Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Hit and run

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Hit and run
Na na na na na na na
All dressed up for a hit and run

http://funkyimg.com/i/29tRL.gif http://funkyimg.com/i/29tRK.gif

Чеширская Кошка & Бармаглот
дом Бармаглота ❖ ночь

О П И С А Н И Е
       У Арабеллы странное предчувствие по поводу последствий снятия заклятья Злой Королевы. Что-то не так в Сторибруке, незримое, неуловимое. И чтобы обезопасить себя и друзей, ей нужно рассказать об этом нужным людям. И первым в списке наведения паники оказывается воин Красной Королевы, погрузивший однажды всю Страну Чудес во тьму.

+1

2

http://funkyimg.com/i/29wrU.gif http://funkyimg.com/i/29wrV.gif
Na na na na na na na
All dressed up for a hit and run

- Мой самый уважаемый и несравнимы-ы-ы-ы-ый, - протянула это бесконечное «ы» Арабелла, сделав руки рупором. Почему бармаглот всегда бесился, когда она приходила к нему с визитами и подарками? Это ведь выказывание уважения со стороны волшебницы. Ему, как стороннику Красной Королевы (хотя ходят слухи, что уже в прошлом), нужно было показывать, что Арабелла всячески поддерживает его сторону, особенно в роли победителя в Бравный День.
Какой из Алисы воин? Вот громадный дракон – это да, это сильно. Ане какая-то там шмакозявка, бегающая с мечом, пусть даже и Вострым. Подумаешь! Чеширская Кошка хоть и лебезила в свое время перед Алисой, понимала, что ей не очень выгодна такая дружба. Но льстить все равно надо, ведь не знаешь, что тебя ждет в будущем. Арабелла была хитра и подлизывалась ко всем.
Свет не загорался, дверь не открывалась, из-за чего у девушки все больше и больше морщился лоб и обиженно надувались губки. И почему дракон такой вредный? Если бы перед ней так сказали, она была бы очень рада. А этот даже впускать не хочет!
- Я знаю, что ты дома-а-а-а-а, - волшебница запрыгала на крыльце от негодования. – Я не просто так пришла, как в предыдущий раз! И обещаю не лезть обниматься! У меня для тебя важная информация!
И это правда. Один из поводов визита к Бармаглоту – это предчувствие. Вот уже несколько дней, с тех пор, как спало заклятье Злой Королевы, наложившее забытие на прошлую жизнь в сказочных мирах, у Арабеллы было предчувствие, что это только начало. А волшебники доверяют своей интуиции. Поэтому Арабелла изо всех сил старалась привлечь к себе внимание Бармаглота, как до этого пару часов назад верещала Красной Королеве.
Волшебница не стремилась посеять панику в городе, но, скажем честно, у нее это отлично получалось. И это радовало, потому что к борьбе с проблемой могли подойти со всех сторон.
Сама Арабелла не хотела вмешиваться и участвовать, как обычно находясь в стороне. Она хотела, чтобы это сделали другие по ее сведениям. Так ведь проще, закидываешь удочку и ждешь, пока рыбка сама поймается.
Чеширская Кошка только опасалась, что Бармаглот примет ее слова за баловство. Арабелла вечно любила создавать интриги и распускать сплетни. В Стране Чудес Шляпник около часа кружился на поляне в лесу в ожидании важных донесений секретного шпиона из дворца Анастасии, которого Арабелла придумала. Так что понимаете, что слова волшебницы можно было считать и правдой, и неправдой, потому что нельзя было понять, говорит ли она серьезно.
Девушка любила являться не вовремя. То рано утром, то в обед, когда уважаемый дракон трапезничает, или, как сейчас, к первому часу ночи. А ведь завтра даже не выходной, поэтому следует выспаться. Но Арабеллу не волновал сон Бармаглота, только безопасность себя-любимой и своих друзей.
И Рэйвен. Как бы Чеширская Кошка не издевалась над ней, они были связаны более, чем внешне. Словно единый организм. Словно двойники, потому что когда они находились рядом, то всегда происходило что-то странное и магическое. Но это мы отвлеклись, сейчас обратим все свое внимание на Бармаглота, который был настолько негостеприимен, что заставлял Арабеллу стоять на пороге в такое время суток, когда знал, что Чеширская Кошка боится любого шороха. Ей постоянно казалось, что за ней следят и преследуют, и это за много десятков лет превратилось в паранойю.
Сейчас недалеко от дома остановилась машина, и Арабелла ее заметила. А в следующий миг в панике забарабанила по двери, шепча, чтобы Бармаглот открыл дверь. Удивительно, что даже шепотом Арабелла умела кричать.

Отредактировано Arabella Moore (24 марта, 2016г. 21:39:20)

+1

3

День определённо выдался не самый лучший. Хотелось одно, а получалось совсем другое, и в итоге чувство вины, дикое и непривычное для дракона, мучает целый день, а всему виной маленькая звёздочка, затронувшая тему, о которой следовало бы молчать. Первая волна гнева прошла, и он больше не сердился на неё, не винил в том, что по её вине причинил боль Алисе. Впрочем, разве её вина в том, что он не умеет себя контролировать? Следовало бы и себе создать что-то, что поможет держать дракона на привязи, но всё был уверен, что обойдётся, что справится, а в итоге помогало справляться только виски, но его количества нужно слишком много, чтобы по-настоящему забыть, а так всего лишь слегка затуманить сознание и отвлечься на что-нибудь другое.
Томас никуда не спешил, несмотря на то, что с утра на работу. Думал взять выходной, но оставлять Айлин без присмотра не хотелось. Пока слишком плохо знакома с этим миром, чтобы оставлять одну, да и допускал мысль, что Алиса захочет отомстить. Сомнительно, конечно, что она захочет использовать ребёнка, но в мести все средства хороши, особенно, когда противник сильнее.
Дракон покинул бар за полночь, не спеша направляясь домой. Говорят, пешие прогулки полезны, а по ночному городу ещё и приятны, хотя колдун предпочёл бы прогулку по лесу. Не тому, что окружал Сторибрук, а тому, который был в Стране Чудес. Самая глушь, где его дом был спрятан от посторонних глаз. Впрочем, и там его находили и даже умудрялись проникать внутрь, преодолевая магический барьер. Порой казалось, что дракона перестают бояться, раз осмеливаются на столь опасный шаг, не думая о последствиях, а за них всегда приходится платить.
Томас всё больше склонялся к мысли, что сполна платит за свои ошибки, но продолжал тот же путь, совершая новые. – За сто пятьдесят мысль жизнь ничему на научила, - невесело подумал дракон, сворачивая к дому, и останавливаясь, увидев девушку, отчаянно стучащую в дверь. Нет, она не стучит, она ломится, будто за ней погоня, но никого видно не было. Город спал, не думая о девушке, которая нагрянула к Бармаглоту в столь поздний час. Подойдя ближе, Томас узнал в незваной гостье Чеширскую Кошку. Эта дамочка успела его порядком достать своими частыми визитами и нескончаемой лестью, которая лилась из неё бурным потоком и это было невозможно остановить. Оставалось удивляться, когда она успевает всё придумывать и тренировать говорить всё настолько искренне. И нескончаемые подарки, которыми завалила дракона, думая, будто ему нужен весь этот мусор.
Томасу даже не хотелось спрашивать, зачем она пришла в этот раз. Ничего полезного не скажет, а очередной бред слушать не было никакого желания. И без того паршивое настроение грозило опуститься ещё ниже.
Захотелось развернуться и уйти, и где-то переждать, пока она не уйдёт, но зная настойчивость Чеширской можно было не надеяться, что она так просто уйдёт. Она будет торчать здесь до утра, но всё равно добьётся внимания. – Может уже убить её? Многим бы одолжение сделал, - закатил глаза дракон, слушая оглушающие удары о дверь. Айлин должна быть дома, но и она не спешила открывать, чему Томас радовался. Кого в первую очередь нельзя подпускать к звёздочке, так это Чеширскую Кошку. Доверия она не вызывала никакого.
В голове проскочила шальная мысль напугать девушку, но, если так сделает, она же разбудит весь город. Если шёпот слышно в трёх метрах от неё, можно представить, что будет, когда она завизжит. Мёртвого поднимет, впрочем, для этого ей не обязательно кричать, а продолжать стучать так же сильно и настойчиво, не давая собаке, находящейся по той стороне двери, умолкнуть хотя бы на минуту. Стало жаль бедного пса, который надрывался, исходя от лая.
- Ну и что тебе опять нужно от меня? – не выдержал Томас, останавливаясь в нескольких шагах от девушки. Он льстить, в отличие от Кошки, не собирался, а потому не скрывал, что не рад её видеть на пороге своего дома, как и в дом не собирался пускать, пока она не скажет, что ей понадобилось.

+1

4

Томас подошел со спины и когда задал Арабелле вопрос о том, что ей еще нужно от дракона, девушка подпрыгнула и едва сдержала визг, зажав рот рукой. Нельзя так пугать кошку, особенно Чеширскую! Со страха она может телепортироваться на крышу и свалиться с нее, но, наверное, Томас будет этому только рад.
Арабелла заговорщически огляделась по сторонам и кашлянула в кулачок, показывая, что пришла не просто так, как делала обычно, а по делу. Чрезвычайной важности, между прочим! А Томас вел себя как-то не очень гостеприимно, не приглашая волшебницу в дом. Ну, и ладно, в пещере дракона она не очень-то хотела побывать, мало ли, что он там держит. Вот так не удержится и свистнет какой-нибудь интересный артефакт, так еще и от Бармаглота будет бегать, а не только от Синей Бороды. Куда ей таких двоих? А если они объединят свои силы? Ой, ладно, это уже другая история, Мур не хотела ее развивать, потому что паника уже стала ее незримым спутником по жизни. Внутренняя истеричка Арабеллы успокоилась, уже глядя на стоящую неподалеку машину с меньшей опаской. Рядом с ней сейчас находился Бармаглот, пусть только попробуют подойти!
Арабелла принялась раскачиваться из стороны в сторону, выжидая эпичную паузу и разглядывая колечки у себя на пальцах. Дракон и так ее считает странной, пусть считает и дальше, не нужно менять имидж.
Фонарь на крыльце моргнул и Мур, вздрогнув, снова начала оглядываться. Подобные вещи выводили ее из хрупкого душевного равновесия, когда паникерша в ней брала перерыв на несколько секунд. Арабелла переплела свои пальцы и, приложив к груди, начала растягивать.

- Да так, пустяки, - Чеширская Кошка говорила медленно и устало, растягивая слова. – Просто, скорее всего, снятие заклятья Злой Королевы разбудило какие-то древние силы. Не знаю, почувствовал ли это ты, но у меня волосы встают дыбом и почему-то все время тянет в восточную часть города. И не иду я туда по одной простой причине – там находится Синяя Борода, который желает меня поймать.

http://funkyimg.com/i/29BJS.gif

Мур поняла, что сказала не совсем понятно, и начала тараторить:
- То есть, меня не к Синей Бороде тянет, ты не подумай. Гадости какие! Ты видел его бороду? Жуть же, я еще в Зачарованном Лесу предлагала ему изменить стиль, хотя бы на менее цветной. Чего бороду свою радужной-то не сделал? Все единороги были бы в восторге, - Арабелла захихикала, но потом кашлянула и снова приняла обеспокоенный вид. – Так, о чем это мы?
Арабелла всегда в различных разговорах упоминала о Синей Бороде, потому что жила этим кошмаром уже давно. И если она не будет о нем помнить, то обязательно когда-нибудь встретит, а этого ей совершенно не нужно. Ее дом, как и почти вся улица, под потрясающей магической защитой, словно заколдованный дремучий лес, который путает своих путников.  Это идеальное убежище, но оно такое скучное, что Чеширская Кошка всегда вертелась в различных частях Сторибрука, но чуть что – сразу назад. И эта беготня ей очень нравилась, хоть и была опасной.
- Что-то происходит, но я не могу понять что, - Арабелла вздохнула. – И боюсь, Бармаглот, только ты с этим сможешь разобраться. Ты же главнокомандующий армией Красной Королевы, могучий дракон и просто красавец-мужчина. Последнее тебе прямо-таки особенно пригодится в этом. Вдруг там какая-то колдунья снова творит заклинание, перемещая нас в еще один мир? – Как я надеюсь, что он окажется магическим! – А ты ее охмуришь и потом сожрешь, - Арабелла мечтательно улыбнулась, представляя себе всю эту драму. И в этой истории Бармаглот должен был не спалить свою колдунью, а именно съесть. Почему ей так придумалось – волшебница не знала, но так ведь еще интереснее.

+1

5

Для того, чтобы напугать Чеширскую, не нужно было что-то придумывать, а достаточно подойти сзади и всего лишь задать вопрос, и вот она уже готовая визжать. Однако, сдержалась, что удивительно, чем расстроила дракона, который надеялся послушать её громкий голосок. А затем началась игра в молчанку.
Томас ждал, спрятав руки в карманы, что скажет Арабелла, а она молчала, то осматриваясь по сторонам, то качаясь, испытывая терпение дракона, который и без сегодня был зол. И лучше бы Кошке не тянуть с ответом, а быстрее всё рассказать и уходить, пока он не разорвал её. После дневного инцидента с Алисой, ему хотелось на ком-нибудь оторваться, заставить кого-нибудь страдать, но это должен быть тот, к кому он, как минимум, равнодушен, а до Чеширской ему дела не было.
Услышав начало, Томас не удивительно. Не помнил, когда приходила для чего-то важного, но продолжение оказалось довольно интересным. Появилась заинтересованность, и дракон готов был слушать, но Кошка точно в эту ночь решила рискнуть своей никчёмной шкуркой и играла с драконом в непонятную игру. Ему абсолютно плевать на Синию Бороду и его отношения с Арабеллой, ему нужно, чтобы она рассказала о новых силах. И чем больше она тянет, тем мрачнее становится дракон.
Однако, во всём сказанном, кое-что его задевало. Появились какие-то новые силы, а он даже этого не заметил. Можно было и не удивляться, занят был другим, а, когда рядом волшебное существо, сложно заметить что-то ещё. И он не замечал, а теперь было неприятно, что даже Кошка заметила.
Наблюдая за Чеширской, Томас невольно думает о том, что ей бы в театре играть, а она превращает жизнь в спектакль. Театральность проявлялась в манере поведения, речи, она просто не могла жить без пафоса, и руки чесались прекратить эту неумелую, раздражающую игру. И, конечно, она снова начала петь дифирамбы дракону, будто он в них нуждался. Томас усмехнулся, качнув головой. Неисправима!
Томас поднялся на крыльцо, открывая дверь и приглашая девушку войти. Впрочем, это было не совсем приглашения, он просто грубо втолкнул её, а, закрыв дверь, повёл в кабинет, где собирался продолжить разговор. Хотелось узнать больше, да и не просто же так она решила поделиться информацией, которую могла продать любому волшебнику. Что ж, Томас готов был заплатить, да и ей вряд ли нужно что-то действительно ценное, скорее всего, какая-нибудь безделушка, которая добавит ей защиты. Дракон бы посоветовал лечиться от паранойи, но это было так забавно наблюдать, когда она вздрагивает от малейшего шороха.
Пёс радостно кинулся к хозяину, но, получив команду, ушёл, развалившись у камина и провожая Томаса и его спутницу грустными глазами. Айлин видно не было, что хорошо. Не обязательно всё знать маленькой звёздочке, чтобы у неё окончательно не испортилось мнение о друге-драконе, который сегодня уже чуть не убил на её глазах, и это уже не в первый раз. А в третий раз не было уверенности, что удержится, если Чеширская не начнёт правильно подбирать слова и убирая из речи всё, что было лишнее, а лишнего было больше половины.
- А теперь ты мне рассказываешь, почему ты вдруг решила поделиться со мной этой информацией, - заговорил Томас, когда за ним закрылась дверь. -  Не говори, что она ничего не стоит, уверен, тебе опять что-то понадобилось. Только давай договоримся: ты говоришь кратко и по делу. У меня сегодня неудачный день был, так что лучше тебе не испытывать моё терпение.
Предупреждение прозвучало сразу, и Кошка должна понимать, что церемониться с ней никто не станет, как и пустая болтовня дракона не интересует, а потому ей действительно стоит тщательно подбирать слова.

+1

6

Мур уже хотела перейти к сути своего визита и перестать развивать тему с поеданием колдуньи, как Томас вдруг решил проявить гостеприимство и втолкнул Чеширскую Кошку в открывшуюся дверь. Арабелла грациозно вбежала в дом и осмотрелась. Она не могла скрыть улыбки, потому что видела, что Томас жил совершенно обычной жизнью в Сторибруке. Совершено обычный дом, а не зловещий особняк из Страны Чудес, которого Арабелла так боялась. И это не укладывалось в голове – переход от величественного к стандартному. Честно говоря, Чеширская Кошка была немного разочарована, потому что надеялась увидеть здесь хотя бы минимум прикованных к стене пленников и горы пепла.
- Ар-р, какие мы строгие, - Арабелла развернулась и сощурилась, махнув кистью, словно кошка своей лапкой. – Это так сексуально, все эти угрозы как раз в твоем духе, - волшебница лукаво улыбнулась и прошла в конец прихожей, чтобы осмотреться. Там были расположены входы в другие комнаты и Чеширской было до ужаса интересно, что в них находится. Гостиная, кухня… И снова разочарование. Дракон, нельзя же быть таким скучным.
Бармаглот всегда видел в ней ту, которая любит выгоду и ничего не делает просто так. Действительно, Арабелла всегда была не прочь поживиться, но сейчас ей ничего не нужно было взамен, потому что то, что она хотела получить, Томас сделает и из собственных целей. Арабелла была уверена, что он выяснит причину ее беспокойства и все уладит. Он, Алиса, Анастасия, Абсолем… или кто-нибудь еще. Какая разница, кто решит проблему? Главное – результат.

http://funkyimg.com/i/29H4B.gif

- Ладно, я скажу тебе так: в обмен я хотела бы получить кое-что редкое, которого нет даже в тех запасах, которые «подарил» мне муженек. Обидно, ведь там есть все, о чем только можно мечтать, от волшебных палочек до невидимых колпаков, которые я постоянно теряю. Так вот… - медленно проговорила Арабелла, заканчивая визуальный осмотр комнат и возвращаясь к хозяину дома.

- Чернила каракатицы. У меня есть проблема, которая сует свой нос в чужие дела, впрочем, как и я, - Чеширская Кошка говорила о Рэйвен. Эта тяга к выяснению, что задумала каждая, когда-нибудь сведет их с ума. Рэйвен-то ладно, а Арабеллу – куда еще-то? Но эти чернила волшебница хотела иметь в запасе не только из-за своего двойника, но и если возникнет какая-либо другая опасность. Вдруг она нарвется на Синюю Бороду, и ей некуда будет бежать? Чернила бы точно спасли ее, обездвижив врага. Что говорить, врагов у Арабеллы, которая постоянно предавала всех, было выше крыши, и для кого она приобретет эти чернила каракатицы – не важно. Зато обдурит всех и снова сбежит.
- А если их у тебя и нет, то, возможно, ты знаешь, у кого я могла бы их украсть. Или выторговать. Или просто получить в подарок, - Чеширская Кошка пожала плечами. – Я пришла именно к тебе, - конечно, именно к тебе, который был третьим в ее списке после Анастасии и Шляпника, - потому что не хочу ставить в известность остальных и понимаю, как важны козыри в рукаве. Повстанцы обнаглели и даже не чувствуют своего поражения, продолжая строить планы по поводу битвы, представляешь? – наигранно ахнула Мур, поднеся руку ко рту. – А держать всех в узде, держать в узде Алису, которая так и скачет со своей иголкой в руке, было бы очень не плохо.
О, Арабелла знала, что делает. Как бы невзначай говоря о той, которую Бармаглот ненавидел больше всего. Или, нет, не так. О той, ради которой сыграл весь этот спектакль, водя Анастасию за нос. Арабелла, которая любила ложь и чувствовала ее, видела в поступках Бармаглота что-то двоякое, и это было интересно. Но развивать такую тему с драконом, которого легко вывести из себя – опасная затея.
Чеширская Кошка подошла к Томасу и, наклонившись к нему и смотря в глаза, взяла с тумбы, расположенной за ним, побрякушку в виде кулона на цепочке. Арабелла сразу примечала подобные вещи и украшения были для нее больной темой, которую лучше не затрагивать – наверное, именно поэтому Айрис и Люцифер запрещали ей общаться с Урсулой, которая владела ювелирным магазином. Волшебница бы либо обменяла все свои артефакты на украшения, либо украла бы их и попалась на защитную магию, разозлив морскую колдунью.
- Какой милый камушек, - завертела в руках кулон Мур. – Припишу и его к оплате информации, мой сердитый Бармаглотик?

+1

7

В другой ситуации, Томас, возможно, был бы не против флирта даже с Чеширской, но сейчас он не был настроен на флирт, игнорируя слова девушки. Она скорее его раздражала своим присутствием, болтовнёй, и дракон буквально рычал от негодования, что она до сих пор ещё жива. Зачем она нужна? Почему он вообще её слушает? Всего лишь бесполезная Кошка!
Томас прикрывает глаза, незаметно глубоко вздыхая, успокаивая дракона, пока Арабелла пытается осмотреть каждый доступный ей угол. На лбу выступает испарина, а температура тела поднимается на пару градусов. Это были не очень хорошие предпосылки для продолжения разговора.
- Уверен, Синяя Борода приобрёл чернила после твоего ухода. Или побега? – Флеминг открывает глаз и насмешливо смотрит на девушку, опираясь на тумбу. Пожалуй, холодная стена была бы более полезной, хотя бы помогла бы немного остыть. – Можешь попробовать украсть их у него.
Вряд ли попытка скрыть своё состояние за иронией удалась, но это было не столь важно. Может, увидев, что он на грани потери контроля, поторопится и перестанет нести всякую чушь, которая совсем неинтересна дракону. Возникало ощущение, что его просьбу она просто проигнорировала, и речь продолжила изобиловать дополнениями, одно из которых вывело Кошку на очень опасную тропинку.
Томас угрожающе прищурился, напрягшись, смотря на Арабеллу, которая зачем-то вспомнила об Алисе. Не стоило ей говорить о ней. Только не о ней и только не сегодня, когда именно из-за Алисы дракон сейчас был зол, а кошка подливала масла в огонь. Тонкая грань, отделявшая дракона от человека, давала трещину, грозившую перерасти в пропасть, и тогда Кошка окажется в большой опасности. После этих слов ей бы уносить ноги, бежать как можно дальше, потому что пальцы так и норовят схватить её за горло и сдавить, чтобы она больше не смогла ничего сказать, не смогла дышать.
Мур потянулась к кулону, приблизившись к Томасу слишком близко, и он видит в её глазах хитрость, лукавство. Время её не меняет, она остаётся всё той же Кошкой, которая вечно бежит, поджимая хвост, и ищет выгоду для себя любимой. Поиск выгоды их сближал, но у Томаса никогда не было привычки убегать. Один раз он собирался сбежать с Алисой, но и то затея не удалась. Больше никаких побегов, разве что попытка сбежать от чувств, но тут поможет только одно верное средство, и им бы воспользоваться давно, но всё тянет, и сейчас это могло стать проблемой, впрочем, не столько проблемой Томаса, сколько Чеширской, которой придётся спасаться от дракона.
Кошка вертит кулон, рассчитывая оставить его себе в плату за информацию, но Томас перехватывает руку в запястье, сдавливая, а другой просто выдергивает безделушку. Руку отпускает не сразу, чувствуя, что Кошка холоднее его, и это приятно. Кто-то ищет тепла, а дракону сейчас нужен был холод, и что-то успокаивающее, а не раздражающее, пробуждающее ярость, от чего нестерпимо хотелось обратиться.
- Тебе жизни не хватит, чтобы расплатиться за него, а она будет очень короткой, если попытаешься его выкрасть, - грубо отталкивает Кошку и зажимает кулон в кулаке. Это был кулон Алисы, тот самый, который он когда-то пропитал тёмной магией, а после очищенный и немного изменённый. Сейчас это обычная безделушка, ничего не стоящая, но дорожит им, будто он действительно что-то стоит, но сейчас он был в том состоянии, когда даже дорогую вещь мог невзначай испортить.
- Я достану тебе чернила, но ты мне рассказываешь всё, что знаешь, ничего не утаивая. И если ты ещё хоть слово скажешь об Алисе или Синей Бороде, я к нему тебя по частым отправлю, - полезное предупреждение, учитывая, что малейшее напоминание об Алисе приводило в ярость, и причиной служила больше не сама девушка, а то, что заставил её страдать. Всё слишком сложно, и эта сложность выводила из равновесия, и в такие момент хотелось стать драконом и крушить всё подряд, убивать, потому что только это было просто. Всё, что нужно, это дать себе волю, расправить крылья, а в этом городе именно этого и не хватало – той привычной свободы, когда мог беспрепятственно парить над лесом и убивать всех неугодных.
Находясь на грани, особенно чувствовалась эта нехватка свободы, и навязчиво преследует мысль превратить Кошку в жертву, и что-то сумасшедшее появляется во взгляде Томаса, когда он смотрит на Чеширскую.

+1

8

Так нечестно! И не интересно – Чеширская Кошка хотела нормального диалога в своем стиле и на своих условиях, ведь она владела информацией, а не Бармаглот. Но, нервно сглотнув, когда мужчина, наконец, отпустил ее руку, Арабелла поняла, что главный в этой игре – дракон. Это ударяло по ее самолюбию, но что делать, она боялась его, очень сильно, ведь Томаса так легко вывести из себя, а Арабелла только это и делала.
Хорошо, она постарается говорить кратко и по делу…Ох, это же так сложно! Но если Арабелла не перестанет вести себя несерьезно с Бармаглотом, то эта ошибка будет дорогого стоить.

- Ну и ладно, - с равнодушием фыркнула Чеширская Кошка и махнула рукой. – Все равно мне его не с чем носить, так что обойдусь.
Арабелла была рада, что ей удалось выторговать редкие чернила. Немного смущало, конечно, что Томас не достал чернила прямо сейчас и не отдал пузырек волшебнице, поэтому оставалось надеяться на его честное слово. Хитрой Арабелле это было сложно сделать, но она убедила себя, что даже если ничего не получит, то останется в выигрыше. Хотя бы ее безопасность не будет под угрозой.
- Я постараюсь быть краткой, но сразу извиняюсь, если меня будет заносить, я люблю детали, - Мур отвернулась от мужчины и стала мерить шагами кабинет, чувствуя себя в роли сказочницы, которая рассказывает детям истории перед сном.

http://funkyimg.com/i/29Knp.gif

- Итак, слышал ли ты что-нибудь про духов и Подземный мир? Скверное местечко, мрачное. Раньше всем там управлял Кромешник, пока не был изгнан. Его место занял Битлджус. Фигура так себе ответственная, сомнительная и недоверчивая. Почему я такого мнения о нем? Потому что знаю его лично, - Арабелла была одновременно и горда, и разочарована, о последнем свидетельствовала сразу же скорченная моська. – Битлджус рассказал по пьянее своей знакомой Эмили, которая постоянно ходит в платье невесты – представляешь? – Эмили поделилась этой новостью со своим названым мужем Виктором, Виктор с перепугу болтнул Повелителю Тыкв, который такой худой, что аж смотреть тошно… Короче, цепочка была очень длинной, слух за слухом, и, наконец, какая-то дамочка рассказала моему источнику, что в Подземном мире суматоха из-за снятия заклятья Злой Королевы. На них оно не отразилось, насколько мне известно, они не были введены в состояние «Дня Сурка» - но фильм интересный, недавно смотрела на DVD, - Мур ухмыльнулась и, оперевшись руками на письменный стол напротив Томаса, продолжила рассказ: - Дело в том, что на них самих эти чары не подействовали, а вот на их тюрьму, где они содержат непокорных духов – ой как подействовало. В тот день, когда наш город был полон сиреневого тумана, произошел сбой в заклинаниях того мира, обратного нам мира, куда попадают наши души. Битлджус боится того, что его люди вовремя не поймают их, и они проникнут в мир живых. И тогда случится страшное, потому что таких личностей уже невозможно будет убить. Они станут, как и Темный, бессмертными. И более того – начнут мстить всем без разбору. Поэтому, - Чеширская Кошка наклонила голову на бок, - мне не по себе от кладбища Сторибрука, я чувствую огромный прилив магической энергии с этой стороны. И если она прорвется – Сторибрук сотрет с лица земли и всех нас вместе с ним.
Где-то Арабелла сказала правду, где-то приукрасила, но суть осталась такой, какая и была. Духи могут прорваться в этот мир, и начнется хаос. Его и без них хватает в городе, где ко всем вернулись воспоминания и слетели с катушек, так теперь еще грядет и опасность в виде жителей Подземного мира.
Наверняка, такой человек, который любит себя и любит выживание, прислушается к словам Арабеллы и задаст вопрос – как обезопасить собственную шкуру. Волшебница это предугадала и, выждав паузу, чтобы Бармаглот сумел переварить полученный поток информации, продолжила:
- Но чтобы закрыть брешь между мирами, нужно ее сначала найти. С каждым днем она становится все видимее. И кто сделает это, впитает в себя столько магии, образовавшейся между мирами, будет способен на что угодно – наложить десять заклятий Злой Королевы, подчинить себе мир или влюбить всех в себя. Мур, а ведь было бы неплохо, – задумалась Арабелла.

+1

9

Быть краткой было в интересах самой Кошки, но, видимо, умом она была обделена настолько, что не видела состояния дракона, а потому и не прислушалась к его совету, начав историю в того момента, который был совсем не интересен Томасу. Ему необязательно было знать всю цепочку, по которой прошла информация, которую ему собиралась предоставить Арабелла, но он не перебивал, лишь сверля глазами Чеширскую, едва справляясь с желанием свернуть ей шейку, если она немедленно не перейдёт к действительно важному, опустив все ненужные подробности, которые представляли собой большую часть из того, кто говорила Кошка.
Когда речь зашла о духах, во взгляде Томаса появилась заинтересованность, однако, сосредоточиться ему было не просто. Дракон всё ещё рвался наружу, пытаясь подавить человечность, и мысленно поторапливал Кошку, чтобы она быстрее заканчивала свою речь. Однако, даже дракон не пропустил мимо ушей слова о том, что можно стать сильнее Тёмного. Это уже было что-то, за что стоило уцепиться. Без сомнений, Чеширская преувеличила и часть из сказанного – это её фантазия, но всё же сомнительно, что она станет лгать про возможности духов. Впрочем, это же Кошка, и нет никаких доказательств, что вся история не является её выдумкой.
В прошлом Томас едва не отказался от всего того, чем владел, но сейчас всё складывалось иначе, и он хотел бы стать сильнее. Получить силу Тёмного так заманчиво, что не стоит этому противиться, а поддаться и следовать своим желаниям. Больше не зависеть от меча, не опасаться, что кто-то захочет подчинить себе дракона снова, когда едва обрёл свободу. Избавиться от всех врагов и, может,…. - Нет, не может! – Томас тряхнул головой, прогоняя навязчивую мысль. Он не станет влюблять в себя Алису, как ему этого не хотелось.
Чеширская умела красиво говорить, но доверия это к ней не прибавляло. Томас каждое слово воспринимал с недоверием, хоть и загорелось в нём желания обладать большой силой. Он не побежит бездумно закрывать брешь, пока не будет уверен, что это не грозит ему смертью. Не спроста же Кошка решила переложить эту обязанность на плечи других, тем самым отказавшись от силы. Или у неё есть план?
- Я одного не понимаю, Чеширская, - Флеминг оттолкнулся от тумбы, медленно подходя в Кошке, - ты могла бы свои знания использовать себе во благо, но вместо этого выкладываешь всё мне. Ты готова отдать такую огромную силу всего лишь за чернила каракатицы, хотя могла бы запросить более высокую цену. Что ты не договариваешь, Киса? – Томас перекрыл Арабелле путь к выходу, подойдя почти вплотную к ней и опираясь руками о . Бежать ей было не куда, а применять более жёсткие меры колдун не решался, опасаясь, что ненароком убьёт, и тогда больше ничего не сможет узнать. А ему очень хотелось узнать, какую опасность таит в себе этот разлом, что Чеширская не бежит сама закрывать его.
- Ну же, не стесняйся, рассказывай. В последнее время так ценится честность, что она может спасти твою жалкую жизнь, - насмешливо, приблизившись к самому уху девушки, почти касаясь. Он не думает о том, что сегодня было слишком много угроз. Их будет ещё больше, и повезёт, если не закончатся пролитой кровью, но всё зависит от Кишки, насколько она будет испытывать терпение дракона, а пока она только этим и занималась. Когда она поймёт, что дракон не всегда будет слушать её сказки, но ей, видимо, нравится балансировать на грани, в отличие от Томаса, который едва держал дракона в клетке, и не мог предугадать, когда он сорвётся с цепи.

+1

10

Арабелла прекрасно понимала, почему Бармаглот относится к ее словам с недоверием. На его месте она бы сделала то же самое. Чернила каракатицы волшебница могла бы найти и сама, если постараться, но она спросила их с Бармаглота. Это довольно несоразмерная цена информации, которую Арабелла предоставила. Но когда Томас начал запугивать девушку, говоря, что честность сможет пасти Арабелле жизнь, та не растерялась и серьезно произнесла:
- Я рассказываю об этом тебе, Бармаглот, потому что знаю, что мне не под силу такая магия. Она у меня… не для этого, для более мелких целей, и если я попробую приручить что-то подобное – это закончится плохо, - Мур развела руками. Сейчас она действительно говорила серьезно. Арабеллу никогда не мучила тяга к подобным вещам. Через кого-то другого – да, но не лезть же во всю эту паутину самой. Девушка считала глупой эту затею, поэтому, как она считала, такими подвигами должны заниматься либо сильные герои, либо сильные злодеи. Остальным в это дело лезть бесполезно.
Бармаглот вообще должен благодарить волшебницу, что она соизволила явиться к нему с поклонами и лебезением, дабы рассказать, что в Сторибруке творится что-то странное. И неизвестно, контролируется ли это все Злой Королевой, которая оказалась в этом мире мэром города.
- Я уверена, что многие почувствовали эту силу с кладбища Сторибрука, просто пока не поняли, что именно это такое. Но мудрая Чеширская Кошка знакома со множеством легенд, поэтому знает про Первого Волшебника и его силу, - Арабелла медленными шагами начала гулять по помещению и разглядывать его интерьер. Вкусом в этом мире Томас явно не обладал, как посчитала Мур. – Распорядись этой информацией, как захочешь, мне все равно. Но будь осторожен, - Арабелла важно подняла указательный палец вверх, показывая мужчине, что к ней нужно прислушаться. – Это разрушительная сила. Она сделает своего обладателя самым могущественным колдуном в мире, намного сильнее Темного мага. Но у каждой магии есть цена. И, увы, неизвестно, чем придется заплатить духу первого волшебника. Сердцем, разумом или чем похуже… Ладно, что-то меня уже понесло не туда, - Мур засмеялась. – Иногда я несу полную чушь. А, нет, всегда, - широко улыбнувшись, Арабелла помахала Бармаглоту, знаком показала, что позвонит ему, чтобы узнать, когда можно будет забрать обещанные чернила каракатицы (по крайней мере, Чеширская Кошка надеялась, что из ее беспорядочных жестикуляций, больше напоминающих сложные шарады, Бармаглот это поймет).
Арабелла за несколько секунд растворилась в воздухе, оставив свою улыбку некоторое мгновение странно висеть в воздухе. А потом со звуком, словно открыли шампанское, улыбка девушки исчезла. Зато за окном раздался визг – в результате неудачной телепортации Чеширская Кошка упала спиной в высокий кустарник рядом с домом и болтала руками и ногами, пытаясь из него выбраться. Подбежавшего к ней Люцифера она случайно огрела по голове рукой, а потом испуганно пискнула и заверещала извинения.
- Люся, мой хороший, помоги выбраться отсюда! – Арабелла посмотрела на парня, который обиженно потирал затылок и отошел от сумасшедшей волшебницы на шаг. – Я хочу как можно скорее оказаться дома в горячей ванне! Как меня достали все эти злодеи!
Люцифер кое-как помог застрявшей в кустарнике Арабелле слезть. Запыхавшаяся, волшебница взмахнула рукой, другую положила другу на плечо.

http://funkyimg.com/i/2bE4H.gif

- Уж лучше воспользоваться стандартной телепортацией, - сказала Мур. – Давно я не практиковала свою фишку с улыбкой, последний раз лет так семь назад. Помнишь, когда мы с Айрис решили устроить тебе День Рождения в этом «Дне Сурка» и я телепортировалась позади тебя с тортом? Точнее, должна была с тортом, но я не знаю, куда «улыбка» этот торт отправила.
Пару окутал фиолетовый дым, а уже через мгновение они перенеслись к себе домой.
* * *
Семь лет назад. Спальня Киллиана Джонса.
- Чего?! – заорал Крюк, когда ему на одеяло упал торт с горящими свечами и немного покосившейся надписью «С Днём Рождения, бро!».

http://funkyimg.com/i/25qSb.png

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно