Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Friend or foe ?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Friend or foe ?
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену

http://s3.uploads.ru/t/nZQFf.gif
http://s3.uploads.ru/t/87baS.gif

Томас Флеминг и Соня Уилсон
Перекрёсток ❖ Поздний вечер.

О П И С А Н И ЕВ Стране Чудес они были заклятыми врагами. Здесь же они друзья. Все перемешалось, мир перевернулся с ног наголову. Что же выберут наши герои? Дружбу или вражду?

Отредактировано Dormouse Wilson (21 февраля, 2016г. 18:07:05)

0

2

До падения проклятья в жизни всё было понятно. Иногда наступали моменты, будто чего-то не хватает, будто живёшь чужой, не своей жизнь, но это легко забывалось, когда уходил в работу или голову занимали какие-то проблемы, которые были важнее поисков смысла жизни или счастья, потому что большую часть времени чувствовал себя несчастливым. А затем проклятие пало, воспоминания вернулись и, казалось, бы всё должно встать на свои места, но почему-то случилось всё наоборот, будто всё перевернули с ног на голову, и слоившаяся ситуация вызывала разве что закрыться в панцире, а не думать над тем, как бывшие враги стали друзьями, а друзья – врагами. Как оказалось, что женщина, которую ты ненавидел, последние двадцать восемь лет была женой, а та, кого любил, ненавидит тебя? Впрочем, это не новость. Она никогда не прости, и это стоит принять как должное, а на пальце больше нет обручального кольца, поэтому о кошмаре прошлых лет можно не думать, как и долге перед той, кому должен был сохранить власть. Долг выплачен, и теперь свободен, но вопрос в том, нужна ли дракону эта свобода?
Около недели назад он захотел вернуться в Страну Чудес, считая, что в Сторибруке ему делать нечего. Но дом, в котором он жил, вдруг показался огромным для него одного, заросший пылью за время отсутствия, и тяжелый взгляд с портретов, проникающий в самые потаенные уголки души. Раньше этого не замечалось, но, когда остался один на один, со съедающей тоской в сердце, все казалось несколько другим. Не слышно было и привычного бормотания служанки, её тихих шагов по дому, не способных скрыть скрипа половиц на кухне. Ни служанки, ни кучера, будто их никогда и не было.
Пробыть в мёртвой тишине хватило на день, а то и меньше, а затем он вернулся, вернувшись к уже ставшей привычной для себя жизни, и всё снова завертелось по кругу: состоящем из дома, работы и не частых походов в бар, а единственный человек, с которым хотел видеться, это Айлин. Несмотря на то, что она ребёнок, она стала другом, с которым он мог не прятаться и не скрывать того, кем является, в то время, как с той же Соней он совершенно не знал, как поведёт себя при встрече, а потому оборвал все связи. В Стране Чудес она была на стороне Мираны, здесь сомнительно, что что-то изменится. Она так же будет поддерживать Белую королеву и видеть в Бармаглоте врага, и легко забудет те отношения, которые они поддерживали до того, как проклятье сняли. Для него же всё осталось прошлом. Он отдал долг Красной королеве, теперь же считал себя свободны, вот только одному его не хватало – полётов. Он скучал по тем временам, когда мог часами парить над Страной Чудес, взмывая высоко в небо, рассекая крыльями воздух. Теперь ему приходилось передвигаться на машине. Раньше бы он рассмеялся, а теперь это уже стало частью его жизни, и он уверенно вел машину по улице, освещенной фонарями, но и с их тусклым светом едва что-то можно было рассмотреть.
Проливной дождь накрыл город, обещая потоп. Лишь немногих можно было увидеть на улице, в основном кто-то спрятался в кафе или ещё открытых магазинах, а кто-то успел заскочить домой. Дождь застал Томаса в машине, когда тот уже ехал домой. С началом ливня стоило бы сбавить скорость, но колдун и не подумал этого сделать. День выдался не важным, и хотелось сбросить с себя весь негатив, и небольшая гонка не повредила бы, хоть и соперником был ветер, которого, впрочем, никто не пытался обогнать.
Она оказалась на дороге внезапно. Он не видел, когда она вынырнула из темноты, перед машиной, случайно попав в свет фар, и дракон ударяет по тормозам и давит со всей силы, надеясь, что успел затормозить. Сердце колотится, как бешеное, отдавая в висках, перекрывая шум движка. В окне он видит испуганную девушку, и выдыхает, что успел.
Он выходит из машины под дождь, громко хлопнув дверью.
- Какого чёрта? Тебе жить надоело? – набрасывается он на девушку с обвинениями, не узнавая в ней Соню, и, конечно, не признавая виновным себя. Она должна быть внимательней при переходе через дорогу, а не бросаться под машину.

+2

3

Соня любила ночь. Она любила, после работы медленно идти к себе домой любуясь ночным городом. Это ее успокаивало. Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто видит там лицо человека, кто диковинных животных или еще что-то другое. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской. К сожалению сегодня, девушке не налюбоваться пейзажами города. Ливень бушевал, на улицах ночного Сторибрука превращая все вокруг в одну сплошную картину из всемирного потопа. Соня бежала, к дому ничего не видя перед собой. Капли дождя с неистовой силой били, по лицу и попадали, в глаза из-за чего девушке приходилось сильно щуриться. Слабый свет фонарей еле освещал дорогу, а луну естественно закрыли тёмные тучи. Внезапно где-то рядом раздался шум скользящих шин и девушку освятили яркие фары машины. От неожиданности Соня поскользнулась и упала на землю. Девушка понимала, что если сейчас же не встанет с земли, то ее задавят, но тело отказывалось слушаться. Как это называется? Шоковое состояние? Слава богам водитель успел, затормозить и теперь выскочив из автомобиля, он естественно набрасывается на Соню. Немного придя в себя, девушка все же делает попытку встать и это у нее удачно получается. После ослепительно яркого света фар девушка плохо видела, и не могла различить кто находится перед ней. Поэтому она решила, что взглянет на водителя позже, когда глаза привыкнут к темноте. Опустив взгляд на свои разодранные джинсы, Соня вздохнула и решила сказать пару "ласковых слов" водителю.
-Сам смотри куда едешь, придурок! Не видишь что ли, что люди дорогу переходят?!
Нет, она понимала, что отчасти виновата сама, но этому индюку тоже нужно было следить за дорогой. Наконец рыжеволосая поднимает голову, что бы остальную тираду сказать ему в лицо. Но как только Соня понимает, кто находится, перед ней слова застревают в горле.

офф

Я хочу сказать, что возможно мои посты будут ужасны не так хороши) но прошу меня понять ибо долгое отсутствие на форумах не пошло мне на пользу, но я буду стараться :З честно!

Отредактировано Dormouse Wilson (22 февраля, 2016г. 13:41:48)

+1

4

Не только девушка пережила стресс, но и Томас вряд ли чувствовал себя лучше. В какие-то мгновения ему казалось, что это он едва не оказался под колёсами автомобиля, а потому нервничал не меньше девушки, отделавшейся, скорее всего, парой царапин и порванными джинсами. Всё не так страшно, как могло оказаться. Она цела, а это было самое важное.
Наверное, смешно даже представить Бармаглота, волнующего о чьей-то жизни. Тем более случайной девушки, которую едва не сбил, да и то ни на минуту бы не подумал, что вина лежит на нём. Не его вина, что фонари так плохо освещают улицу, как и света фар оказалось недостаточно, чтобы увидеть перебегающую дорогу молодую особу.  Но постепенно он привыкал жить по иным правилам, которые сильно отличались от тех, которые были в Стране Чудес.
Дождь почти мгновенно промочил одежду Томаса, и теперь вода стекала по волосам, лицу, застилая глаза, шее, и это тоже было мало приятной добавкой ко всему, что произошло за день. Словно ему было скандала с родителями пары учеников, у которых хватило смелости сорвать урок одной молодой учительницы литературы. Но те ученики теперь наказаны и нелюбимым предметом им придётся заниматься в два раза больше, а сейчас у него была другая проблема в лице слишком наглой девушки, которая почему посчитала, что дракон стерпит оскорбления.
- Надо было смотреть, на какой свет дорогу пере…. – слово оказывается незаконченным, а то, что он хотел сказать, растворяется мгновенно, потому что в это самое время девушка поднимает голову и он узнаёт Соню. Неожиданность встречи повергает в не меньший шок, чем сама ситуация, из-за которой они встретились. Он не планировал этой встречи, мало того не собирался более встречаться с этой девушкой, но чёрный юмор Вселенной не первый раз проявляет себя во всей красе, и только и остаётся сконфуженно принимать то, что происходит. Словно издевательство над тем, что Томас ненавидел больше всего, а именно быть неготовым к чему-то, а к этой встрече он был не готов, и стоило бы задумать над тем, что делать дальше: попросить прощения или же проявить враждебность и, может, попытаться убить. Последнее бы больше подошло его характеру, но опять его удерживало то, что здесь не Страна Чудес, и он вроде бы отказался от войны с Белой королевой и её людьми. Но как бы то ни было извиняться было не в его духе, что никогда не было секретом ни при проклятье, ни до него, ни после, и Соня это знала.
- Надо было по тебе проехать, - приходит в себя Флеминг, проводя нервно рукой по шее. Произносит он это не громко, а взгляд блуждает по мокрому асфальту, машине, обуви Сони, грязной от того, что при резком торможении её обрызгало из лужи. Теперь и он, промокший, выглядел не лучше, а холодный ветер с дождём составляет неприятное сочетание.
- Бегом в машину, - приказывает он, забывая, что у девушки тоже не простой характер и она не станет так легко подчиняться, а потому, распахнув дверь и подняв глаза, он видит Соню там же, где она стояла, и он вопросительно изгибает бровь, не понимая, чего она ждёт. – Особое приглашение ждёшь?  Извини, но дверь распахивать перед тобой не стану, - усмехается Томас и скрывается в машине, не собираясь повторять предложение ещё раз. Он даёт ей возможность скрыться от дождя и с комфортом доехать до дома, но, если она желает, может идти пешком, он не настаивает.

+1

5

Казалось бы, что может быть хуже насквозь промокшей одежды, грязной обуви, разодранных джинс и нескончаемого проливного дождя? Правильно! Встреча со старым врагом, который был твоим другом на протяжении двадцати восьми лет. Вот уж потеха судьбы, не правда ли? Там в Стране Чудес было все на своих местах: красные и белые, добро и зло, Бармаглот и Соня. Они были по разные стороны баррикад и точно знали, что если встретятся, то без раздумий попытаются убить друг друга. Хотя Соня пыталась как можно реже встречаться с этим чудовищем. Ибо, какие у неё шансы против дракона? Она конечно не трусиха и ее храбрости позавидовал бы даже лев. Но все же чувства самосохранения и предосторожности за свою жизнь у неё были. И там она хотя бы понимала и знала, чего ждать от Томаса, а сейчас? Все перевернулось с ног на голову, проклятие Реджины изменило многие судьбы и теперь приходиться метаться из стороны в сторону. Делая правильный выбор. Но какой он... этот правильный выбор? К сожалению, на этот вопрос Соня пока что не знала ответ, но она усердно ищет его с каждым днем. И надеется, что скоро найдет. Властный голос Томаса раздается, как гром в ясную погоду и девушка удивленно смотрит на него.
-Что за приказной тон? Я не твоя подчиненная.-возмущено проговаривает Соня. В то время как Флеминг подходит к машине и, распахнув дверь, вопросительно смотрит на девушку.
Особое приглашение ждёшь? Извини, но дверь распахивать перед тобой не стану.-произносит дракон, и садиться в машину.
Громко фыркнув, Соня осталась стоять на месте. Нет, она бы сейчас с удовольствием доехала в теплой и сухой машине, чем снова мокнуть под ливнем. Но она не знала чего ожидать от Бармаглота, мало ли... Вдруг захочет меня убить? Или может все же не захочет? Простояв так несколько минут, девушка все же направилась к машине и, открыв дверь, мигом запрыгнула в нее. Приятно оказаться в теплом месте после холодной улицы.
-Ну и что теперь? Отвезешь меня в лес и зарежешь?-с усмешкой в голосе проговаривает Соня.

Отредактировано Dormouse Wilson (22 февраля, 2016г. 13:34:45)

+2

6

Соня действительно будто чего-то ждала, продолжая стоять под дождём, в то время как Томас, снова оказался в тепле, завёл машину и ждал, когда эта строптивая рыжеволосая крыса либо уйдёт с дороги, либо присоединится к нему. Хотя первый вариант был бы предпочтительнее. Они снова разойдутся своими путями и не придётся сидеть в неловком молчании, пока будут уехать. И надо было так неосмотрительно пригласить её в машину! Самое время позлиться на себя, но этого не происходит, а просто наблюдает, как Соня всё-таки решается сесть в машину.
- Зачем же так усложнять себе жизнь? Убью в машине и выброшу на дорогу, - в тон ей отвечает Томас. В этот момент в голове возникал только один вопрос: как он мог считать эту девушку своим другом? Такие разные, не говоря про разницу в возрасте, и вдруг она была той, кого он мог назвать другом. Только проклятье могло так пошутить, как и записав Анастасию в супруги Бармаглоту. Злая королева избрала самый верный способ свести людей с ума, потом что прошло две недели, как пало проклятье, а голова всё ещё шла кругом от попыток разобраться в своей жизни, где всё настолько запуталось, что ясно становилось только после того, как напьёшься до того состояния, когда становится плевать абсолютно на всё. Но сейчас, к сожалению, трезвый, а потому присутствие рядом Сони напрягало.
Томас включил печку, давая возможность девушке согреться, да и самому не мешает высохнуть. Неприятно сидеть в мокрой одежду. Пиджак колдун снял, бросив на заднее сиденье, оставаясь в рубашке, и только после этого автомобиль медленно тронулся. Теперь уже Томас не собирался гнать, а осторожно вёл машину, больше не желая ещё раз попасть в подобную ситуацию.
- Послушай, я не знаю, что придумала ваша шайка, - нарушил неловкое молчание Флеминг первым, но с дороги глаз не сводил. – Мы не в Стране Чудес, и мне плевать на противостояние Красной и Белой королевы, здесь вся власть в руках мэра, а потому я выхожу из игры. И если собираетесь продолжать войну, я надеюсь, у вас хватит ума не вмешивать в неё меня, - Томас бросил короткий взгляд на Соню. В какой-то степени связь с Красной королевой ещё существовала, но участвовать в их пустой войне, в которой в Сторибруке не было смысла, он не собирался.

+1

7

-О, спасибо, что хоть умру в тепле, а не под этим треклятым ливнем. Только вот не бошься машину кровушкой испачкать? Все с той же усмешкой говорит Соня и поворачивает голову к Томасу. И как мы могли дружить? Мы же совершенно разные люди! Или не люди?  Вспомнив, что он может превращаться в дракона, а она в мышь. Соня тихо хихикнула да уж, вот умора. Дракон и мышь? Вселенная ты серьёзно? Каким таким боком мы сошлись? Это ведь совершенно разные категории! В машне стало намного теплее, наверно Томас включил печку и Соня начала понемногу согреваться. Мысленно побогладарив его за это девушка вновь вернулась к изучению капель на стекле. Они с громким звуком ударялись о стекло, разлетаясь на более мелкие капли,  а потом  плавно и медленно скользили в низ пока не исчезал совсем. Невольно Соня вспомнила Страну Чудес, где она прожила всю свою жизнь, пытаясь сбежать вместе с друзьями из чудоковатой страны. Она хотела просто жить свободно, а в итоге вязалась в войну, которая ни к чему хорошему не привела. Страна Чудес, которую она помнила в детстве канала в лету, превратившись в кошмарный сон. А все это из-за Красной Королевы и её прихвостней. Давно остывший гнев вновь вспыхнул в девушке и она повернув голову к дракону сказала:
-Ты думаешь нам нужна война? Что мы хотим воевать? Эта проклятая борьба длилась долгие годы и я бы с радостью не влезала в неё снова. Но боюсь твоя милая женушка это так просто не оставит. А может быть она вновь посадит тебя на цепь? В Стране Чудес у нее же это удалось. И тогда тебе точно не избежать войны и её коварных планов. Девушка пристально посмотрела на Томаса разглядывая его в лицо в сумерках машины.
-Почему ты решил не вязываться в войну? Хотя... я тоже не хочу вновь повторения этой истории. Про крайне мере не сейчас, когда все так запутано... Если бы мне сказали, что войны больше не будет я бы на радостях напилась, как последний пират с Тортуги. На последних словах девушка слабо улыбнулась.

Отредактировано Dormouse Wilson (22 февраля, 2016г. 22:59:13)

+1

8

На очередной сарказм девушки Томас не отвечает. Не хотелось всю дорогу обмениваться колкостями, пока в итоге действительно он просто не убьёт её, чтобы замолчала раз и навсегда. Да если бы хотел убить, он умел сделать это достаточно аккуратно, чтобы не испачкать машину и не испачкаться самому, и мышка совсем бы не потеряла крови, а упала бы со свёрнутой шеей. Всё очень просто, без всяких сложностей, но это ему было не нужно. Он хотел просто подбросить её до дома, без каких-то глобальных планов или угроз.
Соня вспыхнула от упоминания войны, и она заговорила гневно и горячо, но ступила на опасную дорожку, заговорил про цепь, на которой долгие года Красная королева держала Бармаглота, подобно цепному псу, которого спускала с поводка по желанию. Как же его это злило! И стоило Соне напомнить об этом, как глаза угрожающе сузились, прожигая девушку, обещая смерть, если она не замолчит. Да, в какой-то степени он был свободен, но это свобода лишь видимая, а на самом деле цепь держала его крепко. Цепь в виде чёртова долга перед королевой, который получил по вине Абсолема.
- Не посадит, - твёрдо и уверенно произносит Томас, не собираясь в этот раз идти на поводу у Анастасии. К счастью, после громкого развода, устроенного ей, отношения у них не очень, а потому имеет полное право послать её куда подальше вместе с её планами. – И бывшая жена, - поправил колдун Соню. Уж ей-то не знать, что Анастасия незадолго до падения проклятья падала на развод, и мышка была той, кто знала об этом со слов дракона, который поделился на радостях с ней этой новостью. Только он не думал, что жена превратит развод в бесконечный кошмар. Но не этим его мысли были заняты.
Флеминг усмехается, слыша слова девушки о том, что она бы сделала, если бы война больше не начиналась. Что ж, он был с ней согласен, а в бардачке как раз лежит бутылка виски, которую он забросил туда ещё пару дней назад. 
- В Стране Чудес от того, кто правил, зависела моя свобода. При Белой королеве я был вне закона, и на меня охотились все, кому не лень, независимо от того, убивал я кого-то или нет. При Анастасии, хоть и был на службе у неё, бояться мне было нечего. Но здесь, в Сторибруке, ни одной из них не получить власти, а потому в этой войне нет смысла. И я не хочу быть пешкой в чужой игре.
Знает ли Соня, чья на самом деле это игра? – Сомнительно. Не думаю, что Мирана и Абсолем рассказали всю историю, как есть. Главное было свергнуть тирана, а жертвы не имели значения.
Когда-то и для него количество жертв не имело значения, а теперь он просто их избегал. Что-то менялось в драконе, и начало меняться ещё там, дома, а здесь процесс продолжается и тому способствует рядом человека, который не даёт просыпаться дракону.

+1

9

Ах, ну да бывшая жена... Соня вспомнила, как Томас делился с ней этой радостной новостью, что наконец-то избавился от своей "милой" жены. -Как эта истеричка вообще могла стать чей-то женой? Такого "счастья" даже врагу не пожелаешь. Не умеешь ты девушек выбирать, Бармаглот.-шутя, произносит Соня и тихонько смеется. Ну и потрепала она ему нервы наверно. Пожалуй, лучше его не злить, а то точно убьет. Нервы то на пределе после двадцати восьми лет семейной жизни. Ого, вот это дата!
-Как ты ее терпел все двадцать восемь лет? Да твоей выдержке может позавидовать любой... и твоим нервам тоже. Двадцать восемь лет... мы торчим в этом городке. Словно только сейчас поняв всю эпичность картины, девушка усмехается. -Забавно. Сначала всю свою жизнь торчали в одной стране. Теперь торчим здесь. Словно в замкнутом круге. Что же это за судьба такая?
-Да, власть им тут не получить, но черт его знает, какой фокус может предоставить нам судьба. Она ведь такая непредсказуемая... То, что должно было случиться в Бравный день, не случилось. Хотя это ведь тоже было "уготовано судьбой". Но если даже вновь начнутся конфликты между Белой и Красной в чем я не сомневаюсь, то это явно будет не в скорое время. Многим надо разобраться в себе после проклятия, разобраться в своей жизни. Проклятие Злой Королевы многим запутало жизни, может даже и загубило.
-Понять, кто враг, а кто друг... Девушка отвернулась, к окну сейчас ей не хотелось смотреть в лицо дракона. Она бы просто не выдержала, слишком много произошло за это время. Они подружились и были хорошими друзьями, но заклятие пало, и Соня понятия не имела, что делать дальше. Она всегда ценила дружбу и друзей, и отказаться от нее просто так она не могла.

+1

10

Соня будто специально напрашивалась, говоря о том, что Томасу было неприятно вспоминать, и он стискивал зубы, сдерживаясь, что не выбросить девушку на дорогу, предварительно свернув ей шею. О да, он бы с удовольствием сделал это, чтобы она замолчала, и он предупреждает её взглядом, в котором откровенно сквозила угроза. Но складывалось такое впечатление, будто не замечает или только делает вид, что не видит. Однако, мысленно дракон усмехается над замечание Сони, что он не умеет выбирать девушек. Как бы грустно ни было, но в словах была истина. Сначала сбежавшая Нола, потом Алиса, оказавшая той, с кем он должен был сразиться в Бравный день, а затем и Анастасия, ещё один «прекрасный» подарок судьбы. И только к последней он испытывал ненависть, в то время как двух других любил, а одну из них любит и по сей день.
Следующие слова Сони становятся подобно спичке, поднесённой к горючему. Ярость вспыхивает мгновенно, и только контроль над ней позволяет сдерживать её.
- А что не случилось в Бравный день? - дракон бросает насмешливый взгляд на девушку. - Ты говоришь о том, что я не должен быть жив? Или Алиса должна была умереть? Вы промыли ей мозги, заставив выйти на бой со мной, не имея при себе ни меча, ни магии, а еще меня называют злодеем! - стоило бы быть сдержаннее, но Томас вспылил. И что бы он ни говорил Алисе в Бравный день, в глубине души он поверил ей, что оружия при себе не было. Да это и не важно, она даже не попыталась его использовать. Это был нечестный бой, где победитель был заранее определен. И это его несказанно злило. Мирана, при всей своей любви к народу, отправила девушку на смерть. А он хотел не убить, а спасти от всех: от Красной королевы, от Белой, от ее так называемых друзей, которые не дали подойти к ней, когда она упала, думая, что он хочет добить ее. Как глупо вышло! - Как бы то ни было, Белая королева проиграла, - прозвучало более спокойно, однако вспышка гнева все еще не отпускала и сказано это было не без удовлетворения. Ему доставляла удовольствие мысль, что Мирана проиграла. Месть за Алису? Возможно. Они не имели права с ней так поступать. Что ж, второй раз у них ничего не выйдет. Во всяком случае, он сделает все, что в его силах, чтобы Белая королева и ее приспешники не смогли использовать Алису в своих целях.
- Нет у меня друзей. Все они предали меня, - все еще сказывалась злость, и Томас сильнее сжимает руль, грозя оторвать его. Наверное, все-так не стоило подвозить Соню. Не зря избегал с ней встречи, как знал, что нормального разговора не получится. Правда, про друзей он солгал. В его жизни теперь была маленькая звездочка, и Соня его не предавала. Они подружились здесь, в Сторибруке, хотя в прошлом он бы никогда не подумал, что все так может обернуться, и ее вины в этом не было.

+2

11

-В Бравный день вообще ничего путного не случилось. Проговорила Соня глядя на Томаса после его гневной тирады. Девушка  усмехнулась ну знаешь, твоя смерть была главной задачей этого дня, как нам показывало пророчество. Но они такие не постоянные. Естественно, что люди ждали своего спасения от гнета Красной Королевы и её дракона. Они ждали и надеялись, что добро победит зло и восстановит справедливость в этой проклятой стране. Но отправить юную девушку без оружия на бой против дракона... Полное безумие. Соня была готова согласиться с Томасом, что не только он злодей, но и Мирана и она сама и вообще все они, в какой-то степени злодеи. Кто-то больше, а кто-то меньше. -Справедливость... девушка вновь усмехается , как-будто до этого она была в Стране Чудес. Как говорится, если в жизни силы добра не способны восстановить справедливость, то эту функцию возьмут на себя силы зла, потому что справедливость в любом случае должна восторжествовать – таков закон мироустройства. Соня замолчала, машина уже полностью прогрелась и в куртке стало жарко, от чего девушка решила скинуть её с себя. -Хотя знаешь, давай не будем о прошлом? Что было, то было.  Соне и самой  не хотелось говорить о тех кошмарных днях, что произошли в Стране Чудес. Не лучшие моменты в её жизни, да и многих других, если не самые ужасные конечно.
-Прям таки все предали? Может ты имеешь виду своих друзей из прошлого? А как насчет настоящего? Не уже ли за двадцать восемь лет не нашлось никого с кем бы ты мог выпить брудершафтом? Девушка никак не планировала этот разговор, да и вообще не хотела встречаться с Томасом. Хотя её жутко мучал вопрос, кто они теперь друг другу? Враги или друзья? Да, прошлое трудно забыть и порой даже невозможно, но то что случилось здесь в этом городе это ведь было настоящее. Они ведь и вправду общались и дружили и на душе было так спокойно, а сейчас её вновь терзают сомнения.  И раз уж судьба преподнесла такой подарок, то Соня готова была выяснить здесь и сейчас, кем они будут являться друг другу до конца жизни.

+1

12

- Ну извини, что разочаровал. В следующей раз обязательно позволю отрубить себе голову, чтобы тебя порадовать, - не удержался от сарказма Томас. Он и не сомневался, что его смерти в тот день ждали многие, и только Анастасия, не умолкая, твердила о том, что он должен выиграть. Ей не нужна была справедливость, она желала лишь сохранить власть в своих руках, и отправляя дракона на бой, ей безразлична была его жизнь. Всем было безразлично, а повстанцы верили в своего воина, но не думали, что она падёт от руки дракона.
Всё получилось совсем не так, как ожидали. Как-то глупо и неправильно, и только усложнило. Пророчество лишь добавило сложностей в отношения со всеми, смешав всё так, что стоило только всё вспомнить, как захотелось вновь забыть, но ещё сложнее определиться, как какую из двух жизней хочется стереть, будто её никогда и не было.
Соня заговорила о справедливости, а Томас её почти не слушает. У каждого из них своё представление о справедливости, и, если затевать спор, можно спорить до бесконечности. Хотя, это, пожалуй, не то, во что верил дракон. Разочаровался ещё в далёком прошлом, а теперь для него это как сказка, в которую не стоило верить. Одна из тех, которые Алиса рассказывает на уроках литературы. Вымысел, не более.
- Ты веришь в справедливость? – спросил колдун, пока девушка снимала куртку. В машине стало жарко, и он выключил печку. Тепла хватит, чтобы довести мышку до дома, а ему нужно, чтобы было более прохладно. Задыхался от жары, но, наверное, то, что Соню ещё совсем недавно считал другом, играло свою роль, раз он заботился о её здоровье, не позволяя себе даже немного приоткрыть окно.
Соня предложила закрыть тему прошлого, и Томас был не против. Не говорить о прошлом, о настоящем, о будущем, а просто доехать молча, но затронутая тема друзей не повисла в воздухе, а эта именно та тема, из-за которой он всё это время избегал Соню.
Те двадцать восемь лет жизни он считал иллюзией, и к построенным отношениям не знал, как относиться. С кем-то сохранялись, с кем-то рушились, но чаще всего прошлого играло важную роль в определении того, кем являются друг друга. И Томас знал, что, если он согласится продолжить дружбу с мышкой, однажды ей придётся выбирать, потому что тьма так просто не оставит дракона. А ведь она стала другом, с которым можно было выпить на брудершафт.  Нала была не в счёт. Казалось, с ней только и встречались для того, чтобы пропасть в каком-нибудь баре, а хорошо надравшись, что еле волочили ноги, расходились. А Соне он доверял, не смотря на разницу в возрасте. Она понимала его, давала мудрые советы и разгоняла тоску своим оптимизмом.
Флеминг затягивал с ответов, притормаживая у очередного светофора. Дождь постепенно стихал, но видимость всё ещё сохранялась плохая, и это жутко раздражало. Всматривается в даль, чтобы что-то увидеть, а где-то рядом мелькнул свет фар, говоря о том, что кто-то проехал рядом. Томасу на это было легче отвлекаться, чем ответить на вопрос мышки.
- Ты знаешь ответ, - спустя время произносит дракон, но смотрит на дорогу. Она и сама всё знает, а ему, как всегда, трудно это признать. Трудно признать, что нашёл общий язык с врагом. – Ты знаешь, кто я, знаешь, что я делал, и я не стану говорить, что изменюсь и буду вести праведный образ жизни. Я не знаю, что ждёт нас дальше, но, если мне придётся защищать свою жизнь, я пойду до конца.
Загорелся зелёный свет, разрешая продолжить путь, но машина не трогалась, оставаясь на месте, а Томас повернулся к сидящей рядом девушке. Выглядел он серьёзно, да и тема была не той, над которой хотелось шутить. Во всяком случае, не сейчас.
- Если тебя всё устраивает, можно попробовать, - он не договаривает, но, кажется, и так всё понятно. Попробовать сохранить дружеские отношения, хотя теперь это кажется сложным. Соня всё ещё на стороне Мираны, а Томас собирается придерживаться своей стороны, и если придётся убивать, он сделает это, не смотря ни на что. Мышке стоит хорошо подумать, потому что с драконом водить дружбу ей будет не просто и не раз встанет выбор, на чьей стороне быть, если только не получится примирить два враждующих лагеря, что сделать не реально. Если только вывести Алису, тогда можно совсем забыть про эту чёртову войну и позволить королевам поубивать друг друга.

+2

13

-Возможно и верю, но бороться за справедливость и искать правду - самые бесполезные занятия в этом мире. Уж я то знаю. Хм, вот интересно, лучше быть справедливым, чем добрым? Или это совсем разные понятия как, например час и километр? К примеру, Мирана была доброй, ее все любили и уважали. Мы готовы были пойти за ней до конца, но была ли справедливость в ее поступках? На этот вопрос Соня затруднялась ответить, ей хотелось верить, что Белая Королева поступает хорошо и справедливо, но, пожалуй, некоторые ее поступки девушка не могла объяснить и уж точно назвать справедливыми.
На улице была настоящая темень, и слабые фонари едва освещали путь, хорошо хоть есть такая вещь, как фары от машины. Вообще в этом мире все было другое, вещи, люди сама жизнь. Это все так сильно отличалось от Страны Чудес, где не было мобильников, интернета, телевизоров, машин и прочей остальной технологии и от этого менялась и сама жизнь. Если в Стране Чудес тебе нужно было связаться с кем-то, то приходилось писать письмо или записку, а потом искать того кто бы мог передать ее. А тут взял мобильник набрал и позвонил, вуаля! Все просто, Ватсон.
- Ты знаешь ответ.-произносит Томас после длительной паузы. Соня нервно сжимает кулаки, да она все прекрасно понимает, но... почему ж так волнительно ждать ответа? Не смея шелохнуться, девушка внимательно слушает дракона, когда он повернулся, в ее сторону Соня напряглась, но услышав ответ, облегчено вздохнула и, повернув, голову к Бармаглоту посмотрела ему в глаза.
-А я и не предлагаю тебе меняться.-тихо говорит Соня, и чуть подавшись вперед, произносит те самые слова:
-Я предлагаю вместе пойти до конца.

Отредактировано Dormouse Wilson (19 апреля, 2016г. 19:35:38)

+1

14

Разговор о справедливости Томас продолжать не стал, несколько удивившись изменившейся точки зрения Сони. Раньше она говорила о том, как несправедлива Красная королева и её верный дракон, так неужели разочаровалась в Миране? Флеминг был не против узнать, что же заставило мышку изменить своё мнение, но отложил все эти разговоры на потом. К тому же, стоило дождаться главного ответа, который дракон ждал от неё. Впрочем, ждал ли? Томас был уверен, что она откажется. Он – дракон, даже если он больше не на службе у Красной королевы, он не сильно изменился, а Соня должна оставаться с друзьями, там ей будет лучше.
Колдун уже выстроил ответ мышки, когда она произнесла то, что совершенно расходилось с тем, что надумал он. Томас удивлённо выгибает бровь, не веря в то, что не ослышался. Она не станет его менять и будет сквозь пальцы смотреть на то, что он делает? Это было так не похоже на Соню, которую он знал в Стране Чудес, что в какое-то мгновение показалось, что это не она рядом сидит в машине, а кто-то другой. Но это была она, та самая Соня, и она готова принять дракона таким, какой он есть, что было удивительно. Первая из повстанцев, кто решился на подобный шаг, но стоит ли верить ей? Может, это просто очередной ход? Но что мешает ему убить Соню, если она предаст его? Оправдание убийству будет, значит, ничего страшного нет. – Ещё не хватало оправдания убийствам искать, - остался недоволен дракон внезапно всплывшим мыслям. Это было глупо и совсем не в стиле дракона. 
- Не боишься, что однажды придётся делать выбор? – спрашивает Томас, переводя взгляд на дорогу. Машина плавно двигается, сворачивая к нужному дому. – Я больше не участвую в войне, но у меня свои планы, и я не стану их менять. Ты можешь оставаться верной Миране, но не стоит их посвящать в то, что я делаю, особенно Алису. Тебе всё понятно? – колдун поворачивается к девушке и пристально смотрит на неё, но не долго, возвращая взгляд на дорогу. Впрочем, проехали они совсем не много перед очередной и теперь уже конечной остановкой.

+1

15

-Выбор в любом случае предстоит сделать. И каково будет, окончательное решение даже я и сама не знаю. Но я не хочу пока об этом думать, хотя бы - не сегодня. День итак выдался тяжелым, да еще и эти потерянные жители капают на мозги каждый день. Ты не представляешь, каково это слушать постоянно одни и те же жалобы и при этом мило улыбаться и подбадривать очередного плаксу. Тяжело вздохнула Соня и посмотрела на Томаса, который вел машину в нужном направлении. Скоро она будет дома. И хорошо, что дождь уже закончился и девушке не придется вновь мокнуть под ним. Хоть до дома добегу сухая. Уже хоть что-то радует. Соня уже мечтала быстрее оказаться дома, выпить горячий чай и упасть в объятия своей мягкой и такой родной кроватки. Укутавшись одеялом, лежа на самой мягкой в мире подушке, провалиться в незабываемый сон. Мышка уже почти уснула, углубившись в свои мысли, но ее внезапно отдернул голос Томаса. Он просил, нет, скорее даже приказывал, Соне, чтобы та не открывала никому планы дракона.
-Делать мне больше нечего, как ходить и всем рассказывать о твоих великих планах, Томас. Я же не Чеширская Кошка чтобы всюду распространять информацию, о которой я толком ничего не знаю. Только шума наведу. Вспоминая суетливую волшебницу, проговорила девушка, да Арабелла вполне могла создать серьезную шумиху из-за какой-нибудь чепухи. В ее стиле.
-Милейший мой дракон. Я же тебя так и не поздравила с твоим грандиозным разводом.-улыбнувшись, сказала Соня.
-Думаю это великий праздник для тебя и твоих нервов. Рада, что ты избавился от своей головной боли.
Соня помнила, как они с Томасом сидя в кафе обсуждали, то, как избавятся от крикливой женушки дракона. Столько способов напридумывали, что можно смело выпускать книгу "Тысяча один способ избавиться от надоедливой истерички". Эх, были времена.
Машина остановилась перед небольшим домиком. Надев обратно на себя куртку, девушка вновь взглянула на Томаса.
-Спасибо, что подвез... ну и не оставил мокнуть под дождем. Соня открыла дверцу машины и уже хотела выйти, но повернувшись проговорила:
-Я очень рада, что мы вновь не стали врагами и надеюсь, в дальнейшем мы сможем вернуть, те отношения, что были между нами до падения заклятья. Легкая улыбка скользнула на губах девушки. -Добрых снов, дракоша. Захлопнув, дверцу машины рыжеволосая направилась к своему дому.

Отредактировано Dormouse Wilson (22 июня, 2016г. 13:22:49)

+1

16

Томас не стал ничего говорить Соне по поводу её отсрочки с выбором, хотя он предпочёл бы избежать его. Не ему выбирать, но ему смотреть, как человек, которого он подпустил к себе близко, уходит, в одну секунду становясь врагом. И Томас знает, что не станет держать Соню, если её выбор падёт на друзей. Они ей ближе, чем дракон, и там, среди них, тот, кого она любит. Так имеет ли он права эгоистично удерживать её? Она и так идёт на большой риск, соглашаясь на дружбу с Бармаглотом. Это опасно не только потому, что её могут назвать предательницей, но и дракон может быть опасен. Внезапная потеря контроля или вспышка неконтролируемой магии, или ещё что-то, что может причинить вред.
И всё-таки Соня права, не стоит об этом думать сейчас. Отложить до лучших времён, главное не дождаться, когда станет поздно. Пожалуй, это может стать проблемой, но всё же Томас не вмешивается в решение девушки.
При упоминании о Чеширской колдун закатил глаза. Вот уж кого вспоминать не хотелось, так это вездесущую Кошку, умеющую выводить из равновесия одним своим появление, и как сказала Соня, умела создавать шум из ничего. Это было её даром, но однажды это может её погубить. Однажды, когда она в следующий раз придёт к дракону с подарком и лестью, она может не уйти живой. И как бы не хотел удержаться от убийств, с Арабелой это так тяжело.
- У меня нет грандиозных планов, - усмехается Флеминг, умалчивая о том, что начал охоту за духом. Незачем пока об этом Соне знать, ещё неизвестно как к этому отнесётся. А вот радости подруги по поводу разводу Томас не разделял. Нет, он был рад, что развёлся с Анастасией, но всё ещё не избавился от неё окончательно.
Томас улыбнулся, как бы подтверждая слова девушки, но про себя думает, что избавится от головной боли, когда убьёт Анастасию. И снова убийства, или думать о них стало частью дракона и без них существование теряет смысл.
- Доброй ночи, - ответил Флеминг, но вряд ли был услышан. Соня уже захлопнула дверь, но её последние слова оставили приятное тепло, и усмехается, качнув головой. Необычно воевать с кем-то, желать смерти, а потом вот так спокойно поговорить в машине и расстаться друзьями. Если только Соня не лукавит, не втирается в доверие, чтобы следить за драконом. Если это так, то Бармаглот уже не тот, потому что позволяет ей переступить запретную черту. Впрочем, он ещё последит за ней. В другой день, когда будет повод для подозрений.
Мысли прервал телефонный звонок. Приглушённый, будто телефон чем-то накрыт. Томас открыл бардачок, и в глаза бросается бутылка коньяка, которую он купил ещё вчера, но сумел забыть о ней.
На телефон колдун не реагирует, позволяя тому звонить дальше, а схватив бутылку, он выскочил из машины.
- Соня, - позвал он, привлекая её внимание, и поднимает бутылку над головой, чтобы ей было видно. – Не хочешь отметить наше примирение?

+1

17

Девушка уже почти дошла до двери дома, как остановил голос Томаса. – Не хочешь отметить наше примирение? Соня приподнимает бровь и улыбается. -Почему бы и нет? Заходи.-кивает в сторону дома мышка и, пропуская Томаса, вперед заходит последняя, закрывая дверь. В доме было уютно и тепло, длинный узкий коридор, длинный узкий коридор вел в ванную комнату и туалет, а дверь справа открывала вход в гостиную. С лева была небольшая лестница, которая вела в спальню девушки. В коридоре на полке стояли причудливые резные маски, на другой - призы, полученные в турнирах по фехтованию. Что-что, а со шпагой Соня управлялась умело. В Стране Чудес она была, чуть ли ни самой лучшей фехтовальщицей, спасибо старому доброму учителю, что обучал ее. На третьей полке тускло поблескивали маленькие красивые камушки. Да, Соня всегда отличалась любовью к странным вещам. Например, как та ваза, что она подарила Мэтту, но зайцу она понравилась, и теперь сей подарок украшал гостиную парня. На правой стене висели многочисленные фотографии, с которых улыбались друзья Сони, там даже где-то была совместная фотка с Томасом. Напоминавшая, о дне, когда они только познакомились в Сторибруке. Соня тогда показывала одному мальчику как нужно подавать мяч в волейболе и нечаянно попала в окно директора школы. Ой, вот шуму то было. Злой Томас грозился оштрафовать рыжеволосую, но мышка по тихому смоталась от злого дядечки. Правда, ненадолго. Они потом встретились в кафе и вот тогда то, и завязалась их дружба.
-Дом, конечно, не такой шикарный как у тебя, но вполне уютный, правда? Чувствуй себя как дома.-проговорила девушка, заходя, в светло освещенную комнату под названием кухня и направилась к шкафчикам, чтобы достать бокалы. В середине комнаты стоял небольшой круглый столик, за которой и села Соня, усаживая рядом с собой друга. Подождав, когда дракон нальет коньяк, девушка взяла бокал и, улыбнувшись, сказала:
-Ну-с, за примирение, за дружбу.-чокнувшись, мышка одним глотком опустошила бока. Спиртное приятно разлилось по телу, обжигая и согревая девушку. Раз за разом они пили еще и еще, что-то весело обсуждая и смеясь. Пока Соня резко не встала и уже точно не трезвым голосом, но еще не слишком пьяным предложила включить музыку и потанцевать.
Заиграла любимая песня девушки "Michael Bolton – Dance With Me Baby" и взяв за руку Томаса она потащила его танцевать.
-Давай, не будет занудой и потанцуй со мной.

+1

18

Для кого-то будет, наверное, странно, что старые враги собираются пить вместе. Но больше не враги. Томас не чувствует вражды по отношению к Соне, не собирается её убивать, а действительно всего лишь хочет отметить примирение и, может, совсем немного, узнать, насколько она искренна с ним, а не всего лишь втирается в доверие. Впрочем, дракону сейчас совсем не хочется думать о том, что девушка может нанести удар в спину и просто следует за ней, останавливаясь около совместной фотокарточки. Напоминание о прошлом, когда они не помнили о Стране Чудес, о войне, и просто жили как обычные люди. Смотря на фото, улыбается уголками губ, вспоминая тот день и первую встречу с мышкой. Это сейчас он позволяет себе улыбаться, а в тот готов был её убить. Ирония, что и здесь первое впечатление было далеко от положительного.
- Немного магии и дом будет не хуже, чем мой, - отвлекается Томас от фото и от шкафа с непонятными, причудливыми безделушками. Ему казалось, что Соне ничего не нужно менять, дом являлся отражением своей хозяйки и что-то менять было бы лишним.
Соня достала бокалы, а Томас открыл бутылку, разливая коньяк.
Пить с бывшими врагами оказывается весело. За столом то и дело раздавались взрывы хохота, и чем меньше оставалось в бутылке, тем чаще смеялись. Вспоминали смешные моменты, в том числе в Стране Чудес, и сейчас всё это казалось ужасным, а смеялись, находя и забавное. Впрочем, ненамеренно они не говорили о прошлых деяниях Томаса, подсознательно не желая портить вечер или, точнее, уже ночь.
Соне сидеть надоело, и она включила музыку, решив и Томас вовлечь в танцы.
- Соня, я не танцую, - попробовал упираться дракон, но это была бы не Соня, если бы не добилась своего, а потому Томаса очень быстро вытащили из-за стола. Он не привык к современной музыке, а последний раз танцевал с Алисой, и было это очень давно, а теперь толком и не знал, что делать. – Я убью тебя, - смеётся Томас, двигаясь в ритме и кружа девушку. Это оказалось очень весело и довольно быстро вошёл во вкус. Если бы ещё время от времени ноги у обоих не заплетались, у них мог получиться довольно неплохой танец.
Когда музыка закончилась, Томас упал на стул, отчего тот покачнулся и не повалился на бок, но равновесие удалось удержать.
- Больше никаких танцев. И никому об этом не рассказывай, - Томас залпом допивает остатки из бокала, и наполняет бокалы вновь. – Тебе не кажется, что нам этого будет мало?
Томасу определённо мало, и он хочет ещё. К тому же, ночь только началась.

+1

19

Следом за Томасом мышка садиться за свой стул, и вытягивает ноги от усталости, пожалуй, давно она так не танцевала. Но танцы всегда поднимали ей настроение, а уж если вместе с этим был замешан и алкоголь, то девушка уверенно может сказать, что вечер удался на славу! -О да, бойся теперь моего компромата на тебя, Томас. Мои скрытые камеры все записали! Новость дня! Танцующий Бармаглот! Такого, пожалуй, мир еще не видел.-весело говорит Соня и смеется. Девушка представила вытянутые от удивления лица жителей Страны Чудес и нервно дергающейся глаз Мэтта, когда он увидит, кто составил пару в танце, Томасу. Если Мэтт это увидит, сначала мне придется его вытаскивать из глубокого шока, а потом выслушивать крики и нотации. А если к нему еще и Мирана со Шляпником и Дроссельмеиром присоединятся... ууу, нет, такого я счастья не хочу! Впрочем, девушка быстро забыла, об этом переключившись на фразу Томаса. – Тебе не кажется, что нам этого будет мало? -Мало? Что хочешь еще поплясать?-усмехается Соня.
А потом встает из-за стола и немного покачивающейся походкой идет к верхнему шкафчику. -У меня тут где-то еще виски завалялось. Все никак руки до нее не доходят. Вытащив бутылку, девушка с грохотом поставила ее на стол и шлепнулась на стул.
-Вот!-довольно хмыкнув рыжеволосая крутанула бутылку на столе и уже с какой-то ноткой обиды проговорила:
-Я ее покупала для того чтобы выпить ее с Мэттом и просто провести с ним время наедине. А он слишком занят своей работой.
С животными, то, поди, веселее, чем с любимой девушкой. Вот скажи мне, Томас, что этому оболтусу надо? Мы с ним встречаемся уже давно, а замуж все не зовет! Может он меня не любит? Соня грустно посмотрела на дракона, сложив голову на столе, выпитый алкоголь дает о себе знать, вот уже и началась стадия под названием "горестная любовь".

Отредактировано Dormouse Wilson (21 июля, 2016г. 11:05:10)

+1

20

День, начавшийся неудачно и грозивший закончится пьянкой в гордом одиночестве, подходил к концу в компании друга. Он может считать ее другом? После этой ночи, пожалуй, сможет. С Соней он смеялся от души, чего с ним не было давно, и подыгрывал ей, деланно ужаснувшись, когда она заговорила о том, что теперь у нее есть компромат на Бармаглота. Томас и не думал, что когда-то придется танцевать что-то далекое от бальных танцев. Но пришлось и это оказалось очень весело. Кажется, он не против повторить, но остаётся на месте, пока Соня достаёт бутылку виски и с шумом ставит её на стол.
Флеминг разлил по бокалам виски, слушая жалобу мышки на Мэтта, и колдун усмехается. Стоит ли удивляться? Мартовский всегда был странным, а то, как он разговаривает с животными и вовсе смотрится смешно.
- Хочешь я поговорю с ним? Или убью? Чёрт, мне скучно в этом городе, - Томас откидывается на спинку. – Давай я его заставлю. И тебе хорошо, и мне хоть какое-то развлечение.
Сложно было определить серьёзно Томас говорил или нет, хотя по блеску в глазах можно было подумать, что вполне серьёзно. Он бы с удовольствием кого-нибудь убил, а Мартосвский всегда раздражал, поэтому выпустить ему кишки было бы особым удовольствием, но Соня это вряд ли оценит. Как и Алиса, и остальные жители города, да и сам дракон дал себе слово, что постарается воздержаться от случайных жертв.
Томас сделал глоток виски, отодвигая ненужные, но столь заманчивые картины, в сторону. Он не может сейчас сорваться, когда у него есть план, как раз и навсегда избавиться от врагов. Но об этом подумает завтра, а сейчас Соня ему напомнила кое-что, что, казалось бы, уже не тревожило его душу, но всё же иногда просказывало, напоминая, что один маленький узелок может испортить «долго и счастливо» дракона.
– Ты злишься, что тебя Мартовский тебя замуж не зовёт, а я как-то сделал предложение одной девушке, и она согласилась, но сбежала перед свадьбой, - Томас опустил глаза на бокал, задумчиво смотря в тёмную жидкость. – Никогда не понимал Алису. Сбежала в поисках воспоминаний вместо того, чтобы обратиться ко мне.
Кажется, он в первый раз озвучил то, что его беспокоила, когда Алиса сбежала от него в первый раз. Почему она не обратилась за помощью к Томасу, если не знала, что он и есть Бармаглот? Хотя стоило бы забыть об этом, ведь смирился, что Алиса лгала ему.

+2

21

Алкоголь все больше попадал в организм, согревая тело изнутри и затуманивая разум. Девушка все больше погружалась куда-то в свои мысли, вспоминая моменты из жизни. Сознание подкидывало одну картинку за другой с участием Мартовского. Вот они еще совсем дети бегают по Стране Чудес и попадают в интересные приключения, весело было. Проходит время, они растут, смерть матери, словно удар по сердцу было так больно, что не описать словами. Хотелось закрыться от всех и не выходить никогда. Но помощь друга, его сочувствие и поддержка помогли справиться с этой ужасной болью в сердце, оставляя новое чувство. Которое разгоралось с каждым днем все больше и больше. И девушка словно переродилась как птица Феникс из жгучего болью огня в приятное ощущение тепла любимого человека. Они знают друг друга так давно. Она прекрасно знает, что может положиться на Мэтта в любое время, что он поможет и всегда будет рядом. Хотя. Всегда ли? Он ведь такой непредсказуемый. Не любит быть привязан к чему-то. Неужели и с ней не хочет связать свою жизнь? Не хочет жить вместе? Будь мышка волком или собакой она непременно бы сейчас заскулила, но ей остается лишь печально вздохнуть.
На слова Томаса Соня лишь усмехается и берёт в руку новую рюмку с виски -Нет уж. Тогда я буду всю жизнь думать о том, что его заставили на мне жениться, а не он сам этого захотел. Представляешь, сколько скандалов тогда будет? Это уже не счастливая семейная жизнь. Но спасибо, что предложил помощь. Если что я знаю к кому обратиться. Подмигивает девушка и выпивает содержимое рюмки.
Тянется вновь к алкоголю, чтобы налить новую порцию, но рука замирает при словах дракона о его женитьбе. Девушка? Сбежала? Алиса!? Глаза расширяются от ужаса и понимания того что рыжеволосая прекрасно понимала о чем говорит Томас. Неужели тогда ночью? И я этому виной? Медленно беря бутылку в руки и трясущимся руками наливая спиртное, Соня поднимает глаза на Бармаглота.
Что он сделает, если я скажу правду? Убьет? Или все же отделаюсь гневным взглядом и парой поджаренных волос?
-Томас... тихо начинает Соня, а может все-таки не говорить? Нет! Мы же теперь друзья? Лучше не начинать доверие с вранья, плохо кончиться. Но и сейчас неизвестно как все закончиться. -я... кажется, знаю, почему тогда сбежала Алиса. Твоя невеста ведь была Алиса? Она тогда была в твоем доме, в той комнате на втором этаже... окно было открыто... у меня было задание.
Прости, но я должна была привести ее в лагерь повстанцев. Она была нашей единственной надеждой. Это я украла у тебя невесту.

Нервно сглотнув, девушка все еще смотрела на Томаса, ожидая ответа, алкоголь из организма как ветром сдуло.

Отредактировано Dormouse Wilson (7 августа, 2016г. 18:48:22)

+1

22

Томас глубоко вздохнул, сдерживая ярость, которую вызвало признание девушки. Глупо было думать, что Алиса сама догадалась, что у неё часть воспоминаний украдено, но он не думал, что в ту ночь в дом проникла Соня. Как волшебница она слаба, но смогла преодолеть защитное кольцо, как и Алиса, когда пришла за второй частью воспоминаний.
Томасу показалась, что ему перекрыли поток воздуха. Стало тяжело дышать, и он встаёт, отходя к открытому окну, упираясь руками в подоконник и лбом прислоняясь к стеклу. Казалось, алкоголя в крови не осталось, будто не пили они с Соней в этот вечер. Дракон прикрывает глаза, вспоминая ту злополучную ночь. Всё было хорошо, он спал безмятежно, пока что-то не начало беспокоить. Он игнорировал, пока это стало невыносимо, и он отправился к Алисе в комнату, но было уже поздно. Теперь он понял, что именно его беспокоило. Защита трещала, а он наивно подумал, что это страх перед будущим с Алисой.
- Ты не понимаешь, что ты сделала. Я ведь правда полюбил её. По-настоящему. Это не было игрой или ловушкой для неё, - Томас грустно усмехается. – Все были уверены, что я хочу убить Алису, но я не хотел этого. Никогда не желал ей зла.
Томас говорит тихо, всё ещё блуждая по коридорам памяти, заглядывая в те комнаты, где он был счастлив с Алисой. Это было недолгое время, пока она не знала, что решилась связать свою жизнь с драконом, а дракон готов был положить к её ногам целый мир. И то, что он создавал бы для неё, было бы лучше и чудеснее той поляны, которую он ей показывал.
Всё это осталось в мечтах, разрушенных эгоизмом повстанцев. Они разрушили счастье дракона, не дав ему обрести своё «долго и счастливо», и главная виновница этого сидит за спиной, и ему так тяжело сдержаться и не убить её. И он продолжает стоять у окна, сжимая пальцы, пока не побелеют костяшки.
Часы тикают, отсчитывая минуты молчания. Соня благоразумно молчит, а Томасу слишком больно, чтобы проронить хоть слово. Он всегда видел в повстанцах эгоистов, не способных видеть дальше своего носа. Был прав, так и оказалось. Они не увидели, что их Бравный воин, не осознавая того, сделала шаг к миру, не проливая кровь, но им понадобилось всё испортить, и в итоге обрекли на страдания дракона.
Но что было бы, узнай Алиса правду после свадьбы?
Этот вопрос тоже не давал покоя колдуну, и сейчас он всплывает в сознании. Плечи опускаются, а Томас проводит ладонью по лбу, хмурясь, теряясь в собственных мыслях. Разворачивается к Соня и тянет руку за бутылкой, делая подряд два больших глотка. Морщится, закрывает глаза, но ненадолго. Распахивает резко, делая ещё один глоток из бутылки, но уже меньше.
- А, может, так лучше, - выдаёт он, находя в себе силы примириться со случившимся. Впрочем, нет, он никогда не смирится с тем, что так и не смог построить жизни с любимой, но сейчас он не станет срываться на Соне. Она считала его злом, а Алису – спасением, и нет ничего удивительного в том, что она забрала её у дракона.

+1

23

Украла у дракона его невесту. Хах. Кто мы мог подумать. Алиса и Томас. Воин и дракон. Палач и жертва. Вселенная, а ты юмористка. Соня тяжело вздохнула. Увы, но время обратно не вернешь это против правил. А что было бы, если они поженились? Не было бы войны? А вдруг Алиса перешла бы на сторону врагов? А вдруг... а хотя уже не важно. Что было сделано, то сделано. Украла у дракона его невесту. Хах. Косяк. Печаль.

-Любовь, да?-отозвалась Соня на слова дракона. -Кто ж знал. Прости. Говорить сейчас было крайне трудно. Вся эта ситуация ставила Соню в неловкое положение. Только она начала сближаться с Томасом и все казалось приятным, как вдруг этот нелепый косяк прошлого. Хотя тогда это было очень важной миссией. Доставить Алису в лагерь, вернуть ей воспоминания и отправить на бой с драконом. С драконом, которого оказывается, она любила. Стоп. А она любила? -И это чувство было взаимно? Если так, то, что же тогда испытывала Алиса в те моменты в те ужасные моменты. Какую боль ей все это принесло? Кошмар. Что мы наделали? Что я наделала? Слишком много запутанных мыслей крутилось в голове у девушки. Она уже не понимала, что она делала правильно, а что нет. А вдруг ничего хорошего она в той жизни и не сделала? А ей просто казалось, что она вместе с друзьями несет мир? Но ведь и повстанцы тоже убивали, на этой войне и вообще правильно ли это было? О, мой бог... Руки сами схватились за голову, от всех этих мыслей голова шла кругом. Мир словно стал другим.

-А, может, так лучше?-тихо повторяет за драконом мышка, встает со стула и подходит к Томасу. Она кладет свою руку ему на плечо и упирается лбом туда же. Почему то сейчас она чувствовала, себя такой виноватой и ей хотелось загладить свою вину, но и умом она понимала, что тогда она сделала это, потому что считала это правильным. -Слушай, Томас я ведь сделала это, потому что другого выхода у нас не было. Мы думали, что так лучше, что поступаем правильно. А сейчас я вообще сомневаюсь, в том правильно ли было ввести эту бессмысленную войну? Соня отходит чуть назад, прислоняясь к подоконнику, и глядя, в глаза дракону произносит.
-Если сможешь, прости меня. Я понимаю, что причинила боль тебе этим поступком, но я не хочу снова враждовать. И если ты сможешь меня простить, то я надеюсь, наша дружба никуда не исчезнет.

Отредактировано Dormouse Wilson (29 августа, 2016г. 12:42:15)

+1

24

- Любовь, - мысленно отвечает Томас мышке. Любовь не в то время, не к той девушке, и совсем ненужная и мешающая дракону. Не мешающая, мучающая, как он когда-то мучил своих жертв. Но если они в результате погибали, избавляясь от страданий, то дракон обречён страдать сотни лет. Хорошо, что дракон не живут вечно.
Томас уже жалеет, что начал эту тему. Соне не стоило говорить о своих чувствах к Алисе, но уже поздно. Она знает и чувствует себя виноватой за то, что сорвала свадьбу Бравного воина и Бармаглота. Странно видеть её такой. А ей, наверное, не менее странно слышать, что дракон мог полюбить своего главного врага.
- Алиса говорила, что любит меня, и я верил ей. Тяжело было не верить, но она – хорошая актриса, поэтому сейчас я сомневаюсь, что она говорила искренне.
Он всё ещё помнит, как она играла роль девушки из южного города. Не Бравный воин, всего лишь смелая девушка, решившая любыми путями выиграть спор. Ему нравилась та история, её игра, которая вела к тому, что для дракона не всё потеряно и он может обрести любовь, но правду невозможно спрятать надолго, и она всплыла в самый неподходящий момент.
Колдун несколько растерянно смотрит на Соню, когда она упирается любом ему в плечо. Слишком глубоко ушёл в прошлое, растеребив старую рану, и теперь снова хотел забыть, потому по-прежнему держал в руках бутылку, но не пил.
- Я сделал много ошибок, но я делал это, потому что хотел, чтобы она отказалась от этой чёртовой войны, но она верила Миране больше, чем мне, - Томас выдыхает. - А я хотел, чтобы она верила мне, доверяла. Я сдался повстанцам, потому что это единственный способ увидеть Алису…. – дракон замолкает.  – Пожалуй, мне нужно побыть одному.
Томас ставит бутылку на стол, предварительно сделав ещё глоток, но алкоголь словно перестал действовать или напомнит о себе позже. Но что колдун знал точно, что дома напьётся, чтобы забыть о Стране Чудес, об Алисе, об этом разговоре.
Он останавливается на выходе с кухни, повернувшись к Соне.
- Знаешь, вопреки всему драконы тоже способны любить. Я не сержусь на тебя, ты считала, что поступаешь правильно, а, может, оно и было правильно. Ты спасла Алису от самого большого разочарования, которое могло произойти в её жизни, - и не прощаясь, он покинул дом мышки. Машину забирать он не стал, а направился домой пешком, что могло говорить об одном: он вернётся сюда совсем скоро, но не затем, чтобы убить бывшего врага, а потому что действительно не держит зла на Соню. Впрочем, это не совсем так. В глубине души дракон недовольно ворочался от открывшейся правды, мечтая отомстить обидчице, но не скоро он ещё окажется на воле и ещё меньше вероятность, что ему позволят убивать.

http://funkyimg.com/i/25qSb.png

Отредактировано Thomas Fleming (30 августа, 2016г. 04:05:21)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно