Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » БИБЛИОТЕКА ВОЛШЕБНИКА » Предубеждение и гордость

Предубеждение и гордость

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Предубеждение и гордость
Ты сам себе враг. Ты сам себе друг. И вся наша жизнь - словно замкнутый круг.
Посуду ломать, пол ночи кричать и, как на допросе, битые сутки молчать.

http://funkyimg.com/i/28Ccn.gif http://funkyimg.com/i/28Cck.gif http://funkyimg.com/i/28Ccm.gif

Алиса, Айлин & Бармаглот
школа ❖ ближе к полудню

О П И С А Н И Е
Айлин - ученица школы Сторибрука - решила попытаться помирить тех, кого по пророчеству не должна связывать дружба - Бравного Воина и дракона. Ни дружба, ни более высокие чувства. Звезды не всесильны, и даже если ты - падающая звезда, то не сможешь исполнить такое желание. Но попробовать все-таки стоит, ведь так?

+2

2

В какой-то момент Томас решил, что его юному другу стоит пойти в школу. Конечно, он мог и сам всему научить, но вопрос только в том, что люди могут заподозрить неладное и решить, что он съел бедную девочку, хотя на самом деле все было не так. Плюс талисман, скрывающий от глаз весьма заинтересованных в вечной жизни и молодости особ сияние сердца и напоминающий маленькую снежинку, посередине которой вставлен маленький фианит, был готов, так что теперь у малышки была возможность познакомиться с новым, неизведанным миром получше - она ведь не будет все время сидеть в доме дракона?
Первый день в школе был не такой уж удачный. Прежде всего, у некоторых учеников и учителей были не очень хорошие воспоминания, связанные с именем мистера Флеминга, и потому они отнеслись к его "дальней родственнице" негативно. А во-вторых, Айлин многого не знала, и ей теперь по вечерам приходилось разбирать домашние работы с "добрым волшебником". В то же время она все больше узнавала о прошлой жизни своего друга. Как оказалось, раньше он служил королеве, которая освободила его от оков, несмотря на то, что эта женщина была с ужасным внутренним миром. В один прекрасный момент он встретил Алису - милую девушку, и они сдружились. Томас был готов защищать её до конца и раскрывал ей все свои секреты, но она ушла на сторону врага, и с тех пор их отношения испортились. Однако сердце подсказывало девочке, что все на самом деле не так, что её друг что-то недоговаривает. Звездочка чувствовала, что Томас был влюблен в неё, и потому она решила найти Алису и услышать её точку зрения на данную ситуацию. Может, все встанет на свои места, и они помирятся...
И тысячелетний ребенок нашел Алису. Как ни странно, это оказалась учительница литературы, которая не поддерживала школьную политику дракона (внутренне девочка её понимала), но все же более-менее хорошо отнеслась к новой ученице, даже иногда помогала ей с изучением предмета, давала рекомендации по поводу книг и просто нормально воспринимала все вопросы малышки вроде "А кто такой Шекспир?". В сердце Звезды Света и Мечты появилась надежда на счастливый конец для этой пары, которого она сможет добиться. Она не будет заставлять их любить друг друга, она просто прольет свет на их чувства, поступки и слова. И все потом будет хорошо.
Закончился урок литературы, все ученики поспешили в столовую, в то время как Айлин осталась в кабинете. Она никогда не ела в столовой, и потому Томас решил, что первое время она туда не будет ходить, пока не научится питаться, как и остальные дети. В кабинете также осталась Алиса, и, в конце концов решившись на рискованный поступок, малышка подсела за первую парту и задала вопрос, который она так давно хотела произнести:
- Мисс Стрендж, это правда, что Вы - та самая Алиса, Алиса из Страны Чудес? Томас много хорошего о Вас говорил... Извините за прямолинейность, но можете мне рассказать, как так получилось, что ваши с ним отношения испортились? Просто мне хочется знать все так, как оно есть на самом деле, а, зная только его точку зрения на произошедшее, я не смогу во всем том разобраться... - ей даже показалось, что она была сейчас слишком резкой, но уже слово не возьмешь обратно, что сказано, то сказано, но все же, может не стоило так прямо и сразу задавать этот вопрос? Но ведь, если она не задаст его сейчас, то никогда не получит на него ответа, поэтому Айлин посмотрела прямо в глаза учительнице, и та могла увидеть в глазах девочки, что та говорит искренне и просто хочет узнать правду.

+2

3

Сегодня на уроке литературы они обсуждали сказки. Алиса задала домашнее задание – рассказать о своей любимой волшебной истории, - и ученики отлично подготовились. Урок прошел незаметно. Все тянули руки, все хотели отвечать, говорить и слушать. Многие сказки, рассказанные учениками, совпадали, и выходили интересные дискуссии. «Кот в сапогах хороший» - «Нет, он плохой, у всех плохих котов есть шпаги». Алиса, слушая все это, смеялась. Многие дети не знали, что их любимые герои существуют на самом деле. С одной стороны, дети бы захотели познакомиться со своими кумирами – Золушкой, Железным Дровосеком или сварливым Себастьяном. Но с другой… многие положительные персонажи оказались злодеями на самом деле, что заводило любопытных детей в ловушку.

Но и многие злодеи на деле были героями, это бы точно запутало детей. Они еще не готовы были вступить во взрослую жизнь, и Алиса всячески старалась их от нее оберегать.
Прозвенел звонок, и ученики стали собираться. Складывая свои учебники в портфели, они не спешили вставать, потому что все еще продолжали обсуждение своих любимых персонажей.

http://funkyimg.com/i/28DUu.gif

- Завтра мы будем продолжать это задание, - объявила Алиса домашнее задание. Не все ученики успели высказаться, да и много было нерешенных споров. – Потому что я явно не согласна с Люси про то, что хрустальная туфелька может разбиться. Золушка уронила ее на бегу и, пролетев несколько ступенек, туфелька осталась цела.
Стрендж тоже начала собираться. Она убрала книги и школьный журнал в сумку и принялась строчить Дроссельмейеру смски.
«Я освободилась. Иду в музей».
В музее, где работал Дроссельмейер, они пытались найти местонахождение Бравного Меча. Красной Королеве и ее сторонникам они нагло лгали, что меч у них и что в любой момент они могут его использовать. Но меча у них не было, поэтому неизвестно, когда карточные солдаты поймут о своем преимуществе.
Девушка засунула телефон в карман пиджака и, перекинув сумку через плечо, уже собиралась выйти из класса вслед за учениками, как вдруг заметила, что Айлин – ученица ее класса – робко подошла к ней. Алиса остановилась. Было видно, что девочка хочет обсудить что-то личное наедине, а не перед всеми ребятами. Стрендж ее понимала, поэтому давала такую возможность. Когда класс опустел, Алиса поставила сумку обратно на стол и обернулась к Айлин.
Девочка успела сесть за первую парту, словно до сих пор находилась на уроке. Алиса тем временем достала из сумки бутылку с водой и сделала несколько глотков. Кажется, в ходе занятия и столь бурного обсуждения сказок она сорвала голос.
- Мисс Стрендж, это правда, что Вы - та самая Алиса, Алиса из Страны Чудес? Томас много хорошего о Вас говорил... – Алиса поперхнулась и закашлялась. Тяжело втягивая воздух, она удивленно посмотрела на Айлин. - Извините за прямолинейность, но можете мне рассказать, как так получилось, что ваши с ним отношения испортились? Просто мне хочется знать все так, как оно есть на самом деле, а, зная только его точку зрения на произошедшее, я не смогу во всем том разобраться...
Алиса была зла на то, что Бармаглот втягивает в пророчество детей. Девушка именно поэтому и осталась в школе, чтобы мужчина не превратил учеников в свою новую армию. Как можно было сражаться против детей? Он мог одурачить их и заставить примкнуть к Красной Королеве. Алиса не могла этого опустить.
- Та самая Алиса, - девушка с серьезным видом кивнула и сложила руки на груди. – А он – тот самый Бармаглот – дракон, сжигающий и пожирающий целые деревни. Не трудно догадаться, почему у меня с ним не самые лучшие отношения, - Алиса ускользала от ответа, не желая втягивать в эту ситуацию безобидную девочку. Можно было догадываться, что ей наговорил Томас, но любопытство взяло верх: - А он что говорит по этому поводу? – Алиса чувствовала, что почеу-то начинает злиться. – Одной правды не бывает, Айлин. Она у каждого своя. И что бы не сказали тебе я или Бармаглот, мы будем придерживаться только своих мнений.

+2

4

Да, она задала свой вопрос слишком резко: это стало понятно, когда мисс Стрендж подавилась, услышав слова малышки. но уже слова вылетели, их обратно не заберешь, не поймаешь в клетку, так что нужно было узнать, что будет дальше. И то, что произошло дальше, оправдало надежды звездочки.
Мисс Стрендж действительно была Алисой из Страны Чудес. По мнению девочки, именно она могла дать ответы на интересующие её вопросы. Ведь Томас, считая, что его юная подруга слишком мала для разборов отношений людей, не говорит ей всю правду, а только ту, что не может ей навредить. Но ведь всегда нужно говорить правду, всю правду, какой бы она ни была. И девочка докопается до правды, рано или поздно.
Алисе, похоже, было интересно, что сказал о ней Бармаглот, и потому задала свой вопрос:
- А он что говорит по этому поводу? – Тут же она добавила: – Одной правды не бывает, Айлин. Она у каждого своя. И что бы не сказали тебе я или Бармаглот, мы будем придерживаться только своих мнений.
По поводу правды, наверное, Айлин мысленно согласилась с ней: действительно, каждый воспринимает поступок ближнего по-своему, и потому у каждого будет своя правда, и ни одна из них не будет абсолютной правдой, только приближенной к действительности. Она доверяла своей учительнице, и потому ответила ей, сказав то, что сама знает:
- Он говорил, что вы были друзьями, хорошо общались, и что все прекратилось, когда ты перешла на сторону врагов. Но я не думаю, что не может быть дружбы между теми, кто воюет по разные стороны баррикад. Ведь и в истории Сьюзен, и в сказке Майкла, да и просто в жизнь люди продолжали дружить, несмотря ни на что. Да и он не такой уж и злой, кровожадный деспот, чтобы прекратить дружбу из-за таких вещей, - в надежде на то, что она не сболтнула лишнего, девочка проговорила: - А какая она, Ваша правда, мисс Стрендж? Она сильно отличается от той, что мне сказал Томас? Не знаю, почему, но мне кажется, что просто каждый из вас не смог поверить словам друг друга, не смог понять причины тех или иных поступков, и потому вы разошлись. Поэтому у вас не произошел счастливый конец там, в Стране Чудес. Почему вы не можете попробовать начать все сначала?

Отредактировано Ailyne (2 марта, 2016г. 15:58:31)

+2

5

Айлин доверяла Алисе, раз собиралась поговорить с ней о разговоре с Бармаглотом. Сейчас для Алисы он был именно Бармаглот – жестокий дракон, который держал всю Страну Чудес в страхе, - а не Томас, которого когда-то любила. Сейчас она всеми силами пыталась отгонять от себя любые чувства, связанные с ним. Даже гнев, потому что кругом было много детей, а противостояние Бравного Воина и дракона в школе ни к чему хорошему не приведет.
Ради них Алиса держала себя в руках. Только вне этих стен или когда никого рядом не было она могла себе позволить перейти на личности. Бармаглот заслуживал поражения, теперь она в этом верила. Старалась верить, так убеждал ее Дроссельмейер.
Однажды Алиса уже предала Дроссельмейера, избавившись от меча. Девушка выбросила меч в глубокое озеро в Стране Чудес в знак того, что не желает дракону гибели и что они смогут договориться. В Сторибруке, когда заклятье Злой Королевы было разрушено, она вспомнила свою прошлую жизнь. Как она могла подумать, что Бармаглот остановится? Влюбленная девчонка, которая совершила глупость, решив, что истинная любовь смоет победить тьму, спрятать дракона и вернуть ей Томаса. Несмотря на разногласия и нахождение по разную сторону баррикад, она верила, что мужчину можно исправить. Как наивно…

http://funkyimg.com/i/28WtS.gif

- Айлин, послушай… - Стрендж глубоко вздохнула. Как бы помягче ей все это объяснить? Алиса не хотела втягивать ее в эту историю, даже несмотря на то, что Айлин было интересно и действовала она с хорошими намерениями, чтобы помирить двух давних друзей. – Я могу сказать то же самое, что и он – мы были друзьями, а потом он предал меня и оказался на стороне злодеев. Тех, кто держал всю Страну Чудес в страхе. Он обманул меня и хотел убить, несмотря на то, что я была безоружна и вышла на поле боя с белым флагом. Его это не остановило, и он хотел лишь победы для Красной Королевы.

Девушка отсутствующим взглядом посмотрела на потолок класса, вспоминая Бравный День в Стране Чудес. Она видела лицо Дроссельмейера, которое исказил гнев, когда Алиса упала на землю, оглушенная от чар дракона. Совесть позволила дракону так поступить со своей подругой. Он предпочел долг дружбе, даже больше, чем дружбе… Алиса наивно полагала, что он одумается и не будет сражаться с ней, но отсутствие в ее руках Бравного Меча лишь дало лишний повод ей не поверить.
«Айлин не стоит пытаться нас примирить, потому что это невозможно, - подумала Алиса. – Ей опасно общаться с Томасом. Она звезда, а ведь их сердца используют колдуны. Я не удивлюсь, если Бармаглот и с ней подружиться, прежде чем лишить силы».
Теперь Стрендж знала, что можно от него ожидать. Нужно было донести до Айлин мысль о том, что этот мужчина – не тот, с кем стоит дружить. Она не должна доверять ему и заступаться, доказывая Алисе, что он достоин ее прощения.
- Ты очень доверчивая и наивная. Я тоже раньше была такой, но Страна Чудес показала мне, что вера во всех злодеев ни к чему хорошему не приводит, - Алиса сплела пальцы рук и поднесла их к подбородку. Взгляд смягчился, потому что Стрендж вспомнила, как повстанцы пытались донести до нее, что Бармаглот опасен, а она не верила им, продолжая настаивать на том, что каждый заслуживает еще один шанс. Каждый человек может оступиться и ему нужна поддержка. Алиса была такой поддержкой, которую не приняли. – Бармаглот не заслуживает ничего более в моем отношении к нему, что имеет сейчас.

+2

6

Айлин понимала, что, может, зря она задала свои вопросы, поскольку затрагивает больную тему для своей учительницы, но ведь как можно еще узнать правду? Если не задавать вопросов и всю свою жизнь промолчать, то никогда ничего не добьешься. Тогда и не будет счастливого конца.
Но еще не будет счастливого конца, если не будешь честным с близкими людьми, если не будешь доверять им. А доверять сейчас практически никому нельзя, и потому люди начинают замыкаться в себе и видеть в окружающих только зло. Наверное, такими же были люди, пытавшиеся в первый день жизни на земле убить Томаса. Он тоже был таким, однако, увидев поступок звезды и узнав её поближе, начал постепенно изменяться в лучшую сторону. Его ненавидели, потому что он был другим, а он не любил людей, потому что не понимал причины их злобы.
Алиса ответила на заданный вопрос, стараясь правильнее сформулировать свою речь. Она тоже не хотела причинить девочке боль от того, что есть на самом деле. Звездочка прекрасно её понимала и потому выслушала её с большим вниманием. Хоть она и не сказала ничего нового, но шестое чувство говорило, что последние слова не были правдой. Малышка уже успела пообщаться с Томасом и поняла, что он не мог так поступить. Он просто не смог ей поверить и потому поступил так. А Стрендж поняла этот поступок как попытку убить её.

https://psv4.vk.me/c6045/u16000170/docs/ab0c870a3995/file.gif?extra=y-yBtWs2ZsT6yVVP7ftzRkngF3hKc6QUqasHRqzUnjHtSpBvy0Hs_-19qp822M2j9HyScwK3jsvL6YNoVI2uu4dRUjDAJD-OKc5yfLA7aIuBp4NAVs9ZF4p4P_JUa4jUT6x3EjNDkFSZ

- Я знаю, но все же... Я могу читать души живых существ и я чувствую, что он не собирался тебя убивать. Это мой дар, - последние две фразы она прошептала так, что, наверное, даже человек, который мог сидеть позади, не услышал её слов. Айлин доверяла Алисе и сказала это, потому что знала: она никому не расскажет об этом. Томас мог испугаться этой способности девочки, которую она раскрыла в себе совсем недавно во время одного из занятий, но Алиса по-другому воспринимала этот мир, и потому она стала тем человеком, что первым узнал об этом секрете малышки.

Внезапно дверь в класс заскрипела, и, обернувшись, звездочка увидела Томаса. "Он подслушал наш разговор?" Она боялась, что, зная тему их разговора, её друг может разозлиться или, того хуже, обидеться, но надежда умирает последней, и малышка надеялась на то, что он не понял, о чем они разговаривали. Звезда Света и Мечты улыбнулась ему и, усевшись поудобнее на стуле, поздоровалась:
- Здравствуй, Томас! Рада тебя тут видеть! Я знаю, что нам надо уже ехать домой, просто сегодня была очень оживленная беседа о моралях в сказках, и я разговорилась с мисс Стрендж...

Отредактировано Ailyne (10 марта, 2016г. 14:48:44)

+2

7

С появление маленькой звездочки в жизни дракона прошло несколько дней. Она стала лучом света в его темном царстве, в котором он погряз, не зная, как с него выбраться. Да и стимула, чтобы бороться с тьмой в сердце, у него не было. Когда-то стимулом была Алиса, но после ее предательства все снова стало как прежде. У Айлин получалось развеять тоску и одиночество, а ему было в радость обучать ее новому, и не только магии, но и простым вещам, которые знает каждый человек, но не знает упавшая с неба звезда. По его инициативе, Айлин пошла в школу. Томас посчитал, что если она хочет узнать людей лучше, то лучше места ей не найти. Здесь она может встретить ровесников, хотя бы тех, кто выглядит, как она внешне, а не тех, кому тоже тысяча лет, а он сможет присматривать за ней и защищать, если потребуется. В школе девочку представили как дальнюю родственницу Флеминга, что, кажется, многих не обрадовало. Дракону же на настороженность учеников и учителей было откровенно плевать. Он поступал так, как считал нужным, не обращая внимание на чужое мнение. И этому стоило бы придерживаться всегда, а не позволять себе иногда прислушиваться к некоторым, а после страдать.
Время приближалось к обеду, и Томас заканчивал бумажную работу, собираясь забрать Айлин и отобедать дома или в кафе. Девочке нужно было приучаться питаться в общественных местах, хотя, зная, как кормят в столовой, он предпочел возить ее в кафе. Иногда ловил себя на мысли, что относится к ней, как к дочери, с чем, наверное, стоило завязывать. Привязанности дракона еще до добра не доводили, а здесь ребенок, явившийся неизвестно откуда и сует свой маленький носик абсолютно везде, проявляя любопытство. А Томасу оставалось только терпеливо отвечать на вопросы и выполнять с ней домашние задание, помогая понять материал. И сделал ей кулон, помогающий скрыть сияние сердца. На это потребовалось время, но он справился, и теперь не страшно было за маленького друга. Выглядел он изящнее и симпатичнее того, который дарил Томасу в детстве отец, и смотрелся, как обычное украшение на шее девочки.
Прозвенел звонок, оповещая о конце урока. У Айлин как раз должен был закончить урок литературы, а вела его Алиса. Та самая Алиса, которая в Стране Чудес украла сердце дракона, но, кажется, до сих пор об этом не знает, и которая предала. Томас нахмурился, вспоминая прошлое. Теперь все это не имело значения, Алиса должна его ненавидеть, а он не желал показывать ей свои истинные чувства. И так должно оставаться всегда.
Томас покинул кабинет, направляясь к выходу, и следуя как раз мимо кабинета литературы. По его расчетам Айлин должна была ждать его у машины, поэтому, когда он услышал ее голос в кабинете литературы, то удивленно изогнул брови, сбавляя шаг, бесшумно подходя к двери, но не спеша её открывать, напрягая слух, чтобы услышать всё. Дверь была немного приоткрыта, и это было на руку колдуну, когда он услышал, что говорил Алиса. Так она могла говорить только о нём, о Бармаглоте. Томас прикрывает глаза, сдерживая вздох. Она верит, что он хотел её убить. Он был прав, она ненавидит его и никогда не простит.
Флеминг задерживается на секунды у двери, давая себе время вернуть самообладание, что не так просто. Одно дело догадываться, и совсем другое – услышать лично. И он услышал. Больше нет никаких сомнений. Но всё же было грустно, что она больше не верит в него и убеждает делать тоже самое звёздочку.
Но это всё перекрывает осознание того, что этого разговора не должно было быть. С чего Алисе рассказывать об их прошлом? Или это всё-таки Айлин подняла тему? Кое-что Томас рассказывал звездочке, представляя все, как историю о дружбе, а не очередную историю несчастной любви. Все подробности он опускал, рассказывая поверхностно, но суть она уловила: Алиса и Бармаглот были в хороших отношениях, пока их пути не разошлись. Так что она задумала?  Внутри закипает злость от того, что она вмешивается в его личную жизнь. Он не позволял ей этого. Томас появляется в проеме двери, одаривая холодным взглядом присутствующих, словно не замечая добродушной улыбки Айлин.
- Да, я успел услышать, насколько увлекательной была тема. Мы её продолжим, но дома, - звучит строго, но без угрозы, хотя со стороны могло показаться иначе. Он не собирается запугивать девочку, не хотел, что она тоже боялась его и поверила, что слова Алисы могут оказаться правдой. – А если говорить о предательстве, мисс Стрендж, - Томас специально подчёркивает тоном официальное обращение, - то я никого не предавал. На чьей я стороне, для вас никогда не было секретом, - насмешливо произносит Томас, а во взгляде сквозит презрение. И это совсем не то, что ему на самом деле хочется сказать или сделать, но это то, что он выбрал и будет придерживаться выбранной роли, пока любовь к этому созданию не перегорит, а это когда-нибудь случится обязательно.

Отредактировано Thomas Fleming (10 марта, 2016г. 19:42:57)

+2

8

Алиса понимала, что Айлин верит в свой дар, но сама поверить не могла. Возможно, что даже не хотела. Девочка говорила, что дракон не хотел убивать Бравного Воина, но ее не было на поле битвы в тот день. Она не видела, как его глаза горели ненавистью, как он занес свою руку над безоружной Алисой и использовал магию. Алиса чувствовала, как ее тело пронзает боль и кричит, пока силы не покидают ее, а изо рта не вырывается густой темный дым, словно потухшее драконье пламя. Алиса помнила все это, помнили и Дроссельмейер со Шляпником, ведь именно они оттащили ее подальше от чудовища.
«Он хотел этого, разве не очевидно? – подумала девушка. – Его защищают многие, даже Соня говорила, что стоит пересмотреть свои взгляды к пророчеству, хотя именно она убеждала меня в Стране Чудес сразиться с Бармаглотом. Это уже достало».
Дверь в класс заскрипела и на пороге девушка увидела Томаса. Алиса и Айлин переглянулись, словно сообщая друг другу, что он все слышал. Или не слышал и только что подошел?

Стрендж надеялась, что этот разговор останется только между ней и ученицей. Хотя, что ей скрывать Он прекрасно знает, как она к нему относится, лишним не будет, чтобы об этом напомнить.
- Да, я успел услышать, насколько увлекательной была тема. Мы ее продолжим, но дома, - Алиса гордо подняла подбородок, сложив руки на груди, и сделала вид, что любуется пейзажем за окном, который ей с такого расстояния не очень хорошо было видно. – А если говорить о предательстве, мисс Стрендж, - Алиса взметнула брови и перевела взгляд на Томаса, ей не понравилась такая саркастическая официальность в его голосе, - то никого я не предавал. На чьей я стороне, для вас никогда не было секретом.

http://funkyimg.com/i/29bu1.gif

- Не было, Бармаглот, - фамильярно, но правда. Девушка не собиралась разыгрывать здесь спектакль, а называла вещи своими именами. – «Я смогу защитить тебя от дракона», - пробасила Алиса, пытаясь изобразить голос Томаса. – Спасибо за защиту, особенно в Бравный День. Надеюсь, Айлин ты «защищаешь» не так же.
Эмоции переполняли девушку, но она старалась выглядеть как можно менее заинтересованной во всем этом. Было ясно, что Айлин пыталась узнать у обеих враждующих сторон точки зрения, которых они придерживались, и если Алиса промолчала, когда появился Томас, он все-таки задел эту тему.
Раньше все было так просто. Втайне Алиса скучала по тем временам, когда она только попала в Страну Чудес и познакомилась с Томасом. Когда она не знала о том, что судьба привела ее в дом Бармаглота, словно смеялась над той ролью Бравного Воина, которым Алиса должна была стать.
- До свидания, - девушка взяла со стола сумку, перекинув через плечо. Алиса прошла мимо Томаса, стоявшего в дверном проеме. Она боялась в него случайно врезаться или задеть, потому что это бы испортило ее торжественный уход от спора, который все-таки хотелось продолжать и продолжать. Не с Айлин, а с Томасом. Девочка и так уже была введена в курс того, о чем знать юному созданию не нужно.
«Пожалуйста, промолчи, промолчи…» - мысленно упрашивала Алиса, чтобы Бармаглот проигнорировал ее слова.

+2

9

Томас сделал вид, что не заметил улыбки своей подопечной, но она все же почувствовала, что он был рад её видеть. Правда, не ожидал её увидеть здесь. Его можно понять: она всегда выходила на улицу в это время, а в этот раз она застряла в классе. Но еще больше она могла понять его, потому что он был сердит, так как она затронула больную тему. Может, и не стоило этого делать, но ведь нужно знать правду, какой бы она ни была. Ведь рано или поздно она раскроется.
Девочка кивнула в ответ на его слова о продолжении разговора дома. Она даже чувствовала себя виноватой перед ним, ведь своим поступком она причинила ему боль, а этого ей никак не хотелось. Он стал для неё самым лучшим другом, какого она знала. Она была обязана ему многим, и за это она должна его отблагодарить, а не причинять боль. Однако что сделано, то сделано. Ничего уже не исправишь.
Алиса не была рада видеть Томаса. Это можно было понять, хотя бы взглянув на её поведение. Что уже говорить и о том, что она чувствовала. Равно как и Томас не особо плясал на месте от того, что встретился с Алисой. А Айлин оставалось только находиться между двух огней и наблюдать за их столкновением. Оба повели себя неправильно: дракон подколол свою подчиненную, а Бравный Воин так же хорошо задела своего противника словами, что она надеется, что он не точно так же защищает малышку, как её саму. Но ведь она, скорее всего, не знала, что Томас и есть дракон, а звездочка это знает и потому она его не боится. Она подошла к "доброму волшебнику" и прикоснулась к нему, чувствуя, что он готов сорваться, и хотя бы так попыталась его успокоить, пытаясь ему этим жестом сказать, чтобы он не нервничал и что все будет хорошо.
Алиса сорвалась с места и, одев на себя сумку, попрощалась со всеми присутствующими в кабинете. Айлин в этот момент надеялась, что ссора не разрастется, но, похоже, её другу были очень неприятны слова учительницы, и потому проигнорировать их он не смог...

Отредактировано Ailyne (17 марта, 2016г. 08:39:24)

+2

10

Наверное, с самого начала ничего не стоило говорить, а забрать Айлин и уйти, и уже дома поговорить со звёздочкой, о том, что главную мораль, которую она должна была усвоить за время знакомства с ним – никогда и ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в его отношения с Алисой. Не поднимать с ней тему прошлого, не пытаться примирить или что она хотела? Томас не знал, кто первый поднял столь щекотливую тему, которая вряд ли была приятна молодой учительнице, а потому дракон был уверен, что всё началось с маленькой любопытной звёздочки, которая посчитала, что и сюда может засунуть любопытный нос. И всё бы ничего, если бы Томас остался не в курсе этого разговора, но он слышал, и пусть слышал не так много, но этого хватило, чтобы он разозлился. И злился он не только на предательство Алисы и любопытство Айлин, но и на себя, что до сих пор остро воспринимает напоминание о том, как едва не женился на Бравном воине.
Алиса не смолчала на его слова, но и не стала отрицать, что знала, кому служит Томас. Он не скрывал этого от неё никогда, с первого появления в его доме, в отличие от неё, с первого дня окружившей себя ложью. Любила ли она его на самом деле? После все случившего колдун усомнился и в этом, и сейчас ему было не сложно поверить в то, что она его по-настоящему ненавидит, и эта ненависть не может быть поддельной. И она больше не называла его Томас, а Бармаглот. Это имя носило чудовище, и раз она так хочет его увидеть, он ей покажет. Чудовище, ненавидящее своего врага, которым был Бравный воин, но которым отнюдь не была Алиса, хоть она и была тем самым воином. Он до сих пор не видел в ней опасного врага.
То, что она так неосторожно бросает в дракона его же обещание, приправляя его сарказмом, не может остаться без последствий. Вспыхивает ярость, и Томас готов в ту же секунду свернуть девушке шею, потому что она ничего не понимает. Он выполнил своё обещание. В Бравный день, когда она должна была умереть, она осталась жива.
Айлин, словно пытаясь загладить вину, оказывается рядом, но в этот раз её присутствие не успокаивает дракона, и Томас смотрит на неё невидящим взглядом. Будь на её месте кто-то другой, на него бы выплеснули всю злость, но звёздочку он не тронет. Он обещал ей защиту, как и Алисе, и пока ещё выполняет своё обещание.
Алиса прощается, думая, что после сказанного сможет спокойно уйти, но Томас, когда она оказывается рядом, пытаясь проскользнуть мимо него, хватает её за руку чуть выше локтя, сжимая так сильно, чтобы Алиса почувствовала боль.
- Айлин ничего не угрожает, в отличие от тебя, - шипит он сквозь зубы, продолжая сжимать пальцы. – Ты жива благодаря маленькой ошибки, но я могу это исправить. И поверь, сожаления испытывать не буду.
Возможно, не совсем правда, но пока им руководит ярость, и он прожигает девушку глазами, полными ненависти, сомнительно, что можно усомниться в правдивости его слов. Он не задумывался о том, что своим поведением может напугать звёздочку, которая не видела ещё дракона в гневе, и не думал о том, что вот-вот сломает руку Алисе. Злость не давала почувствовать волнения от близости с Алисой и подумать о том, что на самом деле соскучился по ней. Злость прятала под собой боль, словно накрывая её плотным одеялом, но колким, причиняющим неудобства.

+2

11

Алиса хотела уйти отсюда как можно быстрее, чтобы забыть об этом разговоре. Настроение было испорчено появлением Бармаглота, и что хуже всего – ей нужно было говорить обо всем при ребенке. Айлин стала свидетельницей того, что не должна была увидеть – вражды дракона и воина. И Алиса сожалела об этом, потому что хотела объяснить все девочке наедине и в миролюбивой обстановке.
Томас не дал девушке покинуть класс, схватив за руку выше предплечья. Пальцы вцепились в свою добычу, показывая, что она не сможет не заплатить за свои слова. Алиса посмотрела на Томаса и попыталась вырваться, но эта затея провалилась. Дракон был физически сильнее ее, и если бы ей повезло освободиться, то только при его желании.
Алиса оглянулась на звездочку и испугалась, что она видит дракона во всей красе. Того ужасного монстра, которого Стрендж встретила на поле битвы в небольшой деревушке в Стране Чудес. Бармаглот без зазрения совести лишал жизни любого, кто смел хотя бы находится рядом с ним. Дракона тяжело удержать, если нет достаточного якоря, и кто знает, сумеет ли он справиться с ним в присутствии Айлин.

Сейчас он доказал, что его легко вывести из себя, а если продолжать, то он может разрушить целую школу. Но кто об этом думает, когда разум застилает ярость?
- Айлин ничего не угрожает, в отличие от тебя, - с ненавистью прошипел Бармаглот, продолжая сжимать пальцы и желая причинить девушке боль. - Ты жива благодаря маленькой ошибки, но я могу это исправить. И поверь, сожаления испытывать не буду.

http://funkyimg.com/i/29jgj.gif

Несмотря на боль в руке, Алиса смогла собрать все силы и оттолкнуть Томаса к дверному косяку, согнув свободную руку в локте и уперевшись им в шею дракона.
- Не угрожает? Ты только посмотри на себя, - Алиса ответила ему с не меньшей ненавистью в голосе. – Напрасно я избавилась от меча в тот день, надеясь, что можно жить в мире, который могли бы заключить. Но в следующий раз мы это исправим, потому что мир будет достигнут только тогда, когда я отрублю тебе этим мечом голову.
Подданные Красной Королевы знали, что существует слух о нахождении Вострого Меча у повстанцев. Этот слух распустили сами повстанцы, чтобы хоть как-то обезопасить себя от тирании Анастасии, чтобы она имела повод опасаться их. Но меча не было, его искали Алиса и Дроссельмейер и пока безрезультатно.
Главное – объявить угрозу, как до этого сделал Томас. Ответную, чтобы показать, что Алиса тоже имеет козырь в рукаве. Хотя, даже если бы и не было слуха о Востром Мече, девушка попыталась сражаться хотя бы обычным мечом, чтобы ранить дракона.

+2

12

Алиса всегда восхищала силой воли, и в этот раз она смогла переселить боль, чтобы сопротивляться дракону, и он позволил ей, ослабив хватку, но сам оказался прижат к косяку, а рука Алисы давила на горло. Чуть сильнее, и она задушит Томаса, но, кажется, её целью было всего лишь сдержать. Ещё одна ошибка, которую она совершала, но объяснять ей этого дракон не спешил. Пусть она сделает, что хочет, выскажет, что накипело, и прожигает его ненавистью, которую хотелось ещё больше разжечь. Но начинать очередной спектакль не было нужды, потому что дракон едва не рычит, мечтая вырваться наружу и обрушить свой гнев на девушку за неосторожно сказанные слова.
Томасу не было страшно, а угрозы Алисы и вовсе были ему смешны. Она наивно полагает, что сможет отрубить дракону голову? Наверное, в другой ситуации, Флеминг бы покатился со смеху, но его держали, хоть и понимал, что может освободиться в любую секунду, всего лишь отшвырнуть девушку в сторону. Но не делал этого, позволяя Алиса питать иллюзию, что она сможет справиться с драконом.
Колдун ухмыльнулся на угрозу, совершенно не опасаясь, что слова могут стать реальностью. Никогда он не позволит одолеть себя девчонке. Самоуверенной и слишком наглой, что позволяет себе слишком многое, забывая о том, кем является её противник. В какой-то момент кажется, что она забыла всё, через что они прошли в Стране Чудес, а потому её слова кажутся не более, чем бредом.
- Ты сама веришь в то, что говоришь? – вырывается хриплый смешок, и Томас, не убирая руку девушки, наклоняется немного вперёд, но уже не смеётся, а смотрит на Алису с угрозой. Рука плотнее давит на горло, а от того слова звучат сипло, но ему и не надо, чтобы было громко. Она и так услышит. – Не смей мне угрожать, - произносит медленно, давая прочувствовать каждое слово, и одним резким движением вырывает Алисе сердце и отступает в сторону, обходя Айлин, ласково коснувшись её головы и улыбнувшись, как будто ничего не случилось. Для него и правда ничего не случилось. Он не скрывал от звёздочки, кем раньше был, а драконом она его видела. Должна ли она сейчас удивляться или пугаться? А, может, будет лучше, если она с самого начала будет знать, с кем связалась, чтобы после не было обвинений в том, что он и её обманул, заставив поверить, что он не тот, кем является на самом деле.
- Айлин, как думаешь, что мне с этим сделать? – обращается дракон к звёздочке, откровенно забавляясь. – Раздавить? – слегка нажимает на сердце, переводя взгляд на Алису, присаживаясь на парту. – Или вернуть? Уверен, Алиса очень хочет получить своё сердце назад. Не так ли, Алиса? – ухмылка не сходит с лица дракона, и он подкидывает сердце и ловит, намеренно чуть сдавливая его пальцами, словно у него в руках мяч, а не жизнь девушки, которую любил. Всего лишь сердце, всего лишь ещё одна жизнь в его руках, как и те, которые он с лёгкостью отнимал, не задумываясь о том, что делает. Он делал, что считал нужным, наказывая виновников, коими были предатели, а Алисе не повезло родиться с длинным язычком, который стоило бы отрезать, чтобы не бросаться словами, которые могут иметь страшные последствия.

+2

13

Алиса пыталась угрожать дракону, который выставлял ее виноватой в поражении их чувств. Как бы все не было замаскировано под спор воинов, и она, и он говорили о чувствах. О разрушенном и несостоявшемся. И Алиса не знала, почему не может повести себя по-взрослому и молча уйти из класса. Обиды было слишком много.
Но пока Алиса не выставит перед собой меч, схватив рукоять обеими руками, Бармаглот не будет ее бояться. Без меча или иного козыря в ней нет реальной угрозы. Он обладает магией, а она – нет. В нем обитает дракон, который слишком долго сидит на привязи, а она – обычная девушка, просто однажды из-за своего любопытства упавшая в кроличью нору и оказавшаяся в Стране Чудес.
Бармаглот ухмыльнулся, выслушав ее угрозы. Он что, не верит, что Алиса способна его уничтожить? Как глупо с его стороны недооценивать ее безумство, потому что в данный момент она верила в то, что может переступить через все эмоции и отрубить ему голову. Потому что он это заслужил.
Но если Алиса угрожала словами, то Томас приступил к действиям. Одним резким движением рука пронзила плоть, магическим образом вырвав сердце из груди Алисы. Мерцающее, наполненное надеждой на «долго и счастливо» для Страны Чудес. И сейчас эта надежда была буквально в руках Бармаглота, который, забавляясь испугом девушки, медленно прошелся до Айлин и сел на парту.
Стрендж вспомнила Бравный День. Как она, безоружная, шла к Томасу, который оглушил ее магией. Ему было все равно на мир. Он выполнял приказ и определял судьбу пророчества, написанного давным-давно. Но сейчас было еще хуже, потому что Бармаглота забавляла эта ситуация.

http://funkyimg.com/i/29ueC.gif

Эта игра перед девочкой напоказ была пропитана ненавистью к Алисе, так почему он тянул, если хочет раздавить ее сердце? Разве он не понимал, каким предстает в глазах Айлин…
Алиса чувствовала, как Томас сжимал сердце в ее руке. Она не дала себе казаться в его глазах слабой, хотя боль была острой и сильной, словно плоть пронзали оружием снова и снова. Тяжело дыша, Алиса оперлась рукой о дверной косяк и наклонила голову, распущенными волосами скрывая лицо. Враг не должен ее видеть такой.

- Ты таким образом хочешь, чтобы я замолчала? – Алиса даже попыталась выдавить смешок. Девушка подняла голову, взглянув на Томаса с уже большим спокойствием. Она знала, что он ее враг и знала, какой он на самом деле. Ей нечему удивляться. До этого в Стрендж говорили вспыхнувшие воспоминания. – Отлично, вперед и с песней. Давай завершим то, что начали в Стране Чудес. Только меч я снова не взяла, я бываю такой забывчивой, - Алиса тараторила, совершенно не думая о том, что говорит. Слова слетали с языка сами собой, обгоняя мысли. – Ты же говорил, что в Бравный День произошла какая-то ошибка. Сейчас с магией все нормально? – Алиса замолчала, действительно задумавшись. – Хотя, зачем магия, если можно раздавить сердце? Можно, конечно, вернуть его, а только потом применить магию, но к чему такие сложности? Из-за подобных сложностей проиграло уже много злодеев. А еще из-за того, что много говорят и рассказывают о своем плане. Но ты молчишь, - Алиса махнула рукой, - поэтому смысла придумывать что-то нет. И я уже устала от этого.
Алиса смотрела в глаза Бармаглоту и не могла понять, что чувствует. Без сердца это тяжело было сделать, но девушка понимала, что она устала от этого. Она никогда не сдастся, но зачем противиться в этой ситуации? Он держит ее сердце в руке, одно движение – и оно превратится в порошок. Так пусть Алиса будет храброй и смотрит, как ее враг будет это делать. Неужели она это не заслужила?
И пусть это видит Айлин. Это ужасно, но она поймет то, что пыталась ей сказать Алиса и сможет одолеть дракона, раз не смогла она сама.

+2

14

Играя с сердцем Алисы, Томас откровенно забавлялся, и не скрывал этого ни от самой Алисы, ни от Айлин. Ему нравилась эта игра, и можно ли его в чём-то обвинять, если угрозами Алиса разбудила дракона, который спал до этого безмятежным сном, позволяя человеку самому принимать решения, не давая сильным эмоциям вмешиваться в его жизнь.
Он держался, строя собственные планы, которые не были связаны с продолжением войны, но сейчас, сжимая в руках светящийся комочек, Томас вдруг понял, что может добиться чего угодно. Он может заставить Алису рассказать всю правду, а ему нестерпимо хочется узнать, любила ли она его или с самого начала притворялась. Действительно ли она так сильно желает ему смерти или, как и он, только бросается словами, на самом деле того не желая? Или он может заставить принести ему меч? Нет, меч не интересует, пусть им владеет Алиса и тешит себя иллюзий, что сможет убить им однажды дракона. А дракон думает о том, что Алиса разрушала своим уходом и в глубине души всё ещё живёт надежда, что когда-нибудь это получится вернуть. Глупо, конечно, но никак не получалось от неё избавиться.
Алиса пытается скрыть боль, а Томас только усмехается. Даже в этой ситуации она неплохо держится, и кто знает, на что ещё способна. Сильная и стойкая, и храбрая. Её определённо есть за что любить и за что ненавидеть. Например, за то, что иногда много говорит. Как сейчас, когда стоило бы молчать, её речь то ускоряется, то замедляется, а надо было просто замолчать, а не дальше дразнить дракона. Хотя бы больше не угрожает, но то, что она так легко готова сдаться, заставляет колдуна нахмуриться. Ему так не нравится. Ему хочется, чтобы Алиса продолжала бороться. Она ведь никогда не сдаётся. Ей нельзя. Она -  Бравный воин, спасительница Страны Чудес, а не обычная девушка, которая оказалась в сложной ситуации и не знающая, как из неё выбраться. Это была Алиса, его Алиса, которая не раз сумела проявить себя, и он в тайне радовался за её успехи, даже если ей удавалось обвести вокруг пальца самого Бармаглота.
Когда Алиса заговорила и сложностях, Томас едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Знала бы Алиса, в чём его сложность, не боялась бы за свою жизнь, потому что его сложность как раз заключалась в том, чтобы убить её. Для него это было невозможно, но он уже не мог остановиться, продолжая игру с жизнью девушки. Всего лишь игра, пусть даже у неё есть нежелательный свидетель.
- Не стоит беспокоиться за мою магию, с ней всегда всё в порядке. Я допустил ошибку не в Бравный день, а много раньше. Хочешь знать, когда именно? Когда сохранил тебе жизнь, стерев воспоминания и отправив домой. Это было настоящей ошибкой, а всё остальное лишь её последствия.
[float=right]http://49.media.tumblr.com/tumblr_m9106qsyuu1qlqq9eo1_250.gif
[/float]Томас перебирает пальцами по сердцу, пока в какой-то момент резко не сжимает его достаточно сильно, чтобы Алиса не смогла скрыть боль, но недостаточно, чтобы убить её, и держит так несколько секунд, не сводя пристального взгляда с девушки, но уже не веселится, как прежде. Нет, он больше не испытывает удовольствия от того, что заставляет её страдать, но он заставит её ненавидеть его ещё больше.
- Тебе больно? – знает, что больно, но спрашивает издевательским тоном, медленно разжимая пальцы. – А ты помнишь, как пыталась убить меня, перед этим лишив всякой возможности сопротивляться? Знаешь, это тоже было больно. И это после того, как ты мне говорила, что любишь меня. Так скажи мне, Алиса, неужели твоя любовь тоже оказалась ложью, как и все остальное? - - Томас поднимает сердце к губам, не собираясь давать возможность Алисе солгать. - Ответь мне честно, - добавляет тише, будто просит, но это не просьба, это приказ, во время которого не сводит глаз с девушки. Он не чувствует жалости, пока им руководит гнев. Он помнит боль, причиненную Алисой, помнит ее обман. Позже он пожалеет о том, что сделал, но сейчас ему нужны ответы, даже если их знание не принесет ему радости.

Отредактировано Thomas Fleming (24 марта, 2016г. 09:55:24)

+2

15

Это было ужасно. Алиса стояла перед Томасом, который беспощадно сжимал в руке ее сердце, и думала лишь о том, чтобы он не наделал глупостей. Давай, поступи правильно – раздави его и освободи двоих от этого дурацкого пророчества, которое однажды написал чокнутый колдун. Но Томас не спешил сделать так, как посоветовала ему Алиса. Он наслаждался своей властью и осознанием того, что ее жизнь – в его руках.
И дальше началось то, чего Алиса боялась. Мужчина начал игру, зная, что Алиса сделает все, что ей скажут, в таком состоянии. Но вопрос, заданный ей без капли стеснения, ее удивил. Томаса интересует это? Серьезно? Алиса думала, что он уже давно обо всем забыл, что было в Стране Чудес, оставив это в прошлом. Можно было задать массу вопросов: где находится Белая Королева, правдива ли информация о Востром Мече и как его получить, и так далее. Все, что касается повстанцев, но Томас выбрал куда более оригинальный способ пытки.
Девушка потупила взгляд. Она не оставляла попыток противиться приказу, но сердце развязывало ее язык, заставляя говорить правду.

И пока Алиса боролась сама с собой, слова сорвались сами собой:
- Я любила тебя и продолжала бы любить, если бы ты не был тем, кто ты есть. Бармаглотом, который не признает никого, кроме себя. Тем ты был, обманывая меня и вводя в заблуждение, когда дал мне ночлег? Я этого не знаю, но в Бравный День ты все мне доказал. И сейчас тоже, - девушка глубоко вздохнула, чувствуя, как скидывает со своей души огромный камень. - Доволен?

http://funkyimg.com/i/29AYq.gif

Алиса вплотную подошла к сидящему на парте Томасу и протянула к своему сердцу руку ладонью вверх. Он узнал, что хотел, и если это все, что его интересует, пусть либо раздавит сердце, либо вернет ей.
Она смотрела на Томаса испытывающим взглядом. Алиса в этот момент не могла понять, смущается своего ответ или нет. Хотя, пусть знает, что она действительно его любила и, наверное, больше никого так не полюбит. Даже Рэймонда, который, в отличие от Томаса, по возможности старался подстраиваться под мнение Алисы. Какие они были разные, совершенно разные. И из них двоих и так было понятно, кому Алиса отдаст свое сердце – этот человек сейчас держит его в руке и сжимает, стараясь причинить Алисе боль. Но это он уже сделал много лет назад, когда впервые явил ей свой истинный облик беспощадного монстра.
Бармаглот, живущий в этом человеке, заставлял Алису делать ужасные вещи. Вспомнить только то, как он приказал ей под воздействием чар расправиться с Мираной, которой поклялась в верности. Но мужчина, видимо, решил разбить сердце каждому, кому Алиса давала клятвы, и показать ее «истинный облик», как она когда-то поступила с ним. Он все еще держит на нее обиду, это и ожидаемо, с одной стороны, и странно, с другой. Почему ему до сих пор не все равно? Алиса не имела права задавать эти вопросы, потому что у нее, в отличие от Томаса, не было в руках его сердца. Но даже будь у нее сердце Бармаглота, она бы не стала о таком спрашивать, потому что для себя уже вывела правильные ответы. Потому что действия мужчины говорили сами за себя, отлично показывая Алисе, что он к ней испытывает. Ненависть. Неистовую ненависть и желание довести то, что сделал в Бравный День, до конца. И сейчас ему это отлично удается.

+2

16

Алиса своими словами причиняла боль Томасу, словно это она сжимала его сердце, грозя превратить его в пепел. Она уже это сделала, а то, что бьётся в его груди, это просто комочек, бесполезный, гоняющий красную жидкость по организму, и кажется, если от него избавиться, уже ничего не изменится. Он будет так же жить дальше, чувствовать тоже самое, что и сейчас. А что он чувствовал? Он и сам не знал. Она любила его, но зачем было покидать? Зачем было желать ему смерти, когда он просил её уйти с ним? Он совершенно её не понимал, но, пожалуй, в этом они сходились. Алиса не понимала дракона, не принимала его жестокость, а ему казалось, что он никогда не поймёт принцип действия Алисы. Тут скорее можно говорить о полном отсутствии какой-либо системы, и это выбивало почву под ногами, вводило в ступор, а планы рассыпались в прах, если они касались её. Из-за неё план мести не удался, но он остался в прошлом, а Бравный день прошёл не так, как мечтали с Красной королевой. Всё шло наперекосяк с того самого момента, когда она только появилась в его доме, и до сих наводила беспорядок в его жизни, когда ему уже хотелось хоть как-то упорядочить свою жизнь и, может, начать всё заново. Но не получалось. Алиса постоянно рядом, а теперь ещё он не смог сдержаться, но вместо того, чтобы остановиться, он собирается продолжить.
- Нет, не доволен, - честно отвечает Томас. Его не устраивает ответ Алисы, он хочет знать больше, а её тирада звучала бы забавно, если бы сам Бармаглот ничего не испытывал к девушке. Но ему было совсем не смешно, хоть он и скрывал свою боль за насмешкой, ненавистью, видимостью того, что ему нравится мучить Алису. – Прости, что я не оказался героем, о котором ты мечтала. Так неосторожно разбил тебе сердце, - Томас иронизирует, смотря на девушку, которая приближалась к нему, и изгибает бровь, когда она протягивает руку за сердцем. Колдун вкладывает пустую ладонь в её руку и опускает, качнув головой. – Видишь ли, Алиса, в чём проблема. Ты видишь во мне монстра, а Айлин увидела во мне человека, поэтому ей ничего не угрожает, а с тобой, честно говоря, я не знаю, что делать. Убить? Это было бы легко, особенно сейчас, но ты же моя любимая неприятность. Мне без тебя станет скучно, да и вострый меч всё ещё у тебя, если верить тем слухам, что до меня доходили. Поэтому я в некотором замешательстве.
Томас обходит Алису, проходя к столу и устраиваясь на учительском месте, всё ещё не выпуская сердце из рук. Переводит взгляд с Алисы и на Айлин и обратно, чуть склонив голову, задумчиво. Они по-разному смотрели на дракона: одна принимала его, другая ненавидела, хотя ещё неизвестно, чем закончится этот день. Насколько Айлин позволит ему зайти далеко? Не позволить. Томас помнил о её способностях и о том, чему учил её сам. И чувствуя, что готов зайти далеко, он готов был сам попросить звёздочку вмешаться, но дракон вовремя поднимает голову, скалясь, выбивая из сознания все ненужные мысли, которые остановили бы пытку Бравного воина.
- Я не стану тебя спрашивать, ни о мече, ни о королеве, и, возможно, верну тебе сердце, если ты ответишь на два последних вопроса. Впрочем, выбора у тебя всё равно нет. Ты всё ещё любишь меня? – это был первый вопрос, и чувствует, как в ожидании ответа сердце почти перестаёт биться. А спросить его, зачем ему это знать, он бы сам не ответил, потому что не знал.  Ему просто захотелось узнать, любит ли его Алиса или всё же ненавидит. Хотя, казалось бы, она уже ответила на вопрос. – И какого вы вообще заговорили о прошлом? – вопрос скорее относился к Айлин, хотя не так важно, кто на него ответит. Если начала Алиса, то сама виновата в том, что вряд ли покинет школу живой.

+2

17

Зря Айлин задумала помирить этих двух совершенно не похожих друг на друга людей. Она надеялась, что они смогут хотя бы один раз сдержать свои эмоции и спокойно выслушать мнения обоих, но, похоже, этому не суждено было сбыться. Она слишком поздно поняла, что своим поступком может только все ухудшить, может даже сделать так, что они никогда больше друг друга не простят и будут ненавидеть до конца своей жизни. Её желание помочь обратилось во зло. Она хотела все остановить, но просто не успевала за развитием событий.
Томас схватил учительницу за руку, не желая слышать такие слова в свой адрес. Алиса же ловко вырвалась из захвата и упирается своей рукой в его шею. Он же в ответ вырвал сердце. Еще одной проблемой девочки было то, что она зависит от человеческих сердец - когда кто-то умирает, её начинает ломать, словно из её груди что-то вырвали. Так и в этот раз: когда сердце Спасительницы Страны Чудес оказалось в руках дракона, она почувствовала,как её тело пронзает боль, не собирающаяся отступать. Но "добрый волшебник" не замечал этого - его глаза окутали гнев и ярость. Дракон руководил человеком. В таком состоянии колдун был и во время первой их встречи, однако в нем еще можно было увидеть человека. Теперь же надо было остановить зверя, готового разорвать всех и вся.
Звездочка видела и слышала, как из Алисы слова полились рекой, и многие из этих слов наверняка были обидными для Томаса и направлены на дальнейшую его провокацию. Не надо было этого делать - зверь от этого не угомонится, все будет только хуже. Почему Алиса этого не понимает? И почему Томас, хотя в данной ситуации он не Томас, а Бармаглот, не понимает, что нужно остановиться, прекратить этот конфликт? Почему все так сложно? Этого девочка и сама понять не могла. Она не могла все остановить - боль в груди не давала большой возможности разговаривать, когда дракон сжимал его в своей руке, и потому она не могла быть преградой для действий своего друга.
Томас задал вопрос о том, действительно ли она его любила. Алиса ответила на него искренне, и её сердце немного освободилось. Малышке сразу стало легче, но конфликт скоро достигнет своей вершины, и нельзя, чтобы кто-либо пострадал. Она этого не сможет допустить. Когда дракон задал вопрос о том, кто завел тему разговора о Стране Чудес, она решила принять весь удар на себя, ибо не желала новых страданий своей учительнице, и, сделав глубокий вдох и выдохнув, проговорила:
- Это я спросила у Алисы о прошлом... - она понимала, что весь негатив, накопившийся за столь короткое время у Томаса, может вылиться на неё, но не боялась этого. Она не осознавала, что такое страх, и потому поступила именно так, а не иначе, - Я в библиотеке нашла Вашу сказку и прочитала её до конца. Эта сказка... Она не правильная! Там счастливый конец наступает только для тех, кто сражался за Белую Королеву, но ведь и среди войск Красной Королевы были те, кто просто вынужден был пойти на войну, те, у кого не было другого выбора! И у них не было счастливого конца, а ведь в сказке должен быть счастливый конец для всех тех, в чьей душе осталась хоть малая капля света!.. Я знаю Вас обоих не так давно, но Вы оба - очень хорошие люди, и я не хочу, чтобы кто-либо из Вас по прихоти Королев, не поделивших власть, погибал! Я не хочу, чтобы это пророчество сбылось! - на глаза начали наворачиваться слезы, и от отсутствия сил девочка присела и продолжила свою речь: - Я не хотела, чтобы все так получилось. Я хотела Вас помирить, чтобы та схватка, о которой говорилось в сказке, не произошла. Хотела, чтобы Вы встретились в спокойной обстановке и просто поговорили друг с другом по-честному, без каких-либо секретов и без лжи. Может, тогда бы Вы простили друг друга, а вместо этого я все только испортила... - Айлин было очень больно. Она хотела как лучше, а получилось все в точности наоборот. Она не хотела, чтобы все так получилось. Ей просто хотелось помочь этим людям, которые стали за несколько дней ей очень дороги, - Простите меня, пожалуйста... Я пыталась изменить сказку в лучшую сторону, а в результате все стало еще хуже...

Отредактировано Ailyne (30 марта, 2016г. 20:13:39)

+2

18

- Скучно? Значит, такими способами ты развлекаешься? – кричала Алиса, перебивая Айлин. Было явно заметно, что Бармаглот пытается вывести ее из себя, и у него это получалось. Хоть Алиса мало что чувствовала без сердца, гнева в ней было достаточно. Эта игра уже слишком затянулась, и чем больше она говорит дракону, тем интереснее ему задавать вопросы. Надо отвечать однообразно, но правдиво, во всяком применении магии можно найти уловки.
Девушка перевела взгляд на Айлин. Боже, что она говорит? Она выступает на стороне Бармаглота? На стороне Красной Королевы? Алиса с ужасом следила за ученицей и не могла поверить, что она действительно думает о карточных солдатах, как о героях, а не о злодеях. У каждого всегда своя правда, но Алиса точно знала, что без причины за Анастасию не воюют. Власть, богатство и сильнейшая магия – три основополагающих элемента, которые давала взамен на верность Красная Королева. Рэймонд тоже пользовался ими, но в свою очередь оставался не плохим человеком. В этом рыцаре из легенды Алиса видела единственное исключение, Рэймонд желал помочь ей – не народу Мираны, а именно Алисе, а помощь народу была приятным дополнением. Но в Бармаглоте не было этого огня. Может быть, когда-то давно, но не сейчас, потому что Алиса не видела его. Или не хотела видеть, чтобы было не так больно.
Стрендж шумно выдохнула и, сделав руки ковшом, опустила в него лицо. Она надеялась на помощь Айлин, даже на то, что она испугается этого чудовища, как однажды испугалась сама, но этого не произошло. Ничего не произошло. Ни криков, ни обвинений и прочих тирад. Айлин просила прощения за свое любопытство – и это все.
«Она на стороне героев? Тогда это смешно», - подумала Алиса. Айлин не должна была признавать дракона, и сильно разочаровала Стрендж.
Боль с каждой секундой становилась все сильнее. Алисе не хотелось отвечать на вопросы Бармаглота, поэтому она пыталась сопротивляться и даже, медленно передвигая ногами и опираясь о парты, пошла к выходу из класса, но чем дальше от своего сердца она отходила, тем больнее ей становилось. В конце концов она не выдержала, когда очередная игла ожидания пронзила ее, и медленно опустилась на пол.
Как обидно. Алиса сидела, облокотившись спиной о дверь и вытянув перед собой ноги, и с презрением наблюдала на себе взгляд Бармаглота и его соратницы. Пусть дракон ждет, сентиментальный Томас, который не придумал вопроса лучше, чем о чувствах.
Стрендж собирала ответ по крупицам, потому что Дроссельмейер учил ее обходить магические ловушки. Она не хотела говорить ничего лишнего дракону, раз уж ее сердце сейчас не в безопасности. Нужно было продумать несколько вариантов развития событий, и как раз этим на фоне боли занималась Алиса.
«Да» - Алиса любила Томаса, но не Бармаглота. Эти две личности, к счастью, были различны в сознании девушки. Она любила того неприветливого хозяина дома, который ради нее был готов на все. Бармаглот же не мог этого ей предложить, когда-то давно наплевав на ее мольбы о спасении друзей. Она любила человека, а не дракона, которого не могла принять. Поэтому, сама не поняв почему, Алиса нервно засмеялась, возведя взгляд к потолку, и ответила:
- Нет, дракон, - перед ней был Бармаглот, которого она ненавидела и хотела уничтожить. – О чем еще поговорим? Может быть, о погоде? Стало как-то скучно, если честно, - Стрендж забалтывала мужчину, стараясь отдышаться от исчезновения боли. Она ответила на вопрос, и боль отступила. Айлин почему-то странно выглядела, потому что казалось, будто и ее сердце Томас сейчас держал в своей руке. – Я с тобой согласна, это неправильная концовка сказки, - кивнула девушка, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. – Потому что мы не победили. Пока что. Бравного Дня, как такового, еще не было, потому что нам помешало заклятье Злой Королевы, - Алиса кинула хмурый взгляд на Бармаглота. - И благо, что помешало.

+2

19

Томас слишком увлёкся, не замечая того, что происходит со звёздочкой. Ему важнее было получить ответы от Алисы, увидеть её страдания, но звёздочка не должна была в этот момент корчиться от боли, чувствуя то, что ей не предназначалось. Но дракону всегда было тяжело остановиться, поэтому, когда Айлин заговорила со слезами на глазах, Томас не поспешил всё исправить, а надо было всего лишь вернуть сердце его владелице, но именно этого колдун не спешил делать, а после слов Айлин и вовсе хотелось уже причинить боль и ей. Она не имела права вмешиваться в их с Алисой отношения. Он потому и не рассказывал ей всей истории, что это её не касалось, но она влезла, и вот к чему привело е вмешательство – дракон сжимает в руках сердце любимой, невольно причиняя боль и маленькому другу. Так не должно было быть.
Алиса перебивает Айлин, но Томас лишь поднимает глаза на девушку, ничего не отвечая. Он слушает звёздочку, а она говорит о счастливом конце для всех, вот только она и правда наивна, раз верит, что его достойны все. Однако, кое в чём он смолчать не смог.
- Вот именно, не поделивших власть, - хохотнул Томас. – Всем нужна только власть, и Белая королева не исключения.
Он всё ещё уверен, что Миране нужна была лишь власть, а люди – это средство достижения цели. Но повстанцы были слишком очарованы ей, чтобы замечать очевидное, и слепо шли за ней, в то время как солдаты Анастасии были в основном запуганы королевой и её верным драконом. Он знал их слабые места и безжалостно на них давил. Неудивительно, что его «долго и счастливо» рассыпалось в прах, как только он поверил в него. Счастливый конец для дракона невозможен.
Айлин действительно всё испортило, и Томас не знал, что ответить на её просьбу простить её. Он злился на неё, на Алису, на всех, и дракон внутри радовался чужой боли, чужим слезам и хотел ещё больше страданий, толкая раздавать сердце, убив Алису, и Томас едва этого не делает, когда, наконец, получает ответ на вопрос, который его волновал больше всего.
Слова Алисы больно кольнули Томаса, словно это его сердце только что сжали, и дракону не просто оказывается срыть своё разочарование. Она не могла причинить ему физической боли, но слова…. Чёрт возьми, на что он рассчитывал? Что он надеялся услышать? Что она любит его? Ему хотелось этого, но в сто с лишним лет стоит уже перестать верить в сказки.
Дав ответ, Алиса стала вести себя свободнее, а Томас смотрел на красный комочек в руке, не прислушиваясь к тому, что говорит Стрендж. С одной стороны, ему больше ничего не мешает убить её. Она его не любит, а, значит, и бороться нет смысла, и дракон подталкивает осуществить желаемое. И, возможно, поддался бы, но краем глаза ловит Айлин, и ничего не предпринимает. Он не убьёт. Не сегодня.
Томас подходит к Алисе и возвращает ей сердце также, как и забрал, не думая о том, чтобы сделать это аккуратно. Пусть радуется, что вообще оно вернулось к ней, короткая боль вполне терпима по сравнению с той, которую чувствовал он.
- Бравный день был, и ты проиграла. Новой битвы не будет.
Дракон ненадолго задерживает взгляд на Алисе, а затем обходит её и покидает общество девушек. Он не зовёт Айлин за собой, давая ей право самой решить, на чьей стороне остаться: Алисы или его. Он предпочёл бы, чтобы она осталась с Алисой. Там ей ничего не угрожает, там ей не придётся чувствовать боль жертв дракона. И почему она не сказала, что чужая боль передаётся ей? Если бы он знал… Что бы сделал? Не вырвал бы сердце Алисе?
- И зачем только она захотела нас помирить? – Томас мысленно выругался, стараясь подавить дракона, который был явно недоволен исходом диалога.

+3

20

Звездочка никогда не знала, что такое боль. Ни физическая, ни душевная. И, наверное, легче ей было переносить физическую боль. После неё хотя бы можно было восстановиться. Она чувствовала, как магия, данная ей по рождению, сжимает её сердце, и старалась скрыть боль, однако это у неё выходило и очень плохо. По той еще причине, что она чувствовала душевную боль. Она причинила её самым дорогим ей людям, своим друзьям, тем, кого она пообещала себе защищать от всего плохого, и теперь сама была в таком же состоянии, как и все присутствующие.
А ведь такого исхода можно было избежать, если бы не любопытство Айлин и её желание помочь. Если бы она не полезла туда, куда её не просили, и не пыталась разобраться в прошлом, о котором никому не хотелось вспоминать и потому, наверное, никто его не рассказывал в полной мере, то всего этого не произошло. А она вместо исправления чужих ошибок все только ухудшила. Малышка корила себя за произошедшее, так как понимала, что, если посмотреть со стороны, именно она была виновата в произошедшем. И, возможно, её после этого не простят, как минимум, станут к ней хуже относиться. А разве этого она добивалась? То-то же.
Когда Томас вернул возлюбленной сердце, девочку словно в спину толкнули. Такого раньше с ней не было. То ли потому, что раньше она жила на небе, а не на земле, и магия там действовала не так сильно, то ли по другой причине, о которой многие звезды иногда побаивались думать. И эта причина - связь между звездой и определенными людьми, благодаря которой звезда и человек чувствуют, что происходит с каждым из них. Эта связь разрывается только после смерти человека или его звезды. Вполне возможно, из-за этой связи Айлин ощущала боль гораздо сильнее, чем раньше. "В таком случае я не имею права не защищать Алису, даже если она сама того не будет хотеть".
Её "добрый волшебник" вскоре вышел из комнаты, оставив Спасительницу Страны Чудес и тысячелетнюю девочку наедине. Придя в себя, последняя попыталась встать. Первая попытка получилась неудачной - она чуть не свалилась на пол, хорошо, что успела удержаться за край парты. В глазах Алисы прочиталось беспокойство. Похоже, она не знала, что можно теперь ожидать от неё. Во второй раз у неё получилось крепко встать на ноги. Она взяла свою учительницу за плечи и проговорила:
- Я не должна была этого делать. Прости меня... - положив свои ладони в её ладони, она создала маленький амулет в виде Полярной Звезды, какой её видят на земле, из серебра, омытого в чернилах каракатицы. - Эта вещь будет защищать тебя от любой темной магии. И от магии Томаса в том числе. Я не хочу, чтобы ты еще раз пострадала... - она заметила, как в глазах появился теплый огонек благодарности, и хотела улыбнуться, но не смогла. Она еще не восстановила силы для этого. Но на простейшую магию вроде этой сил хватало. - Алиса, Томас слишком много для меня сделал, чтобы я его оставила. Просто знай, что я всегда буду на твоей стороне. Я не смогу просто принять ту, кому раньше служил Томас... До свидания, Алиса, и помни: две противоположности ищут друг друга, чтобы уничтожить, но при этом теряют себя, потому что одна не существует без другой. - Айлин вышла в коридор и побежала настолько быстро, насколько это было возможно. Она, конечно, понимала, что не сможет очень быстро догнать Томаса, но оставить его одного в подобной ситуации она не собиралась. Ему нужен человек, который будет поддерживать его. Человек, который будет верить в него. Всегда.
Через пять минут бега девочка увидела шагающего на входе дракона и что есть силы крикнула:
- Томас! Томас, подожди! - вскоре она догнала его и встала рядом, стараясь отдышаться. "Если еще несколько раз я отстану от него в таком состоянии, то наверняка стану марафонцем в беге после мощного магического воздействия". - Томас, ты - мой друг. А своего друга я никогда не брошу... - звездочка не выдержала и обняла "доброго волшебника". Ей хотелось куда-нибудь спрятаться после всего случившегося за сегодняшний день, и, почувствовав, что её "дальний родственник" приобнял её, более-менее успокоилась.

Отредактировано Ailyne (5 мая, 2016г. 14:43:58)

+1

21

http://funkyimg.com/i/2bBBD.gif

- Вот именно, не поделивших власть, - Алису разозлил смех Томаса. – Всем нужна только власть, и Белая королева не исключение.
- Да, потому что кто-то должен оберегать народ от таких, как ты и Анастасия, - процедила девушка. Эти моменты были элементарными, но Томас и Алиса всегда могли найти спор в мелочах. Хотя, нет, такие вещи нельзя было назвать мелкими, потому что как раз каждый из них отстаивал позицию своей королевы.

Возможно, Томас сейчас и не поддерживает Красную Королеву, но Алиса не верила, что такая долгая верность может пройти. Бармаглот был ее воином, ее чудовищем, которое по велению своей королевы разрушало Страну Чудес и держало народ в страхе. Это привычка, от которой не так просто избавиться, как может показаться.
А Алисе было непросто принять эту привычку у Мираны. Сейчас она смотрела на звездочку и видела себя в Бравный День. Наивная, что может утихомирить дракона, полагаясь на его симпатию. И глупая затея с тем, что она выбросила своей меч – единственное оружие, которое боялся дракон, - в озеро. Алиса в тот момент полагалась на свою интуицию, которая могла обеспечить этой сказке счастливый конец, когда любовь побеждает зло, и добро торжествует, окрашивая Страну Чудес в яркие цвета.
Но жизнь в Сторибруке и ее новая история многому научила Алису. Она стала по-новому смотреть на все произошедшее и поняла, что Бармаглота нельзя исправить. Удивительно, что некоторые повстанцы, например, мышка Соня, подумали, что Томас изменился и теперь выступает против Анастасии. Банально и глупо! Алиса и Дроссельмейер отделились от повстанцев и часто действовали вдвоем, не полагаясь на помощь остальных, даже Мираны. И теперь Алиса точно знала, что будет делать: она добудет бравный меч. По слухам, которые они же распустили в Сторибруке, у повстанцев уже был меч, но это было неправдой. И нужно было найти оружие, способное защитить и этот мир от Бармаглота, пока тот не догадался, что все это вранье.
Бармаглот медленно приблизился к Алисе и резким движением пронзил плоть, вернув ее сердце на место. Стрендж опустила голову, наблюдая за этой магией с раздражением, потому что понимала – дракон лишний раз пытался причинить ей боль, действуя неосторожно.
Как только сердце оказалось на месте, Алиса с облегчением выдохнула, стараясь не показывать это напряжение окружающим.
- Бравный день был, и ты проиграла. Новой битвы не будет, - с этими словами мужчина покинул класс и оставил Алису и Айлин вдвоем.
- Будет и скоро, - крикнула ему вслед Алиса, не желая оставлять подобные фразы без ответа. Ее раздражало, что дракон считает себя победителем. По пророчеству победителем становился тот, кто смог уничтожить другого, а он только оглушил безоружную Алису с помощью своей магии. Так что Бравного Дня, как такового, не было. Скоро их ожидала новая схватка, но сначала нужно найти бравный меч.
Девушка тоже собиралась выйти из класса, но с ней вдруг заговорила Айлин. Алисе неприятно было ее видеть после случившегося, но ее поступок удивил Стрендж. Айлин протянула ей ладонь, на которой лежал небольшой амулет. После одного инцидента с Томасом Алиса с подозрением относилась к подобным вещам и не спешила верить другу своего врага, но кулон все-таки взяла.
«Возможно, ей действительно жаль, что устроила этот спектакль», - с этой мыслью Алиса проводила взглядом Айлин, которая вышла из класса и окликнула в коридоре Томаса.
Алиса сжала в руке кулон, который должен был защитить ее от черной магии, как сказала звезда, но решила для проверки показать его Дроссельмейеру, прежде чем надевать. Алиса уже не могла верить никому, кроме своих близких друзей. И Айлин только что вышла из этого списка, пусть даже и попыталась загладить свою вину.
Бравный Воин покинула класс, когда позвонила своему знакомому волшебнику и сказала, чтобы он не злился за ее опоздание – она уже идет к нему.
http://funkyimg.com/i/25qSb.png

+2

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » БИБЛИОТЕКА ВОЛШЕБНИКА » Предубеждение и гордость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно