. Протирая глаза, Балто обернулся, желая убедиться, как пережила девочку эту вспышку, но обернувшись, почувствовал испуг. Он испугался не за себя, а за незнакомку, что она исчезла внезапно, и как бы к ней не относился, но она оставалась ребёнком, а Брэдли не был настолько равнодушен, чтобы проигнорировать её исчезновение.
Детектив закрутился на месте, высматривая, куда делась девочку и успел увидеть, как расходятся круги на воде.
Балто нырнул, не раздумывая, в одежде, не тратя времени на раздевания. Сердце бешено колотилось и он спешил спасти жизнь, пока не стало слишком поздно. Только бы успеть!
В воде видно плохо, и он всматривается, пытаясь увидеть девочку, хватает, как ему кажется, куртку, но это оказывается тряпка, и он отталкивает от себя, злиться, и плывёт дальше. Он злится, что не справляется быстрее, но всё же вторая попытка заканчивается успехом и он поднимает незнакомку на катер. Она еле дышит, но всё ещё жива, и Балто откачивает, как умеет, с опаской поглядывая на слабый свет, идущий от сердца. Балто слишком напуган, чтобы рассуждать трезво, и просто делает, что знает, что слышал или видел, но результат есть. Девочка начала приходить в себя, но тут же отключилась снова.
Балто бережно перенёс её на свой диван и накрыл тёплым пледом, сам опускаясь в кресло. После случившегося, руки затряслись сильнее, и он старался успокоиться, но он знал, чего ему не хватает для успокоения.
- Свалилась же на мою голову, - тихо бормочет детектив, смотря на спящее дитя. Чуть не погибла, а причина неизвестна. Да и кто она? Почему её сердце светится? Тоже магия?
Олдстон вздыхает. Он устал от магии и больше не хочет с ней связываться, но этот город ей пропитан, и снова он встречает её проявление, будто Малифесенты ему мало.
Девочка очнулась, обрушив на полукровку вопросы, перечисляя имена. - Не хватало ещё, чтобы на катере появилась толпа подростков, - недовольно думает Брэдли, но вслух произносит иное:
- Это твои друзья? Я их не видел. Как ты себя чувствуешь? - спрашивает, искренне беспокоясь за незнакомку. Может, он и живёт в своём мирке, но сердце оставалось добрым, хоть он и старается прятать доброту за грубостью.

+1

8

Айлин впервые испытала настоящий страх. Тот, о котором так много говорили не только её сестры, но и местные жители. Всепоглощающий, не дающий здраво размышлять и действовать так, как этого требует ситуация. Он полностью захватывает человека, управляет им, как куклой-марионеткой. И теперь она не хотела повторения этого состояния.
В какой-то момент девочка осознала, что на ней есть что-то теплое, согревающее каждую промерзшую её клеточку. Похоже на шерсть. Может, это собака Томаса? Но это вряд ли. Тогда бы пес бил хвостом по её ногам, а такого не было. Значит, дело в чем-то другом. "Может, это одеяло, только шерстяное? Наверное... Я не умерла и, похоже, теперь нахожусь на катере того незнакомца".
Малышка медленно открыла глаза и, увидев своего спасителя, забросала его вопросами, на которые он ответил новыми вопросами. Необычная тактика, даже дракон ей не пользовался.
- Да, все, кроме Мелоди. Это моя сестра, - она еще больше закуталась в одеяло. Очень хотелось согреться. Теперь она понимала сестренку, понимала, каково это - хотя бы пару минут пробыть в холоде. - Кажется, уже получше...
Совесть мучала звездочку. Она ведь заставила мужчину понервничать, а ведь можно было обойтись без всей этой суматохи. Она ведь могла уйти, но ведь нет, она ведь решила поучить его уму-разуму, которого у неё самой было наверняка меньше, чем у него самого. Она могла из-за своего столь глупого поступка погибнуть...
Тысячелетний ребенок сделала небольшую паузу и прошептала:
- Простите меня, пожалуйста. Я не хотела Вас напугать... Кстати, меня Айлин зовут.

Отредактировано Ailyne (8 июля, 2016г. 23:08:05)

+1

9

Брэдли придерживался мнения, что имён лучше не знать. Не знаешь имени и словно не знаешь человека, а знание имени словно накладывает какие-то обязательства, которые Балто не хотел принимать на себя. Наверное, поэтому, когда девочка представилась, у полукровки между глаз пролегла морщинка. Он не собирался спрашивать, как её зовут, он хотел отправить её домой и сделать вид, что этой встречи не было. Так он поступал часто во время случайных встреч. Да что говорить, если единственная девушка, привлёкшая его внимание, всё ещё для него недоступна, и всё из-за того, что боится с кем-то сближаться.
- Я сделаю тебе горячий чай.
Ей нужно срочно согреться, пока купание в холодной воде не закончилось тяжёлой болезнью. Брэдли и сам ещё не переоделся в сухое, но от пережитого волнения не чувствовал холода, но стоило успокоиться, как холод стал подкрадываться всё ближе. Стоит и самому переодеться и согреться, чтобы не было последствий, но Брэдли было откровенно всё равно, что с ним будет. Он не видел света в своей жизни, а потому никуда не стремился, не пытался выбраться из той ямы, в которую падал всё глубже. И смерть не казалась ему плохим концом, скорее, спасением, но добровольно накладывать на себя руки не торопился. Пусть всё идёт своим чередом. 
- Можешь называть меня Брэдли, - не хотя, но всё же представился Балто, наливая в чайник воды и включая в розетку.
Мокрая одежда неприятно липла к телу, да и становилось холоднее, и если поначалу холод был приятен, то со временем стало слишком холодно. Достав из шкафа футболку и брюки, он зашёл за перегородку, чтобы не стеснять девочку. Немного непривычно думать о ком-то, но она ребёнок, едва не утонувший, и не стоит пугать её ещё больше.
Выйдя снова к Айлин, скользнул взглядом по ней, останавливаясь на странном сиянии. Оно стало ярче, и если это свидетельство её состояния, то, наверное, ей становится и правда лучше.
- Почему ты светишься? - всё-таки задал вопрос, который больше его беспокоил, чем интересовал по-настоящему. Можно было и не спрашивать, не его дело, да и учётом того, что в городе магов много, она может дочерью кого угодно, и это.. Он не может объяснить, что это, да и не хочет.

+1

10

Девочка сидела, завернувшись в одеяло, стараясь согреться после не лучшего начала знакомства с этим мужчиной. Тем более, что теперь и он, и она могут заболеть. Ведь ходить и сидеть в мокрой одежде - идеальный вариант для того, чтобы пролежать всю оставшуюся неделю в постели дома без возможности выходить на улицу и помогать своим друзьям. А вот чай был бы очень кстати. Как любила говорить хозяйка кафе "У Бабушки", чай - "здоровье укрепляющий и настроение поднимающий напиток". Пожалуй, так оно и есть, особенно в подобной ситуации.
Вскоре незнакомец представился. "Брэдли... Интересное имя". Малышка мысленно проговорила его пару раз и пришла к выводу, что имя это странное. Оно звучит как приказ, как кличка. А у человека должно быть имя, а не кличка. Но почему его назвали именно так? Было бы интересно это узнать, однако сейчас глупо задавать такие вопросы своему спасителю. Стоит вначале наладить общение, прежде чем расспрашивать его о касающихся его лично темах.
Похоже, Брэдли заметил её свечение, и только сейчас звездочка сообразила, почему произошла вспышка. Амулет не выдержал. Хорошо еще, что он не слетел с её шеи, когда тонула, а то дракон бы вечером поругался из-за потери этого защитного артефакта. Она взяла в руки кулон и увидела на камне, который составлял основу для амулета, трещинку. "Похоже, это случилось, потому что я испытывала очень сильные эмоции... Значит, буду чинить кулон, что еще поделать".
- Потому что с неба упала... Честно-пречестно!

0

11

Чем дальше, тем интереснее. У девочки оказывается бурная фантазия и она почему-то решила, что Балто настроен слушать её сказки. – С неба упала, будто звезда какая-то, - мысленно усмехается он, подходя к закипающему чайнику.
- Ага, а я единорог, - скептически отозвался полукровка, приставив нож ко лбу, имитируя рог и повернулся к девочке. – Похож? – улыбается, придерживает пальцем за кончик ножа, не опасаясь, что поранится. 
Почему бы не посмеяться в компании ребёнка, раз она так бесстрашно сидит перед ним, не боясь, что он причинит ей какой-то вред, хотя совершенно его не знает. А Балто и не думал об этом. Он налил ей чай, а себе сделал горячий кофе, и всё-так по-домашнему, не считая беспорядка в каюте, запаха дыма и перегара от мужчины, которые обычно вызывали отвращение и желание скорее избавиться от его компании. Что уж говорить про детей, которых родители старались не подпускать к нему, словно он не частный детектив, а местный маньяк. Странно, что Айлин так спокойна, а не торопится покинуть катер как можно скорее. Он бы ещё помахал на прощанье.
Что ни говори, а Брэдли держался в стороне от людей. У них взаимная неприязнь, но общего было то, что все предпочитали, когда он прячется на своём катере. Не пугает по ночам прохожих, не дебоширит, а просто спит.
- А с чаем у меня…- Балто обрывает себя, увидев пакет с печеньем, - а нет, есть печенье.
Ногой подтолкнув стул к дивану, ставит на него кружку с чаем и высыпает на тарелку печенье, а сам с кружкой кофе опускается на кресло. Ещё горячий в то время, как руки холодны, и так приятно согревает, что хотелось бы продлить это чувство как можно дольше.
- Послушай, мне не интересно, даже если ты с другой планеты, давай я просто позвоню кому-нибудь из старших, и они заберут тебя, - Брэдли делает глоток, но обжигается и морщится, ставя бокал на стул. – Так будет лучше для нас обоих.
- И для меня в особенности, - добавляет он мысленно, уже мечтая, чтобы остаться наедине с собой, дойти до ближайшего магазина, купить пива или ещё чего-нибудь и забыться. К тому же голова всё ещё болела с похмелья и полукровке очень хотелось избавиться от этой боли, как и от неприятного ощущения по всему телу, от которого кофе не способно спасти.

+1

12

Похоже, Брэдли ей не поверил. Естественно, кто поверит девочке, которая, несмотря на уже солидный для людей возраст, чего по внешнему виду и не скажешь, в душе остается ребенком? Никто. Но она всегда говорит правду, и именно поэтому люди начинают ей верить. Томас тоже вначале не верил, но тогда ведь она спасла его от разгневанной толпы, а тут она сама чуть не погибла.
Айлин рассмеялась вместе с мужчиной, когда тот показал единорога. Конечно, так шутить над этими милыми животными нельзя, могут и обидеться, но все равно он забавно выглядел в этот момент.
- Нет, ты не похож на единорога. Ты похож... - она призадумалась над тем, на кого же похож её новый друг. Не лис и не кот, это точно. Не кинулись бы эти животные спасать людей, а если бы и кинулись, то только из-за преследуемой корыстной цели. Пес? Похож, но нет. Птица? Кто-то из лесных обитателей? Может... - Ты похож на волка. Волка, про которого только в сказках пишут! Который предпочитает одиночество и держится от всех подальше, хочет казаться злым и ужасным волком, но на самом деле является очень добрым и не желающим причинять боль другим.
Она следила за каждым его движением и, заметив, что перекус практически готов, встала с дивана. Одеяло она пока что не снимала с себя, еще было очень холодно после купания. Малышка села за стол и дотронулась пальцами до чашки чая, но мгновенно подтянула их к себе. "Горячий... Надо бы мне к этому привыкнуть, а то Томас меня тоже чаем поит, а я все сижу и жду, пока чай остынет".
- Я смогу сама добраться. Мой дом недалеко отсюда находится, один-два квартала пешком, - она только сейчас сообразила, что Брэдли больно, отчего - непонятно. - Можно, я попробую? - она смотрела на него какое-то время, не отрываясь от глаз, а затем положила руку к виску. Свет проникал внутрь тела мужчины. Боль постепенно уходила, и, когда она совсем ушла, звездочка убрала свою руку. - Тебе лучше?..

+1

13

Минутка веселья шла на пользу обоим. Брэдли убедился, что Айлин в порядке, хотя бы, во всяком случае, она не показывала, что ей плохо, а говорила о том, на кого похож Балто.
- Ты почти угадала. Наполовину волк, наполовину пёс… Никогда не мог определиться, кто я, но, кажется, Сторибрук расставил всё по своим местам. Предпочту оставаться волком.
От былого веселья не осталось и следа. Воспоминания неприятно царапнули душу, напоминая о прошлом, где не мог вписаться ни в одну стаю. Гонимый людьми, собаками и волками, оставался один, выживая с помощью друзей. Теперь лишился всех…
Балто дёрнул головой, возвращаясь мыслями на катер, в каюту, где в его компании находится девочка, которую он не собирается посвящать в своё прошлое, а потому не стоит показывать, как тяжело ему вспоминать Ном и всё, что с ним связано.
- Я не отпущу тебя одну. Позовём старших или провожу сам, - и отказ не принимался. В какой-то степени Балто чувствовал ответственность за девочку, а потому, хоть она и сама явилась на катер без приглашения, но это не означало, что он бросит её после купания в холодной воде. Проследит до конца, чтобы она добралась до дома, а там пусть родители за ней лучше присматривают и не позволяют бродить по порту и забираться на с виду заброшенные суда.
Олстон сморщился от боли, потирая виски. Как он устал! Хочется скорее избавиться от этого состояние. Что вчера выпил? Какой-то коктейль, который больше не стоит брать.
Состояние полукровки не укрылось от Айлин, и она подсела рядом, приложив руку к виску. Боль стала уходить, но Балто этого словно не замечал, смотря на девочку широко раскрытыми глазами. Магия. Снова магия в его жизни, и он не готов её принять. Магия создаёт порталы, превращает, нарушая естественный ход вещей, исцеляет... Приятно, что боли нет, но.. Нет, он больше не хочет, чтобы неизвестные силы практиковали на нём.
- Да, спасибо. Но не делай так больше, хорошо? – напряжённо смотрит на девочку, не столько боясь её, сколько не знает, что ожидать. Одной ведьмы в его жизни хватает, и вторую, желающую его подчинить, было бы выносить слишком тяжело.

+1

14

Айлин никогда в своей жизни не видела людей, которые обращались в животных. Первым таким человеком был Томас. Но драконов считали вымершими существами, хотя по нему и не скажет - он живее всех живых, учитывая то, что сейчас он пытается вырваться на свободу и зажить нормальной, человеческой жизнью, в которой его не будут преследовать, никто не захочет его убить, и все будут воспринимать его прежде всего как человека, а не колдуна или огнедышащее чудище. И теперь она встретила второго такого человека. "Наполовину волк, наполовину пес... Значит, он полукровка? Но это же прекрасно! Он ведь сильнее многих других своих сородичей! Он может много добиться! Но почему-то не хочет..." Она смотрела на мужчину с восхищением, словно увидела самое настоящее чудо. Что, в общем-то, так и было.
Однако Блэдли не собирался отпускать её одну домой. Можно было бы возмутиться, но он был прав. Во-первых, потому что гулять одной по городу после купания безрассудно, ибо можно еще болезнь какую-нибудь подхватить. А во-вторых, он, похоже, чувствовал теперь на себе груз ответственности за неё, хотя звездочка не хотела, чтобы так получилось. Она просто хотела посмотреть корабль...
Когда девочка вылечила полукровку, тот попросил больше так не делать. Видно, у него уже был конфликт с каким-то магом, волшебником или колдуном, поэтому он не особо был рад проявлению магии. А вот она этого не понимала.
- Ладно... - лицо погрустнело. В памяти проскользнули воспоминания. Звезда Света и Мечты видела перед собой лица своих сестер, когда она впервые проявила свою магию. Ужас, страх, зависть - вот что выражалось на них. Они боялись магии в любом её проявлении, хотя сами были магическими создания (кто же, как не магия, вдохнул жизнь в неподвижные, холодные, по мнению многих людей, звезды?), и потому боялись своей сестры. И то же самое она видела в лице своего спасителя. Она села рядом и, повернувшись в другую сторону, прошептала: - Почему все так боятся магии...

+1

15

Брэдли не хотел расстраивать девочку, но его нежелание принимать магию оказалось сильнее его, и как результат перед ним сидит грустная Айлин, не понимающая, отчего магия вызывает во многих страх. Сложно сказать, что Балто именно боялся магии, скорее просто отрицал её, не желал пускать в свою жизнь, хотя попытки увернуться от неё были бессмысленны. Одно только превращение в двуногое существо уже было неестественным, а Малифесента не думала отпускать, напоминая о своей силе. Колдунья держала Балто на прочном поводке, напоминая о том, что он теперь не безродный пёс, а её собственность. И во всём была замешан магия.
Полукровка потёр рукой лоб, собираясь с мыслями, не зная, что делать в подобной ситуации. Просить прощения? За что? За то, что не принял то, что ему претит? Но за это не извиняются.
Мир за пределами Аляски оказался слишком сложным и хотелось выть на луну от бессилия. Впрочем, нет, не выть, а хотя бы закурить. Он потянулся за сигаретами, закуривая. Это единственное, что помогало собраться и сказать уже хоть что-то сотрёт грусть с лица девочки.
- Послушай, Айлин, - начал Балто, но замолчал, не зная, как ей всё объяснить, не посвящая в своё прошлое. Он подался вперёд, накрывая её ладонь своей и ободряюще улыбнулся. – Это не страх. Наверное, я совсем потерял чувство самосохранения, но я правда не боюсь, но и принять магию мне очень сложно. Прости, я не хотел тебя обидеть.
Олстон растерян, совсем забыв, какого этого приоткрывать душу, но он ведь ничего не сказал, а та малая часть… значит для него очень многое. Магией был создан портал, в который он провалился, магия превратила его в человека, магия перенесла его в Сторибрук, ставшим ловушкой для всех сказочных жителей.
- Эй, ты можешь наколдовать себе сухую одежду, пока не заболела, - уводя от грустной темы с улыбкой произносит Брэдли, щёлкнув девочку по носу. Совсем забыли, что она ещё в мокром, и толку от того, что она пьёт горячий чай и сидит, укутанная в тёплый плед.

+1

16

Сегодня у Айлин безумный день - по-другому это назвать нельзя. Вначале в школе рассказывала доклад по музыке, и Одетт её чуть не завалила, потому что она отказала ей помогать мстить, но все же поставила пятерку. Потом пробралась на показавшийся заброшенным корабль, разбудила его владельца, представшего в облике пса, затем искупалась в водоеме... А теперь она сидит рядом с этим же владельцем корабля, который спас ей жизнь, и грустит, ибо тот боится магии.
Но он не хотел её обидеть. Закурив сигарету, он объяснил всю ситуацию, и настроение девочки немного приподнялось. "Он не боится магии, ему просто тяжело её принять... Возможно, это из-за того, что в прошлом сталкивался с подобным. По-другому это объяснить невозможно".
- Ничего страшного... Просто, когда у меня пробудилась магия, сестры шарахались от меня, как от прокаженной. Маги, колдуны, ведьмы - многие из них хотели, да и до сих пор хотят обрести бессмертие и вечную молодость, а сердце звезды способно на такое. Мою старшую сестру чуть не убили из-за этого... - тяжело вспоминать, как Ивейн путешествовала по земле вместе с Тристаном. Звездочка тогда за неё очень волновалась. - Но все тогда закончилось хорошо. Приду домой - починю амулет, - она покрутила кулон в правой руке, - Он помогает скрывать сияние.
Услышав слова, что она может наколдовать сухую одежду, малышка удивленно посмотрела на полукровку.
- Как ни странно, но такому я еще не научилась, - она усмехнулась, - Я другое умею, - через несколько секунд над ладонями этой парочки появилось миниатюрное Северное Сияние. - Как тебе?

+1

17

Балто приятно, что Айлин снова улыбается. Он не хочет, чтобы из-за него грустили, и не знает, что сказать, когда звёздочка рассказывает о сёстрах и отрицание ими магии. Он не удивляется, хотя не мог и представить, что когда-нибудь будет разговаривать со звездой. Но всё же Сторибрук научил не открывать от удивления рот, когда здесь происходило что-то магическое.
- Я вырос в городе, где магия существует только на страницах книг. Ну, и некоторые верили, что тотем на окраине города мог защитить от духов, - Брэдли улыбается, вспоминая родной город и поверья, связанные с ним. Когда-то он и сам в это верил, в отличие от Бориса, вечно твердившего, что это сказки бабушек, к которым не стоит относиться серьёзно. Потом Балто вырос и тоже перестал верить, и даже столкнувшись лицом к лицу с магией, он не верил, что тот тотем действительно мог отпугивать духов. Он и в духов-то не верил.
Балто привык, что волшебники способны на многое и удивился, когда Айлин сказала, что не может наколдовать себе одежду. Он думал, это могу все маги, но ошибся. Впрочем, Айлин ещё совсем юная волшебница и может многого не уметь. Но она сделала то, что затронуло сердце полукровки настолько глубоко, насколько это возможно. Северное сияние напоминало о доме, о любимой, о том, что делал сам. Ему не нужна была магия, чтобы воссоздать самое прекрасное природное явление.
Брэдли поворачивает голову к углу, где скопилось несколько пивных бутылок. Выбросить их всё руки не доходили, но, может, не зря хранил их столько времени. А на холодильнике старый фонарь с остатками горючего.
- Для того, чтобы создать северное сияние не нужна магия, - Брэдли улыбнулся Айлин и направился к бутылкам. Выбрав несколько разных, он расчистил себе пространство и начал разбивать бутылки, создавая груду стекла. – Полярные шапки льда и немного солнца…
Наверное, глаза Балто блестели первый раз за долгое время, словно он снова на Аляске, а рядом с ним Дженна и он собирается ей самое прекрасное место на планете. Чудесный мир, скрытый в старом, забитым хламом подвале. Сейчас Балто не в подвале, но в каюте хватало хлама, и полукровка до прихода Айлин забыл, что кувшин всегда наполовину полон.
-  Смотри, - Брэдли опускает фонарь, располагая его нужным образом, чтобы получился нужный результат и отходит в сторону. – Северное сияние. 

+1

18

Ни за что бы Айлин не подумала, что когда-нибудь будет жить на земле и спокойно разговаривать с её жителями - простыми людьми и магическими существами. Глаза её были открыты навстречу миру, который не так ужасен, как в рассказах сестер. Миру, который по-настоящему прекрасен и красоту которого просто нельзя скрывать.
- А что такое тотем? - не выдержала звездочка, внимательно вслушиваясь в каждое слово Брэдли. У неё было столько вопросов, что ей даже страшновато стало, когда посчитала в голове их количество. Они бесконечны. Наверное, так оно и должно быть, ведь в человеческой голове постоянно идет мыслительный процесс, следовательно, каждую минуту исчезают старые и возникают новые вопросы. Однако для неё это было непривычно.
Заметив на лице Балто удивление, девочка усмехнулась. Люди считают магов всесильными. Увы, это не так. Но люди продолжают верить в то, что маги могут сделать все, что душе угодно. Но их можно понять: зачастую они оказываются в таких ситуациях, когда выхода не видят, даже если такой имеется. И тогда все начинают уповать на магию.
Но полукровка был родом из этого мира, пусть и жил какое-то время в магическом мире. Так что на магию он не уповал и потому решил показать что-то необыкновенное. И это что-то необыкновенное, оказавшееся Северным сиянием, было создано лишь при помощи разбитых бутылок и правильно направленного света фонаря.
- Это же невероятно! - малышка обняла Брэдли, но, сообразив, что её хватка слишком сильна, отпустила. -  Спасибо тебе большое!

+1

19

Вопрос малышки застал Олстона врасплох. Он знал, что такое тотем, как он выглядит, но вот объяснить это понятным языком не мог, кроме того, не имел ни малейшего представления, как это сделать. Собакой быть проще. Не задают вопросы, а если и задают, то риторические, а сами собаки не забивают свою голову сложностями. Ему не нужно было знать, что такое тотем, он просто видел его с корабля, знал, как он называется, но кому-то объяснять его значение ещё не приходилось. Здесь, в Сторибруке, с новой личностью пришли новые знания, но кое-что всё ещё оставалось для полукровки слишком сложным.
- Тотем – это… - Бредли повёл глазами по каюте, словно ища подсказку, но ничего подходящего не было. Всё не то, и он переключается на девочку, зачем-то улыбнувшись уголками губ.  – Это то, чему люди поклоняются, - хотел ответить просто, но нахмурился, когда слова были произнесены. Ему это не кажется понятным и звучит по-детски. – Чаще всего тотемом является какое-либо животное. Люди вырезали его силуэт из дерева и верили, что статуя способна защитить от зла, - Балто усмехается, скептически скривившись. – Людям всегда требовалось во что-то верить.
Ему самому казалось, что он больше ни во что не верит. Какая-либо из религий не стала ему близка, да и нужна ли она тому, кто больше ощущал себя животным, чем человеком? И незнание, к кому себя больше относиться, не улучшало положения. Волк, собака или уже человек? Над этим вопросом можно думать вечно, и он просто отмахивается от ненужных мыслей.
Вместо терзаний самого себя он создаёт северное сияние в каюте, не применяя магии. Красиво и напоминает о доме, и чувствует, как сердце сжимается от тоски. Может, так и смотрел бы на переливы цветов, но Айлин, поразившись такой красоте, обняла Балто, выдёргивая его из собственного мира, в котором готов был утонуть. Всего лишь иллюзия дома, но она приятно согревала.
- Как видишь, магия не всегда нужна, - улыбается он, чувствуя себя неуютно в объятиях девочки, но не от того, что ему непривычно, когда его обнимают, а от того, что испугался, что девочка вдыхает неприятный запах перегара, исходивший от полукровки. – Тебе не пора? – поспешно спрашивает он, поднимаясь с пола и сверху вниз смотря на звёздочку. В её компании хорошо, но всё же он не тот, с кем ей нужно проводить время, а потому ей лучше возвращаться домой, а он будет ностальгировать в гордом одиночестве, снова заливая тоску алкоголем.

+1

20

Айлин внимательно вслушивалась в каждое слово мужчины. Может, он и совершает ошибки, которые придется долго и упорно исправлять, в этом сомнений нет, но он гораздо больше знает об этом мире, больше знает о людях и тех существах, что его населяют, о местных нравах и обычаях. А это для неё сейчас очень ценно, наверное, ценнее всего того, что она может сейчас получить.
- Понятно, - девочка призадумалась, а затем проговорила: - Странно, но у нас, звезд, никакой веры не было. Были просто знания, а веры - нет. Хотя, знаешь, мы от людей ничем особо и не отличаемся. Только сердца излучают свет. Ну, и у некоторых еще есть магия.
На её лице сияет широчайшая улыбка, когда она видит чудо, сотворенное Брэдли. Созданное не при помощи магии, способной на многое, даже зачастую невозможное - именно при помощи магии, в частности вавилонской свечи сестры, малышка переместилась сюда, в Сторибрук. Созданное при помощи таких простых и повседневных предметов, как разбитые бутылки и фонарь, чей свет, направленный на Звездочка крепко-крепко обняла мужчину, чего тот, похоже, не ожидал - можно его понять: неизвестно как оказавшаяся на его катере девочка после своих злоключений в завершение встречи кидается с обнимашками на человека, с которым толком и не познакомилась. Хотя с этим можно было поспорить, ведь она, исходя из того, что он рассказал, могла много чего предположить о его прошлом, его увлечениях, сфере деятельности и других вещах.
- Да, пожалуй... - она встала с пола и, улыбнувшись, спросила: - А можно я к тебе буду заглядывать? Если ты, конечно, не против... - а ведь незнакомец может быть против подобных визитов, и причин сказать "нет" в ответ на её вопрос было предостаточно. Но где-то внутри небесный ребенок чувствовала, что он так не поступит, почему так чувствовала - непонятно даже ей самой.

Отредактировано Ailyne Fleming (4 октября, 2016г. 19:42:49)

+1

21

Совсем юное создание с большим добрым сердцем, которое так легко ранить. Слишком добрая, и не стоит ей так обнимать полукровку, словно они могут быть друзьями. - Маленький друг, - Балто улыбался, но в уголках его глаз затаилась грусть. Он не подпустить её к себе слишком близко. Он всего лишь бродяга, который не может найти себе место в этом мире, потерянный и одинокий, и никто не способен вытащить его из этой ямы, даже она, маленькая и наивная. Ей бы выбираться себе компанию из ровесников, с которыми у неё будет больше общего, чем с полу волком, не способным уже ни на что, и только создать северное сияния, чтобы поразить ребёнка и доказать, что чудеса не всегда создаются при помощи магии.
Ногой задел фонарь, и чудо погасло, вновь окунаю каюту во мрак, напоминая о реальности, где давно царит хаос. Брэдли примирился с ним и готов продолжить так жить, осталось только выпроводить за дверь звёздочку, но её вопрос застаёт врасплох. Неужели, увидев, как живёт отшельник, она захочет приходить ещё? В это с трудом верилось, но всматриваясь в лицо девочки, в глазах которой застыла немая просьба, ответить отказом не решался. Не хотелось её расстраивать, да и что он теряет, если позволит ей время от времени наведываться? Во всяком случае, если сдохнет, хоть кто-то будет об этом знать и, может, не сдать телу сгнить в каюте на разбитом катере.
- Я не против. Прибегай, - улыбнулся Балто, отвлекаясь от невеселых мыслей. Да, пожалуй, он не против, чтобы она приходила. Он как-нибудь примирится с её магией, если она не будет нести тьму, как Малифесента. Может, именно она поможет вернуться домой. Впрочем, нет, с этим теперь никто не поможет.
Он вывел Айлин из каюты, показывая место для безопасного перепрыгивания на берег. Так нет риска, что снова искупается в холодной воде, и не нужно будет снова её спасать. Но Балто знает, что и она не спасла его. Не спасла, потому что он покидает катер следом, отправляясь в уже знакомые места, где можно выпить. Сегодня он ещё может себе позволить выпить, а завтра… Хм, а это уже будет известно завтра.
http://funkyimg.com/i/25qSb.png

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно