Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Inside of forest shades

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Inside of forest shades
I'm sorry for the pain, inside of forest shades,
We saw each other hardly
So sorry for the pain, stand still in forest shades,
We saw each other hardly, my dear

http://savepic.ru/10297886.gif

Айлин & Сара Уильямс
Лес ❖ первая половина дня

О П И С А Н И Е
Все самые значительные встречи в сказках происходят именно в лесу. Там принцесса обычно встречает заплутавшего возлюбленного, а храбрец помогает попавшему в беду. Наша сказка ничем не хуже.

+1

2

Айлин решила с утра пораньше прогуляться по окрестностям города. Во-первых, она должна обдумать, как ей поступать дальше. Она ведь должна помирить Бравного Воина и Бармаглота, чтобы не произошло новое столкновение между повстанцами и сторонниками Красной Королевы. Ведь, если они увидят, чсто их воины могут спокойно дружить общаться, они поймут, что можно жить без войны. Для Страны Чудес тогда наступят счастливые времена.
И еще она должна бросить вызов Анастасии. Девочка знает, что она не остановится ни перед чем,и потому она должна быть готова к схватке в любой момент. Но как она сможет это сделать? Конечно, Томас учит её магии, но не боевой, а простой, необходимой для мирной жизни. А звезде, возможно, предстоит сражение в буквальном смысле слова...
Ну, а во-вторых, ей жизненно необходимы свежий воздух и общение с природой.
Малышка шла по дороге, по которой вошла в Сторибрук, и смотрела на небесно-голубое небо. Интересно, как там Ивейн, Тристан, другие старшие сестры? Наверное, они волнуются за неё... Но по-другому она не могла. Ей нужна была правда, нужна была нормальная, человеческая жизнь, наполненная приключениями, опасностями и настоящей свободой - свободой чувств, мыслей и действий. А теперь она еще чувствовала на себе груз ответственности за жителей этого города, хотя непонятно, откуда появилось такое чувство.
В какой-то момент Айлин заметила вдалеке, среди высоких лесных деревьев, какой-то силуэт. И этот силуэт двигался в её сторону. Присмотревшись к нему, она поняла, что к ней приближается девушка, внешне по человеческим меркам немного старше её, в странной одежде. "Откуда она взялась?.. Ладно, подумаю об этом потом".
- Хей! Я к Вам обращаюсь! - осознав, что незнакомка её понимает, тысячелетний ребенок вздохнула с облегчением. - Вам нужна помощь? Вы заблудились?

+1

3

Сара шла по лесу с четкой целью - раздобыть еду. В идеале, конечно, яйца синей перепелки - именно они были целью дальнего похода. Одним таким яйцом можно было накормить двоих, а то и троих. Однако найти их было не просто. То и дело девушка взбиралась на деревья, где обычно обитали эти изумительные птицы. Она и её спутники шли через густой лес в южной части острова Неверлэнд.
Наконец-то! - подумала девушка, стоя на ветке метрах в четырех от земли. Она заметила огромное гнездо среди листвы, и уже было протянула к нему руку, как в глазах потемнело, а мир будто перестал существовать.

В обмороки Сара отродясь не падала, да и потерей памяти не страдала, если в дело не вмешивалась чья-то подлая магия. Однако, в следующий же миг девушка обнаружила себя стоящей на земле в совершенно другом лесу. Здесь было гораздо светлее, из-за меньшей сомкнутости крон, птицы щебетали иначе, а между деревьями не мелькали то и дело аляповатые наряды ее племени.
- Что за черт!? - в сердцах воскликнула она, оглядывая совершенно новый, незнакомый ей пейзаж. - Эй! Белый Чуб! Маковое Зернышко! - Сара окликала своих спутников, что есть мочи, но разумеется ей никто не ответил. "Надеюсь с ними все в порядке, а это просто дурацкое наваждение от дурацкой пыльцы какого-то дурацкого насекомого".
Она села у ближайшего дерева, которое оказалось совсем низким в сравнении с тем, на которое она только что взобралась, с шершавым теплым стволом.
- Что за черт - уже совсем тихо сказала девушка. - Ну и что мне теперь делать? - спросила она обращаясь не то к себе, не то к небу над головой.
Посидев так какое-то время, Сара отделалась от первого испуга, и успокоившись, снова смогла рассуждать: "Наваждение это или я угодила в какую-то незнакомую часть острова, в любом случае сидя делу не поможешь. А заблудится уже все равно невозможно, я же совершенно не представляю где я. Нужно просто встретить кого-нибудь и спросить дорогу. Только куда дорогу? Ой, какие глупости! Куда-нибудь, на южную часть острова, назад, домой, не важно". Не желая запутаться в собственных мыслях ещё больше, девушка поднялась и направилась вниз по пологому склону, кажется на юг.
По всей видимости было утро, а лес казался совершенно безопасным, поэтому через какое-то время Сара окончательно расслабилась или все же впала в какой-то ступор? В любом случае она допустила оплошность, и не сразу заметила совсем юную девочку, шедшую ей навстречу. Сара шла и рассеянно разглядывала все вокруг, когда её окликнули: - Хей! Я к Вам обращаюсь! - Вам нужна помощь? Вы заблудились?
- Здравствуй! - она поздоровалась и подошла к девочке поближе, та не выглядела опасной и как-то сразу располагала к себе. Чуть помедлив, Сара наконец обрадовалась, да так, что не смогла сдержать поток объяснений, которые ей самой-то не казались достаточно внятными: - Да, кажется, заблудилась. Я просто не знаю где я. Залезла на дерево, а потом как-то сразу оказалась здесь. При воспоминании о последних обстоятельствах, которые казались Саре логичными, у нее предательски заурчал живот. Поесть-то девушка не успела. Чтобы не спугнуть так кстати оказавшуюся поблизости девочку своим сумасшествием, Сара решила выдвинуть хоть одно логичное предположение: - Это восточная часть острова?

Отредактировано Sarah Williams (3 июля, 2016г. 00:31:26)

+1

4

Девочка волновалась за свою знакомую. Нет, не так, как волнуются взрослые люди за своих знакомых. Взрослые волнуются о рассудке своих друзей. А она волновалась совсем не по этому поводу. Она понимала, что эта девушка не безумна, что она совершенно здоровый человек. Просто она, судя по выражению лица и словам, подтвердившим догадку звезды, потерялась и не понимала, что это за место.
"Нельзя её бросать одну. Ей нужна помощь... А кто ей поможет в этом городе? Мне-то повезло, а она... Одним словом, я должна ей помочь".
- Я тоже здесь относительно недавно, так что могу тебя понять.
Внезапно у незнакомки заурчал живот, и малышка поняла, почему та, по её словам, залезла на дерево. Наверняка там были вкусные фрукты... Значит, надо ей дать чего-нибудь съедобного. А что у Айлин с собой было? Она ведь ничего с собой не брала. Хотя... "Кажется, у меня со школы там осталось печенье".
Звезда Света и Мечты уже рылась в своем рюкзаке, когда девушка задала свой вопрос.
- Прошу прощения, но про какой остров ты спрашиваешь? В этом городе нет никаких островов, - увидев дальнейшую реакцию потерявшейся, она решила поделиться с ней тем, что знает сама. - Этот город называется Сторибрук. Здесь оказались жители Зачарованного Леса из-за проклятия Злой Королевы, на данный момент являющейся мэром. Ты, похоже, тоже не из этого места... Кстати, меня Айлин зовут, а тебя?

+1

5

Как ни странно, юная собеседница не спешила хватать ноги в руки и бежать без оглядки от свалившейся на нее из ниоткуда Сары. Она выглядела обеспокоенной скорее самочувствием девушки, чем собственной безопасностью. И именно это бесконечно подкупало. "Как же мне повезло встретить именно ее!" - подумала Сара.
Однако, когда девочка сказала, что никакого острова здесь нет к горлу подкатил неприятный комок. Казалось бы, Сара должна была радоваться, ведь она так давно хотела убежать из Неверлэнда, из-под проклятья Питера Пэна. И вот, кажется, получилось, только совсем не так как девушка ожидала. "Это точно чьи-то козни!" Выглядела в этот момент она удивленной и раздосадованной одновременно. Но оказалось, что эта простая новость только начало необыкновенных открытий:
- Этот город называется Сторибрук. Здесь оказались жители Зачарованного Леса из-за проклятия Злой Королевы, на данный момент являющейся мэром. Ты, похоже, тоже не из этого места... Кстати, меня Айлин зовут, а тебя?
- Подожди пожалуйста, Айлин. Слишком много информации - Сара помотала головой, будто желая избавиться от наваждения. - Меня зовут Сара. И я никогда не слышала этого названия "Сторибрук" - последнее слово девушка произнесла немного медленнее, чтобы не ошибиться. - Ты сказала, что тоже не отсюда. Ты случайно не из Неверлэнда? - вопрос казался Саре логичным, ведь Айлин на вид как раз в возрасте потерянных мальчишек, хоть и девчонка. - И кто такая Злая Королева? Она действительно злая? - в голове у Сары мельтешили картинки из сказок, которые она читала в детстве, изображающие старых ужасных колдуний, которые едят заплутавших детей. - И почему вы не свергните ее? Чтобы правила какая-нибудь добрая?
Замешкавшись на некоторое время Сара взглянула на девочку: - Расскажи мне пожалуйста все по порядку, Айлин. Если ты, конечно никуда не торопишься. А если торопишься, просто возьми меня с собой и все равно все расскажи. Мне очень нужно понять где я оказалась и каким образом.

+1

6

"Да, веселый у меня денек... Хотя когда у меня дни на земле были не такими? Так что мне удивляться не надо, в том числе неожиданному появлению из ниоткуда этой девушка. Особенно по той причине, что сама вовсе не человек, а звезда с неба".
Она, пока была возможность, постаралась внимательнее рассмотреть одежду собеседницы. Раньше она такой не встречала, только слышала из рассказов сестер, а потом подробнее узнала о ней на уроках в школе. Однако одежда девочке, как ни странно, понравилась.
Услышав просьбу чуть-чуть подождать, девочка решила её выполнить. Как оказалось, незнакомку звали Сарой. "Красивое имя..." Похоже, звезда выдала слишком много информации, притом сразу, и потому теперь у неё возникало очень много вопросов. Чего не могло не произойти.
- Приятно познакомиться, - на лице Айлин появилась улыбка. - Конечно же, я все расскажу!.. Первое: я действительно родом не отсюда, уже две недели здесь живу, потому немного знаю о ситуации в городе. Но думаю, что вряд ли ты поверишь тому, откуда я родом. А про Неверленд я только слышала от своих сестер и единственное, что я знаю о нем, что там живет Тень - страшнейший враг для таких, как я. Второе: Злая Королева, по-другому Реджина, наверное, не всегда была злой, но что-то пооизошло в её жизни, что перевело её на темную дорожку. Она, желая себе счастливого конца, наложила заклятье на свой мир, именуемый Зачарованным Лесом. В результате в этом мире, мире без магии, появился этот город. Его жители не помнили своего настоящего прошлого, у них были фальшивые воспоминания, которые они считали настоящими. Нелавно в город приехала Эмма Свон - дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, с которыми Королева, мягко говоря, была не в ладу. Она стала местным шерифом полиции и сняла заклятье с города, и жители Сторибрука вспомнили свои настоящие истории. Третье, так или иначе связанное со вторым: Королеву не свергнуть, но я думаю, что у неё есть шанс на исправление. По крайней мере, в это верю не толтко я, но и её приемный сын, Генри, который учится вместе со мной в школе и к тому же является на самом деле сыном Эммы. Ну, и четвертое: ты говоришь, что залезла на дерево в своем мире, а затем оказалась в этом лесу. Скорее всего, тут либо случайно открылся портал в наш город, либо было наложено заклятье, похожее на заклятье Королевы, только жители твоего мира, вероятнее всего, сохранили свою память. Однако я не могу предположить, кому бы это было выгодно... - сделав небольшую паузу, волшебница спросила: - Я тебя не замучала с объяснениями?

+1

7

Айлин кажется никуда не спешила, и очень подробно все рассказала. Сара внимательно слушала повествование как какую-то добрую сказку. И с опозданием, но наконец обрадовалась свалившемуся на нее очередному приключению. "Вот это да! Куда меня занесло!" - восхищенно подумала она и улыбнулась.
- Нет-нет, совершенно не замучила. Все это так интересно! - с энтузиазмом сказала Сара. "Все же Тинкер Белл была права. Я так долго боялась и волновалась, наверное дело в магии Тени, которая высасывала из меня веру в чудеса все эти годы. Хорошо, что она еще при мне!"
- Скорее всего, тут либо случайно открылся портал в наш город, либо было наложено заклятье, похожее на заклятье Королевы, только жители твоего мира, вероятнее всего, сохранили свою память. Однако я не могу предположить, кому бы это было выгодно..."
- Это либо счастливая случайность, либо проделки Питера Пэна, будь он неладен! Но в любом случае, в Неверлэде я была скорее пленницей, хоть и там порой было весело. Ты не видела никого кто бы был похож на меня? - спросила Сара указывая на свою одежду. - Или еще кого-то в этом лесу сегодня? Было бы неплохо встретить кого-то знакомого.
Сара начала расхаживать взад и вперед, размышляя над тем, что рассказала ей Айлин. - Говоришь Эмма сняла заклятие? Это значит в этом мире теперь есть магия? Когда-то в детстве я читала книге о мире, в котором никогда не было магии и в нее никто не верил. Там были и шерифы, и мэры, но всем чего-то всегда не хватало. Здесь все теперь иначе? - это по настоящему волновало Сару, ведь теперь ей кажется придется жить в этом месте какое-то время.

+1

8

Айлин почувствовала в Саре родственную душу. Они обе умели удивляться, радоваться жизни, они обе, похоже, стремились к свободе, к правде, к людям. Они обе честны и открыты для людей. Это не может не радовать.
Услышав вопрос в свой адрес, она поспешила ответить:
- В такой - точно нет... Я пока что встретила только одного человека, который тоже упоминал какой-то остров. Но на вид он был если не ровесник, то младше меня, - девочка улыбнулась и с большим любопытством посмотрела на свою знакомую. Как же хочется узнать её историю, откуда она родом, как попала на тот проклятый остров. Узнать, какой он, Неверленд, и каков его хозяин, которого все называют Питером Пэном.
Малышка внимательно выслушала потерявшуюся. Она должна была ожидать вопроса о магии. Наверняка в этом Неверленде было настоящее магическое раздолье. А тут... За пределы города никто не рисковал выходить, так что сказать про остальной мир в магическом плане она не рисковала.
- Относительно иначе. Не знаю, как в остальном мире, а в городе магия работает исправно... По крайней мере, моя магия и магия еще нескольких людей точно работает, - заметив, как изменилось выражение лица Сары, она поспешила её успокоить: - Моя магия - светлая, она ни кому не причиняет вреда.

Отредактировано Ailyne (4 июля, 2016г. 23:10:59)

+1

9

- Ты владеешь магией? - восхитилась Сара, - Должно быть это здорово! Все чудеса мира у твоих ног! Я даже немного завидую... Ты не подумай ничего плохого, просто сама я ничего не умею, но к счастью знакома с многими волшебными существами, знаю даже одну фею, и абсолютно все из них необыкновенные. Правда некоторые - необыкновенные засранцы - торопливо проговорила Сара и, покраснев, запнулась. - Но о тебе я вовсе так не думаю... - смущаясь, закончила девушка и замолкла. В ещё большую краску её вогнал вновь принявшийся напоминать о себе и своих нуждах давно пустующий желудок.
Желая заглушить урчание в животе, сменить тему, а заодно и прояснить интересующий её вопрос, Сара присела, скрестив ноги, и сказала: - Ты сказала, что кто-то упоминал остров, ты не могла бы меня с ним познакомить? Или это она?
Голод вернул Сару с небес на землю. Она осознала, что в открывшемся ей новом удивительном мире нужно начинать играть по старым правилам, а именно: найти еду, ночлег и узнать чем она может отплатить за все это. Эти мысли не расстраивали её, не вгоняли в тоску, скорее все эти бытовые новшества распаляли её и так порядком взбудораженное воображение: "Она сказала, что Сторибрук - это город, и не просто город, а полный магии. Значит, точно будет не скучно, а еще вряд ли придется охотиться. Интересно, что они едят? А как выглядят местные дома? Какие люди в них живут? Есть ли среди них гоблины? А феи?"

+1

10

Да, вот чего не отнять у Сары, судя по сказанными ей словам, так это оптимизма и способности находить во всем полохом хорошее, в страшном - жутко интересное, а в обычном - необыкновенное. В этом городе магия уже начала восприниматься местными как обычное явление, но девушка продолжала видеть в магии что-то невероятное, что-то прекрасное и чудесное. Если бы все воспринимали этот мир, как она...
Айлин засмеялась, услышав, что некоторые волшебные создания - редкостные засранцы.
- А еще они очень упрямые дяди и тети, которые так и не вышли из детского состояния... Все в порядке, не волнуйся, - сделав небольшую паузу, она продолжила: - И вместе с тем магия, наверное, есть величайшая ответственность. Да, можно сделать все, что душе угодно. Можно даже противодействовать законам природы, но все это может принести тяжелейшие последствия не только для того, кто творит магию, но и для тех, кто окружает мага... Одним словом, магия - одновременно хорошее и плохое явление.
В какой-то момент у Сары вновь заурчал живот, и звездочка достала из рюкзака печенье и протянула его знакомой:
- Возьми, думаю, тебе понравится... Это мальчишка, его зовут Хьюго. Может, ты уже с ним знакома?

+1

11

К счастью, Айлин не обиделась на неловкие замечания Сары, она и не подумала принимать их на свой счет. Оно и к лучшему, было бы просто ужасно из-за такой глупости рассориться с первым человеком, которого посчастливилось встретить в этом мире, тем более, что этот человек оказался милой юной волшебницей.
Айлин протянула девушке печенье и та смущенно улыбнулась: - Спасибо, ты и правда волшебница. Не ела ничего со вчерашнего обеда. Сара с интересом разглядывала печенье, даже понюхала его. "Кажется что-то похожее пекла моя мама, когда я была совсем маленькой", - с удивлением подумала она, кусая печенье, "я и не думала, что помню хоть что-то о ней".
- Очень вкусно, - благодарно сказала Сара, прожевав первое, а затем и второе печенье.
- Кажется я где-то слышала это имя. Хьюго... - в голову ничего не лезло. Мальчишки на острове вечно придумывали себе какие-то клички, да и отношения у девушки с ними не складывались. Именно поэтому она надеялась, что знакомым Айлин окажется девочка, может такая же случайная пленница Неверленда, как сама Сара. - А Тинкер Белл? Ты не слышала такого имени? - с надеждой спросила она. Фея многому научила её, девушка ей доверяла, и на самом деле именно её хотела бы встретить здесь. Саре казалось, что именно она знает как и почему Неверлэнд остался позади.
- А вообще к кому здесь принято обращаться, когда кто-то потерялся? И Сторибрук, он большой?

+1

12

Увидев положительную реакцию на печенье, Айлин успокоилась. Где-то в глубине души она боялась, что её поступок поймут не так, как надо. Но Сара поняла все правильно.
- Спасибо за добрые слова, - девочка подвинула к ней коробку с печеньями и села рядом. "Думаю, этих вкусняшек должно хватить надолго. По крайней мере, до обеда ей есть не захочется. Хотя кто знает, как быстро её желудок справляется с едой... Надо будет подумать, где ей пожить первое время и где покушать". Услышав новый вопрос, она проговорила: - К сожалению, это имя я не слышала... Но мы обязательно найдем Тинкер Белл. Может, вы вместе и разберетесь с тем, что же все-таки на острове произошло, - внезапно звездочка перешла на шепот: в её голове появилась идея. - Честно говоря, я с неба упала - такая привычка у звезд есть, падать на землю... Да, я - одна из них. Звезды - такие же люди, как и вы, отличия только в том, что наши сердца сияют, выглядим намного моложе, чем есть на самом деле, каждая звезда имеет свою специализацию и у некоторых звезд происходит эмоциональная привязка к определенным людям... - она улыбнулась, а затем сказала: - У меня есть идея: может, воспользоваться сигнальными огнями? Попытаемся подать твоим друзьям знак, что общий сбор пройдет здесь. Что скажешь?

Отредактировано Ailyne (8 июля, 2016г. 12:12:16)

+1

13

Печенье оказалось не только вкусным, но и вполне сытным, однако перекус не прогнал мыслей о самом ближайшем будущем в Сторибруке. Про Тинкер Белл Айлин не слышала, а это значит, что пока рассчитывать можно только не себя, счастливый случай и может быть на новую знакомую. "А может она сможет отправить меня обратно в Неверлэнд? Хотя это мне вовсе не нужно! Я же так хотела оттуда улизнуть! Откуда такая трусость перед неизвестным?". Девушка обругала себя за постыдные мысли, решительно нахмурила брови и решила к подобным размышлениям не возвращаться пока не будут решены насущные проблемы: кров и еда на первое время, и пока не удастся выяснить по чьей прихоти она оказалась в этом лесу и куда ей теперь стоит податься.
- Звезда? - хорошо, что в этот момент Сара уже прожевала печенье, иначе бы точно подавилась. - Так ты не просто волшебница? Удивительно! - это открытие никак не укладывалось в головку Сары. "Упала с неба! Надо же!" Почему-то девушка и не подумала сомневаться в словах Айлин, нарочно такое и не сочинишь. - А какая у тебя специализация? Ты случайно не путеводная звезда? - это была первая ассоциация, сказанная просто, чтобы что-то сказать, а не восторженно хлопать глазами и издавать нечленораздельные возгласы. В голове у Сары роились сотни вопросов. Откуда берутся звезды? Больно ли было падать? Зачем Айлин упала, или может её кто-то уронил? Все ли миллиарды звезд знакомы друг с другом, или может даже приходятся друг другу родственниками? Одни и те же звезды светят во всех мирах? Знакома ли Айлин с луной? Но все или почти все эти вопросы казались Саре не самыми тактичными, поэтому немного успокоившись, она просто спросила: - А можно я тебя об этом расспрошу? Мне так интересно! Даже зубы сводит от любопытства! Ты скажи если это тайна, я постараюсь не обидеться и молчать об этом, но все же... так интересно!
- У меня есть идея: может, воспользоваться сигнальными огнями? Попытаемся подать твоим друзьям знак, что общий сбор пройдет здесь. Что скажешь? - вполне прозаическая идея немного отвлекла Сару от внутренних восклицаний вроде: "Звезда! Настоящая звезда!" и желания утолить свое любопытство. Она решила, что на сигнальные огни обязательно бы прибежали её друзья из племени, да и сама бы она блуждая по незнакомому лесу непременно попыталась бы добраться до места, откуда их пустили, ведь это значит, что там есть хоть какие-то, но люди. "Или звезды!"
- Думаю это хорошая идея, а у тебя есть с собой сигнальные огни?

Отредактировано Sarah Williams (10 июля, 2016г. 21:59:14)

+1

14

Айлин кивнула головой, как бы подтверждая свои слова и слова Сары. Удивительно, но она нормально восприняла этот факт, в отличие от других жителей Сторибрука, даже больше, она обрадовалась такой новости. Обычно люди, узнав о её сущности, либо старались держаться подальше, либо стремились завоевать её доверие, чтобы иметь такое создание на своей стороне. Все, кроме Томаса, которого девочка воспринимала как старшего брата. Она всегда может на него положиться, доверить ему свои маленькие секреты (это она поняла после инцидента с Алисой, когда она чувствовала боль так же сильно, как Спасительница Страны Чудес, ей было даже еще больней). А она теперь поставила себе задачу защитить его, Алису и еще нескольких человек, которых она считала друзьями, от неприятностей, хотя сама частенько в них влипала.
- Нет, я не путеводная звезда. Путеводная звезда - это Звезда Надежды, Ивейн. Она триста лет тому назад вернулась на небо, перед этим проправив Штормфилдом восемьдесят лет... Я же - Звезда Света и Мечты, по-другому - звезда-хранительница детей. Конечно, исполнять чужие желания не умею, но есть несколько других способностей. Я вижу сердца людей и самое светлое, что в них есть - их мечты, и помогаю их претворять в жизнь. Частично благодаря магии, - она слегка улыбнулась, - Можешь расспрашивать обо всем, что касается звезд. Я еще не встречала человека, который бы так интересовался звездами.
Увидев реакцию Сары на предложение о сигнальных огнях, у звездочки поднялось настроение. Хотя бы так, но она поможет этой девушке. Она светлее многих, это чувствовалось и в словах, и в поведении, и в испытываемых ей эмоциях.
- А на что, по-твоему, магия? - малышка закрыла глаза, рисуя в голове картинку, которая претворилась в жизнь. Вокруг ладоней закружили огненные шарики ("Вот и пригодились уроки Томаса!"), через несколько секунд взлетевшие в небо и рассыпавшиеся разноцветным дождем. - Надеюсь, что сигнальные огни сработают...

+1

15

Выслушав объяснения Айлин о её звездной сущности, Сара задумалась. Она ведь совсем не боялась девочку, а та казалась ей теперь древнее и могущественнее всего на свете. Звезды всегда казались девушке прекрасными, загадочными, но далекими и холодными. Ей вдруг захотелось прикоснуться к Айлин, чтобы удостоверится, что та не ледяная на ощупь. "А может я просто упала с дерева, и она мне мерещится?". Но трогать свою собеседницу Сара не стала, а лишь спросила:
- А много в Сторибруке таких как ты? Я имею в виду звезд? И вообще, вас действительно миллиарды и вы светите во всех мирах сразу? И все те звезды, что я когда-либо видела - твои сестры?
Немного помявшись, Сара все же продолжила: - И еще кое-что. Ты сказала, что видишь сердца людей и их мечты. А что ты видишь во мне? - жестом девушка указала на свою грудь. После рассказов Тинкер Белл о том, что остров поедает веру в волшебство, Сара все еще боялась за свою. А оказаться в незнакомом мире и быть в нем счастливой можно без чего угодно, только не без того, что освещает твое сердце даже в самые темные времена, без мечты, что казалась ей равнозначной вере в волшебство.
Вокруг ладоней Айлин закружились яркие сферы, которые через мгновение уже взлетели ввысь. Это зрелище чрезвычайно заворожило девушку.
- Ух ты! - она не удержалась от восклицания. - Если бы я увидела такое - непременно бы прибежала посмотреть, кто это здесь так развлекается! "Всё же эта Айлин совершенно чудесная! Будто сама соткана из чуда."
Несколько минут прошли в тишине, всё внутри Сары звенело от предвкушения. Сначала она оглядывалась на каждый шорох, потом просто вглядывалась в просветы между деревьями, но никого не было видно. - Эй! Есть здесь кто-нибудь? - крикнула девушка. Ответом ей стало лишь перешептывание крон на ветру. - Кажется, ничего не вышло - упавшим голосом сказала Сара, - Может, сигнальные огни плохо видны днем? Попробуешь снова?
"На что ты надеешься, Сара? Этот разноцветный сияющий фейерверк заметил бы даже слепой!"

Отредактировано Sarah Williams (13 июля, 2016г. 20:56:43)

+1

16

Девочке было очень легко общаться с Сарой. Они, действительно, были очень похожи. Даже возникала мысль, что между ними существует какая-то особая, необыкновенная связующая ниточка, только пока непонятно, что конкретно их связывает. Может, свет, существующий в их душах? Или стремление помогать людям? Или еще что-то? Но об этом она будет думать не сейчас. Сейчас надо помочь гостье из другого мира.
- Нет, в городе есть еще одна звезда - Мелоди, с которой я очень давно не виделась. А вот то, что нас очень много - верно. Место, где живут звезды, напоминает маленький мир, который вместе с тем связан со всеми другими мирами. Однако не все звезды светят на небе. Некоторые звезды падают на землю, где, чаще всего, их находят колдуны и ведьмы, которые вырывают сердца звезд и съедают их. Маги считают, что сердце звезды может подарить вечную жизнь и вечную молодость. Умершие звезды не возвращаются на небо, но оттуда, где раньше было их место, продолжает идти свет.
Когда Сара задала вопрос о том, что же звездочка видит в её сердце, она закрыла глаза и попыталась прислушаться к сердцу, рассмотреть его внимательнее. Но от увиденного она внезапно открыла глаза и лишь проговорила:
- Невероятно... - девочка никогда еще не видела ни у кого столько света в сердце, столько любви, добра и веры, что даже не знала, как это описать словами. Но она решила, что просто скажет, как все есть на самом деле: - Сара, твое сердце прекрасно. Оно во много раз чище и светлее, чем сердца других людей. Я такого в своей жизни ни разу не видела! Но... Но ты не знаешь, каков теперь твой путь, кем теперь ты являешься после всего того, что пережила.
Когда Звезда Света и Мечты устроила фейерверк над лесом, её новая знакомая была восхищена произошедшим, равно как и сама звездочка. Однако спустя десять минут никто не пришел на поляну, и она почувствовала, что Сара начинает падать духом. Она взяла девушку за плечи:
- Я обязательно попробую и сделаю это столько раз, сколько будет необходимо, - она создала сигнальные огни еще пару раз, но, видя, что никто не идет, сказала: - Похоже, заклинание перенесло только конкретных людей... Сара, помни: нельзя сдаваться, нужно бороться до конца. Один раз сдашься, и будешь сдаваться всю оставшуюся жизнь. И ты никогда не будешь одинока. Всегда будут рядом те, кто захочет помочь тебе и поддержать в трудную минуту.

+1

17

- А откуда берутся звезды? - далекие источники света все больше интересовали Сару. Её всегда манило неслышимым, но оглушительным зовом, то, что она не могла понять. А уж эти существа, с их вечным сиянием!
- Съедают сердца - поморщилась Сара - Это отвратительно! Девушка даже притопнула ножкой от полноты чувств. - А зачем звездам падать на землю? На небе, наверное, совершенно немыслимая жизнь - она силилась вообразить те необычайные события, которые могут происходить с сияющими созданиями, живущими на границе темнеющей глади небосвода. - А правда, что желания, загаданные на падающую звезду - сбываются?
Слова Айлин о чистоте сердца тронули Тигровую Лилию, она смущенно улыбнулась. Ей было безумно приятны слова Айлин, и ей так хотелось верить, что в ней действительно есть Что-То. - Мне никто не говорил таких приятных вещей, но я не знаю насколько это правда. Нет, я не думаю, что ты обманываешь меня. Просто... - она замялась. - Но я действительно не знаю где теперь мое место. Ты слышала о Короле Гоблинов и его Лабиринте? Его магия создала невероятное переменчивое место, в которое невозможно не влюбиться! Но он похищает детей, пугает и путает, пришедших в его царство. А Лабиринт - его злодейское логово. Поэтому... - Сара снова не договорила. Сформулировать то, что ты только начинаешь осознавать, свое отношение к происходящему, которое все время подбрасывает тебе новые сюрпризы, раньше, чем ты можешь оценить прелесть старых, или понять, что что-то важное уже произошло - трудная задача, для двухсотлетнего подростка. 
- Это все неважно. Просто скажи, может ты знаешь как мне найти этот свой путь. Я слышала, что иногда он сам находит того, кто ему предназначен, но пока меня находят только неприятности. - Она усмехнулась. - На самом деле, чем больше я узнаю, тем меньше понимаю. Обо всем этом. - девушка обвела руками окружающую обстановку, хоть говорила она и не о лесе, в котором происходил разговор, и даже не о Сторибруке и этом новом для нее мире.
На зов сигнальных фейерверков Айлин так никто и не вышел. Все эти разговоры, и сопутствующие им размышления о свете, мечте и судьбе расстроили Сару. Вот она наконец-то свободна от чужих чар, а что с этой свободой делать - не известно. Ободрения Айлин немного разогнали навалившуюся тоску.
- Я и не сдаюсь, просто легко бороться, когда знаешь кто твой враг. А так... Можно надеяться только на случай. Немного помолчав, она улыбнулась и прибавила - Кажется ты мой счастливый случай, Звезда Света и Мечты.
- Ты проводишь меня до города? Мне нужно освоиться, понять как здесь все работает и найти ночлег. А потом попробовать найти знакомых, или просто кого-то кто знает, как я сюда попала.

Отредактировано Sarah Williams (21 июля, 2016г. 11:24:15)

+1

18

"Наконец-то здесь, в Сторибруке, у меня появилась родственная душа!" Даже Мелоди не могла до конца понять её психологию. Но вот Сара... Их чувства, мысли, поступки в различных ситуациях совпадали с невероятной точностью. И это особенно удивительно, потому что их судьбы не похожи. Если Айлин еще ни разу нигде не бывала и ничего не знает об этом мире, то её новая знакомая где только уже не успела побывать, в том числе и на загадочном острове, который упоминали уже два незнакомых друг с другом человека, а, значит, это уже не совпадение и этот остров действительно существует, только не понятно, что конкретно перенесло его жителей в Сторибрук и с какой целью.
- Если честно, даже я сама не знаю. Но, как мне рассказывали мои сестры, происходит вспышка света, а затем из этого света рождается новая звезда, - услышав, что есть чужие сердца просто отвратительно, она рассеялась: - Согласна. Но пока что другого способа волшебники не придумали... Звезды обычно падают не по своей воле: либо в них врезается какой-то объект, способный перемещаться по мирам, например, Ивейн упала на землю из-за столкновения с королевским кулоном, либо когда человек, с которым звезда имеет особую связь, нуждается в её помощи, и именно в этом случае желания, загаданные на падающую звезду, могут сбыться, либо когда звезду изгоняют с небесного свода за какие-то прегрешения, как было с неким Кориакином, либо, но этот вариант происходит крайне редко, когда звезда во время смерти попадает в портал в другое измерение - так было с Мелоди. Я же переместилась на землю по своей воле и как раз по той причине, что ты озвучила - мне хотелось увидеть мир людей своими глазами, узнать о нем побольше.
Похоже, Саре было приятно слышать такие теплые слова в свой адрес, тем более, что они были правдой, и девочка, с большим вниманием её выслушав, ответила сразу на несколько её вопросов:
- Про Лабиринт я никогда еще в своей жизни не слышала, но, думаю, еще будет время узнать о нем поподробнее. Равно как ничего не знаю о том, как найти свой жизненный путь, потому что сама еще не знаю, каким он должен быть, - спустя некоторое время, когда фейерверки не сработали и Айлин немного, но успокоила свою знакомую, она усмехнулась - вполне возможно, что так оно и есть. Однако сейчас гораздо важнее помочь Саре, потому что никого в городе из знакомых ей людей, наверное, и нет, ведь неизвестно, сколько времени она провела на острове. - Конечно же помогу! - если бы сейчас на ней не был одет амулет Томаса, то сердце бы наверняка засияло, как никогда раньше. - Кстати, я знаю женщину, которая могла бы тебе дать пищу и кров на первое время, - "Надеюсь, что мисс Близзард не будет против..."

+1

19

- Значит, ты упала за приключениями? И как тебе мир людей? На земле ведь не может быть лучше, чем на небе?
Знакомство со звездой, магия, чудесное высвобождение из Неверлэнда, Сторибрук, каким бы он не оказался, с шерифом и Злой Королевой - все это закружило Сару хороводом новых впечатлений. Несмотря на то, что будущее теперь было совершенно туманным - эта встреча в лесу стала лучшим событием за долгие, долгие годы. Заключение теперь в прошлом. Разве нужно что-то ещё? Сара была готова пустится в пляс, улюлюкать, и хлопать себя по животу и коленям, исполняя танец племени, с которым она породнилась в Неверлэнде. Или залезть на дерево. Энергия нуждалась в высвобождении.
Причиной столь чистой радости стала незамысловатая идея о том, что раз в лесу больше нет ни одного островитянина - это значит, что появление здесь девушки - вполне возможно чистая случайность. Жизнь менялась в лучшую сторону, и этому стоило порадоваться.
- Я расскажу тебе о Лабиринте, если захочешь. На острове, я привыкла рассказывать эту историю, всем, кто готов слушать. Мне сказали, что важно не забыть свою прежнюю жизнь. Поэтому это что-то вроде вредной привычки. - Сара улыбнулась - На самом деле, я иногда сама не верю в Лабиринт, и что все это было со мной. Так что не думай об этом слишком серьезно. Считай, что это всего лишь сказка.
- Кстати, я знаю женщину, которая могла бы тебе дать пищу и кров на первое время.
- Это лучшее на что я могла рассчитывать. Спасибо тебе! - прочувствованно сказала Сара - Расскажешь мне об этой женщина?  Если что, я не нахлебница, могу помогать по хозяйству или... Я мало, что умею, но могу оказаться полезной. Кстати, чем я могу заниматься в городе?

Отредактировано Sarah Williams (22 июля, 2016г. 02:13:27)

+1

20

Девочка кивнула, подтверждая слова Сары. Да, она отправилась на землю за правдой и приключениями, а в результате начала новую, настоящую  жизнь, с которой жизнь на небе не идет в сравнение. Она прекрасна, бесспорно, но жизнь на земле еще прекрасней.
- Мир людей великолепен! В нем столько всего интересного и невероятного! Хотелось бы задержаться в этом мире подольше, - она подмигнула своей спутнице. Столь хорошего настроения у неё давно не было. Относительно давно - когда она наконец спустилась на землю. А дальше попала вначале в одно приключения, затем во второе, и приключения начали катиться на неё, превращаясь в один огромный снежный ком. Но она не бежала от этих приключений, как многие другие жители города, даже наоборот, бежала к ним навстречу. Не важно, насколько опасны могут быть эти приключения, главное, что она теперь чувствовала себя по-настоящему живым человеком.
Сара сказала, что сможет рассказать ей о Лабиринте, правда, назвав эти рассказы сказками и вредными привычками.
- Очень, очень хочу! - она с восхищением посмотрела на девушку, - Но, можешь мне поверить, сказки зачастую оказываются явью. До сих пор помню, как тому человеку, у которого я остановилась, пришлось доказывать, что звезды - это не детские сказки, - конечно, она немного преувеличила, но суть от этого не особо меняется. Томас вначале не верил, что она - звезда, поэтому пришлось все доказывать на собственном примере. И она сумела это доказать, так как была честной с драконом и не боялась его, принимала его таким, какой он есть. Услышав новые вопросы, Айлин поспешила ответить: - Эта женщина - добрая снежная волшебница. Она достаточно долгое время была одна, только здесь, в Сторибруке, у неё появилась названная дочь. Так что, думаю, ты ей понравишься. А насчет занятий... Практически все дети ходят в городскую школу. Некоторые из них занимаются в дополнительных кружках, которые создают их же ровесники. Можно еще работать на добровольческих основах в больнице, клинике для животных, библиотеке или музее города. В любом случае, наверное, мы с тобой будем частенько встречаться.

+1

21

Девочки бодрым шагом направились в сторону, откуда пришла юная волшебница.
- Мне сложно представить себе мир, в котором бы жили только звезды, он должно быть соткан из интересного и невероятного - в тон Айлин сказала Сара. - Но раз ты считаешь, что здесь даже лучше, то наверняка это так.
Тигровую Лилию вновь ждали чудеса под каждым кустом нового для неё мира. Она с интересом озиралась, вслушивалась в такие знакомые, и в то же время необыкновенные звуки леса, втягивала новый воздух, в точности так же подходивший для дыхания, как и воздух острова, но также совершенно иной.
- Сама не знаю, почему сразу поверила, что ты звезда, это как будто бы очевидно, хотя, конечно же, нет.
- Надо все-все здесь посмотреть. Это же тоже самая настоящая ожившая сказка! Я не знаю, что такое музей, но животных люблю. Удивительно, что для них есть специальная больница! Мне так много еще нужно узнать!
Так, разговаривая о сказках и прелестях подростковой жизни в мире людей, девочки не спеша вышли из чащи звенящей птичьей перекличкой. Перед ними была асфальтированная дорога в одну сторону прямая, насколько хватало глаз, в другую же - она круто сворачивала. Вдали виднелись аккуратные, очень похожие друг на друга одноэтажные строения.
- Если честно мне и расставаться с тобой не хочется. Но теперь мне не кажется, что я так уж потерялась. Это и есть Сторибрук?

http://funkyimg.com/i/25qSb.png

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно