Когда Анастасия попросила назвать свое имя, звездочка вначале не знала, как поступить. Промолчать - значит поступить не по статусу, сказать - навлечь потом на себя проблемы, если хозяйка магазина разозлится. Однако зачем скрывать правду, если она рано или поздно раскроется? Плюс Королева должна знать человека, который к ней обратился, в лицо. Малышка нервничала, ибо она впервые приходила к кому-то просить о чем-то, тем более к королеве, но все же не показала вида и твердо ответила:
- Меня зовут Айлин, и я - принцесса Штормфилда, самого северного королевства Зачарованного Леса, - возможно, Красная Королева и не слышала об этом королевстве, поскольку в книге не говорилось о её прошлом и о дипломатических отношениях Страны Чудес с другими государствами, но все же сказать про него нужно было в обязательном порядке. Так ведутся переговоры между главами государств, правда, Айлин была названным правителем этого государства, о котором помнили только в легендах, и все же она была принцессой из легенды здесь, на земле. А на земле звание принцессы гораздо выше, чем звание звезды. Наверное, это даже хорошо, что она не назвала себя Звездой Света и Мечты. Вдруг Королева - колдунья? Вдруг она захочет вечной молодости? Нет уж, спасибо, смерти в планах девочки на будущее нет.
Королева была удивлена тем, что к ней пришли с просьбой. Ведь, как написано в книге, никто с просьбой к ней не обращался. Но малышка рискнула попросить помощи, и теперь она должна воспользоваться возможностью, которую ей предоставляют, ибо назад дороги уже нет. Пришла, так делай то, что собиралась делать.
- Ваше Величество, я знаю, что Томас, или Бармаглот, служил Вам верой и правдой многие годы. Вы освободили его от каменного плена, и он помог Вам вернуть трон Страны Чудес, уничтожал неугодных Вам людей, поддерживал Вашу политику. Но в этом мире у него появилась возможность начать свою жизнь с нуля, и только Вы можете освободить его. Об этом я и хочу Вас попросить, - похоже, что Анастасия не слушала её: она проговорила, что не знает, причем здесь она. Подтвердив своими словами то, что она не будет останавливать войну с повстанцами и попытается её возобновить в Сторибруке, Королева дала повод Айлин выразиться более прямолинейно и понятно. - Я знаю, что Вы не откажетесь от попыток уничтожить повстанцев и Алису в первую очередь, потому и прошу: оставьте Томаса, не вмешивайте его в этот конфликт снова. У него только-только началась нормальная жизнь, и я не хочу, чтобы все сделанное для него оказалось напрасным.