- Ну извини, что разочаровал. В следующей раз обязательно позволю отрубить себе голову, чтобы тебя порадовать, - не удержался от сарказма Томас. Он и не сомневался, что его смерти в тот день ждали многие, и только Анастасия, не умолкая, твердила о том, что он должен выиграть. Ей не нужна была справедливость, она желала лишь сохранить власть в своих руках, и отправляя дракона на бой, ей безразлична была его жизнь. Всем было безразлично, а повстанцы верили в своего воина, но не думали, что она падёт от руки дракона.
Всё получилось совсем не так, как ожидали. Как-то глупо и неправильно, и только усложнило. Пророчество лишь добавило сложностей в отношения со всеми, смешав всё так, что стоило только всё вспомнить, как захотелось вновь забыть, но ещё сложнее определиться, как какую из двух жизней хочется стереть, будто её никогда и не было.
Соня заговорила о справедливости, а Томас её почти не слушает. У каждого из них своё представление о справедливости, и, если затевать спор, можно спорить до бесконечности. Хотя, это, пожалуй, не то, во что верил дракон. Разочаровался ещё в далёком прошлом, а теперь для него это как сказка, в которую не стоило верить. Одна из тех, которые Алиса рассказывает на уроках литературы. Вымысел, не более.
- Ты веришь в справедливость? – спросил колдун, пока девушка снимала куртку. В машине стало жарко, и он выключил печку. Тепла хватит, чтобы довести мышку до дома, а ему нужно, чтобы было более прохладно. Задыхался от жары, но, наверное, то, что Соню ещё совсем недавно считал другом, играло свою роль, раз он заботился о её здоровье, не позволяя себе даже немного приоткрыть окно.
Соня предложила закрыть тему прошлого, и Томас был не против. Не говорить о прошлом, о настоящем, о будущем, а просто доехать молча, но затронутая тема друзей не повисла в воздухе, а эта именно та тема, из-за которой он всё это время избегал Соню.
Те двадцать восемь лет жизни он считал иллюзией, и к построенным отношениям не знал, как относиться. С кем-то сохранялись, с кем-то рушились, но чаще всего прошлого играло важную роль в определении того, кем являются друг друга. И Томас знал, что, если он согласится продолжить дружбу с мышкой, однажды ей придётся выбирать, потому что тьма так просто не оставит дракона. А ведь она стала другом, с которым можно было выпить на брудершафт. Нала была не в счёт. Казалось, с ней только и встречались для того, чтобы пропасть в каком-нибудь баре, а хорошо надравшись, что еле волочили ноги, расходились. А Соне он доверял, не смотря на разницу в возрасте. Она понимала его, давала мудрые советы и разгоняла тоску своим оптимизмом.
Флеминг затягивал с ответов, притормаживая у очередного светофора. Дождь постепенно стихал, но видимость всё ещё сохранялась плохая, и это жутко раздражало. Всматривается в даль, чтобы что-то увидеть, а где-то рядом мелькнул свет фар, говоря о том, что кто-то проехал рядом. Томасу на это было легче отвлекаться, чем ответить на вопрос мышки.
- Ты знаешь ответ, - спустя время произносит дракон, но смотрит на дорогу. Она и сама всё знает, а ему, как всегда, трудно это признать. Трудно признать, что нашёл общий язык с врагом. – Ты знаешь, кто я, знаешь, что я делал, и я не стану говорить, что изменюсь и буду вести праведный образ жизни. Я не знаю, что ждёт нас дальше, но, если мне придётся защищать свою жизнь, я пойду до конца.
Загорелся зелёный свет, разрешая продолжить путь, но машина не трогалась, оставаясь на месте, а Томас повернулся к сидящей рядом девушке. Выглядел он серьёзно, да и тема была не той, над которой хотелось шутить. Во всяком случае, не сейчас.
- Если тебя всё устраивает, можно попробовать, - он не договаривает, но, кажется, и так всё понятно. Попробовать сохранить дружеские отношения, хотя теперь это кажется сложным. Соня всё ещё на стороне Мираны, а Томас собирается придерживаться своей стороны, и если придётся убивать, он сделает это, не смотря ни на что. Мышке стоит хорошо подумать, потому что с драконом водить дружбу ей будет не просто и не раз встанет выбор, на чьей стороне быть, если только не получится примирить два враждующих лагеря, что сделать не реально. Если только вывести Алису, тогда можно совсем забыть про эту чёртову войну и позволить королевам поубивать друг друга.